Всегда ли стоит слушаться "власть"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Половец
    Да, в какой-то момент что-то помогал, но именно он и устроил развал СССР
    Да, конечно. Запад развалил нашу прекрасную страну. Без них она нифига бы не развалилась.
    Это и есть сказки рос пропаганды.
    Найдите в интернете речь Буша Старшего в Киеве. Ключевое слово Киевская Котлета.
    Так прозвали эту речь сторонники независимости Украины, в насмешку. Потому что он уговаривал украинцев не выходить из состава СССР. Это было против американских интересов. Ни Тетчер, ни Рейган не хотели развал СССР. Почему? Ради нераспространения ЯО и риска потерять контроль. Вдруг в одной из бывших частей опять придут к власти коммунисты? И все договоренности насмарку.
    Сегодня запад не хочет развала Российско Федерации. По той же причине.
    Совок развалился сам. Из-за своих внутренних противоречий.
    Что будет с РФ, посмотрим. Но если развалится, западу это добавит проблем.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от Мелодия
      Для меня понятие планктон несколько иное...
      Я же не говорю, что планктон это плохо.

Все на своем месте хорошо.

Это наиболее низкая ступень социума за счет которой живут более высокие слои.

Да, их значительно больше, и они своей массой и создают, запахи, фоновые шуми и тому подобное.

Но, по сути, это рабы выше стоящих господ.
      Последний раз редактировалось Половец; 02 June 2022, 06:36 PM.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Половец
        Я же не говорю, что планктон это плохо.
        Все на своем месте хорошо.
        Это наиболее низкая ступень социума за счет которой живут более высокие слои.
        Да, их значительно больше, и они своей массой и создают, запахи, фоновые шуми и тому подобное.
        Но, по сути это рабы, выше стоящих господ.
        Но, по сути, это рабы вышестоящих господ.

Тот случай, когда орфография реально важна для смысла
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Половец
          Участник
          • 27 March 2022
          • 300

Сообщение от Lester_M
          ...
          Совок развалился сам. Из-за своих внутренних противоречий.
          ...

Да, конечно у СССР были глобальные проблемы, но Вы видите то, что хотите, так как бы не было холодной войны, опускание цены на нефть, которое и добило СССР.

Да, может у них был какой иной сценарий... И пошло не совсем так как хотели, но все же движителем были и они.
          И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6403

Сообщение от Сергей Семенов
            Но, по сути, это рабы вышестоящих господ.

Тот случай, когда орфография реально важна для смысла
            Это именно тот случай, когда орфография важна для смысла)
            Скажите, кто кому раб, например в Швеции или в Норвегии?)
            Люди сами себе рабы.
            Вы противоречите своим словам)
            Когда-то читала о наследственной принцессе датской, так она возит своих детей в школу на велосипеде)
            Это я к тому , что вышестоящие , власть у которых от Бога, следуют заповедям.
            Как вы думаете, платя налоги такому государству, можно ли усомниться в том, что это государство имеет проблемы?
            Планктон делает себе жизнь сам, он развивается по своим законам, из его маленькой мышиной работы запускается огромный организм, под названием государственность и благосостояние.

- - - Добавлено - - -

Это тот случай, когда высшее опускается до низшего.
            И наоборот.
            Все по Библии.
            Последний раз редактировалось Мелодия; 02 June 2022, 08:17 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6403

Ой, я не уверена, что это была датская принцесса, но она точно была скандинавская)))
              К тому же я кучу ошибок наделала в правописании, но уже отредактировала.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 02 June 2022, 08:20 PM.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Lester_M
                +++
                Как говорится, согласен с предыдущим оратором. ))

Маленький пример для тех, кому тяжело мыслить духовными категориями.

Предположим, я у себя на работе начальник отдела, и у меня в подчинении есть люди, для которых я являюсь властью поставленной Богом.
                Вопрос, что делать моим подчиненным, если я начну давать распоряжения вопреки политике компании и указам генерального директора?
                Имеет ли какое-либо значение то, что я «от Бога»?
                Ну предположим Бог меня поставил на это место, а я начал заниматься ерундой. Разве такого не бывает?
                Должны ли мои подчиненные исполнять мои приказы и считать меня властью, или они должны подчиниться высшей власти? Вопрос риторический.
                Этот теоретический (риторический) вопрос можно перевести в практическую плоскость и попытаться на него найти ответ в Библии. Христиане, в процессе образования собраний и формирования правил их функционирования, столкнулись с проблемой урегулирования разногласий как между собой, так и с теми, кто брал на себя руководство в собраниях. Вот какой механизм решения споров был предложен: «Если твой брат согрешит против тебя, пойди и с глазу на глаз скажи ему что он сделал не так. Если он тебя послушает, ты приобрёл своего брата. А если не послушает, возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. Если он не послушает их, скажи собранию. А если он не послушает и собрания, пусть он будет для тебя как человек из другого народа или сборщик налогов.» (Матфея 18:15-17).

В нашей конкретной ситуации это может выглядеть так. Если начальник на работе издаёт приказ, выполнение которого приведёт к негативным последствиям для предприятия, то издающего приказ нужно поставить в известность об этом (предупредить). Если он станет настаивать на его исполнении, посоветоваться с сотрудником предприятия, который имеет авторитет в глазах отдающего приказ и вместе остановить задуманное. Если это не поможет объявить о том, что перед исполнением приказа, докладная будет направлена директору предприятия... Ведь заявление на работу Вы писали на имя директора предприятия, а не своего начальника, которому в подчинение были направлены директором! Нравится нам это или нет, таков совет дан апостолом Матфеем.

Последнее предложение вышеприведенной цитаты - «он будет для тебя как человек из другого народа или сборщик налогов» имеет конкретное значение, а не просто описание негативного персонажа. «Человек из другого народа» это иносказание термина «язычник», а «сборщик налогов» - тот, кто, аналогично предателю, служит на благо не своего народа, а на благо завоевателя и поработителя израильтян. Израильтянин знал, что отношение к своим братьям израильтянам отличалось от отношения к людям других народов. Например израильтянам давали в долг без процентов, а в седьмой год долги прощались, рабы израильтяне в юбилейный год выпускались на свободу независимо от того отработан долг или нет, землю нельзя было продать или дать в аренду не израильтянину, нельзя было отдавать в жёны дочь иноплеменнику...

Христиане обязаны были воздерживаться от обращения в мирские суды для решения межличностных споров между собой (даже если это наносило материальный урон), а споры с иноземцами решать в мирских судах не возбранялось. Если вернуться к нашему примеру - пройдя все ступени разрешения конфликта подчинённый получает право защиты в суде. Так как законы мирских судов в большинстве положений согласуются с правилами справедливости и направлены на её достижение, у подчинённого возникает обоснованная надежда выиграть суд и укрепить свою репутацию.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Половец
                  Да, конечно у СССР были глобальные проблемы, но Вы видите то, что хотите, так как бы не было холодной войны, опускание цены на нефть, которое и добило СССР.

Да, может у них был какой иной сценарий... И пошло не совсем так как хотели, но все же движителем были и они.
                  На счет холодной войны, извините, но аргумент не состоятельный. Конечно, они воевали с Советским Союзом и прикладывали все силы чтобы его победить. Но и Советский Союз воевал с ними и прикладывал все силы чтобы их победить. Условия равные. Но развалились не США и не НАТО. Развалился СССР, так как нельзя жить в утопии и поддерживать единство колючей проволокой, страхом и ложью.
                  То что лидеры Запада были против развала это факт. Они лишь хотели видеть страну здоровой и жить в мире, а не на бочке с порохом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
                    (Еф.6:11,12)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Половец
                      рабы выше стоящих господ.
                      «Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (Лк.22:31-32)

О чем Иисус беспокоился в первую очередь? Иисус в первую очередь обращал внимание на самое главное на веру. На веру, которая может оскудевать и гаснуть или может пламенеть и становиться сильнее. Без веры Богу годить невозможно. Оскудевающая вера это когда мы угождаем Богу все меньше, меньше и меньше. Оскудевает наше угождение Богу. Если наша вера возрастает, мы угождаем Богу намного больше.

«Оскудевает вера» это когда ты с себя снимаешь всякую ответственность и уже ни за что не отвечаешь. Не то что за церковь, за служение, но ты даже за себя не отвечаешь. Просто плывешь по течению. Берегитесь такого состояния!

Вера в действии это когда ты сам управляешь процессами. А когда вера оскудевает, процессы управляют тобой. Автопилот: вот как сложилась жизнь, как сложились обстоятельства, как сложилась ситуация, так и живу. Как это «сложилась»? Не ситуация сама сложилась, а ты должен складывать ситуацию!

Вера это способность видеть будущее: видеть завтрашний день. Мы должны видеть свое будущее.

«Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». (Евр 11: 14-16)

Если мы говорим о христианском правительстве, если мы ведем сражение за духовные ценности, за семью, мы должны знать, во имя чего мы сражаемся, видеть в мыслях модель будущего - другой город. Город, который бы строил Бог, Архитектором которого был бы Бог.

Бог, покажи нам эту модель! Пусть она греет нас, пусть она зажигает нас! И если каждый из нас будет видеть эту цель, наша вера никогда не оскудеет! Погасшие глаза говорят о том, что они уже перестали видеть. Погасшие лица говорят о том, что люди потеряли цель. Надо сфокусировать свой взгляд и сказать: «Бог, покажи мне будущее!»

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых дьявол ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Вы понимаете, «ослепил умы». Оказывается, ум имеет глаза. Мы видим не глазами, а разумом. Что делает дьявол? Физические глаза смотрят, но очи сердца ослеплены. Если бы они в своем разуме, в своих мыслях имели вчерашнее отечество, то они бы вернулись туда. Мы пойдем туда, что сегодня гнездится в нашем разуме. Бог хочет открыть очи нашего сердца, очи нашего разума, чтобы мы могли видеть воздаяние. Что делает дьявол? Он хочет ослепить очи нашего сердца, чтобы не воссиял свет Христов и слава Христова. Господи, открой нам глаза, чтобы нам видеть! И если дьявол ослепил наш разум, то давайте просить Бога о прозрении. Бог, дай мне видеть славу Твою. Дай мне видеть красоту Твою. Дай мне видеть мудрость и гармонию Твою. Потому что каково отечество в моем сознании, в такое отечество я и приду. Если в моем мозгу бегают тараканы, я буду в подвале. Но если я позабочусь иметь Бога в разуме, то Бог покажет мне картину будущего. Но какое отечество будет у нас в мыслях, таково и будет наше будущее. Это не наша судьба быть ослепленными. Хотя дьявол очень хочет этого.

Не жизнь устрояет твой путь, а ты сам. Неоскудевающая вера неоскудевающее помазание, неоскудевающая любовь. Следите, друзья, за состоянием своей веры. Давайте защищать нашу веру, чтобы она не оскудела, чтобы мы ходили в вере, в победе и в силе во имя Иисуса Христа!

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Половец
                        Да, Вы правы, а планктон у них в обслуге, как рабы. Но, чтобы было меньше с ним проблем, внушили ему, что и он имеет права.
                        Если бы у планктона не было прав вы не пытались внушать что у него нет прав.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6911

Сообщение от Elf18
                          В ВЗ бог Яхве поддерживал военные перевороты для смены царский династий
                          Самуил распорядился помазать Иуя кто сверг царя Израиля Иорама
                          Скажем, что это было поручение Бога к Илие, а исполнять поручил Елисей своему ученику. Да, это переворот.
                          в иудеймком царстве в результате переворота подготовленного священником Иодаем к власти пришёл царь Иоас
                          А это - реставрация.
                          "Равенство" не провозглашалось в обоих случаях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Смысл в том, что администратор какой-либо территории должен придерживаться права и справедливости
                          и государственный переворот касается небольшой группы лиц тоже начальников
                          Согласен. Народ при этом вряд ли что выигрывает.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Diogen

Согласен. Народ при этом вряд ли что выигрывает.
                            Это зависит от ситуации , но перевороты просто так не бывают.

Скажем, что это было поручение Бога к Илие, а исполнять поручил Елисей своему ученику. Да, это переворот.
                            Так перевороты для Израильского царства обычное дело
                            и по ВЗ смена династий наказание за отход от яхвизма

А это - реставрация.
                            "Равенство" не провозглашалось в обоих случаях.

- - - Добавлено - - -
                            все евреи должны быть священниками, но получилось так что возникла иерархия , священниками стали потомки Левия
                            Моисей сказал что св Дух должен бы сойти на всех, а не только на 70
                            введения царства пророком Самуилом было тоже показано как отход от теократии

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6911

Сообщение от Elf18
                              Это зависит от ситуации , но перевороты просто так не бывают.
                              «Мятеж не может кончиться удачей, // В противном случае его зовут иначе»
                              Так перевороты для Израильского царства обычное дело
                              Сколько их было за 1500 лет танахической истории? Один в триста лет? Хочется пожить в таком мире.
                              все евреи должны быть священниками, но получилось так что возникла иерархия , священниками стали потомки Левия
                              Моисей сказал что св Дух должен бы сойти на всех, а не только на 70
                              введения царства пророком Самуилом было тоже показано как отход от теократии
                              Иерархия была и среди самих священников. Священство евреев этому не противоречит.
                              Кому евреи как священники должны представлять Бога? Неевреям.
                              Бог при Синае собирался вселиться во всех израильтян (Исх 25:8)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Diogen
                                «
                                Сколько их было за 1500 лет танахической истории? Один в триста лет? Хочется пожить в таком мире.

Вы Библию принципиально не читаете ?
                                Давайте считать смотри книгу царств
                                Царство Израильское

1. Династия Иеровоам 1-Нават , 2 рода
                                2. Династия Васа-Ила, в рода
                                3. Династия Амврий -Ахав-Охозия-Иорам , 3 рода
                                Причём сначала к власти пришёл в результате переворота Замврий на 7 дней
                                А Амврий вёл Гражданскую войну с Фавний
                                4. Династия Иуя 4 рода
                                Все эти династии начинались с военного переворота
                                и были благословенны богом Яхве
                                5. Переворот Селлума на месяц
                                6. Переворот Менаима
                                Недолго правил сын Факий
                                И переворот сановника Факея
                                7. Его сверг Осия видимо с поддержки Ассирии
                                См далее

Иерархия была и среди самих священников. Священство евреев этому не противоречит.
                                Кому евреи как священники должны представлять Бога? Неевреям.
                                Бог при Синае собирался вселиться во всех израильтян (Исх 25:8)

Противоречит.
                                Если вы бы читали пятикнижие Моисея
                                То бы знали священники возникли лишь после праздника с золотым тельцом когда еретиков помогли наказать Моисею сыны Левия -так и возникли левиты /диаконы
                                В книге судей Бог посылал вождей что свергал власть язычников
                                Моисея и Аарона Бог послал фараону, то есть представителю власти , что вывести евреев из Египта.
                                Да ведь в самом Ханане уже жили народы и имели свои царства.

Комментарий

Обработка...