Всегда ли стоит слушаться "власть"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8735

Сообщение от Lester_M
    И этот вариант перевода в него вписывается.
    Совсем не вписывается. А аргументы - в той теме: "не есть власть, если не от Бога" - ошибочный перевод

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
      Совсем не вписывается. А аргументы - в той теме: "не есть власть, если не от Бога" - ошибочный перевод
      Аргументы у Экклесиаста и пророка Осии. )))
      Впрочем я не сомневаюсь, что есть люди сознание которых суждено до того, что они способны геройски ничего не увидеть.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от dameerv

Еще предлагаю поразмышлять над тем, почему пророки не были покорны царям и властям?
        Например:
        1) Иеремия сидел за это в тюрьме, и говорят поплатился жизнью за это.
        2) Три друга Даниила не подчинились царю, и не поклонились истукану.
        3) Раав блудница не подчинилась своему правителю. А ведь написано ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.
        4) Иоан креститель поплатился жизнью за то, что критиковал царя.
        5) Мардохей открыто не подчинился повелению "начальника". Он не поклонился человеку и готов был умереть за это.
        Уверен, что сегодня Мардохея назвали бы гордецом, потому что люди всегда чтят настоящих героев веры задним числом.

Получить власть одно, но делать угодное Богу, другое.

предлагаю поразмышлять над тем, почему пророки не были покорны царям и властям?
        Например:
        1) Иеремия сидел за это в тюрьме, и говорят поплатился жизнью за это.
        2) Три друга Даниила не подчинились царю, и не поклонились истукану.
        3) Раав блудница не подчинилась своему правителю. А ведь написано ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.
        4) Иоан креститель поплатился жизнью за то, что критиковал царя.
        5) Мардохей открыто не подчинился повелению "начальника". Он не поклонился человеку и готов был умереть за это.
        Уверен, что сегодня Мардохея назвали бы гордецом, потому что люди всегда чтят настоящих героев веры задним числом.

Библия действительно содержит повеление верующим людям быть покорными властям. Но это требование повиновения является относительным. Бог велит, чтобы христианин был покорен высшим властям : «Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога. Существующие власти занимают места, отведённые им Богом. Поэтому тот, кто выступает против власти, восстаёт против установленного Богом порядка, и такой человек навлечёт на себя осуждение.» (Римлянам 13:1,2). Но эту покорность всегда нужно держать в правильном соотношении с нашим долгом перед Богом. Иисус сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Марка 12:17). Если кесарь (мирское правительство) требует от нас дать ему то, что принадлежит Богу, нужно вспомнить, что сказал апостол Петр: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам». (Деяния 5:29).

Все приведённые примеры пророков соблюли требование Бога подчиняться более Богу чем человеку в конфликтных ситуациях.

Этому правилу поведения должны учиться и мы.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Ольга Ко
          +++
          Как говорится, согласен с предыдущим оратором. ))

Маленький пример для тех, кому тяжело мыслить духовными категориями.

Предположим, я у себя на работе начальник отдела, и у меня в подчинении есть люди, для которых я являюсь властью поставленной Богом.
          Вопрос, что делать моим подчиненным, если я начну давать распоряжения вопреки политике компании и указам генерального директора?
          Имеет ли какое-либо значение то, что я «от Бога»?
          Ну предположим Бог меня поставил на это место, а я начал заниматься ерундой. Разве такого не бывает?
          Должны ли мои подчиненные исполнять мои приказы и считать меня властью, или они должны подчиниться высшей власти? Вопрос риторический.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Lester_M
            У Вас минимум две концептуальные ошибки.
            Именно такую концепцию вбивает людям в головы российская пропаганды. «Мы плохие, но они тоже негров обижали и бомбили Вьетнам! Им можно а нам нельзя?» «Все ведут себя одинаково, почему мы должны быть исключением?». Пока не погружаясь в богословие, хочется просто спросить, почему человек не имеет права просто быть на стороне правды, справедливости, честности, правосудия не зависимо от того, в какой стране он живет? Тем более если он верующий. Ну хотя бы лично Вы, если больше никто не хочет? Бог именно так и действует. У Него нет «наших сукиных сынов». А кто будет солью земли?
            Тут мне кажется Вы не моняли человека.
            Христианин не то что имеет права, он обязан быть на стороне правды.
            Вот только он еще обязан правду распознать. По телевизору или на ютуб канале правду не говорят.
            Только задумайтесь над тем, что в ютубе и на фейсбуке запрещено говорить плохо о вакцинации.
            Не важно как Вы относитесь к вакцинации, но этот запрет говорит о том, что нет никакой свободы слова.
            На этих площадках можно говорить только то, что им выгодно. А на вакцинах фармокомпании зарабатывают
            сотни миллиардов грабя все население земли, в том числе и Украину, потому что оплата вакцин идет из
            гос бюджета. Но говорить об этом запрещено.

Христиане не только имеют права быть на стороне правды, но и обязаны, а эта обязанность влечет
            другую обязанность, не впасть в дьявольский обман, так как сатана приходит в виде ангела света.

Помните как отвечала Ева Богу? Она сказала, что змей обманул ее.
            Была ли этим оправдана Ева? Нисколько.

Сегодня многие христиане думают, что они не отвечают за то, что их обманывают. Отвечают.
            Никто не сможет сказать Богу, что дьявол его обманул. Бог всегда скажет: Не запретил ли я тебе ...?
            Не написал ли я по этому поводу в Новом Завете? Не передал ли я свою волю об этом через ап. Павла?

Поэтому, нам остается искать правды не земного царства, а Божьего, потому что мы граждане Небесного Царства.
            Это относится ко всем христианам, как в России так и в Украине.
            Остается лишь ответить себе, верю ли я в это или нет. Т.е. верующий я или так, ради моды называюсь хритсианином.
            Последний раз редактировалось dameerv; 02 June 2022, 01:33 PM.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Если власть сошла с ума, надо ли слушаться такую власть и подчиняться ей? - нет, конечно..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Если ты президент от Бога, приди в себя и делай волю Божию.
                Бог поставил начальства и власти не для того, чтобы им целовать сапоги.
                У них есть задание от Бога. Наказывать злодеев и помогать делающим добро.
                Если они от Бога, почему делают все наоборот?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Lester_M
                  Если ты президент от Бога, приди в себя и делай волю Божию.
                  Бог поставил начальства и власти не для того, чтобы им целовать сапоги.
                  У них есть задание от Бога. Наказывать злодеев и помогать делающим добро.
                  Если они от Бога, почему делают все наоборот?
                  Те кто делают наоборот - от сатаны, а не от Бога..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Половец
                    Участник
                    • 27 March 2022
                    • 300

Сообщение от Lester_M
                    У Вас минимум две концептуальные ошибки.
                    Именно такую концепцию вбивает людям в головы российская пропаганды. «Мы плохие, но они тоже негров обижали и бомбили Вьетнам! Им можно а нам нельзя?» «Все ведут себя одинаково, почему мы должны быть исключением?».
                    Я такого не говорил, Вы смешиваете правду с вымыслом, чтобы очернить меня.

Сообщение от Lester_M
                    Пока не погружаясь в богословие, хочется просто спросить, почему человек не имеет права просто быть на стороне правды, справедливости, честности, правосудия
                    Может, но этот лозунг разводилы всегда используют чтобы обмануть народ.

Яркий пример 1917, и так было и раньше, и так есть и сей час. История вас ничему не учит.

Сообщение от Lester_M
                    Но в моменте времени Запад ведет себя по отношению к России на много лучше чем Россия по отношению к западу
                    Это просто игра, как и лозунги о добре, равенстве и справедливости, чтобы обмануть вас.

И вы не желаете вспомнить историю, и снова и снова наступаете на те же грабли.

Сообщение от Lester_M
                    Запад спас Россию от голода и хаоса в 91 году.
                    Да, в какой-то момент что-то помогал, но именно он и устроил развал СССР, и под его дирижёрством и происходили реформы которые привели к кризису.

Сообщение от Lester_M
                    Тезис об их агрессивности выглядит несостоятельно.
                    То есть, не весь мир лежит во зле???

Вас просто обманули.

И Вы обманываться рады.

Сообщение от Lester_M
                    Он сказал: «дана Мне всякая власть на небе и на земле!». Царство давно не у диавола.
                    В таком случае, или последние события были не во власти Бога, или Он и дал начало этим событиям.

Кстати так и написано, что когда услышим о войнах, чтобы не ужасались, ибо надлежит этому быть.
                    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Половец
                      Участник
                      • 27 March 2022
                      • 300

Сообщение от Мелодия
                      Народ не может быть властью ?В смысле?
                      Никак и пока никогда. Жаль, что Вы верите в сказки.

Сообщение от Мелодия
                      А из кого собственно состоит любая нация?
                      Любая нация это сплав разных родоплеменных групп, под обвёрткой Родины, а по факту, скрытое доение богатыми бедных.

Сообщение от Мелодия
                      И какое предназначение властей?
                      Власти по факту те, кто живет за счет планктона.

Но, чтобы планктон не возмущался придумали разные иллюзорные схемы, при котором планктон думает, что он что-то значит.

Цитата из Библии:
                      ... вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего.. (1Цар.8:10-18)

Сообщение от Мелодия
                      Если они это не исполняют, то нужно с этим бороться.

Этим вас и обманули, точно как большевики в 17, красивыми лозунгами.

А все из за вашего неверия, что весь мир лежит во зле.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6403

Сообщение от Половец

Любая нация это сплав разных родоплеменных групп, под обвёрткой Родины, а по факту, скрытое доение богатыми бедных.

Власти по факту те, кто живет за счет планктона.

Но, чтобы планктон не возмущался придумали разные иллюзорные схемы, при котором планктон думает, что он что-то значит.

Цитата из Библии:
                        ... вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего.. (1Цар.8:10-18)

Этим вас и обманули, точно как большевики в 17, красивыми лозунгами.

А все из за вашего неверия, что весь мир лежит во зле.
                        У меня нет настроения спорить, но почему тогда общества на самом севере земного шара живут именно по этому принципу?
                        Скандинавы, например?
                        И это не сказки, а реальность.
                        Возможно, я идеалистка, но со скорбью понимаю, что мы отстаём от них лет на 100.
                        Впрочем их секрет один - распространение протестантизма.Я так считаю.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dameerv
                          Только задумайтесь над тем, что в ютубе и на фейсбуке запрещено говорить плохо о вакцинации.
                          Не важно как Вы относитесь к вакцинации, но этот запрет говорит о том, что нет никакой свободы слова.
                          На этих площадках можно говорить только то, что им выгодно. А на вакцинах фармокомпании зарабатывают
                          сотни миллиардов грабя все население земли, в том числе и Украину, потому что оплата вакцин идет из
                          гос бюджета. Но говорить об этом запрещено.

.
                          Вы нагло лжёте и служите сатане
                          и с того, что ютуб вашу ложь немного ограничивает -Свобода слова не страдает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец

.
                          Правит не народ , а граждане.

Комментарий

• Половец
                            Участник
                            • 27 March 2022
                            • 300

Сообщение от Мелодия
                            почему тогда общества на самом севере земного шара живут именно по этому принципу?
                            Чем меньше общность тем больше справедливости, так как более тесный круг тех, кто друг друга знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Правит не народ , а граждане.
                            Да, Вы правы, а планктон у них в обслуге, как рабы. Но, чтобы было меньше с ним проблем, внушили ему, что и он имеет права.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Elf18
                              Вы нагло лжёте и служите сатане
                              и с того, что ютуб вашу ложь немного ограничивает -Свобода слова не страдает
                              Даже спорить не буду, если все, кто мыслит иначе от вашего мнения, сразу лжет и служит сатане.
                              Вы хоть подтвердите свои аргументы, что ли? Ради приличия.
                              Хоть попытайтесь.
                              А то с таким же успехам Вас можно назвать лжецом, хотя Вы итак лжец, а скрее обманутый.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6403

Сообщение от Половец
                                Чем меньше общность тем больше справедливости, так как более тесный круг тех, кто друг друга знает.

- - - Добавлено - - -

Да, Вы правы, а планктон у них в обслуге, как рабы. Но, чтобы было меньше с ним проблем, внушили ему, что и он имеет права.
                                Для меня понятие планктон несколько иное, в нем нет того смысла, который у вас.
                                Потому что в целом для экосистемы он необходим.
                                Иначе вы можете купаться в бассейне с хлоркой, а не в теплом море, которое пахнет именно морем благодаря планктону)
                                Если у вас хорошее обоняние, то вы поймете, о чем я.
                                Вспомните запах моря в прибрежной полосе, это запах важности планктона)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...