Святой Дух Святого
Свернуть
X
-
но есть кое что интереснее
источник воды живой Бог
то есть дух Святой в свою очередь образует источник в сердце
кто будет пить воду живую-она сделается в нем источником воды живой
то есть есть вода живая дух Святой и источники Его
-----
дух Святой берет благодать от Христа и раздает по мере дара Христова всем
но Он должен быть принят и установлен канал духовный по которому пить дух Святой
после этого будет источник внутри и потечет наружу
то есть исполняться Духом Святым надо до тех пор пока откроется Христос*****Комментарий
-
У каждоно свое понимание.
Если понимание не основанно на Писании, то это ложно понимание.
Бог не просто так говорил своим пророкам и апостолом записывать откровения.
Если имея откровения не изучать их, то спрос за ошибку будет с тех, кто имл откровение а не с тех, кто их не имел.
Откровение доступно, и чтобы его изучать, нужна вера, что это откровение Бога.
Таким образом, отказ от изучения Писания, это банальное неверие.
соло скриптура должен быть принцип вначале изучения писания
потом другой уровень
первичный имеет незыблемые основания то есть аксиомы
из них картина будет одна и по писанию
например-
дух с духом один дух
кто соединяется с Господом есть один дух с Господом
нас много -имя легион-отвечает один дух
Я и Отец одно
Мой дух и дух Отца есть один дух во Мне -Христос
пока это духовные понятия не усвоены понимание кривое*****Комментарий
-
По-вашему вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? - несущественен?
Я-ж объяснил - чем вызван мой вопрос, напомнил о расколе церкви...
объяснил, какие версии ответа на сей вопрос существуют сегодня.
И показал полную бесцельность самого вопроса. Что подтверждено расколом церкви и тем что до сих пор практического применения ответа на сей вопрос нету... а ему, этому вопросу уже около тыщщи лет...
Так что с моей т.з. это вовсе не "не существенный вопрос".
Человек ответил, Вым ответ не понравился, потому что Вы задеете не точные вопросы.
Я уже писал, что уменя складывается впечатление, что Вы специально такие вопросы задаете, чтобы непосвещенному в Ваши намерения человеку сказать, что он не ответил.
Сейчас Вы создали проблему на пустом месте и наполняете страницы офтопом. Другими словами, Вы склочник.
- - - Добавлено - - -
Я же говорю, что Вы основываете свое понимание на предыдущем понимании вызванное другим пониманием.
Слово Божие Вы приводите невпопад. Они лишь украшения, чтобы выглядеть по религиозней.
Я попросил показать в билии, где говориться, что Дух Святой это сила, но Вы мне столько псеводдуховных веще пытаетесь объяснить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я показал последствия этого вопроса...
Для других возможно нет.
Человек ответил
, Вым ответ не понравился, потому что Вы задеете не точные вопросы.
Можете объяснить в чем именно его неточность?
Я уже писал, что уменя складывается впечатление, что Вы специально такие вопросы задаете, чтобы непосвещенному в Ваши намерения человеку сказать, что он не ответил.
Сейчас Вы создали проблему на пустом месте
Но Вы не желаете вдумываться...
и наполняете страницы офтопом. Другими словами, Вы склочник.
Это только подтверждает мою мысль о вредности данной темы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно для Вас существеннен. Для других возможно нет.
Человек ответил, Вым ответ не понравился, потому что Вы задеете не точные вопросы.
Сейчас Вы создали проблему на пустом месте и наполняете страницы офтопом. Другими словами, Вы склочник.
- - - Добавлено - - -
А где написано, что Дух Святой это сила?
Я же говорю, что Вы основываете свое понимание на предыдущем понимании вызванное другим пониманием.
Слово Божие Вы приводите невпопад. Они лишь украшения, чтобы выглядеть по религиозней.
Я попросил показать в билии, где говориться, что Дух Святой это сила, но Вы мне столько псеводдуховных веще пытаетесь объяснить.
дух Святой обладает духом силы потому он тоже дух силы
и если облекается кто в дух силы облекается в силу
вот здесь сказано интересно-
ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия
2-е послание Тимофею 1:7 2Тим 1:7: https://bible.by/verse/62/1/7/*****Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я другое сказал
дух Святой обладает духом силы потому он тоже дух силы
и если облекается кто в дух силы облекается в силу
вот здесь сказано интересно-
ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия
2-е послание Тимофею 1:7 2Тим 1:7: https://bible.by/verse/62/1/7/
- - - Добавлено - - -
Очень полезная и верная.
Конечно в Вашем понимание она не верная, потому что не соответсвует Вашему пониманию.
Ну уж извините, Вы не столп и утверждение истины.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы уж по себе людие не судите.
- - - Добавлено - - -
Вот Ваше слова. Возможно я не правильно понял. Но я обычно читаю, что написано, поэтому спросил о тексте Библии по этому вопросу.
- - - Добавлено - - -
В полне достойная тема.
Очень полезная и верная.
Конечно в Вашем понимание она не верная, потому что не соответсвует Вашему пониманию.
Ну уж извините, Вы не столп и утверждение имтины.
там не я сказал
дух Святой есть прежде всего ангел-личность
потом все остальное*****Комментарий
-
Естественно, Вы не покажите отрыки из Библии где этонаписано, потому что их там нет.
Т.е. Библия не говорит об этом, а говоирт лишь Ваше поминмание или по другому, домыслы.
Только, причем тут христианский форму, я понят не могу,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
καὶ διαιρέσεις ἐνεργημάτων εἰσίν, ὁ δὲ αὐτὸς Θεός ὁ ἐνεργῶν τὰ πάντα ἐν πᾶσιν
энергематика отсюда
Διαιρέσεις δὲ χαρισμάτων εἰσίν, τὸ δὲ αὐτὸ Πνεῦμα
харизматика отсюда
духовная энергетика и есть харизматика
дары духовные в действии это и есть все духовное
не хочу оставить вас в неведении о духовном
и ревнуйте о духах ниже сказано*****Комментарий
-
καὶ διαιρέσεις ἐνεργημάτων εἰσίν, ὁ δὲ αὐτὸς Θεός ὁ ἐνεργῶν τὰ πάντα ἐν πᾶσιν
энергематика отсюда
Διαιρέσεις δὲ χαρισμάτων εἰσίν, τὸ δὲ αὐτὸ Πνεῦμα
харизматика отсюда
духовная энергетика и есть харизматика
дары духовные в действии это и есть все духовное
не хочу оставить вас в неведении о духовном
и ревнуйте о духах ниже сказано
Сила Духа Святого не равно Дух Святой.
Так же как Ваша сила не равно Вы.
И хорошо было бы оствить ссылку на тексты из Библии.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий