Переход к греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Superman659
    Как можете объяснить ситуацию.
    Богу было до лампочки, в чем там люди ходят и до, и после "грехопадения" (какая ему разница, по большому счету?). И до "грехопадения" людям тоже не было никакой разницы (ходили голыми просто потому что так проще, удобнее и т.д.).

После "грехопадения" они научились различать добро и зло, точнее даже не различать, у них просто появилась способность, необходимость (назовите, как хотите) называть что-то добро, а что-то зло, разграничить этот мир на добро-зло, хорошее-плохое, красивое-уродливое. Вот и решили они своим умишком, что ходить в штанах - хорошо, что это добро, в результате автоматически появилось зло, так как без штанов стало уже ходить плохо, причем создали это зло они себе сами.

Вобщем, по-моему, в этой притче есть определенное рациональное зерно, только ее надо понимать иносказательно, а не дословно.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Superman659
      Уважаемые все. Скажите пожалуйста как вы думаете:

Сначала люди жили рядом с Господом (на сколько я понимаю) и были наги (т. е. голые), но они не знали этого и это было нормально. Но когда Адам и Ева вкусили плод и познали добро и зло, они увидели свою наготу, что на сколько я понимаю резко стало грехом и по сей день. Я думаю никто не будет отрицать, что прогуляться по улице без штанов, - слегка грешная затея. Почему же изначально это было нормально (нагота)? Как можете объяснить ситуацию.

Сенькс за внимание.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)
      26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
      27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
      (Иез.1:26,27)
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      (Рим.3:23)

Человек имел славу Божью и сиял как Бог. За сиянием не видно было тело. Лишившись славы человек, остался голым, и это стало заметно.

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от маклай
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)
        26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
        27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
        (Иез.1:26,27)
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        (Рим.3:23)

Человек имел славу Божью и сиял как Бог. За сиянием не видно было тело. Лишившись славы человек, остался голым, и это стало заметно.
        Но если он так сиял, что не видел наготы другого человека, то как он вообще его видел? По звуку
        Рупор справедливости!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Superman659
          Но если он так сиял, что не видел наготы другого человека, то как он вообще его видел? По звуку
          Вы же видите солнце, но не видите его поверхности. Думаю, что с Богом ничто не сравниться.

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Сообщение от маклай
            Вы же видите солнце, но не видите его поверхности. Думаю, что с Богом ничто не сравниться.
            Мои требования к способности видеть солнце отчётливо - очень низки, потому что в обычной жизни я не общаюсь с солнцем и "использую" его исключительно для получения от него пользы в одностороннем порядке. Думаю ситуация с человеком несколько иная...
            Рупор справедливости!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Superman659
              Мои требования к способности видеть солнце отчётливо - очень низки, потому что в обычной жизни я не общаюсь с солнцем и "использую" его исключительно для получения от него пользы в одностороннем порядке. Думаю ситуация с человеком несколько иная...
              Какая ситуация с человеком в раю?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Новые заповеди и новые определения греха давались на всём протяжении библейской истории, и продолжают даваться и сейчас. И что в этом такого? Человечество развивается, мир меняется, появляются новые вещи, новые соблазны, новый выбор и новое зло если хотите. Сначало у людей же не было выбора - ходить одетым или голым? Появился выбор появилось и предписание.

Комментарий

• Superman659
                  Участник

• 10 October 2005
                  • 425

Сообщение от маклай
                  Какая ситуация с человеком в раю?
                  Вы себе можете представить, что изначально люди в раю не могли друг друга видеть? Это что-то новенькое... Как это может быть?
                  Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                    Участник

• 10 October 2005
                    • 425

Сообщение от Lokky
                    Новые заповеди и новые определения греха давались на всём протяжении библейской истории, и продолжают даваться и сейчас. И что в этом такого? Человечество развивается, мир меняется, появляются новые вещи, новые соблазны, новый выбор и новое зло если хотите. Сначало у людей же не было выбора - ходить одетым или голым? Появился выбор появилось и предписание.
                    Послушайте, я ЕЩЁ РАЗ предлагаю вам разобрать мой вопрос: Дело в том, что понятие греха не может существовать без Бога, потому что Бог внёс в нашу жизнь понятие греха. Так вот изначально люди были наги друг перед другом и перед Богом и это было допустимо и не было грехом. Потом, после того как люди познали добро и зло, это стало дело греховным и в понимании Бога. Как такое могло произойти?
                    Рупор справедливости!

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Потом, после того как люди познали добро и зло, это стало дело греховным и в понимании Бога. Как такое могло произойти?

Как Вы думаете, Богу свойственна двоякость в Его собственных законах? Как ответите на этот вопрос, так и будет в вашем.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Superman659
                        Вы себе можете представить, что изначально люди в раю не могли друг друга видеть? Это что-то новенькое... Как это может быть?
                        Да видели только не такими, какими они стали, лишившись славы Божьей.
                        Поэтому они начали стыдиться своей наготы. Перегоревшая лампочка не очень то красива сама по себе.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Дворяне, лишённые дворянства, богатые, лишившиеся своего богатства, испытывают подобное.
                          Остаться нагим не грех это позор, к которому приводит грех.

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Пожалуй, имеет смысл вспомнить, что даже сейчас какая бы то ни было непохожесть на меня-любимого вызывает чувство неприязни. Белые-черные, бедные-богатые, верующие-атеисты, гетеросексуальные-гомосексуальные, моей страны-не моей страны и т.д. Это нужно уже иметь некоторую толику спасения (осознанное или неосознанное) чтобы начать различать внутреннее наше единство при внешней непохожести. Различать добро и зло по внутреннему, по причинам, а не по внешним атрибутам, не по плодам.

У первозданного человека, до отведования плодов дерева познания добра и зла, нет и его различения. То есть внимание не концентрируется на внешних различиях. И тут, думается, что зря Вы, Superman659, отмахнулись от вопроса Ольгерта о наличии стыда у детей.
                            Идет просто первичное познание мира.
                            А вот столкнувшись с вроде бы похожим, но не совсем похожим, не умея еще толком ни сравнить, ни различить, но имея некоторое расположение друг к другу, первым побуждением будет прикрыть эти различия.

Думается, что именно это человеческое качество и отражено в рассмативаемых стихах Библии. Независимо от того, понимать ли их буквально, как рассказ о первых двух человеках или как о первозданном человечестве. Или даже как основу, первый этап развития любого человека от начала и до ныне
                            Последний раз редактировалось domestic; 07 January 2006, 05:25 PM.
                            domestik

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Superman659
                              Послушайте, я ЕЩЁ РАЗ предлагаю вам разобрать мой вопрос: Дело в том, что понятие греха не может существовать без Бога, потому что Бог внёс в нашу жизнь понятие греха. Так вот изначально люди были наги друг перед другом и перед Богом и это было допустимо и не было грехом. Потом, после того как люди познали добро и зло, это стало дело греховным и в понимании Бога. Как такое могло произойти?
                              А Вы прочитали, что я написал . Пока у людей не было собственности, не было "не укради". Пока не было одежды - не было и запрета на обнажённость. И, кстати, всё-таки обнажённость сама по себе, вроде как не является грехом, если я не ошибаюсь.
                              И ещё. Со словами "стало дело греховным и в понимании Бога" согласиться вообще нельзя. Ничего в Его понимании не меняется. Он и так всё понимает. Просто, когда приходит время, Он говорит: "вот-это-вот - грех, не делай так!". Разве Ваше понимание гигиены меняется, когда Вы грудному младенцу ничего не говорите, а годовалому рассказываете, что надо на горшок ходить? Ваше понимание - тоже, это ребёнок подрос.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Superman659
                                Почему же изначально это было нормально (нагота)? Как можете объяснить ситуацию.
                                Потому что наготы не было как таковой. Но это всего лишь - одна из версий. Духовное тело, якобы, после грехопадения превратилось в животную плоть, те самые "кожаные одежды", что Господь сделал согрешившим первым людям. Че-то такое подобное я у Меня, кажись, вычитал, не буду врать. Само физическое тело - свидетель грехопадения. Наверно, это первый в истории человечества комплекс неполноценности - скрывать тело одеждой.
                                О_о

Комментарий

Обработка...