Переход к греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Переход к греху

Уважаемые все. Скажите пожалуйста как вы думаете:

Сначала люди жили рядом с Господом (на сколько я понимаю) и были наги (т. е. голые), но они не знали этого и это было нормально. Но когда Адам и Ева вкусили плод и познали добро и зло, они увидели свою наготу, что на сколько я понимаю резко стало грехом и по сей день. Я думаю никто не будет отрицать, что прогуляться по улице без штанов, - слегка грешная затея. Почему же изначально это было нормально (нагота)? Как можете объяснить ситуацию.

Сенькс за внимание.
    Рупор справедливости!
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Почему же изначально это было нормально (нагота)?
    Видимо, потому, что еще не было на человеке одежды...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да потому что культура была иная. Если можно считать безкультурие грехом, тогда можно считать и публичное обнажёнство им же.

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от Итальянец
        Видимо, потому, что еще не было на человеке одежды...
        Бутики не открылись?... А потом появилась "крутая одежда" - фиговый листочек.

Но вопрос не в этом. Как это так, сначала это было нормально, а потом стало грехом? Ведь изначально они рассекали без штанов перед Господом вообще...
        Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

Сообщение от Odessa
          Да потому что культура была иная. Если можно считать безкультурие грехом, тогда можно считать и публичное обнажёнство им же.
          Мой вопрос про переход к греху... а не про другую культуту (сорри).
          Рупор справедливости!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Superman659
            Уважаемые все. Скажите пожалуйста как вы думаете:

Сначала люди жили рядом с Господом (на сколько я понимаю) и были наги (т. е. голые), но они не знали этого и это было нормально. Но когда Адам и Ева вкусили плод и познали добро и зло, они увидели свою наготу, что на сколько я понимаю резко стало грехом и по сей день. Я думаю никто не будет отрицать, что прогуляться по улице без штанов, - слегка грешная затея. Почему же изначально это было нормально (нагота)? Как можете объяснить ситуацию.

Сенькс за внимание.

Эгоизм залился в души людей! Тем самым пошли все вытекающие из него похоти, страсти и т.д. А сейчас, это и не нужно. В местах планеты, где можно ходить без шмоток, там и ходят в меру раздетые. А где холодно, там это требуется в обязательном порядке(сами знаете почему). А так, можно самому проверить: разденьтесь и выйдите в люди на улицу, а потом сделайте критическую оценку вашему чувству, которое возникнет при вашей наготе перед другими. Поймете почему сейчас это не в "моде"...

Комментарий

• Superman659
              Участник

• 10 October 2005
              • 425

Сообщение от УСИЛОК
              Эгоизм залился в души людей! Тем самым пошли все вытекающие из него похоти, страсти и т.д. А сейчас, это и не нужно. В местах планеты, где можно ходить без шмоток, там и ходят в меру раздетые. А где холодно, там это требуется в обязательном порядке(сами знаете почему). А так, можно самому проверить: разденьтесь и выйдите в люди на улицу, а потом сделайте критическую оценку вашему чувству, которое возникнет при вашей наготе перед другими. Поймете почему сейчас это не в "моде"...
              Я право слегка удивлён! Спасибо что проявляете внимание к моей теме, но вы вопрос мой читали?! Я спрашивал вот о чём: сначала, на сколь я понимаю, это было нормально и это было перед Богом и не являлось грехом, а потом всё поменялось, как это? и почему? Почему сначала Господь позволял это, а потом это стало грехом?
              Рупор справедливости!

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Superman659
                Я право слегка удивлён! Спасибо что проявляете внимание к моей теме, но вы вопрос мой читали?! Я спрашивал вот о чём: сначала, на сколь я понимаю, это было нормально и это было перед Богом и не являлось грехом, а потом всё поменялось, как это? и почему? Почему сначала Господь позволял это, а потом это стало грехом?

Хорошо, пойдем другим путем. Почему? Потому что люди впитали то, от чего мы сейчас страдаем и следуем стопам Иисуса, чтобы как-то спастись от этого сладкого вкуса яблока, с древа познания, которые Господь запретил кушать. И почему вы решили, что это сейчас стало грехом? Это не грех, это просто мораль общества, где это не принято. Если в вас нет чувства стыда перед другими, то пожалуйста живите голым! Кто вам мешает. Но культура морали вас скушает заживо. Стыд, самолюбие, свое "Я", все это последствия пресловутого яблочка из Эдемского сада...

Если что не ясно, укажите-поясню

Комментарий

• Superman659
                  Участник

• 10 October 2005
                  • 425

Сообщение от УСИЛОК
                  Хорошо, пойдем другим путем. Почему? Потому что люди впитали то, от чего мы сейчас страдаем и следуем стопам Иисуса, чтобы как-то спастись от этого сладкого вкуса яблока, с древа познания, которые Господь запретил кушать. И почему вы решили, что это сейчас стало грехом? Это не грех, это просто мораль общества, где это не принято. Если в вас нет чувства стыда перед другими, то пожалуйста живите голым! Кто вам мешает. Но культура морали вас скушает заживо. Стыд, самолюбие, свое "Я", все это последствия пресловутого яблочка из Эдемского сада...

Если что не ясно, укажите-поясню
                  Вот теперь я чётко понимаю ваш ответ. Вы не считаете грехом пройтись по улице голым Чтож, уважаю ваше мнение Но мне почему-то казалось, что с точки зрения религии, это - самый настоящий грех и причём многоликий. Это и искушение, это и прилюбодияние и т. д..........
                  Рупор справедливости!

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Но мне почему-то казалось, что с точки зрения религии, это - самый настоящий грех и причём многоликий. Это и искушение, это и прилюбодияние и т. д

Может религия в чем-то и права. Если голый человек в этом имеет какую-то заднюю мысль, или что-то злобное, со всеми вытекающими из них последствиями, то, пожалуй и можно приписать к этому грех. А искушение и прилюбодеяние-это смотря для кого. Тут скорее, греховнее будет тому, кто задне мыслит о голом человеке Допустим, голым будет мужчина, тогда может прелюбодействовать с ним женщина. А если женщина, тогда.....ну вы сами знаете-наобарот прелюбодеяние произойдет...

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Сообщение от УСИЛОК
                      Может религия в чем-то и права. Если голый человек в этом имеет какую-то заднюю мысль, или что-то злобное, со всеми вытекающими из них последствиями, то, пожалуй и можно приписать к этому грех. А искушение и прилюбодеяние-это смотря для кого. Тут скорее, греховнее будет тому, кто задне мыслит о голом человеке Допустим, голым будет мужчина, тогда может прелюбодействовать с ним женщина. А если женщина, тогда.....ну вы сами знаете-наобарот прелюбодеяние произойдет...
                      Подождём более серьёзные ответы. Но так или иначе сенькс за ответ.
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Superman659
                        Подождём более серьёзные ответы. Но так или иначе сенькс за ответ.

Ну если я для вас не серьезен, тогда извиняйте... Подождем, может народ отойдет после праздников на голые темы!

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от УСИЛОК
                          Ну если я для вас не серьезен, тогда извиняйте... Подождем, может народ отойдет после праздников на голые темы!
                          Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ что вы для меня не серьёзный человек. Я имел ввиду что мы перешли на шутку, на мой взгляд...
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Скажите дети испытывают стыд за обнаженность?
                            Если нет, почему - ?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Superman659
                              Участник

• 10 October 2005
                              • 425

Сообщение от Ольгерт
                              Скажите дети испытывают стыд за обнаженность?
                              Если нет, почему - ?
                              10...0 пример показывающий невозможность многих просто взять и ответить по теме. Вопрос не является ответом на вопрос. Был бы признателен, если бы вы ОТВЕЧАЛИ, а не спрашивали, и желательно по теме...

А если кто-то считает, что вопрос - очень прост, то я уверен, что этот человек сильно ошибается. Конечно, форсить друг перед другом, цитируя киллометровые отрывки из Библии, намного проще чем необходимость реально пошевелить мозгами...
                              Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...