Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от dameerv
    Я на вопрос ответил.
    Да, не так как Вы ожидали, но ответил.
    Вы как всегда это проигнорировали.
    Вы не ответили на вопрос!
    Ответ на этот вопрос подразумевает выбор из двух категорий людей:
    а) те кто действительно погрузился в воды потопа.
    б) Ной и его семейство, которые не погрузились в воды потопа, но своим покаянием(обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести) погрузились в Бога.

А вот то, что Вы сказали("Правильно. Они верили, что ковчег их спасет, поэтому и вошли в него.") - ответом на мой вопрос не является.
    Итак, Ответ будет, или Вы предпочтете убежать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от dameerv
      Наверное они не понимали и то, что молиться не надо, или Писание изучать.
      Может поэтому Павел и все апостолы зря призывали к молитве и изучению Писания.

Такой логикой что угодно можно отменить.

Есть указание в Новом Завете, что крестить водой не нужно?
      Нет. Домыслы доказывать тем, что апостолы что-то не понимали и признавались в этом не правильная логика.
      Это не логика, а Божественное откровение. Вам представили свидетельство того, что крещение о котором Петр говорил во 2-й главе Деяний не было водным крещением. Надо видеть большую картину.

Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9.

Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий, физический) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Например, первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические иудеи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические иудеи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Видимое (физическое) создано для того, чтобы понимать невидимое (духовное) - К Римлянам 1:19,20.

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - омовение тела физической водой, а второе крещение омовение души Духовной водой или Словом (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5). Павел пишет: «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Ефесянам 4:5). Какой мы сделаем вывод, исходя из цели Бога, описанной выше: это ОДНО крещение физическое или духовное? Есть Божественное указание в Новом Завете, что крестить водой нужно после воскресения Спасителя?
      Последний раз редактировалось Богомилов; 23 May 2022, 09:05 AM.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Вы не ответили на вопрос!
        Ответ на этот вопрос подразумевает выбор из двух категорий людей:
        а) те кто действительно погрузился в воды потопа.
        б) Ной и его семейство, которые не погрузились в воды потопа, но своим покаянием(обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести) погрузились в Бога.
        Я же говорю, ответил не так как ожидалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Это не логика, а Божественное откровение. Вам представили свидетельство того, что крещение о котором Петр говорил во 2-й главе Деяний не было водным крещением. Надо видеть большую картину.
        Не было никаких доказательств. Были псевдодоказательства.
        Я уже объяснял, почему они псевдодоказательства.
        Кроме того, вы доказывали что Петр имел в виду не водное крещение тем, что он , как вы предположили бездоказательно, ошибался насчет водного крещения.
        Но это как раз доказывает, что ваши выводы не верны.

У Вас все запутано.
        Когда Вас просят привести доказательства, (того, что Петр имел ввиду водное крещение), Вы приводите доказательство, что Петр мог ошибаться в качестве доказатальсва другого тезиса.
        Т.е. доказатльство одного тезиса Вы приводите в качестве доказательства другого тезиса, а потом еще меня в чем то обвиняете.

Докажите, что Петр имел в виду водное крещение, а не то, что он мог ошибаться. Это обсалютно разные тезисы.

И еще, по поводу обрезания написано что оно отменено. Т.е. конкретная отмена.
        Есть ли отмена водного крещения? Кроме проположений и домыслова с Вашей стороны, нет.
        Нет прямого текста отмены. Даже намека нет.

Вы просто строите предмоложения на основании предположений.
        Последний раз редактировалось dameerv; 23 May 2022, 02:51 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

Не было никаких доказательств. Были псевдодоказательства.
          Я уже объяснял, почему они псевдодоказательства.
          Кроме того, вы доказывали что Петр имел в виду не водное крещение тем, что он , как вы предположили бездоказательно, ошибался насчет водного крещения.
          Но это как раз доказывает, что ваши выводы не верны.

У Вас все запутано.
          Когда Вас просят привести доказательства, (того, что Петр имел ввиду водное крещение), Вы приводите доказательство, что Петр мог ошибаться в качестве доказатальсва другого тезиса.
          Т.е. доказатльство одного тезиса Вы приводите в качестве доказательства другого тезиса, а потом еще меня в чем то обвиняете.

Докажите, что Петр имел в виду водное крещение, а не то, что он мог ошибаться. Это обсалютно разные тезисы.
          Перечитайте сообщение №84. Если Вы не соглашаетесь с доводами, я Вас убедить не смогу.

Вы не ответили: Есть Божественное указание в Новом Завете, что крестить водой нужно после воскресения Спасителя?

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от dameerv
            Не переживайте, я не заблудился.
            А то, как молиться для спасения совершенно не важно. Именно это я хотел написать.
            Хотя молиться очень важно, и на этом форуме столько постов на это тему, что я не посчитал нужным повторяться.

Попробуйте понять суть моего поста. Вы просто отвечаете не впопад
            Вы тему назвали "Власть быть чадами Божьими" . Вот я и пишу о Сынах Божьих.
            Господь призвал нас к совершенству.

........ будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.......
            ........Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
            Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение........

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Богомилов
              Перечитайте сообщение №84. Если Вы не соглашаетесь с доводами, я Вас убедить не смогу.
              Если я не соглашаюсь, то Вы конечно можете перестать меня убеждать. Ваше дело.
              Но я следующем сообщением Вам ответил.
              Если Вы не согласились, то я Вас убедить не смогу.

Сообщение от Богомилов
              Вы не ответили: Есть Божественное указание в Новом Завете, что крестить водой нужно после воскресения Спасителя?
              Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              ...
              Деян. 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              Деян. 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              Деян. 9:18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
              Деян. 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              Прошу заметить, что крестит Духом Иисус а не люди.
              Но все эти случаи говорят о крещении людей людьми.
              Вот еще.

Деян. 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              Деян. 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              Деян. 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              Обратите внимание, что Дух Святой сошел только после возложения рук.
              Это говорит о том, что крещение которым они крестились в Христа не было Крещением Духом. Стало быть крещением водным. Про другие крещения я не знаю.

А теперь Вы покажите хоть одно место, где написано, что водное крещение было ошибочным?
              Хотябы намек какой нибудь?

Весь Новый Завет говорит о спасении через крещение водой и ни одного намека об отмене водного крещения.

Божье слово живо и действенно. Слово основанное на домыслах не имеет значения.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

����

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так... (Быт 1:6-7)
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от dameerv
                  ...
                  Это говорит о том, что крещение которым они крестились в Христа не было Крещением Духом. Стало быть крещением водным. ...
                  Ай я я , любитель не правды.

Цитата из Библии:
                  Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян.8:18-20)

Вот так вскрывается твоя не правда, но увы, сердце твое ожесточено, а жаль, очень жаль...
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Половец
                    Ай я я , любитель не правды.

Цитата из Библии:
                    Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян.8:18-20)

Вот так вскрывается твоя не правда, но увы, сердце твое ожесточено, а жаль, очень жаль...
                    Я не могу мысли читать, потому что в приведенных стихах не нашел раскрытием моей неправды.
                    Может расскроете получше.
                    Не мучайте людей, говорит открыто а не загадками.
                    Ну или не лжесвидетельствуйте если сказть нечего.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от dameerv
                      Это не называется ответил!
                      Это называется убежал!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от dameerv
                        Прошу заметить, что крестит Духом Иисус а не люди.
                        Но все эти случаи говорят о крещении людей людьми.
                        Вот еще.
                        Вкрно, люди крестили водой. Но вопрос был:"Есть Божественное указание в Новом Завете, что крестить водой нужно после воскресения Спасителя?" То, что Вы привели, не является ответом. То, что делали люди, не обязательно является тем, что Бог повелел. Книга Деяний - история првых верующих, которые ещё многого не понимали и продолжали следовать Ветхозаветным традициям, например, совешали обрезание. И крещение водой.

Сообщение от dameerv
                        Это говорит о том, что крещение которым они крестились в Христа не было Крещением Духом. Стало быть крещением водным. Про другие крещения я не знаю.
                        Проповедование Евангелия, погружение в него, погружение в имя Христа (Яхве-спасение) - крещение или омовение Духом Святым. Но человек может слышать Истину и не получить Святого Духа, т.е. родиться заново (вспомните притчу о сеятеле в 13-главе от Матфея, где слово не попадает на хорошую почву). Пётр описывает три последовательных процесса: смерть (покаяние, включающее признание греха или смерти), погребение (крещение Духом) и воскресение (получение Духа).

Сообщение от dameerv
                        А теперь Вы покажите хоть одно место, где написано, что водное крещение было ошибочным?
                        Хотябы намек какой нибудь?
                        То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия...Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:14,17). Если бы водное крещение было Божественным указанием и тем более необходимо для спасения, как Вы говорите, Павел такого бы не сказал.

Сообщение от dameerv
                        Весь Новый Завет говорит о спасении через крещение водой и ни одного намека об отмене водного крещения.

Божье слово живо и действенно. Слово основанное на домыслах не имеет значения.
                        Ваше утверждение ошибочно. Весь Новый Завет НЕ говорит о спасении через крещение водой. Например, Корнилий был спасён (получил Святой Дух) до водного крещения. Подробнее здесь о крещении и спасении:

Учит ли 1 Петра 3:21, что крещение необходимо для спасения? Должен ли я креститься, чтобы спастись?
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 24 May 2022, 08:48 AM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Это не называется ответил!
                          Это называется убежал!
                          Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
                          Если позиция у Вас слабая, то так и скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                          Вкрно, люди крестили водой. Но вопрос был:"Есть Божественное указание в Новом Завете, что крестить водой нужно после воскресения Спасителя?" То, что Вы привели, не является ответом. То, что делали люди, не обязательно является тем, что Бог повелел. Книга Деяний - история првых верующих, которые ещё многого не понимали и продолжали следовать Ветхозаветным традициям, например, совешали обрезание. И крещение водой.
                          Я привет примеры, Вы просто не видите их.
                          Самы кречащий пример, это крещение Павла, где Анания говорит: "Встан и крестись".
                          Я уже полчу про Петра.

А если Слово Божье для Вас не Божественное Указание, то смысл вообще о чем то спорить на этом форуме.
                          Можно подвергнуть тогда и прямые слова Христа.
                          Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Сказаны эти слова после воскресения Христа.

У Вас очень шаткое основание.
                          1) В Библии нет указания на отвену водного крещения. Нет даже намека. А то, что Вы заявляете, не более чем предположения основанные на предположениях.
                          2) Я показал много мест, где апосолы крестили водой, и даже где призывали креститься. То, что апостолы могли ошибаться не занчит, что они ошибались в этом вопросе.
                          3) Я указал конкретные слова Христа, где говориться, что нужно креститься для спасения.

В случае, когда Библии однозначно говорит о спасении через крещение, Вы должны доказывать что это не так, а не я.

Дальнейший разговор бессмысленный пока не покажете указание в Новом Завете, где делается отмена водного крещения.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от dameerv
                            3) Я указал конкретные слова Христа, где говориться, что нужно креститься для спасения.
                            Вот слова, которые Вы привели:

Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Где здесь говорится, что сказано о ВОДЕ?

Сравните со следующими словами Христа:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа и других непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Богомилов

Где здесь говорится, что сказано о ВОДЕ?

Допустим, здесь нет слов о воде.
                              Но почему не берете во внимание случаи с Петром и с Павлом?
                              Почему Вы решили, что они ошиблись?
                              Только потому что Вам так показалось?
                              Покажите место где говориться, что крещение водой не нужно было.

Хотя, когда говоритсья просто о крещении, без добавления "Духом", то скорее всего имеетсвя в виду водой.
                              Покрайней мере, когда Петр говорил о крещении, он говорил о воде.
                              Когда Анания говорил о крещении, он говорил о воде.
                              Или Вы и с этим не согласны?
                              А раз они говорили о воде, и больше нигде не говориться, что крещение водой отменено, то значит слова Христа о "вервоать и креститься" значат крещение в воде.

То, что Вы взяли один отрывок и подвергли его сомнению игнорирую другие приведеные мной отрывки никак не придет Вашим словам значение веского аргумента.

Не забывайте еще про отрывок где Павел крестил учеников Иоана. Там и сомнений не может быть о водном крещении.
                              Ну если только не быть совсем упетрым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Еще по поводу крещения.
                              Мы знаем, что крещение Духом производится Христом.
                              Это Он крестит Духом.
                              Но в этих словах говорится, что человек должен креститься.
                              Если не верите, вот еще продверждение.
                              Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              Т.е. Иисус дал повеление крестить народы. А Духом, как мы занем, крести Иисус.
                              Стало быть, это прямое повеление крестить в воде.

Так как повеления крестить Духом быть не может априори, так как это делает только Христос.
                              Не может челвоек брать такую обязанность.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48091

у вас служители духа переведены в ранг служителей воды

из Христа делать Крестителя водой?

но Он будет крестить вас Духом

заблуждаетесь в воде

-----

вот вам пример действия водного

крещение семь раз в Иордане Неемана
                                очистился от проказы

вы в воде что получили?

это примерно так -Нееман вышел бы после семи раз окунаний и не очистился а ему говорят -верь что очистился -пророк сказал слово Божие

так у баптистов сегодня
                                крестят не посланные крестить и не имеющие власти прощать грехи

иначе бесов бы изгоняли каждый день и исцеляли бы непрестанно

вместо сами больные

сами побежали-никто их не посылал

Комментарий

Обработка...