Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Богомилов

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа и других непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

Тут вообще все намного проще.
    Крещение, значит погружение.

Не Вы ни я не знаем точно значение этого стиха. И говорить о том, что этот стих отменяет водное крещение нельзя.

По поводу значения стиха, я думаю это относится к следующему событию.
    1Пет. 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
    однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    1Пет. 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    1Пет. 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
    во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
    но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    Бог повелел Иисусу приготовить ковчег, что Он из зделал из своей плоти.
    Кто поверит, и крестится, тот будет спасен.
    Все очень просто.
    Нужно войти в Христа, а вхождение через крещение.

Петр, Анания и Павел в книге деяний это потвердили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    у вас служители духа переведены в ранг служителей воды

из Христа делать Крестителя водой?

но Он будет крестить вас Духом

заблуждаетесь в воде

-----

вот вам пример действия водного

крещение семь раз в Иордане Неемана
    очистился от проказы

вы в воде что получили?

это примерно так -Нееман вышел бы после семи раз окунаний и не очистился а ему говорят -верь что очистился -пророк сказал слово Божие

так у баптистов сегодня
    крестят не посланные крестить и не имеющие власти прощать грехи

иначе бесов бы изгоняли каждый день и исцеляли бы непрестанно

вместо сами больные

сами побежали-никто их не посылал
    Я так понял, что Вы специально не указываете кому пишите?
    Человек не видит, что ему пишет и не отвечает.
    А потом Вы будует говоирть, что Ваш ответ проигнорирован.

Я привожу слова из Писания, объясняю, перевожу с подстрочника.
    Стараюсь аргументировать свои тезисы.
    Вам же остается лишь сетовать в стороне.

Вы уверены, что верите Слову Божьему и Духу Святому?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48087

Сообщение от dameerv

Не Вы ни я не знаем точно значение этого стиха. И говорить о том, что этот стих отменяет водное крещение нельзя.

Кто поверит, и крестится, тот будет спасен.
      Все очень просто.
      Нужно войти в Христа, а вхождение через крещение.

Петр, Анания и Павел в книге деяний это потвердили.

- - - Добавлено - - -

Я так понял, что Вы специально не указываете кому пишите?
      Человек не видит, что ему пишет и не отвечает.
      А потом Вы будует говоирть, что Ваш ответ проигнорирован.

Я привожу слова из Писания, объясняю, перевожу с подстрочника.
      Стараюсь аргументировать свои тезисы.
      Вам же остается лишь сетовать в стороне.

Вы уверены, что верите Слову Божьему и Духу Святому?
      я верю евангелию как пророческому слову
      а вы верите в прошлое

истолкуйте что сказал Иоанн-

я крещу в воде а Он будет крестить вас Духом

когда Христос начал крестить Духом?

когда начал крестить Духом водное прошло

как и ветхий завет расторгнутый с Израилем

введением нового

вы не видите что читаете

вера слепая

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от dameerv
        Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Т.е. Иисус дал повеление крестить народы. А Духом, как мы занем, крести Иисус.
        Стало быть, это прямое повеление крестить в воде.

Так как повеления крестить Духом быть не может априори, так как это делает только Христос.
        Не может челвоек брать такую обязанность.
        Многие христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
        2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
        3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яшуа», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
        4. Как же Мессия наказал ученикам крестить, какой "водой"? Он об этом говорил сам: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(От Иоанна 7:38,39). Его Слово является истинной водой крещения: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
        5. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от dameerv

1Пет. 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
          однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          1Пет. 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          1Пет. 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
          во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
          но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Это - Ваши фантазии. Подобных я ещё не встречал. Они противоречат словам Христа. Сравните с этими стихами:

37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
          38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
          39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Марк 10:37-39).

По-Вашему, ученики Христа тоже были среди духов в темнице, к которым сошёл Христос? И Христос крестился с ними в самом себе, превратившись в ковчег? И ковчег протекал, т.к. они крестились в воде?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от dameerv
            Хотя, когда говоритсья просто о крещении, без добавления "Духом", то скорее всего имеетсвя в виду водой.
            Покрайней мере, когда Петр говорил о крещении, он говорил о воде.
            Когда Анания говорил о крещении, он говорил о воде.
            Или Вы и с этим не согласны?
            А раз они говорили о воде, и больше нигде не говориться, что крещение водой отменено, то значит слова Христа о "вервоать и креститься" значат крещение в воде.

То, что Вы взяли один отрывок и подвергли его сомнению игнорирую другие приведеные мной отрывки никак не придет Вашим словам значение веского аргумента.

Не забывайте еще про отрывок где Павел крестил учеников Иоана. Там и сомнений не может быть о водном крещении.
            Ну если только не быть совсем упетрым.
            Водное крещение не было законом, чтобы его отменять. Первые верующие крестили водой, я этого не отрицаю. Но было ли это нужно?

Важно понимать, что книга Деяний - беспристрастная историческая книга, а не правила Нового Завета, "указание к действию". Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния 10:14). Тысячи верующих продолжали соблюдать Моисеевский закон: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14).

Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Рассмотрим пример с Эфиопским евнухом. Эфиопский евнух, выслушав о Христе, попросил креститься водой, и Филипп разрешил. В то время водное крещение было симолом веры. Евнух мог бы попросить обрить ему голову -другая распространённая традиция (Деяния 21:24). Приведу пример: если я кому-то скажу, что завтра его повысят в должности, тот человек может меня попросить постучать по дереву. И я соглашусь, ради него, хотя сам в эту примету не верю и для себя делать это не стал бы. От стука по дереву события не зависят, так же как от крещения водой смерть и жизнь человека не зависят. Кстати, замечу, что в синодальном переводе допущена серьёзная ошибка: в Деянии 8:39 сказано, что Святой Дух сошёл на евнуха. Проверьте по дословному переводу и другим переводам: в греческом источнике этого и в помине нет.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 24 May 2022, 12:33 PM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Богомилов
              Многие христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
              2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
              3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яшуа», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
              4. Как же Мессия наказал ученикам крестить, какой "водой"? Он об этом говорил сам: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(От Иоанна 7:38,39). Его Слово является истинной водой крещения: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
              5. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).
              Как у Вас все запутано.
              У Вас на все одна отговорка, что ученики не понимали, так как не имели Духа Святого.
              Но что интересно, и Петр и Павел после получения Духа Святого крестили людей.
              Вы это так усердно игнорируете, зато пишите какой то анализ стиха.

Больше не отвечайте.
              Вы игнорируете элементарные законы логики. И время тратить на Ваш сумбур я не хочу.

До получения Духа апостолы ничего не понимали, и после они опять ничего не поинмают.
              Вы определитесь, дает ли Дух Святой понимание или нет, если отношение к крещению не менялось у увеников ни до ни полсле, и они продолжали крестить водой и призывать других к этому.

С таким отношением любые мои аргументы будут бессмыслеными. Вы на все будете отвчать, что ученики ничего не понимают. Только Вы у нас все понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Это - Ваши фантазии. Подобных я ещё не встречал. Они противоречат словам Христа. Сравните с этими стихами:

37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
              38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
              39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Марк 10:37-39).

По-Вашему, ученики Христа тоже были среди духов в темнице, к которым сошёл Христос? И Христос крестился с ними в самом себе, превратившись в ковчег? И ковчег протекал, т.к. они крестились в воде?
              Вы сравниваете разные отрывки.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Богомилов

Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Рассмотрим пример с Эфиопским евнухом. Эфиопский евнух, выслушав о Христе, попросил креститься водой, и Филипп разрешил. В то время водное крещение было симолом веры. Евнух мог бы попросить обрить ему голову -другая распространённая традиция (Деяния 21:24). Приведу пример: если я кому-то скажу, что завтра его повысят в должности, тот человек может меня попросить постучать по дереву. И я соглашусь, ради него, хотя сам в эту примету не верю и для себя делать это не стал бы. От стука по дереву события не зависят, так же как от крещения водой смерть и жизнь человека не зависят. Кстати, замечу, что в синодальном переводе допущена серьёзная ошибка: в Деянии 8:39 сказано, что Святой Дух сошёл на евнуха. Проверьте по дословному переводу и другим переводам: в греческом источнике этого и в помине нет.
                Ваши слова имели бы смысл, если бы ученики крещенные в иоанновое крещение попросили бы их крестить.
                Но они не просили.

Тем более, Вы утверждаете, что у учеников было до крещение Духом Святым одно понимание, но почему то не их понимание не меняется после получения Духа Святого.
                И они все еще продолжают учить крещению.
                А апостол Павел пришел в Коринф, и все таки кого то крестил.
                1Кор. 1:14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                1Кор. 1:15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя
                Обратите внимание, Павел говорит о крещении водой, но это крещение он называет в чье то имя.
                Мы знаем, что это в имя Христа.
                Он даже выше задает риторический вопрос:
                1Кор. 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                Нигде ученики не говорят, что крестить не нужно. Нигде в Новом Завете.
                Это есть только в Вашей голове.

И если здесь Павел говорит о крещении, как о крещени водой, то почему в других местах это должно быть другим крещением?
                Кроме того, если Вы говорите, что ученики еще не понимали, в отличии от Вас, что крещение не нужно было, то почему это непонимание не могло проявиться в момент,
                когда Павел писал о крещении в Христа и о крещении в Его смерть?
                Если они не понимали, то не понимали всегдга в посланиях. Либо все прекрасно они понимали, но Вам этого так не хочется.
                Неужели в этот момент их понимание включалось, а потом как то отключалось?

У Вас слабая доказательная база. Точнее, никакая. Нет ни одного стоящего и надежного аргумента.
                Ни одного.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от dameerv
                  Больше не отвечайте.
                  Вы игнорируете элементарные законы логики. И время тратить на Ваш сумбур я не хочу.
                  Согласен с Вами, что дальнейшая дискуссия никому не поможет. Только Святой Дух может дать понимание. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от dameerv
                    Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
                    Точно! Поэтому не убегайте от ответа а ответьте уже на него!
                    Если позиция у Вас слабая, то так и скажите.
                    Ну это-ж Вы убегаете от ответа, а не я. Так что позиция то у Вас слабая, раз убегаете.
                    Напомню суть:

"Вы не ответили на вопрос!
                    Ответ на этот вопрос подразумевает выбор из двух категорий людей:
                    а) те кто действительно погрузился в воды потопа.
                    б) Ной и его семейство, которые не погрузились в воды потопа, но своим покаянием(обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести) погрузились в Бога.

А вот то, что Вы сказали("Правильно. Они верили, что ковчег их спасет, поэтому и вошли в него.") - ответом на мой вопрос не является.
                    Итак, Ответ будет, или Вы предпочтете убежать?"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Точно! Поэтому не убегайте от ответа а ответьте уже на него!

Ну это-ж Вы убегаете от ответа, а не я. Так что позиция то у Вас слабая, раз убегаете.
                      Напомню суть:

"Вы не ответили на вопрос!
                      Ответ на этот вопрос подразумевает выбор из двух категорий людей:
                      а) те кто действительно погрузился в воды потопа.
                      б) Ной и его семейство, которые не погрузились в воды потопа, но своим покаянием(обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести) погрузились в Бога.

А вот то, что Вы сказали("Правильно. Они верили, что ковчег их спасет, поэтому и вошли в него.") - ответом на мой вопрос не является.
                      Итак, Ответ будет, или Вы предпочтете убежать?"
                      Еще раз скажу, если ответ не соответствует Вашему правильному ответу, это не значит что я не ответил.
                      Это значит что Вы не согласны, а не что я не ответил.

То, что я ответил Вы подтвердили сами. И сами же подтвердили, что Вас ответ не устраивает.

Скажу прямо. Это какая то глупость и несуразится.
                      Если нет аргумента на ответ, так и скажите, но не говорите, что ответа нет.

Детский сад какой то. Поберегите свое и мое время.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от dameerv
                        Еще раз скажу, если ответ не соответствует Вашему правильному ответу, это не значит что я не ответил.
                        Это значит что Вы не согласны, а не что я не ответил.
                        Это значит, что написанное Вами, никак, ответом на мой вопрос, быть не может!
                        Понимаете?
                        Я предложил Вам на выбор две категории и спросил - какую из них Вы считаете крещеными?
                        Этот вопрос подразумевает выбор из двух категорий!
                        Вы не сделали этого выбора!
                        Значит на вопрос не ответили, а попытались убежать от ответа.
                        И сейчас продолжаете убегать...
                        Ну что тут скажешь?
                        - Беги, Форест, беги... (с)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Это значит, что написанное Вами, никак, ответом на мой вопрос, быть не может!
                          Понимаете?
                          Я предложил Вам на выбор две категории и спросил - какую из них Вы считаете крещеными?
                          Этот вопрос подразумевает выбор из двух категорий!
                          Вы не сделали этого выбора!
                          Значит на вопрос не ответили, а попытались убежать от ответа.
                          И сейчас продолжаете убегать...
                          Ну что тут скажешь?
                          - Беги, Форест, беги... (с)
                          Сообщение от Кадош
                          Интересно, что те самые восемь душ не были крещены водами потопа, т.е. не погружались в них!
                          Погружались-же в воды потопа, или были крещены ими, как раз те, к которым Иисус потом спускался и проповедовал...
                          Вы об этом спасающем крещении?
                          Или все-же вот о таком: "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?
                          Нет тут никакого вопроса.
                          Возможно Вы не можете задавать вопросы.

Если Вы хотите чтобы я выбрал из двух категорий, так и пишите прямо.
                          Но я не вижу такого вопроса.
                          Возможно этот вопрос в Вашей голове, но извините, я мысли не читаю и даже не стараюсь.

Кроме того, предполагаемый Вами, существующий только в Вашей голове, вопрос "выбрать из двух категорий" не вопрос, а просьба.
                          Если Вы не знаете разницу между вопросм и просьбой это Ваши проблемы.

А теперь: "Беги умник, беги!, и не трать время честных людей!".
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от dameerv
                            Нет тут никакого вопроса.
                            Милейший - а вот это что?
                            Цитирую:

"Вы об этом спасающем крещении?
                            Или все-же вот о таком: "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?"
                            На лицо - две категории!
                            Из которых я прошу Вас выбрать - одну, какую именно из них вы подразумеваете?

Возможно Вы не можете задавать вопросы.
                            Возможно!
                            Но в данном случае очевидно, что это Вы не желаете, а может просто не умеете видеть очевидное!

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Милейший - а вот это что?
                              Цитирую:

"Вы об этом спасающем крещении?
                              Или все-же вот о таком: "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?"
                              На лицо - две категории!
                              Из которых я прошу Вас выбрать - одну, какую именно из них вы подразумеваете?

Возможно!
                              Но в данном случае очевидно, что это Вы не желаете, а может просто не умеете видеть очевидное!
                              У Вас два вопроса. Из них трудно понять, что это:
                              1) Просьба
                              2) Один вопрос или два?.

Кроме того, в посте я дал четко понять о каком крещении идет речь.

Научитесь формулировать вопросы правильно.

Кроме того, когда Вам отвечают, это не значит что человек ушел от ответа, это значит, что он ответил, даже если ответ Вас не устроил.

А то, что Вы не умеете формулирвоать свои вопросы, это не моя проблема, а Ваша.

А учитывая, что Ваш вопрос не имеет смысловой нагрузки, то складывается у меня мнение, что Вы просто хотите потролить, или даже поумничать.
                              Если хотите серьезной дискуссии, отнеситесь к ней серьезно.
                              А если Вы строчите вопросы на абум, даже не понимая, вопрос это или просьбы или вообще два вопроса с просьбой.

Постарайтесь облегчить людям понимание Ваших слов, или вопросов или просьб.
                              На данный момент я отношусь к Вам как к несерьезному человеку, которому лишь хочеться показть свою "умность."
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от dameerv
                                У Вас два вопроса. Из них трудно понять, что это:
                                1) Просьба
                                2) Один вопрос или два?.
                                Зачем Вы себя на посмешище выставляете?
                                Вам нравится, когда Вас считают идиотом?
                                Там вопрос один!
                                А два - там варианта крещения! И Вам нужно выбрать - либо те, либо эти!

Кроме того, в посте я дал четко понять о каком крещении идет речь.
                                Правда?
                                Вот прям четко?
                                Ну так повторите этот четкий ответ - о каком именно крещении идет речь?
                                а) о тех погибших, но погрузившихся в воду, которым после проповедовал Христос, сойдя к ним в шеол?
                                б) о Ное, и вообще тех восьми душах, которые в воду так и не погрузились, но спаслись от вод потопа?

Это уже наверное шестой раз, когда я Вам повторяю свой вопрос...
                                Интересно когда же Вы ответите на него, сколько раз мне его еще повторять?

Комментарий

Обработка...