Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от piroma
    где написано

я не нашел что крещение в воде есть крещение во Христа то есть в смерть Его й в воскресение

я нашел что погружение во Христа есть погружение в тело Его которое в Нем -потому в Него это в Тело Его

а в тело Его не водой

невозможно водой войти в Господа который есть Дух
    да и в смерть Его войти невозможно вплавь
    1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от dameerv
      Да, я так и утверждаю.
      Я же отрицаю, что сейчас Бог он нас хочет крещения путём погружения в воду. Давайте рассмотрим следующий пример.

В день Пятидесятницы Пётр движимый Святым Духом так сказал, что нужно для спасения:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38).

Покайтесь (признайте, что грешны или духовно мертвы), погребитесь в крещении, воскресните в Святом Духе. Чёткая и логичная последовательность: смерть, погребение, воскресение. То же самое говорит апостол Павел:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:11-13).

Смерть, погребение в крещении, воскресение.

Когда же мы читаем о том, как Корнилий и другие язычники получили Святой Дух (Деяния 10 глава), то там сказано, что Пётр проповедывал, на язычников сошёл Святой Дух, и после этого Пётр повелел крестить их водой. Получается - смерть, воскресенье, погребение. Вы не видите, что последовательность нарушена? Что Вы думаете здесь не так?

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от dameerv

Я думаю Вам нужно начать с анализа своего анализа моих сообщений.
        Я не отвергал покояние как токовое. Я отвергаю рождение свыше через молитву покаяния.
        Попробуйте понять разницу, ну и повнимательней прочитать, что я пишу.
        Я продумывал каждое предложение и свой пост продумывал не один месяцы.
        Невнимательсность, Ваш первый враг.

Вы наверно знаете много молитв и заблудились в этих дебрях.Но Иисус научил нас как молится.

.....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него......

Вы обратили внимание на слова "Отец твой", "Отцу твоему"....Иисус так же дал нам молитву, которой надо молится Отцу нашему. Вы в молитве обращаетесь к Богу,называя Его Отцом.

...Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое....

Все ее знают. Вот она молитва покаяния! Вы этой молитвой предаете всего себя воле Отца! Чтобы быть ведомым Духом Божиим! Называя Бога Отцом вы имеете надежду быть усыновленным Им.

...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии....

.....А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

.....да святиться имя Твое.....
        А вот вам и крещение во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

Сообщение от Богомилов
          Я же отрицаю, что сейчас Бог он нас хочет крещения путём погружения в воду. Давайте рассмотрим следующий пример.

В день Пятидесятницы Пётр движимый Святым Духом так сказал, что нужно для спасения:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38).

Покайтесь (признайте, что грешны или духовно мертвы), погребитесь в крещении, воскресните в Святом Духе. Чёткая и логичная последовательность: смерть, погребение, воскресение. То же самое говорит апостол Павел:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:11-13).

Смерть, погребение в крещении, воскресение.

Когда же мы читаем о том, как Корнилий и другие язычники получили Святой Дух (Деяния 10 глава), то там сказано, что Пётр проповедывал, на язычников сошёл Святой Дух, и после этого Пётр повелел крестить их водой. Получается - смерть, воскресенье, погребение. Вы не видите, что последовательность нарушена? Что Вы думаете здесь не так?
          Во всем написанном вами не так: ваше утверждение в отрицании важности и необходимости погружения в воды во имя Христа, т.н.водного крещения,
          крещения в смерть Христа, это совершается при свидетелях и из плоти и крови и неба и земли:
          4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
          5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ".
          6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
          - - - Добавлено - - -

Сие творите во имя Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

На иврите с арамита глагол литболь לטבול

- - - Добавлено - - -

погружаться окунаться тонуть

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48087

Сообщение от Двора
            1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            а где вода?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Сообщение от piroma
              а где вода?
              В водоемах, не знали?
              Желательно с проточной водой, например река Иордан.

- - - Добавлено - - -

Глагол привела, от него имя Крестиля на иврите Матбиль.
              Окунать, мочить.
              Окунатель.
              Трудно признать свое заблуждение, а надо, иначе сердце жесткое=каменное, не пробиться правде.

- - - Добавлено - - -

Закон надо было изучать, чтобы знать важность этого действия, отвергли Божий закон и устанавливает свой.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Богомилов

Да, Корнилий и его домашние не так получили Духа. Но это скорее исключение, чем правило.
                Мы так же видим и другой пример, когда верующие в Самарии не приняли Духа Святого пока Петр не пришел и не возложил на них руку.
                Это два случая, которые выделяются из общей концепции, но говорят совершенно о разных принципах.
                Не могу утверждать, что точно знаю ответ, почему так произошло, но могу предположить.
                В случае с Корнилием, важный факт для понимания то, что Корнилий первый язычник, которые был приобщен к церкви Христовй.
                До него ни один язычник, если не считать обращенных из язычников в иудаизм, не был крещен.
                Бог знал, что иудеи не охотно примут эту новость.
                Поэтому и Петра подготовил через видение, и создал ситуацию, в которой лидеры в церкви в иудеи не станут оспаривать крещение язычника.
                Деян. 11:1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                Деян. 11:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                Деян. 11:3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                ...
                Деян. 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                К сожалению, слова Петра к Корнилию не были переданы, но судя по его прошлым пропведям, можно с большой уверенностью, а я даже не сомневаюсь в этом, сказать, что Петр говорил о необходимости креститься.
                И слушая его, я уверен, Корнилий и его домашние изъявили желание креститься.
                В моей практике в последнее время, когда я говорю о связи Христа с крещением, люди все чаще задются вопросом, как можно креститься.
                Это похоже на слова Эфиоплянина: "Что мешает мне креститься?".

В общем, я считаю, что случай с Корнилеем это исключение из правил, чтобы искоренить из иудейских христиан идею, что спасение только для обрезанных.

Такая же история с верующими в Самарии.
                В тот момент, если почитать контекст событий, Бог очень сильно утверждал авторитет Петра и апостолов.
                Бог производил очень много чудес через Петра, и не давал Духа Святого без возложения рук апостолами.
                Так было до Корнилия. Случай с Корнилием показал, что возложение рук апостолов уже не обязательно.

Но если читаем далее книгу Дейний, мы еще много раз можем встретить крещение.
                Да и послания Павла очень много говорят об необходимости.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Вы наверно знаете много молитв и заблудились в этих дебрях.Но Иисус научил нас как молится.

.
                  Не переживайте, я не заблудился.
                  А то, как молиться для спасения совершенно не важно. Именно это я хотел написать.
                  Хотя молиться очень важно, и на этом форуме столько постов на это тему, что я не посчитал нужным повторяться.

Попробуйте понять суть моего поста. Вы просто отвечаете не впопад
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от dameerv
                    Да, Корнилий и его домашние не так получили Духа. Но это скорее исключение, чем правило.
                    Мы так же видим и другой пример, когда верующие в Самарии не приняли Духа Святого пока Петр не пришел и не возложил на них руку.
                    Это два случая, которые выделяются из общей концепции, но говорят совершенно о разных принципах.
                    Не могу утверждать, что точно знаю ответ, почему так произошло, но могу предположить.
                    В случае с Корнилием, важный факт для понимания то, что Корнилий первый язычник, которые был приобщен к церкви Христовй.
                    До него ни один язычник, если не считать обращенных из язычников в иудаизм, не был крещен.
                    Бог знал, что иудеи не охотно примут эту новость.
                    Поэтому и Петра подготовил через видение, и создал ситуацию, в которой лидеры в церкви в иудеи не станут оспаривать крещение язычника.

К сожалению, слова Петра к Корнилию не были переданы, но судя по его прошлым пропведям, можно с большой уверенностью, а я даже не сомневаюсь в этом, сказать, что Петр говорил о необходимости креститься.
                    И слушая его, я уверен, Корнилий и его домашние изъявили желание креститься.
                    В моей практике в последнее время, когда я говорю о связи Христа с крещением, люди все чаще задются вопросом, как можно креститься.
                    Это похоже на слова Эфиоплянина: "Что мешает мне креститься?".

В общем, я считаю, что случай с Корнилеем это исключение из правил, чтобы искоренить из иудейских христиан идею, что спасение только для обрезанных.

Такая же история с верующими в Самарии.
                    В тот момент, если почитать контекст событий, Бог очень сильно утверждал авторитет Петра и апостолов.
                    Бог производил очень много чудес через Петра, и не давал Духа Святого без возложения рук апостолами.
                    Так было до Корнилия. Случай с Корнилием показал, что возложение рук апостолов уже не обязательно.

Но если читаем далее книгу Дейний, мы еще много раз можем встретить крещение.
                    Да и послания Павла очень много говорят об необходимости.
                    Понимаю Ваше объяснение. Всё-таки получается неразбериха: сначала смерть, потом воскресение, а потом погребение. Это - против установленного порядка Бога и Его Евангелия (сравните 1-е Кор 15:3,4):

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию

В Боге нет беспорядка.
                    Вот объяснение случая с Корнилием:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деяния 2:38).

Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Погружение в Имя Спасителя погружение в учение о Спасителе или Евангелие. Так Корнилий и его домочадцы после проповедования Петра (крещения в Имя Спасителя), без предшествующего крещения водой, получили дар Святого Духа (Деяния 10-я глава). Если бы в Деянии 2:38 речь шла о крещении водой, эти слова Петра оказались бы неправдой. А Пётр крестил Корнилия в имя Христа (Деяния 10:34-44), не водой а проповедованием, которое истинно очищает (От Иоанна 15:3), и после этого Корнилий получил дар Святого Духа. Как и было сказано.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Богомилов
                      Понимаю Ваше объяснение. Всё-таки получается неразбериха: сначала смерть, потом воскресение, а потом погребение. Это - против установленного порядка Бога и Его Евангелия (сравните 1-е Кор 15:3,4):

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                      Если воспринимать этот текст как последовательность явления воскресшего Христа, то он уже нарушен тем, что сначала Иисус явился Марии Магдалине.
                      Это нарушает предполагаемую Вами последовательность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Погружение в Имя Спасителя погружение в учение о Спасителе или Евангелие. Так Корнилий и его домочадцы после проповедования Петра (крещения в Имя Спасителя), без предшествующего крещения водой, получили дар Святого Духа (Деяния 10-я глава). Если бы в Деянии 2:38 речь шла о крещении водой, эти слова Петра оказались бы неправдой. А Пётр крестил Корнилия в имя Христа (Деяния 10:34-44), не водой а проповедованием, которое истинно очищает (От Иоанна 15:3), и после этого Корнилий получил дар Святого Духа. Как и было сказано.
                      Тогда зачем им креститься еще надо было?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от dameerv
                        И опять в этом отрывкке мы видим такую же форму "сооживил", "совоздвиг(совоскресил)", "сопосодил".
                        Т.е. так же форма, как и тексте из Рим о крещении.
                        Этот отрывок указывает на то, что в крещении мы с ним соумерли, и совоскресли и вместе с ним посажены на небесах.
                        О чем может быть еще речь, как не окрещении? По другому я не могу воспринимать этот текс.
                        В крещении мы спасены, чтобы спастись по благодати через веру.

Еще очень интресный текст есть касающийся обрезания. Вы наверно слышали, что Бог обрезывает христианам сердце.
                        Как же это происходит на самомо деле?
                        И вы не поверите, это тоже происходит в крещении.
                        Так же как и в Рим 6, в этом тексте используется приставка "συ" в словах пргребены с ним, совоскресил и сооживил.
                        Такое же использование данной приставки мы наблюдаем и в выше приведенном отрывке из Еф 2., но в Кол 2 Павел прямо говорит о крещении,
                        что еще раз подтверждает, что фразы "соумер", "совоскрес", "соожил", "умер с", "сораспялся". Относится к крещению.
                        Кроме того, в этом отрывку апостол Павел указывает, что в крещении мы еще и получаем обрезание Христово.

Что это за обрезание Христово?
                        Давайте помыслим так же как Павел размышлял в Рим 6, и немного перефразируем. Ну или добавилм то, чего недостаетв в послании к Рим 6.
                        "Не знаете ли, что все крестившиеся во Христа в обрезание Его крестились".
                        Уверен, что нет никаких сомнении в правильности такого решения. Отсюда вывод, что когда мы крестимся в Христа, мы крестимя во все, что он пережил. Т.е. Мы крестимся в Его рождение, в Его обрезание,
                        в Его "крещение Иоанна", в Его страдания, праведность, Его смерть, воскресение и вознесение к Отцу.
                        Мы все это получаем когда крестимся в Христа - даром- чтобы никто не хвалился.

А теперь вернеся к теме Сыновства.
                        Иисус Христос имел две природы, и одна из них называется "Сын Божий".

Когда мы крестимся во Христа, мы получаем не только то, что связано с Его земной жзнью, но и все, что связано с Сыном Божьм.
                        Сын Божий, это Божественное воплощение Творца для всего тварения как небесного так и земного.
                        В Духе, он виден и понятен духовному миру, а плотское вопрощение, т.е. рождение от девы, это воплощение для людей.

Поэтому, когда мы крестимся в Христа, мы получаем божественное воплощение для духовного мира, т.е. становимся Сынами Божьими.

Я специально повторно привел отрывок из Колосянам, чтобы показать, что люди имеют в крещении в Иисуса Христа, или другими словами, в Нем.

Мы принимаем Христа в крещении и получаем статус Сына Божьего. Нет уже не Иудея ни еллина, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины,
                        ни украинца ни русского, и т.д.
                        Ваши последние две темы, перекликаются с моей - Крещение в воде - его истинное предназначение.
                        Мы в той теме немного общались...
                        В общем и целом, я вас поддерживаю.
                        Проблема в том, что этот форум "сломался".
                        Тут поселилась ненависть к людям. Даже ненависть к одному человеку сломала этот форум. Это касается руководства форума и большинства оставшихся участников.
                        Лично я, не поддерживаю ни руководителя той страны, ни военную операцию.
                        Но и ненависти к ним никакой нет.
                        Да и как можно проповедовать Евангелие, покаяние тем, кого ненавидишь? (я не о вас)
                        Ненависть к людям - от дьявола.

Все это настолько отвратительно...

П.С. Пару слов руководству форума.
                        Можете меня отключить.
                        Пока форум в таком состоянии, мне здесь нечего делать.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48087

В приведенном тексте я выделил слова которые в подстрочнике пушутся с приставкой "συ" - со.То есть в греческом тексте написано "сопохоронены", "сороспят", "соживем

чтобы было что то со --- надо соединиться со Христом этим

смертью ли то либо жизнью
                          а кто соединяет со Христом?

точнее это обручение

оно совершается в крещении в Него -соединение смертью и жизнью

явно не в воде и не руками человека

человек не может соединить со Христом плотскими руками своими

два обручальных кольца нужно получить от Него
                          а Он есть Дух и даёт кольца духовные

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от laurcio
                            Ваши последние две темы, перекликаются с моей - Крещение в воде - его истинное предназначение.
                            Мы в той теме немного общались...
                            В общем и целом, я вас поддерживаю.
                            Проблема в том, что этот форум "сломался".
                            Тут поселилась ненависть к людям. Даже ненависть к одному человеку сломала этот форум. Это касается руководства форума и большинства оставшихся участников.
                            Лично я, не поддерживаю ни руководителя той страны, ни военную операцию.
                            Но и ненависти к ним никакой нет.
                            Да и как можно проповедовать Евангелие, покаяние тем, кого ненавидишь? (я не о вас)
                            Ненависть к людям - от дьявола.

Все это настолько отвратительно...

П.С. Пару слов руководству форума.
                            Можете меня отключить.
                            Пока форум в таком состоянии, мне здесь нечего делать.
                            Все мы блуждали как овцы, и Бог возложил на Него грех наши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            чтобы было что то со --- надо соединиться со Христом этим

смертью ли то либо жизнью
                            а кто соединяет со Христом?

точнее это обручение

оно совершается в крещении в Него -соединение смертью и жизнью

явно не в воде и не руками человека

человек не может соединить со Христом плотскими руками своими

два обручальных кольца нужно получить от Него
                            а Он есть Дух и даёт кольца духовные
                            Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            ...
                            Рим. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            В крещении мы соединяемся с Ним. Павел об этом и говорит.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от dameerv
                              Все мы блуждали как овцы, и Бог возложил на Него грех наши.
                              Для чего Бог возложил на Него наши грехи? Чтобы мы какими стали?
                              Чтобы мы стали подобны Ему.
                              А Иисус не испытывал ни к кому ненависти. Даже к тем, кто Его распял.

Вот и возникает вопрос. Соединившись, через крещение, со Христом, преображаемся ли мы в Его образ?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от laurcio
                                Спасибо. Почитал.
                                Интересные мысли.
                                Оставил так же свои замечания. Надеюсь будет интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Для чего Бог возложил на Него наши грехи? Чтобы мы какими стали?
                                Для того, чтобы мы избавившись от грехов могли жить для Него.
                                Дело в том, что враг душ человеческих ослепил глаза людей, в том числе и христиан, чтобы мы не видели славы Христа.
                                В первую очередь я имею в виду себя.

А так как мы преображаемся взирая на славу Господню, то, к сожалению, мы не соответствуем Его стандарту по причине слепоты.

Поэтому Иисус взял грехи наши, чтобы несмотря на наши ошибки и блуждания мы могли иметь надежду.
                                И если Он прощает меня, не смотря на мои заблуждения, то было бы хорошо, если Он прощал бы и других.
                                По крайней мере в этом истинная справедливость.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...