Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48090

Сообщение от dameerv
    А как понять, что Христос открылся?
    Если нет критерия для определения, то можно уйти в страшные дебри.
    Может это не Христос открылся а ангел с рожками?
    Как это определеяется?
    Ведь написано, что дьявол приходит в виде ангела света, не виде ангела тьмы.
    писание эталон

знамения силы Божией есть и знамения мудрости

в писании есть они описаны чтобы не заблудиться

основа -не может грешить и в Нём нет греха

если дух не исповедует не грешить не от Бога есть

----

апостол описал где и когда открывается

избавиться надо от ветхого человека

облечься в нового

в новом все во всем Христос

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от dameerv
      Нигде нет подробного указания как это крещение происходит, кроме того, что это погружение в воду.
      Я думаю, важен сам факт того, что это погружение в Христа, т.е. и крещаемый и крестящий дожны знать об этом.
      Для этого достаточно произнести слова, что крещение происходит в(во) Имя Христа, или в Отца, Сына и Святого Духа, что одно и то же.
      Крещение водой было при Ветхом Завете. Зачем Яшуа крестился у Иоанна в покаяние? Ему же не в чем было каяться, т.к. он единственный был без греха? Яшуа сам сказал: так надлежит нам исполнить всякую правду (праведность). Он крестился в воде, чтобы исполнить праведность закона за нас. Надеюсь, вы согласитесь, что когда Христос был распят, он взял на себя грехи и иудеев и язычников, которые поверят в него? Т.е. нам с вами не надо пригвождать себя к деревянному кресту, как символ нашей смерти с Ним. Таким же образом, когда Яшуа был обрезан и когда Он крестился в воде, он сделал это для всех верующих, чтобы мы в это верили, а не физически обрезали себя и погружались в воду. Понимаете, Спаситель ВСЁ для нас и за нас сделал, если мы верим в Его истинное имя, Яшуа (Яхве-спасение). Павел так пишет об этом:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12).

Заметьте, что всё происходит через веру, нерукотоворно. Со всеми истинно верующими, иудеями и язычниками, т.к. для Яхве в вере нет разницы.

Комментарий

• Сергей Корнее
        Участник
        • 30 April 2022
        • 242

Традиционно неверное понимание сути водного Крещения.Спаситель принял Крещение у Иоанна Крестителя совсем по другим мотивам.
        Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 19 May 2022, 01:55 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от dameerv
          Кто сказал, что я ему не верю? Давайте отделять желаемое от действительности.
          Сообщение от dameerv
          Юрий, Вы наговариваете на меня.
          Покажите, где я не верю Иоанну?
          А вы не занимаетесь самоанализом своих сообщений? Тем более когда вам на ваши ошибки указывают другие форумчане?
          Вы пытетесь протолкнуть какое то учение о крещении которое противоречит даже элементарной логике. Уж не говоря о том ,что оно противоречит Писанию.
          Вот собственно на чем базируются ваши умозаключения.
          Читаем ниже
          Сообщение от dameerv
          Начнем со спасения.
          Нас учат, если перефразировать на простые слова все протестанское учение, что спасение начинается с принятия Христа в молитве покаяния.
          Но в Писании я не нашел этому подтверждения, но нашел другое учение.
          .....1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
          но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа......
          Прямым текстом апостол Петр заевлаяет, что спасает крещение, а не молитва покаяния.

Отвергая покаяние как таковое как вы собрались крестится во имя Иисуса Христа?
          Вот Иоанн и говорит таким, словам которого вы не верите.
          .....Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
          порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам,что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму......
          Достойный плод покаяния! Вы Креститесь во имя Иисуса Христа? Так не хулите Бога другими именами!!!
          Кстати цитируя слова Петра вы не поняли что он тоже говорит о покаянии
          ......не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.....
          Это и есть покаяние.Вы же чтото обещаете Богу!!!

И еще Петр говорит о покаянии
          .....Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          И еще он же говорит
          .....Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          А вот Павел о покаянии
          .....Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Ну и Сам Иисус о Иоанне
          ......Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.....
          Сам Иисус осуждает не поверившим Иоанну.Не поверив Иоанну, Христос к вам не прийдет. Потому что Иоанн готовит путь Господу.

..... Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.....

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Сергей Корнее
            Традиционно неверное понимание сути водного Крещения.Спаситель принял Крещение у Иоанна Крестителя совсем по другим мотивам.
            Сам Иоанн свидетельствует так.
            .....На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
            Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.....

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от piroma
              писание эталон

знамения силы Божией есть и знамения мудрости

в писании есть они описаны чтобы не заблудиться

основа -не может грешить и в Нём нет греха

если дух не исповедует не грешить не от Бога есть
              Все читают Писания, и цитируют.
              Я задал вопрос получить конкретный ответ, но получил абстракцию.
              Абстракция, опасная штука там, где требуется увернность в конкретике.

У Вас нет конкретных критериев, значит Вы не можете знать, открылся Вам Бог, или кто другой.

Хотя, боюсь Вы просто не знаете разницы между конкретикой и обобщением(абстракцией).
              Да и вообще, не понимаете суть проблемы на которую я указал.
              Скорее всего, даже никогда не задумывались об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Крещение водой было при Ветхом Завете. Зачем Яшуа крестился у Иоанна в покаяние? Ему же не в чем было каяться, т.к. он единственный был без греха? Яшуа сам сказал: так надлежит нам исполнить всякую правду (праведность). Он крестился в воде, чтобы исполнить праведность закона за нас. Надеюсь, вы согласитесь, что когда Христос был распят, он взял на себя грехи и иудеев и язычников, которые поверят в него? Т.е. нам с вами не надо пригвождать себя к деревянному кресту, как символ нашей смерти с Ним. Таким же образом, когда Яшуа был обрезан и когда Он крестился в воде, он сделал это для всех верующих, чтобы мы в это верили, а не физически обрезали себя и погружались в воду. Понимаете, Спаситель ВСЁ для нас и за нас сделал, если мы верим в Его истинное имя, Яшуа (Яхве-спасение). Павел так пишет об этом:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12).

Заметьте, что всё происходит через веру, нерукотоворно. Со всеми истинно верующими, иудеями и язычниками, т.к. для Яхве в вере нет разницы.
              Я думал вопрос о другом, о конкретном процессе. Вы писали, "как происходит крещение?".
              Но видать не понял вопроса.
              Конечно, согласен с Вами, и я писал именно об этом.
              Не совсем только понимаю, причем тут ветхий завет и крещение.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48090

Сообщение от dameerv
                Все читают Писания, и цитируют.
                Я задал вопрос получить конкретный ответ, но получил абстракцию.
                Абстракция, опасная штука там, где требуется увернность в конкретике.

У Вас нет конкретных критериев, значит Вы не можете знать, открылся Вам Бог, или кто другой.

Хотя, боюсь Вы просто не знаете разницы между конкретикой и обобщением(абстракцией).
                Да и вообще, не понимаете суть проблемы на которую я указал.
                Скорее всего, даже никогда не задумывались об этом.
                вы не знаете что такое тайна беззакония?

кстати какая тайна в вас действует?

переход из тьмы во свет совершается разрушением тайны беззакония в себе и построением тайны света

конкретики непонимают те кто не понимает слова то есть терминологию писания
                все писание неконкретно для таковых

как понятие что такое грех-это не конкретика если не знаете закона Моисея -тени света

конкретика в действиях духов -их проявлений и классификации проявлений

куда уж конкретнее

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от piroma
                  вы не знаете что такое тайна беззакония?

кстати какая тайна в вас действует?

переход из тьмы во свет совершается разрушением тайны беззакония в себе и построением тайны света

конкретики непонимают те кто не понимает слова то есть терминологию писания
                  все писание неконкретно для таковых

как понятие что такое грех-это не конкретика если не знаете закона Моисея -тени света

конкретика в действиях духов -их проявлений и классификации проявлений

куда уж конкретнее
                  Вы оперируете понятиями понятными только Вам.
                  Возможно у Вас действительно есть какое то особое знание, но я к сожаление не могу понять что Вы говорите.
                  У Вас все смешенно, и вместо конкретики Вы еще больше начинаете обобщать и соединять это обобщение с другими обобщениями.
                  Вряд ли стоит продолжать беседу.

Попробуйте разобраться чем обобщение(абстракция) отличается от конкретики(деталей)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Отвергая покаяние как таковое как вы собрались крестится во имя Иисуса Христа?
                  Вот Иоанн и говорит таким, словам которого вы не верите.
                  .....Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
                  порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам,что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму......
                  Достойный плод покаяния! Вы Креститесь во имя Иисуса Христа? Так не хулите Бога другими именами!!!
                  Кстати цитируя слова Петра вы не поняли что он тоже говорит о покаянии
                  ......не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.....
                  Это и есть покаяние.Вы же чтото обещаете Богу!!!

....
                  Я думаю Вам нужно начать с анализа своего анализа моих сообщений.
                  Я не отвергал покояние как токовое. Я отвергаю рождение свыше через молитву покаяния.
                  Попробуйте понять разницу, ну и повнимательней прочитать, что я пишу.
                  Я продумывал каждое предложение и свой пост продумывал не один месяцы.
                  Невнимательсность, Ваш первый враг.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Корнее
                    Участник
                    • 30 April 2022
                    • 242

Сам Иоанн свидетельствует так.
                    .....На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                    Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.....[/QUOTE]

Спасибо Вам,Юрий,за Вашу точку зрения.Вот Вы привели цитату из Иоанна гл.1 ст.31.Вчитайтесб в слова Иоанна Крестителя внимательно.Первое:Иоанн Креститель признается,что не знал Иисуса Христа.Давайте подробно и по порядку проанализируем о чем эти сроки.Итак Иоанн Креститель говорит ,что не знал.То есть,если не знал,то теперь ,когда Он стоит рядом Иоанн Креститель узнал Его.Но правильно ли мы понимаем эти слова о незнании Иоанном Крестителем своего родственника Иисуса Христа(пусть даже не двоюродного брата) .Маловероятно,чтобы Иоанн Креститель и Иисус Христос,будучи родственниками за 30 лет не имели возможности познакомиться.Тогда выходит :либо Иоанн Креститель нас обманывает(что несооответствует действительности),либо "забыл" о их встрече(и это факт).А их встреча состоялась ,когда Пресвятая Богородица,будучи беременной пришла в дом Елисаветы (Лука гл.1 ст.41:" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,".И эта "забывчивость" Иоанна Крестителя достаточно "объективна",ибо о ней в подобном их состоянии ----мог помнить лишь Спаситель,но не человек.
                    Разбираем далее слова Иоанна Крестителя.Тут он говорит,не о цели ,с которой пришел принять Крещение Спаситель,а о том, предназначении,которое он сам(Иоанн Креститель) осуществляет свое водное Крещение("но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.....").
                    Чтобы истинно понять ,смысл водного Крещения Иисуса Христа(повторимся) --необходимо проанализировать события,которые предшествовали этому Крещению ,и которые происходили после него.В помощь верному пониманию будут и верные ответы на вопросы:почему Спаситель (и Иоанн Креститель) не осуществлял крещение в море,в басейне,в тазу,млоком,вином(иной жидкостью) песком,мукой(иной сыпучей субстанцией)?Почему абсолютно необходимым условием должна быть для крещения река Иордан?Желаю всем не сдаваться и искать истину и не поддаваться заблуждениям

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от dameerv
                      Я думал вопрос о другом, о конкретном процессе. Вы писали, "как происходит крещение?".
                      Но видать не понял вопроса.
                      Конечно, согласен с Вами, и я писал именно об этом.
                      Не совсем только понимаю, причем тут ветхий завет и крещение.
                      Может быть я Вас тоже не понял. Я так понял, что Вы считаете, что верующий должен креститься путём погружения в воду, и это является погружением в Христа. Это так?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Богомилов
                        Может быть я Вас тоже не понял. Я так понял, что Вы считаете, что верующий должен креститься путём погружения в воду, и это является погружением в Христа. Это так?
                        Должен креститься в водах и это называется креститься в смерть Христа: погружение в воды погружение в смерть: умираем для себя, равно для греха и выходим из вод для обновленной жизни, младенец во Христе, должно вам родиться от воды и духа -(а это происходит как в день пятидесятницы)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48090

Сообщение от dameerv
                          Вы оперируете понятиями понятными только Вам.
                          Возможно у Вас действительно есть какое то особое знание, но я к сожаление не могу понять что Вы говорите.
                          У Вас все смешенно, и вместо конкретики Вы еще больше начинаете обобщать и соединять это обобщение с другими обобщениями.
                          Вряд ли стоит продолжать беседу.

Попробуйте разобраться чем обобщение(абстракция) отличается от конкретики(деталей)

- - - Добавлено - - -

Я думаю Вам нужно начать с анализа своего анализа моих сообщений.
                          Я не отвергал покояние как токовое. Я отвергаю рождение свыше через молитву покаяния.
                          Попробуйте понять разницу, ну и повнимательней прочитать, что я пишу.
                          Я продумывал каждое предложение и свой пост продумывал не один месяцы.
                          Невнимательсность, Ваш первый враг.

я говорил о верблюдах

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие
                          От Матфея 23:24

сугубо в терминологии писания

причем верблюды и комары конкретика а не абстракции

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48090

Сообщение от Двора
                            Должен креститься в водах и это называется креститься в смерть Христа: погружение в воды погружение в смерть: умираем для себя, равно для греха и выходим из вод для обновленной жизни, младенец во Христе, должно вам родиться от воды и духа -(а это происходит как в день пятидесятницы)
                            где написано

я не нашел что крещение в воде есть крещение во Христа то есть в смерть Его й в воскресение

я нашел что погружение во Христа есть погружение в тело Его которое в Нем -потому в Него это в Тело Его

а в тело Его не водой

невозможно водой войти в Господа который есть Дух
                            да и в смерть Его войти невозможно вплавь

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Богомилов
                              Да, я так и утверждаю.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Вода это слово Иисуса, примите прежде что вы не испытывали себя в вере и три дня и три ночи Сына Человеческого как лакмусовая бумажка на принадлежность тому или иному роду вами не проверялась, теперь если вы погрузитесь в поиске этих трех дней и ночей это и будет ваше погружение(крещение)

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам... (Ин 13:10; 15:3)

Надеюсь видно...
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...