Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от dameerv
    Для того, чтобы мы избавившись от грехов могли жить для Него.
    Дело в том, что враг душ человеческих ослепил глаза людей, в том числе и христиан, чтобы мы не видели славы Христа.
    В первую очередь я имею в виду себя.

А так как мы преображаемся взирая на славу Господню, то, к сожалению, мы не соответствуем Его стандарту по причине слепоты.

Поэтому Иисус взял грехи наши, чтобы несмотря на наши ошибки и блуждания мы могли иметь надежду.
    И если Он прощает меня, не смотря на мои заблуждения, то было бы хорошо, если Он прощал бы и других.
    По крайней мере в этом истинная справедливость.
    Не смешивайте себя с теми, кого ослепил враг.
    Враг ослепил неверующих, чтобы для них не воссиял свет Евангелия. По вам этого не скажешь.
    Что касается преображения во Христа, то оно должно быть видно по нашим словам, по нашему поведению.
    В противном случае, нет никакого преображения, а есть самообман.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от laurcio
      Не смешивайте себя с теми, кого ослепил враг.
      Враг ослепил неверующих, чтобы для них не воссиял свет Евангелия. По вам этого не скажешь.
      Что касается преображения во Христа, то оно должно быть видно по нашим словам, по нашему поведению.
      В противном случае, нет никакого преображения, а есть самообман.
      К сожалению дьявол не разбирает, верующий или нет. Она пытается всех ослепить.
      Посмотрите на свой путь. То, что Бог сейчас открыл Вам, сильно отличается от того, когда Вы только уверовали?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от dameerv
        Все мы блуждали как овцы, и Бог возложил на Него грех наши.

- - - Добавлено - - -

В крещении мы соединяемся с Ним. Павел об этом и говорит.
        я и повторил

но вопрос кто соединяет

можно самому соединиться?

и дядя Вася окунул и соединил ?

с кем?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от piroma
          и дядя Вася окунул и соединил ?
          с кем?
          Это уже лишние мысли.
          Написано, что в крещении мы соединяемся с Господом, и этого достаточно.
          Другой вопрос, верим ли мы в это?
          А это уже приме того, чем верующие отличаются от неверующих.
          В этом как раз суть веры.
          Кто в это не верит, тот неверующий, потому что об этом написано.
          И естественно, крещение в Христа, т.е. сам Христос, ему принесет мало пользы, если вообще будет какая либо польза.
          А если мы верим в это, то крещение будет основано на вере.
          Поэтому и написано.
          Кто уверует и креститься спасен будет. Мк 16:16

Люди должны креститься, потому что верят, что через крещение в Христа получают спасение.
          Кто в это не верит, тот не должен креститься. Но и запрещать желающим креститься тоже не надо.

Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере в Христе Иисусе;
          Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48090

Сообщение от dameerv
            Это уже лишние мысли.
            Написано, что в крещении мы соединяемся с Господом, и этого достаточно.
            Другой вопрос, верим ли мы в это?
            А это уже приме того, чем верующие отличаются от неверующих.
            В этом как раз суть веры.
            Кто в это не верит, тот неверующий, потому что об этом написано.
            И естественно, крещение в Христа, т.е. сам Христос, ему принесет мало пользы, если вообще будет какая либо польза.
            А если мы верим в это, то крещение будет основано на вере.
            Поэтому и написано.
            Кто уверует и креститься спасен будет. Мк 16:16

Люди должны креститься, потому что верят, что через крещение в Христа получают спасение.
            Кто в это не верит, тот не должен креститься. Но и запрещать желающим креститься тоже не надо.
            вы недопонимаете простого

верить это значит не иметь
            когда верой получил верить не надо в то уже

другая вера нужна для достижения верой другого в вере

вы верите что в крещении вы соединены смертью?

почему?

верой получили?

получили смерть?

носите мертвость Его полученную в себе?

а знаете что это такое?

признаки и знамения мертвости Христовой?

ляляля только?

только верю?

что умрете или что умерли с Ним?

игрушечное христианство
            насчет цитированных мест-

кто будет крещен тот будет спасен

а крещение одно -отгадайте какое
            Последний раз редактировалось piroma; 22 May 2022, 10:56 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от dameerv
              Если воспринимать этот текст как последовательность явления воскресшего Христа, то он уже нарушен тем, что сначала Иисус явился Марии Магдалине.
              Это нарушает предполагаемую Вами последовательность.
              Речь идёт не о явлении воскресшего Христа, а его смерти, погребении и воскресении.

Сообщение от dameerv
              Тогда зачем им креститься еще надо было?
              Очень хороший вопрос. Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26) Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16).

Важно понимать, что книга Деяний - беспристрастная историческая книга, а не правила Нового Завета, "указание к действию". Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Тысячи верующих продолжали соблюдать Моисеевский закон: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14). Другими словами, люди сохраняли старые традиции, включая водное крещение, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Но Павел понимал, что службы с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище иприобрел вечное искупление. (К Евреям 9:10-12).

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Богомилов
                Речь идёт не о явлении воскресшего Христа, а его смерти, погребении и воскресении.

Очень хороший вопрос. Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26) Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16).
                .
                Наверное они не понимали и то, что молиться не надо, или Писание изучать.
                Может поэтому Павел и все апостолы зря призывали к молитве и изучению Писания.

Такой логикой что угодно можно отменить.

Есть указание в Новом Завете, что крестить водой не нужно?
                Нет. Домыслы доказывать тем, что апостолы что-то не понимали и признавались в этом не правильная логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                вы недопонимаете простого

верить это значит не иметь
                когда верой получил верить не надо в то уже
                Это заблуждение.
                Человек может иметь, но думать, что не имеет. Т.е. верить в обратное тому, что имеет.

Иметь и верить никак не связаны.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  (Матф.5:9)

18 Плод же правды в мире(world) сеется у тех, которые хранят мир(peace).
                  (Иак.3:18)
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48090

Сообщение от dameerv
                    Наверное они не понимали и то, что молиться не надо, или Писание изучать.
                    Может поэтому Павел и все апостолы зря призывали к молитве и изучению Писания.

Такой логикой что угодно можно отменить.

Есть указание в Новом Завете, что крестить водой не нужно?
                    Нет. Домыслы доказывать тем, что апостолы что-то не понимали и признавались в этом не правильная логика.

- - - Добавлено - - -

Это заблуждение.
                    Человек может иметь, но думать, что не имеет. Т.е. верить в обратное тому, что имеет.

Иметь и верить никак не связаны.
                    я говорил о вере в обетования

вы перевернули и взяли случай обольщения наоборот
                    что ты говоришь что имеешь если не получил?

и ты если не имеешь говоришь получил?

то и другое обман причем элементарный

верой обманывает себя пустой -вера в пустое

вера говорит я не имею сего обетования и получу когда Бог даст

но есть знамение веры -без него вера тщетна

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от piroma
                      я говорил о вере в обетования

вы перевернули и взяли случай обольщения наоборот
                      что ты говоришь что имеешь если не получил?

и ты если не имеешь говоришь получил?

то и другое обман причем элементарный

верой обманывает себя пустой -вера в пустое

вера говорит я не имею сего обетования и получу когда Бог даст

но есть знамение веры -без него вера тщетна
                      Вы говорили, что вера бесмыслена, если человек не имеет.
                      Поэтому я написал, что человек может не иметь, но верит, что имеет.
                      Или наоборот не имея, верить, что имеет.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48090

Сообщение от dameerv
                        Вы говорили, что вера бесмыслена, если человек не имеет.
                        Поэтому я написал, что человек может не иметь, но верит, что имеет.
                        Или наоборот не имея, верить, что имеет.
                        я говорил вера такая пустая

бессмысленная другая -верующая в бессмыслицу

вера Христова строго логическая и наполненная содержанием о духовных обетований -то есть знанием и мудростью -пока она наполняется ими она растет

Когда выросла пожинает обетования
                        обетования наследуются верой и долготерпением

формула веры -достижение обетований

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от dameerv
                          Начнем со спасения.
                          Нас учат, если перефразировать на простые слова все протестанское учение, что спасение начинается с принятия Христа в молитве покаяния.
                          Но в Писании я не нашел этому подтверждения, но нашел другое учение.

Прямым текстом апостол Петр заевлаяет, что спасает крещение, а не молитва покаяния.
                          1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                          ,

Интересно, что те самые восемь душ не были крещены водами потопа, т.е. не погружались в них!
                          Погружались-же в воды потопа, или были крещены ими, как раз те, к которым Иисус потом спускался и проповедовал...
                          Вы об этом спасающем крещении?
                          Или все-же вот о таком: "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от piroma
                            я говорил вера такая пустая

бессмысленная другая -верующая в бессмыслицу

вера Христова строго логическая и наполненная содержанием о духовных обетований -то есть знанием и мудростью -пока она наполняется ими она растет

Когда выросла пожинает обетования
                            обетования наследуются верой и долготерпением

формула веры -достижение обетований
                            Вы почитайте еще раз переписку.
                            Я вообще не Вам писал.
                            Поэтому мы сейчас говорим на пустом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Интересно, что те самые восемь душ не были крещены водами потопа, т.е. не погружались в них!
                            Погружались-же в воды потопа, или были крещены ими, как раз те, к которым Иисус потом спускался и проповедовал...
                            Или все-же вот о таком: "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?
                            Правильно.
                            Они верили, что ковчег их спасет, поэтому и вошли в него.

Таким же образом и крещение, это погружение в Христа.
                            Кто верит, что Христос спасет, тот крестится.

Спасибо за подтверждение моих слов.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от dameerv
                              Правильно.
                              Они верили, что ковчег их спасет, поэтому и вошли в него.
                              Правильно что???
                              Я-ж вопрос задал!
                              Вы как всегда от него убежали.
                              Итак вынужден повторить:

"Погружались-же в воды потопа, или были крещены ими, как раз те, к которым Иисус потом спускался и проповедовал...
                              Или все-же вот о таком
                              : "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Кадош
                                Правильно что???
                                Я-ж вопрос задал!
                                Вы как всегда от него убежали.
                                Итак вынужден повторить:

"Погружались-же в воды потопа, или были крещены ими, как раз те, к которым Иисус потом спускался и проповедовал...
                                Или все-же вот о таком
                                : "не плотской нечистоты омытие, но обещание(или прошение у Бога) Богу доброй совести" ?"
                                Я на вопрос ответил.
                                Да, не так как Вы ожидали, но ответил.
                                Вы как всегда это проигнорировали.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...