Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Половец
    Так думают те , кто во внешнем храме.
    Т.е. аргументы уже не имеют значение? Раз Вы сказали, так оно и есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    С удовольствием поясню, но не понимаю, о каком отрывке Вы говорите. О том, как в целом смотреть на крещение, сказано в сообщении №14.
    Отрывок из послания к евреям об обрадах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    вот именно
    συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτίσματι, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ Θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν

через веру энергии Бога
    Слово энергия в греческом означает сила.
    Вера в силу Бога, это не значит вера через какую то энергию.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от dameerv
      Т.е. аргументы уже не имеют значение? ....
      Имеют, я их приводил в первом посте, Вы их игнорировали.

Вы верите в Человека, такая вера не спасает.

Спасает вера в Слово Божье, которое Иисус Христос.

Но, так во Христа почти никто не верит, никто не хочет увидеть за плотью Слово.
      Последний раз редактировалось Половец; 17 May 2022, 05:55 PM.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48091

Сообщение от dameerv
        Т.е. аргументы уже не имеют значение? Раз Вы сказали, так оно и есть?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Слово энергия в греческом означает сила.
        Вера в силу Бога, это не значит вера через какую то энергию.
        там нет предлога в

там родительный падеж
        Вера чего кого

вера энергии

вера Христа в других местах есть

не во Христа

означает вера от энергии или инициированная энергией

энергия это переводят действие

но это не везде верно

потому что в одном месте надо перевод сделать глупо-

энергия энергействует -действие действует в силе

εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει

ясно что энергия действует в силе

в 12 кор есть -один Бог но много действий-энергемата

так что надо изучать энергематику Божию

энергией Бог действует везде и покоряет себе все

ὃς μετασχηματίσει τὸ σῶμα τῆς ταπεινώσεως ἡμῶν σύμμορφον τῷ σώματι τῆς δόξης αὐτοῦ, κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ δύνασθαι αὐτὸν καὶ ὑποτάξαι αὑτῷ τὰ πάντα

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от dameerv
          Ветхий Завет был «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (К Евреям 9:10). Крещение водой является видом омовения, обрядом. Оно как и весь Ветхий Завет было установлено не навсегда, а до времени исправления. Ветхий Завет был отражением реальности, символом, обрядами но не самой реальностью. Мессия исполнил и тем завершил Ветхий Завет, включая крещение водой (От Матфея 3:13), и пригвоздил его к кресту (К Колоссянам 2:14). С приходом Святого Духа пришло «время исправления», где истинно верующие служат Богу не физическими деяниями, которому они не нужны (Деяния 17:25), а в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), и проповедывая крестят (погружают) людей в истинное Евангелие, как и завещал Мессия (От Матфея 28:19).

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от dameerv
            Кто сказал, что я ему не верю? Давайте отделять желаемое от действительности.
            ....Один Господь, одна вера, одно крещение.....
            Мы Христиане потому и называемся Христианами, потому что имя нашего Бога есть Христос. Все просто. Даже младенцу это понятно.

Иоанн Креститель(которому вы не верите) пришел
            .... чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли.....
            А теперь название темы которое вы сократили до безобразия
            .....А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились......

И Слова Иисуса
            .....еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света....
            ....Доколе Я в мире, Я свет миру.....
            ....Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.....

И здесь все просто.. Мы являемся чадами Божьими потому что мы сыны света . Потому что Сам Христос есть Свет истинный.Сам Христос есть Учитель наш и Отец наш!

.....Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.....

Что касается крещения в воде? Здесь так же все просто.Эта вода знаменует реку воды жизни которая исходит от престола Бога и Агнца.И называется она Слово Божие
            .....кто жаждет, иди ко Мне и пей.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.....

Комментарий

• Lastiwka
              Участник

• 06 September 2020
              • 10

Сообщение от dameerv
              Слово "верьте" стоит в повелительном наклонении, а значит ответственность за веру опять же лежит на верующем.
              Кого хочет милует,кого хочет ожесточает.Сейте в правду и пожнете милость.А как же Бог открылся не вопрошавшим?Меня нашли не искавшие Меня?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Lastiwka
                Кого хочет милует,кого хочет ожесточает.Сейте в правду и пожнете милость.А как же Бог открылся не вопрошавшим?Меня нашли не искавшие Меня?
                Вы не просили вас найти, были потерянной, в рабстве и даже не подозревали о своем будущем с теми кто вас поработил еще в чреслах Адама, т.е. в озере огненном.
                А Сын Божий умер на кресте и за вас и нашел и открылся Благой вестью.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Половец

Здесь многое решает, а вошли ли вы за завесу, если нет, то Иисус для вас плоть, если вошли за весу, то креститесь вы в настоящего Иисуса, а не как язычники которые во внешнем храме.
                  Покажите где аргументы.
                  Мне кажется, Вы путаете тезисы с аргументацией.
                  Пока что я аргументов не увидел.

А вот мою просьбу предоставить аргументы, Вы просто игнорируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  там нет предлога в

там родительный падеж
                  Вера чего кого

вера энергии
                  попробуйте разобраться с падежами в койне.
                  К примеру, как определяется предложный падеж или тварительный, когда их там нет.

По изучайте другие примеры, где используется Родительный падеж, но перевести слово в родительный контекст никак не позволяет.
                  Будет вермя, я приведу Вам много примеров.

Кроме того, должны существовать косвенные аргументы. Если Вы к подтверждению своих слов еще их прведете, тогда я действительно прислушаюсь к Вам.
                  Для прмера, в своем посте я привел отрывки где не говорится напрямую о крещении,
                  но мои аргументы указывают на то, что в данных отрывках говориться о крещении сравнивая их с Рим 6.
                  Это и есть косвенные доказательства, которые чаще бываю сельнее приямых упоминаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Ветхий Завет был «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления» (К Евреям 9:10). Крещение водой является видом омовения, обрядом. Оно как и весь Ветхий Завет было установлено не навсегда, а до времени исправления. Ветхий Завет был отражением реальности, символом, обрядами но не самой реальностью. Мессия исполнил и тем завершил Ветхий Завет, включая крещение водой (От Матфея 3:13), и пригвоздил его к кресту (К Колоссянам 2:14). С приходом Святого Духа пришло «время исправления», где истинно верующие служат Богу не физическими деяниями, которому они не нужны (Деяния 17:25), а в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), и проповедывая крестят (погружают) людей в истинное Евангелие, как и завещал Мессия (От Матфея 28:19).
                  Вы думаете, что крещение это омовение?
                  Почитайте мой пост еще раз. Возможно Вы поменяете свое отношение к крещению.

Поймите одно, Ваш текст не говорит о крещении, а то что Вы предположили, не может быть основанием для аргументации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lastiwka
                  Открылся и приняли, не одно и то же.

Но это другая тема. Создайте ветку с подобномй темой, или найдите ветку где это уже обсуждалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**

Иоанн Креститель(которому вы не верите) пришел
                  .

Юрий, Вы наговариваете на меня.
                  Покажите, где я не верю Иоанну?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48091

Сообщение от dameerv
                    Покажите где аргументы.
                    Мне кажется, Вы путаете тезисы с аргументацией.
                    Пока что я аргументов не увидел.

А вот мою просьбу предоставить аргументы, Вы просто игнорируете.

- - - Добавлено - - -

попробуйте разобраться с падежами в койне.
                    К примеру, как определяется предложный падеж или тварительный, когда их там нет.

По изучайте другие примеры, где используется Родительный падеж, но перевести слово в родительный контекст никак не позволяет.
                    Будет вермя, я приведу Вам много примеров.

Кроме того, должны существовать косвенные аргументы. Если Вы к подтверждению своих слов еще их прведете, тогда я действительно прислушаюсь к Вам.
                    Для прмера, в своем посте я привел отрывки где не говорится напрямую о крещении,
                    но мои аргументы указывают на то, что в данных отрывках говориться о крещении сравнивая их с Рим 6.
                    Это и есть косвенные доказательства, которые чаще бываю сельнее приямых упоминаний.

- - - Добавлено - - -

Поймите одно, Ваш текст не говорит о крещении, а то что Вы предположили, не может быть основанием для аргументации.

- - - Добавлено - - -

Открылся и приняли, не одно и то же.

Но это другая тема. Создайте ветку с подобномй темой, или найдите ветку где это уже обсуждалось.

- - - Добавлено - - -

Юрий, Вы наговариваете на меня.
                    Покажите, где я не верю Иоанну?
                    чего приводить?

вера Христа?

в кинг джеймс англичане перевели правильно -вера от Христа или faith of Christ
                    мне не надо искать доказательства я их все имел в свое время изучения греческого и перевода посланий апостолов

как я сказал так и есть и все проверено другими переводами английскими и слово в слово когда делается а не интерпретационно

приведите пример родительного где перевод не родительным делается

это интерпретационный перевод -интерпретация вольная родительского падежа

вера во Христа -на это есть много мест в греческом где стоит предлог а не родительский

нет смысла родительский падеж искажать под предлог которого нету в тексте
                    это называется ужас а не глупость уже
                    я свои переводы проверял по английйским -всегда где то есть так же из 25 английских

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от dameerv

Перечитал Ваш пост. Не увидел следующего: как именно происходит крещение в Христа?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от piroma
                        чего приводить?

вера Христа?

в кинг джеймс англичане перевели правильно -вера от Христа или faith of Christ
                        мне не надо искать доказательства я их все имел в свое время изучения греческого и перевода посланий апостолов
                        Любой перевод, это толкование. Верить в неоспоримость перевода, значит верить в неоспоримость толкования.
                        Для размшления приведу несколько примеров того, как слово πίστις переведено в синодальном, когда следующее слово стоит в родительном подеже:
                        Рим. 3:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                        Что интересно, что в следующем стихе нет слово "πίστις", но в синодальном перевели как "верен".
                        Хотя в подстрочнике стоит "ἀληΘής" - истинен.
                        Рим. 3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                        А если подробней изучить этот стих, то эту истинность Павелн называет "праведностью"(δικαιόω).

Даже из этого отрывка можно понять, что вера Бога, или вера Христа, это скорее всего Их верность, истинность и праведность.
                        Мы спасаемся через "верность", или праведность Христа.
                        Это более осмысленно.

Думаю и следующий стих можно так же перевести.
                        Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        первод можно сделать таким:
                        Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было из верности Иисуса Христа.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48091

Сообщение от dameerv
                          Любой перевод, это толкование. Верить в неоспоримость перевода, значит верить в неоспоримость толкования.
                          Для размшления приведу несколько примеров того, как слово πίστις переведено в синодальном, когда следующее слово стоит в родительном подеже:

Что интересно, что в следующем стихе нет слово "πίστις", но в синодальном перевели как "верен".
                          Хотя в подстрочнике стоит "ἀληΘής" - истинен.

А если подробней изучить этот стих, то эту истинность Павелн называет "праведностью"(δικαιόω).

Даже из этого отрывка можно понять, что вера Бога, или вера Христа, это скорее всего Их верность, истинность и праведность.
                          Мы спасаемся через "верность", или праведность Христа.
                          Это более осмысленно.

Думаю и следующий стих можно так же перевести.

первод можно сделать таким:
                          это противоречит вере учеников

они имели веру но разбежались

верны были пока смертельной опасности для них не было

будь верен до смерти

эта верность делается верой Божией не человеческой

для этого надо принять дух Божий и быть исполненным Им-всеми дарами духовными

переводы не все а доктринальные концепции построенные на них

----

перевод хромает логикой

верности не Христа а Христу

вера Христова означает вера Христа

такая какая была в Нем

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Богомилов
                            Перечитал Ваш пост. Не увидел следующего: как именно происходит крещение в Христа?
                            Нигде нет подробного указания как это крещение происходит, кроме того, что это погружение в воду.
                            Я думаю, важен сам факт того, что это погружение в Христа, т.е. и крещаемый и крестящий дожны знать об этом.
                            Для этого достаточно произнести слова, что крещение происходит в(во) Имя Христа, или в Отца, Сына и Святого Духа, что одно и то же.
                            Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Рим. 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                            то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            Самое важное в крещении конечно же понимание и желание. Но если челвоек был крещен без желания или без понимание, то и это можно исправить переосмыслив свои взгляды.
                            Если же перекрестится, то тоже считается. Главное получить основание для веры, чем является крещение в Христа.
                            Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            Тут Павел допускает, что крещаемые могут не знать суть крещения либо не понимать, или недопонимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            это противоречит вере учеников

они имели веру но разбежались

верны были пока смертельной опасности для них не было

будь верен до смерти

эта верность делается верой Божией не человеческой

для этого надо принять дух Божий и быть исполненным Им-всеми дарами духовными

переводы не все а доктринальные концепции построенные на них
                            Поймите одну вещь, Вы сейчас делаете утверждения основываясь на Вашем понимании.
                            Пострайтесь изложить подробно свои аргумнеты, не тезисы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            ----

перевод хромает логикой

верности не Христа а Христу

вера Христова означает вера Христа

такая какая была в Нем
                            Вы же сами сказали, что если в родительном падеже, то это вера силы Бога, а тут уже не признаете свои же выводы.
                            Ведь слово "Христа" стоит в родительном падеже. А "Христу", должно быть в дательном.
                            Уж определитесь. Вы делаете уверенное заявления на домыслах, которые сами же разбиваете.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48091

Сообщение от dameerv
                              Нигде нет подробного указания как это крещение происходит, кроме того, что это погружение в воду.
                              Я думаю, важен сам факт того, что это погружение в Христа, т.е. и крещаемый и крестящий дожны знать об этом.
                              Для этого достаточно произнести слова, что крещение происходит в(во) Имя Христа, или в Отца, Сына и Святого Духа, что одно и то же.

Самое важное в крещении конечно же понимание и желание. Но если челвоек был крещен без желания или без понимание, то и это можно исправить переосмыслив свои взгляды.
                              Если же перекрестится, то тоже считается. Главное получить основание для веры, чем является крещение в Христа.

Тут Павел допускает, что крещаемые могут не знать суть крещения либо не понимать, или недопонимать.

- - - Добавлено - - -

Поймите одну вещь, Вы сейчас делаете утверждения основываясь на Вашем понимании.
                              Пострайтесь изложить подробно свои аргумнеты, не тезисы.

- - - Добавлено - - -

Вы же сами сказали, что если в родительном падеже, то это вера силы Бога, а тут уже не признаете свои же выводы.
                              Ведь слово "Христа" стоит в родительном падеже. А "Христу", должно быть в дательном.
                              Уж определитесь. Вы делаете уверенное заявления на домыслах, которые сами же разбиваете.
                              верность Христа -это ваше предложение перевода вместо веры

я сказал логики нету в переводе
                              грамматика требует родительного а нужен дательный

вы считаете что это мое понимание

мое понимание основывается на тайне которая есть Христос в вас

Христос в сердце а не сам один

а не я сам с усами как Петр

не отрекусь пойду за тобой и т .д

Христос должен открыться внутри тогда пойдешь на смерть

Христос есть сила Божия и премудрость Божия

вот когда они откроются в сердце тогда

тогда и вера будет Божия и любовь Божия

а пока покажите в вере вашей любовь вашу так откроется вход в царство где вера и любовь Божий царствуют и откроются в вере вашей и в любви вашей если они будут истинными
                              Последний раз редактировалось piroma; 19 May 2022, 07:51 AM.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от piroma
                                Христос должен открыться внутри тогда пойдешь на смерть

Христос есть сила Божия и премудрость Божия

вот когда они откроются в сердце тогда

тогда и вера будет Божия и любовь Божия

а пока покажите в вере вашей любовь вашу так откроется вход в царство где вера и любовь Божий царствуют й откроются в фере вашей и в любви вашей если они будут истинными
                                А как понять, что Христос открылся?
                                Если нет критерия для определения, то можно уйти в страшные дебри.
                                Может это не Христос открылся а ангел с рожками?
                                Как это определеяется?
                                Ведь написано, что дьявол приходит в виде ангела света, не виде ангела тьмы.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...