Власть быть чадами Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнее
    Участник
    • 30 April 2022
    • 242

Мы принимаем Христа в крещении и получаем статус Сына Божьего. Нет уже не Иудея ни еллина, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины,
    ни украинца ни русского, и т.д.[/QUOTE]

Тема важная и интересная,спасибо Вам за напоминание о ней.Но у меня вопрос к Вам и всем желающим:почему Спаситель принял Крещение ,именно,в реке?Разве нельзя было принять Крещение например в море,в емкости с вином,молоком,иной жидкости, или в сыпучих материалах(песке,муке и т.д)?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от dameerv
      Я понимаю все просто. Вера, это когда я верю.
      Что значит вера Божья? Это вера в то, во что Бог сказал верить.
      Возьмем в пример Авраама. Написано, что Авраам поверил, и Бог вменил ему это в правденость.
      А во что поверил Арваам?
      В то что Бог сказал, а именно в то, что он, будучи стар, станет отцом множества народов.

Тут важно читать в подстрочном перводе. Например тут.

Так и мы должны верить в то, что Бог говорит. А раз Он говорит, что все кто крестится во Христа облекаются в Христа, значит так оно и есть.
      В этом суть веры.
      верно вы в простецком христианстве не имеющем ответов и все в одну кучу

а писание не простое

имейте веру Божию -означает ученики ее не имели

если бы имели веру

но тем не менее -Я молился о вере твоей чтобы она не оскудела

или -не все верующие из вас -из 12

то есть если внимательно читать можно найти ответы и выйти из простецкого христианства

крещение во Христа совершается Духом Святым не людьми

сынами становятся Божиими по вере Божией не своей

вера Божия есть вера энергии Божией не человеческой
      потому действует -делает невозможное

энергия в силе и появляется когда сходит дух Святой

потому исполняйтесь Духом основная заповедь верующим своей верой чтобы вера своя превратилась в Божию

из веры в веру

веры на каждое обетование разные как различные обетования есть

и вера завершила цикл если отработала свое -совершилась

если умерли для мира значит полукрестились во Христа

готовы облекаться в Него

иначе не готовы

Христовы одежды вера Его и любовь Божия -одежды духовные или броня праведности

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Певчий
        1) В Писании не говорится, что он был христианином. О нем говорится как об одном из разбойников, который на кресте раскаялся. Потому христианского водного крещения, как то водится у христиан, он не принимал. И таких было много. Во времена гонений многие не успевали принять водного крещения, и принимали мученическую смерть, призывая Христа.
        Вполне возможно, что он принял водное крещение в Христа, хотя я не утверждаю наверняка. Возьмите к примеру Иуду. Он не только был крещен, но и скорее всего крестил.
        Иисус не отверг его, хотя изначально знал, что Иуда его предаст. Он ведь сказал, приходящего ко мне не изгоню вон.
        Он не только призвал Иуду но и сделал апостолом. Вполне возможно, что разбойник был крещен, но сбился с пути. На кресте же до него дошло то о чем Иисус Учил.

К стати, история с Иудой говорит о том, что практика в некоторых протестантских церквях устраивать испытательный срок для крещаемых противоречит учению Иисуса.
        Иисус не только не пытался уберечься от опасных людей, но наоборот, сам призывал таких, зная, что они из себя представляют на самом деле.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        2) Это человеческое лукавство придумало формулировку про исключение из правил. Потом эту софистику подхватили другие.
        Не знаю в чем суть вашей логики, что исключение из правил это человеческое лукавство. Возьмите к примеру случай из Деяний апостолов.
        Филип проповедовал Самрянам, но Дух Святой не сходил на верующих. Они лишь были крещены во Христа.
        Когда же пришел Петр и возложил на них руки, то Дух Святой сразу же сошел на них.
        Но если мы почитаем послание Коринфянам, то увидим, что Павел никого почти не крестил, но утверждает, что они храм Духа Святого.
        Значит рукоположение апостолами не было обязательным для сошествия Духа.
        Только случай с Самарянами был исключительным. Это самое ни что иное как исключение из правила.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Певчий
          3) А где вы прочитали, что раскаявшийся на кресте разбойник поверил, что его спасение в распятом возле него Иисусе? В моей Библии такого нет. .
          Ну, в вашей Библии возможно есть то, чего нет в моей, и наоборот. К примеру пункт 2 в вашем ответе.

Лк. 23:42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
          Не думаю, что он сказал это от сомнения. Хотя доля сомнения у него возможно и была, но больше конечно же надежда.

Но, Вы столько написали, что я даже удивился почему Вы не упомянули о неправильно запятой в этом тексте.
          Много слов о обычаях на востоке цель которых отрицать Троицу. Все это не относится к вопросу темы.

- Разбойник не мог знать, праведник перед ним или нет. По крайней мере второй так не думал.
          - Разбойник точно знал, кто перед ним, потому что Иисуса знали почти все. О нем шла слава, которая покрывала славу религиозной верхушки иудейской, о чего они даже решили его распять.
          Люди толпами шли к нему. Кто для лечения, а кто чтобы послушать мудрости. Из-за этого не все могли попасть к нему, как к примеру Закхей.
          - Римские воины могли не знать о нем, но даже один из них, который был сотником, назвал Его Сыном Божьим. Не думаю, что у сотника было богословское образование.

Хочу дать понять Вам одну идею, непонимание которой я усмотрел в ваших словах. Любой кто жил в то время в иудее мог знать больше чем сегодняшние наши богословы.
          Люди хорошо знали не просто Писание, но писание наиболее приближенное к оригиналу.
          Кроме того, исторический контекст, который сегодня изучают в семинариях, был знаком им несравнимо больше чем во всех богословских учебниках.
          Поэтому, говорить что невозможно узнать уровень богословских знаний разбойника крайне не верный. Он был выше чем у соврменных богословов.
          Последний раз редактировалось dameerv; 17 May 2022, 07:08 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от ЮРИЙ**
            Почему же тогда вы Иоанну не верите???

... И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Тоесть вы креститесь во имя Иисуса Христа, Он крестит вас Духом Святым. Вы же видите сходящего на Христа Духа? Почему же вы тогда Бога называете Иеговой.?Или вы во имя Иеговы креститесь? Достойный плод покаяния!!!Не правда ли?

Так и Иоанн говорит.
            .....Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.....

Кто сказал, что я ему не верю? Давайте отделять желаемое от действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            Разве это значит, что обряд вводит в Духовное положение? Такого в Библии нет, но ксть обратное (К Евреям 9:9,10). Приведённые Вами стихи из Дений только подтверждают, что Иоанново крещение (крещение водой) не было крещением Святого Духа.
            Не вижу в этом отрывке даже намека на крещение.
            Если я не прав, то поясните пожалуйста логику причинно-следственной связи которую Вы используете делая такие выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец

Здесь многое решает, а вошли ли вы за завесу, если нет, то Иисус для вас плоть, если вошли за весу, то креститесь вы в настоящего Иисуса, а не как язычники которые во внешнем храме.
            Один Господь, одна вера, одно крещение.
            Если веришь что Христос спасает и входишь в Него через крещение, то это и есть вхождение за завесу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            дар духовный веры есть дух веры от Духа Божиего

прежде своя вера должна вмениться в праведность чтобы что то начинать получать от Бога и общение с Богом началось
            означает Бог должен признать правильной веру человека и достойной
            Так вера сама по себе ничего не значит. Важно же, во что веришь.
            Если я верю, что в Христе спасение, то разве я не войду в Него через крещение, тем более, что об этом говорит Писание.
            Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            А кто в это не верит, то конечно слово Божье не принесет ему пользу не расстворенное верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

совлекается то что обрезано
            тогда если детальнее крещение в смерть содержит в себе обрезание и совлечение и погребение

если же понимать естественно обрезание крайней плоти и отбрасывание ее как в одно время делающееся вместе то так и получается равенство

крещение во Христа есть обрезание Христово и баня возрождение с обновлением
            Вы под телом обычно всегда понимаете всего человека, но образание, это обрезание крайней плоти, или по другом крайнего тела.
            Если Вы изучите этот отрывка в подстрочнике, то поймете, что речь идет не о совлечении нашей плоти, а только крайнего тела.
            Обрезание тела, т.е. крайней плоти. Этот важный факт дает важное понимание всего отрывка.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

Сообщение от dameerv
              Кто сказал, что я ему не верю? Давайте отделять желаемое от действительности.

- - - Добавлено - - -

Если я не прав, то поясните пожалуйста логику причинно-следственной связи которую Вы используете делая такие выводы.

- - - Добавлено - - -

Если веришь что Христос спасает и входишь в Него через крещение, то это и есть вхождение за завесу.

- - - Добавлено - - -

Так вера сама по себе ничего не значит. Важно же, во что веришь.
              Если я верю, что в Христе спасение, то разве я не войду в Него через крещение, тем более, что об этом говорит Писание.

А кто в это не верит, то конечно слово Божье не принесет ему пользу не расстворенное верой.

- - - Добавлено - - -

Вы под телом обычно всегда понимаете всего человека, но образание, это обрезание крайней плоти, или по другом крайнего тела.
              Если Вы изучите этот отрывка в подстрочнике, то поймете, что речь идет не о совлечении нашей плоти, а только крайнего тела.
              Обрезание тела, т.е. крайней плоти. Этот важный факт дает важное понимание всего отрывка.
              юморист
              крайней плоти сердца -покрывало - ветхий человек и плоть его

кто есть ветхий человек

верить одно а верой получить во что веришь совершенно другое

наивняк

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Сергей Корнее

Тема важная и интересная,спасибо Вам за напоминание о ней.Но у меня вопрос к Вам и всем желающим:почему Спаситель принял Крещение ,именно,в реке?Разве нельзя было принять Крещение например в море,в емкости с вином,молоком,иной жидкости, или в сыпучих материалах(песке,муке и т.д)?
                Спасибо за вопрос.
                Первое, это наверное потому что Иоанн крестил в Иордане, а по идее, в любой емкости.
                У иудеев есть обряд посвещения в иудеев для язычников.
                Там как раз присутствует погружение в воду, что означает, что человек проходит путь выхода из Египта и переход через красное море.

Таких людей называли обращенными, как и сегодня мы используем слово "новообращенный".
                Сегодня это "гер". Т.е. обращенный из язычников.
                Есть очень интересный текст, который я не верно воспринимал до определенного момента.
                Деян. 6:5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго,
                и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                Описываемое событие происходило еще до того как Петр вошел к Корнилия, и церковь поняла, что Бог так же и язычников хочет спасти.
                Деян. 11:1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                Деян. 11:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                ...
                Деян. 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                Поэтому слово "обращенный" относительно Николая Антиоххийца означала обращение в еврейство а не в христианство.

В общем, "обращение" в еврейство сопровождалось иудейским крещением.

Я думаю в этом кроется смысл крещения Иоанна и крещения в Иисуса Христа.
                Я могу ошибаться, но пока у меня такая идея.

Когда Петр призывал крестится, т.е. погружаться в Иисуса, то иудеи точно знали о чем речь. То же было и с иоанновым крещением.
                Поэтому крещение происходит и должно происходить в воде. Это символ очищения и рождения.
                Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                Деян. 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                К последнему стиху хочу добавить, что рождение от воды, что от Духа, Христос объединяет в рождение свыше.
                Не возможно родиться от воды и спастись без рождения от Духа, так же не возможно родится от Духа и не родиться от воды.
                А точнее, это две стороны одной медали. Ведь Иисус сказал, что кто будет веровать и креститься спасен будет.
                Поэтому наверное Петр покрестил Корнилия, не смотря на то, что Корнилий до крещения получил Духа.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

Поэтому наверное Петр покрестил Корнилия, не смотря на то, что Корнилий до крещения получил Духа.[/QUOTE]

Спасибо Вам за Вашу точку зрения.У Вас среди прочих положительных качеств,есть то,что Вы имеете навыки вдумчивого анализа текста и способность сомневаться.Это в известной мере предполагает возможность быть максимально объективным и терпимым к иному мнению.

Что касается крещения в воде,а не в вине,молоке и прочих тягучих жидкостях....Для того,чтобы верно понимать этот вопрос необходимо обратить внимание на то,в какой период принял Крещение Спаситель.,то есть,что предшествовало Крещению и,и что последовало за ним(в обозримый промежуток времени).Попытайтесь это понять и тогда Вам во многом отроется Таинство самого Крещения.Потом почему Иоанн Креститель не крестил людей в море(оно ведь было сравнительно близко),зачем ему нужен был Иордан?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от piroma
                    верно вы в простецком христианстве не имеющем ответов и все в одну кучу

а писание не простое

имейте веру Божию -означает ученики ее не имели

если бы имели веру
                    Помоему это вы все в кучу свалили не понимая простых вещей.
                    А вообще, я конечно желал, чтобы аргументы выдавались без всякой потетики. Такое поведение только говорит мне, что человек сам не уверен в своей аргументации.

Проблема Вашего мышления в том, что у Вас нет критериев для определения, что является божьей верой.
                    Вы всегда будете находиться в сомнении, а от Бога ли моя вера. Как понять, что она от Бога?
                    Я знаю о чем говорю, потому что общался с таким человеком.
                    Он тоже утверждал, что вера должна быть от Бога, но к сожалению не мог ответить, является ли его вера Божьей.

Вот Вы сами имеете веру от Бога? Если да, то как Вы это поняли?

Проблема современного христианство в разделении веры от крещения.
                    Т.е. когда мы читаем слова "кто будет веровать и креститься" мы думаем что вера и крещение отделены друг от друга.
                    Кроме того, пониаются эти слова как постоянные действия, но ведь крестися мы один раз, так почему же здесь подразумеваеся постоянная вера?
                    Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    В подстрочнике слова "веровать" и "креститься" написано по другому. А именно, правильно их перевести стоит как "поверивший" и "крещенный".
                    Тут можно проверить.
                    Эти слова можно объяснить следующим примером.
                    Сегодня предлагают вакцину от модной болезни. Кто верит в это, тот идет и вакцинируется а кто не верит, тот отказывается.
                    Вот и вся простота. Поверил - крестился, а не поверил - не крестился.

Еще один пример "Поверил Авраам Богу и Бог вменил ему это в праведность".
                    Заметьте, не пребывал постоянно в вере, а просто поверил, и сразу получил праведность.
                    Не постоянное действие, а однажды свершенное действие.

Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере в Христе Иисусе;
                    Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнее
                    Что касается крещения в воде,а не в вине,молоке и прочих тягучих жидкостях....
                    Для начала нужно отделить друг от друга не сравнимое. Сравнивать иордан с молокм или сахором это не правильно.
                    Можно сравнисть иордан с морем, или воду с молоком. Хотя, думаю в молоке тоже можно креститься если кроме молока воды нет. Но это отдельная тема.

Я отвечал на вопрос почему в воде а не в сахаре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    юморист
                    крайней плоти сердца -покрывало - ветхий человек и плоть его

кто есть ветхий человек

верить одно а верой получить во что веришь совершенно другое

наивняк
                    Слишком много потетики в вашей аргументации, поэтому не буду отвечать.
                    Вы конечно считаете себя правым, но вести себя подобным образом даже в миру не прилично.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от dameerv
                      Помоему это вы все в кучу свалили не понимая простых вещей.
                      А вообще, я конечно желал, чтобы аргументы выдавались без всякой потетики. Такое поведение только говорит мне, что человек сам не уверен в своей аргументации.

Проблема Вашего мышления в том, что у Вас нет критериев для определения, что является божьей верой.
                      Вы всегда будете находиться в сомнении, а от Бога ли моя вера. Как понять, что она от Бога?
                      Я знаю о чем говорю, потому что общался с таким человеком.
                      Он тоже утверждал, что вера должна быть от Бога, но к сожалению не мог ответить, является ли его вера Божьей.

Вот Вы сами имеете веру от Бога? Если да, то как Вы это поняли?

Проблема современного христианство в разделении веры от крещения.
                      Т.е. когда мы читаем слова "кто будет веровать и креститься" мы думаем что вера и крещение отделены друг от друга.
                      Кроме того, пониаются эти слова как постоянные действия, но ведь крестися мы один раз, так почему же здесь подразумеваеся постоянная вера?

В подстрочнике слова "веровать" и "креститься" написано по другому. А именно, правильно их перевести стоит как "поверивший" и "крещенный".
                      Тут можно проверить.
                      Эти слова можно объяснить следующим примером.
                      Сегодня предлагают вакцину от модной болезни. Кто верит в это, тот идет и вакцинируется а кто не верит, тот отказывается.
                      Вот и вся простота. Поверил - крестился, а не поверил - не крестился.

Еще один пример "Поверил Авраам Богу и Бог вменил ему это в праведность".
                      Заметьте, не пребывал постоянно в вере, а просто поверил, и сразу получил праведность.
                      Не постоянное действие, а однажды свершенное действие.
                      вменил в праведность -вера становится праведностью
                      не крещением

я привел слова писания а не мои сомнения

вера орежде всего есть дух веры от духа веры

какой дух веры такая вера

если дух Божий то вера от духа Божиего вера Божия

есть слово человеческое мертвое
                      а есть слово Божие живое
                      так и вера

вера рождается растет и умирает когда растворяется в слове Божием приводя его в исполнение

вы говорите о содержании веры -информационной стороне только
                      она имеет эннергетическую -силовую-действующую

Комментарий

• Сергей Корнее
                        Участник
                        • 30 April 2022
                        • 242

Креститься в молоке ,конечно можно,если только это река с кисельными берегами

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от piroma
                          я привел слова писания а не мои сомнения

Вы привели только часть отрывка вырвав из контекста.
                          Ниже приводится примеры Божьей веры.

1) божья вера двигает горы
                          Мк. 11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море,
                          и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.

2) ответсвенность за Божью веру лежит на верующем а не на Боге.
                          Тот же текст:
                          Мк. 11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море,
                          и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
                          Слова "но поверит" стоит в действительном залоге(активный залог в русском языке), что означает, что инициатор действия тот кто поверил, а не другое лицо.
                          Ответственность за веру или сомнения лежат на верующем а не на Боге.
                          А если кто то утверждает, к примеру Вы, что ответственность на Боге, то это точно не Божья вера.

Второй пункт так же подтверждается стихом 24.
                          Мк. 11:24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
                          Слово "верьте" стоит в повелительном наклонении, а значит ответственность за веру опять же лежит на верующем.

Постарайтесь сами хорошо изучить эту тему, а лучше изучайте на греческом в подстрочнике.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от dameerv
                            С удовольствием поясню, но не понимаю, о каком отрывке Вы говорите. О том, как в целом смотреть на крещение, сказано в сообщении №14.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от dameerv
                              Вы привели только часть отрывка вырвав из контекста.
                              Ниже приводится примеры Божьей веры.

1) божья вера двигает горы

2) ответсвенность за Божью веру лежит на верующем а не на Боге.
                              Тот же текст:

Слова "но поверит" стоит в действительном залоге(активный залог в русском языке), что означает, что инициатор действия тот кто поверил, а не другое лицо.
                              Ответственность за веру или сомнения лежат на верующем а не на Боге.
                              А если кто то утверждает, к примеру Вы, что ответственность на Боге, то это точно не Божья вера.

Второй пункт так же подтверждается стихом 24.

Слово "верьте" стоит в повелительном наклонении, а значит ответственность за веру опять же лежит на верующем.

Постарайтесь сами хорошо изучить эту тему, а лучше изучайте на греческом в подстрочнике.
                              вот именно
                              συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτίσματι, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ Θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν

через веру энергии Бога

энергетическая вера
                              вера без энергии Божией пустой звук

вот еще механизм веры-

καὶ τί τὸ ὑπερβάλλον μέγεθος τῆς δυνάμεως αὐτοῦ εἰς ἡμᾶς τοὺς πιστεύοντας κατὰ τὴν ἐνέργειαν τοῦ κράτους τῆς ἰσχύος αὐτοῦ
                              верующие по энергии его власти могущества
                              не на стороне а в них -внутри

внутри энергия действует и человек верит и верой творит потому что вера совершает то что Бог повелел

ибо вера от слышания слова Божия -слово пришло и возвестило что верой совершить
                              сила исходила из тела Его-Христос
                              чтобы сила пребывала во мне -апостол

нету силы немощный
                              Последний раз редактировалось piroma; 17 May 2022, 11:21 AM.

Комментарий

• Половец
                                Участник
                                • 27 March 2022
                                • 300

Сообщение от dameerv
                                Если веришь что Христос спасает и входишь в Него через крещение, то это и есть вхождение за завесу
                                Так думают те , кто во внешнем храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Нет ничего указывающего на то, что раскаявшийся разбойник был до этого христианином, который принимал христианское водное крещение. И нет потребности измышлять
                                Странно.

Вы измышляете, и еще обвиняете меня в том, что сами делаете.

Мы не знаем как он попал на крест.

Не нужно придумывать.
                                И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

Обработка...