Является ли Библия Словом Божьим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Пломбир
    Вот видите ,я же говорю , многие считают Бога за прислугу .
    Зря ожидаете. Может быть всё наоборот.Вы можете не видеть своих грехов и поэтому не "работать с ними" .А "размышления о Боге ", уточню , должны сподвигнуть к исполнению Его воли,вы как -то это не учитываете. И это может нарушить все ваши "тактические решения" и вообще весь уклад жизни.Будете проверять?
    Вы меня вправду не понимаете?

Человек подошел к подножью горы и спросил местных проводников отвести его к вершине. Сам он не местный, карт в руках не держал. Вызвался местный, повел. Как человеку узнать, не дурят ли ему мозги?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Пломбир
      То,что разбойник не пошёл в рай ,проверяли по Писанию же...
      Судя по количесву несбывшихся предсказаний о "конце времён" и т.д. - ваши "проверки" ничем не лучше гадания на кофейной гуще.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Кадош
        Вы опять меня невнимательно читаете!
        Цитирую, буквально из предыдущего своего постинга Вам: "Можете принять ее, а можете отвергнуть!"
        Из нее следует, что я, как минимум, догадываюсь, о существовании других...
        А насчет не факт, что она верная... согласен.
        Но, повторю... исхожу из своего опыта, я много пересмотрел доктрин, и Библейскую выбрал именно потому что нашел в ней обоснования.
        К примеру я обнаружил в Библии ответ на Ваш предыдущий вопрос - почему Коля родился с болезнью, жил плохо и умер трагично!?
        ..
        Еще раз перечитал ваше "дознание" по теме Колиных страданий - ничего не понял. Никакой логики.
        Допустим, Адам наш генетический предок и он что-то в прошлом натворил и повредил генетическую линию, сделав её уязвимой к старению и смерти. Возлагать ответственность за решение Адама на меня или Колю - правовой беспредел. Нет никакой логической связи между поступком Адама и льдиной, убивающей Колю.
        Или например я увидел - что фундаментальная наука все ближе и ближе подходит к тому что Библия говорит изначально!
        Где?
        Если вы про БВ, то эта гипотеза притянута за уши. Наука отказывается от нее в пользу циклической модели вечной Вселенной, теории струн и прочей метафизики.
        И еще я увидел, как неотвратимо исполняются Его пророчества.
        Бросьте. Настоящее предсказание содержит точное время, место и форму события. А библейские "пророчества" - пространная муть, интерпретируемая как угодно.

Вселенная - не личность.
        С ней невозможно построить взаимоотношения, и ей, по большому счету на Вас и на меня - нас Рать!
        А карма, это просто видимые последствия ГРЕХОВ!
        Не личность, но она ежесекундно обрушивает на вас свою мощь и энергию. Вы соглашаетесь с её мощью, её законами, тем самым отвергая свою духовную суть. Эта "прошивка" ведет к деградации способностей и в итоге, к прекращению осознания.
        Видите-ли, человек, как личность, проявляет себя в трех(четырех) аспектах:
        1) по отношению к Богу.
        2) по отношению в прочим людям.
        3) по отношению к прочим творениям Бога
        3а) как частный случай пунктов 2 и 3 - по отношению к себе самому.

Предлагаемый буддизмом путь в конечном итоге лишает Вас личности! Вы сливаетесь с неким состоянием, и перестает быть личностью...
        Напротив, человек полностью восстанавливает исходную личность, избавившись от кармического проклятья. Нирвана - это безмятежное созерцание.

Повторяю - Вы уже определитесь с концом пути, куда именно Вы хотите попасть?
        Как советовал Чеширский кот - Алисе, помните?
        -Уважаемый Чеширский Кот, не подскажите-ли мне,ка отсюда выйти?
        - Всё зависит от того - КУДА ты хочешь прийти
        !

Судя по трем Вашим последним постингам, Вы сами не знаете куда направляетесь, и предлагали мне вот уже третью какую-то цель!
        Я-же, указывал все это время на одну единственную, которую выбрал лет 27-30 назад...

Ну например про то что мир не сам по себе появился, а что сотворен некоей внешней силой! Внешней, по отношению к нашему миру
        Я знаю. А вашу уверенность и оптимизм по поводу прекрасного нового мира, увы, не разделяю.
        Последний раз редактировалось SirEugen; 21 May 2022, 10:13 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от SirEugen
          Еще раз перечитал ваше "дознание" по теме Колиных страданий - ничего не понял. Никакой логики.
          Ну значит не в коня корм! Видимо я думал о Ваших умственных способностях гораздо лучше...
          Извините, более не повторится. Успехов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от SirEugen
            ... Настоящее предсказание содержит точное время, место и форму события. А библейские "пророчества" - пространная муть, интерпретируемая как угодно............
            "Время,место и форма" -это уже расписание , а не пророчество.
            . Нет никакой логической связи между поступком Адама и льдиной, убивающей Колю.
            Если бы люди жили под руководством Бога ,то люди были бы совершенны и лучше просчитывали ситуации и Бог бы Сам хранил человеков .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
            Вы меня вправду не понимаете?
            Человек подошел к подножью горы и спросил местных проводников отвести его к вершине. Сам он не местный, карт в руках не держал. Вызвался местный, повел. Как человеку узнать, не дурят ли ему мозги?
            Да. Отвечаю наугад. .......Человеку надо знать какие-то элементарные вещи .

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Пломбир
              "Время,место и форма" -это уже расписание , а не пророчество.
              Если бы люди жили под руководством Бога ,то люди были бы совершенны и лучше просчитывали ситуации и Бог бы Сам хранил человеков .

- - - Добавлено - - -

Да. Отвечаю наугад. .......Человеку надо знать какие-то элементарные вещи .
              Да. Например, если человека ведут якобы к вершине, а воздух не становится разреженнее, то его скорее всего обманывают, не так ли?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Elf18
                Простой ответ -да.
                Библия собрание книг Святого Писания.

Комментарий

Обработка...