Является ли Библия Словом Божьим ?
Свернуть
X
-
-
Вы опять меня невнимательно читаете!
Цитирую, буквально из предыдущего своего постинга Вам: "Можете принять ее, а можете отвергнуть!"
Из нее следует, что я, как минимум, догадываюсь, о существовании других...
А насчет не факт, что она верная... согласен.
Но, повторю... исхожу из своего опыта, я много пересмотрел доктрин, и Библейскую выбрал именно потому что нашел в ней обоснования.
К примеру я обнаружил в Библии ответ на Ваш предыдущий вопрос - почему Коля родился с болезнью, жил плохо и умер трагично!?
..
Допустим, Адам наш генетический предок и он что-то в прошлом натворил и повредил генетическую линию, сделав её уязвимой к старению и смерти. Возлагать ответственность за решение Адама на меня или Колю - правовой беспредел. Нет никакой логической связи между поступком Адама и льдиной, убивающей Колю.
Или например я увидел - что фундаментальная наука все ближе и ближе подходит к тому что Библия говорит изначально!
Если вы про БВ, то эта гипотеза притянута за уши. Наука отказывается от нее в пользу циклической модели вечной Вселенной, теории струн и прочей метафизики.
И еще я увидел, как неотвратимо исполняются Его пророчества.
Вселенная - не личность.
С ней невозможно построить взаимоотношения, и ей, по большому счету на Вас и на меня - нас Рать!
А карма, это просто видимые последствия ГРЕХОВ!
Видите-ли, человек, как личность, проявляет себя в трех(четырех) аспектах:
1) по отношению к Богу.
2) по отношению в прочим людям.
3) по отношению к прочим творениям Бога
3а) как частный случай пунктов 2 и 3 - по отношению к себе самому.
Предлагаемый буддизмом путь в конечном итоге лишает Вас личности! Вы сливаетесь с неким состоянием, и перестает быть личностью...
Повторяю - Вы уже определитесь с концом пути, куда именно Вы хотите попасть?
Как советовал Чеширский кот - Алисе, помните?
-Уважаемый Чеширский Кот, не подскажите-ли мне,ка отсюда выйти?
- Всё зависит от того - КУДА ты хочешь прийти!
Судя по трем Вашим последним постингам, Вы сами не знаете куда направляетесь, и предлагали мне вот уже третью какую-то цель!
Я-же, указывал все это время на одну единственную, которую выбрал лет 27-30 назад...
Ну например про то что мир не сам по себе появился, а что сотворен некоей внешней силой! Внешней, по отношению к нашему мируПоследний раз редактировалось SirEugen; 21 May 2022, 10:13 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
. Нет никакой логической связи между поступком Адама и льдиной, убивающей Колю.
- - - Добавлено - - -
Да. Отвечаю наугад. .......Человеку надо знать какие-то элементарные вещи .Комментарий
-
"Время,место и форма" -это уже расписание , а не пророчество.
Если бы люди жили под руководством Бога ,то люди были бы совершенны и лучше просчитывали ситуации и Бог бы Сам хранил человеков .
- - - Добавлено - - -
Да. Отвечаю наугад. .......Человеку надо знать какие-то элементарные вещи .я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий