Является ли Библия Словом Божьим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SirEugen
    Он не жил при высокоразвитой цивилизации.
    Медицинский факт: люди умирают не от старости, а от сопутсвующих заболеваний.
    Думаю, что медицина будущего с этим разберется. С профилактикой, выявлением и лечением.
    Живите, пока не надоест. Возможно, не всем, но это другой вопрос.
    США более развитая цивилизация чем СССР да у Р.Уилсона идея была не опора не на медицину , а на личное убеждение, что люди умирают потому, что верить в идею смерти.
    А в медицину верили в начале 20 века.
    Тогда казалось в Европе что она даст человеку бессмертие
    но это все было лишь иллюзией
    и так возникновение "сопутствующих старому возрасту " заболеваний и говорит о старении
    более того, у человека есть и программа старения она может работать и быстрее и человек постареет за 20 лет и умрет.
    Так же люди верили в социальный прогресс но 1мв , 2мв, холодная война, показала что это иллюзия
    а вы до сих пор живете в наивном модернизме
    но и сами 1мв 2мв, был ответом на кризис либерально-демократического мира, когда возникли коммунизм и фашизм
    Надежда на либеральные и демократические идеи была в 1990-е после краха мирового коммунизма
    но они не оправлялись
    да вы сами хвалили Третий Рейх, фашизм , войны , силу меча и тп
    а теперь сказки о гуманном мире будущего рассказываете

И не только в индуизме.
    Насчет инкарнации в животных - сомневаюсь, это анимализм.
    Амнезия не проблема.
    Существование человека как сознание предпогает что он помнит кто он, помнит свою личную историю.с

Как? Опишите механизм.
    .
    Я вам дал определение
    сознание это моделирование информационной машиной кроме мира и самой себя, а само сознание это моделирование такого моделирование
    все механизмы информационных технологий изучаются в рамках дисциплины информационная технология

Не религию, а Библию как "слово Божие"
    только в реальности вы пытались отрицать довольно неумело идею что "монотеизм " это более высшая идея, форма религии чем политеизм и только она соотвествует реальному миру.
    А теперь вы наконец признались что сами разделяете концепцию бессмертной души характерной именно для монотеизма.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от SirEugen
      Фантазии о загробной жизни Коли мне безразличны.
      Тогда не надо было их приводить, и строить из себя Колиного заступника перед жестоким Творцом.
      Ибо, Он-то поболее Вашего о Коле беспокоится.
      У меня другой вопрос.
      За что "Всеблагий" так поимел несчастного Колю?
      Я попытаюсь ответить. Только сомневаюсь, что Вы примите ответ!
      Кто такой Адам?
      Вы скажете, что Адам - это , некий мифический персонаж Библии.
      Это Ваша позиция.
      Теперь переходим на Библейскую, и по ней, Адам - в первую очередь наш с Вами предок. От которого родились все мы!
      Вам не надо опровергать это, Вы-ж хотели знать мой ответ, ну так вот придется потерпеть мою точку зрения, раз так!
      Итак, Адам наш предок, Ваш, мой и Колин.
      Вы, я и Коля, как Вы успели выше заявить, рождаемся, живем и умираем в совершенно разных условиях.
      Если бы мы все рождались в одинаковых условиях и изначально имели одинаковый потенциал, то все последующее, с нами происходящее, можно было-бы объяснить нашими личными действиями.
      Мол все изначально имели по 100 баксов, но один их протрынкал и умер в нищете,
      а другой пустил их в оборот, отказывая себе периодически даже в еде, а потому выбился в люди, заработал состояние и умер совершенно здоровым и богатым.

Это понятно, для Вас было-бы, да?
      Но почему у всех изначально разные условия, которых, по Вашему Коля совершенно не заработал, Вы не знаете - вот в чем Ваш вопрос!
      Так ведь?
      Тогда возвращаемся к Адаму.
      Кто он?
      Ну, исходя из буквального прочтения Библии - это наш с Вами и Колей предок.
      Но это с одной стороны...
      А с другой стороны, Адам - это изначальная совокупность всех нас!
      И Вас, и меня и Коли!
      Вы скажете, я придумываю это?
      Нисколько!
      Обращаемся к Библии, читаем:

Евр.7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
      Евр.7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
      Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      Евр.7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
      Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
      Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
      Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
      Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
      Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
      Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Автор послания напоминает эпизод из Бытия, когда патриарх Авраам встретился со священником Мелхиседеком(Малки-Цадек ивр.), и дал ему десятину.
      И еще здесь, автор послания сравнивает два вида священств - по чину Мелхиседека, и по чину Аарона, ну или левитского священства.
      И делает вывод о том, что священство по чину Мелхиседека выше, и значимее священства Левитского!
      Почему?
      А потому, объясняет автор, что Левий, будучи еще в чреслах отца своего Авраама, сам будучи священником, но тем не менее дал десятину - высшему священнику - Мелхиседеку!
      Каким боком, это все относится к нашему вопросу? - вполне резонно спросите Вы!
      Вот!
      Объясняю:
      Адам, в таком варианте - не только наш с Вами далекий предок, чего-то там сделавший, из-за чего мы все сейчас безвинно страдаем!
      Адам, в таком варианте - это совокупность всех нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Т.е. Вас, меня и Коли!
      Понимаете?
      Это не далекий предок Адам - чего-то сотворил и мы теперь расхлёбываем!
      Нет!
      Оказывается это все мы, там в Эдеме решали: Сожрать тот плод или не сожрать!
      Адам - это сейм, съезд депутатов, дума, парламент, народный хурал, сход, рух...
      Это все мы - там решали - сожрать или не сожрать!
      Ну вот все мы там изначально были в равном положении, но каждый кричал свое!
      Одни кричали - давайте сожрем!
      Другие кричали - да нафих он нам нужен, не хотим жрать его!
      Третьи кричали - одумайтесь, Бог сказал, что умрем!
      Четвертые помалкивали.
      Пятые кричали - да нафиг нам ваш Бог, мы и без Него все могем! Что нам сделается?
      и пр...
      Но общим голосованием решили сожрать!
      Ну и сожрали.
      Так что этот наш приход в этот мир, уже обусловлен тем нашим голосованием!!!

PS Хочу сразу предупредить Ваш возможный саркастический наезд, мол: -"А-а-а-а, теперь понятно! Тех кто был "за" - теперь "всеблагой" гнобит."
      Нет, это не так!
      У Всеблагого изначально задача сотворить не только по Образу, но еще и по Подобию.
      И он знает кому и с каких исходных позиций начинать исправляться! И какие испытания следует послать каждому, с тем чтобы он исправил в себе последствия того своего первого голосования.
      Поэтому Коля родился жил и умер так, а бандит - эдак! А вот SirEugen все еще не умер а имеет возможность либо принять говоримое, либо отвергнуть...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от SirEugen
        Поверил в библейские сказания - получи загробную жизнь и белые штаны в придачу.
        Не поверил - шагом марш в крематорий.
        Так по вашему?
        Ну, во-первых не так.
        А во-вторых. Это-ж Вы заявили о направлении нетуда: "Куда всё идет - неизвестно. Возможно, к деградации и смерти - прекращению осознания." , а не я!
        Теперь вот в крематорий собрались!
        Так чего-ж Вы меня то в этом обвиняете? Это Вы себе направления выбираете, а не я!
        Я лишь говорю, что:
        а) есть вот такая система!
        б) согласно этой системе есть вот такие аксиомы.
        в) а вот такие и такие системные вещи из нее - можно до некоторой степени осознать и даже проверить.
        Можете принять ее, а можете отвергнуть!
        Вот и всё!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Кадош
          Поэтому Коля родился жил и умер так, а бандит - эдак! А вот SirEugen все еще не умер а имеет возможность либо принять говоримое, либо отвергнуть...
          Это прямо как предложение Бога. Да, Женя, у Вас пока ещё есть выбор и было бы разумно воспользоваться им правильно.

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие 30:19).

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Кадош
            Тогда не надо было их приводить, и строить из себя Колиного заступника перед жестоким Творцом.
            Ибо, Он-то поболее Вашего о Коле беспокоится.
            ...
            Вот как. Сделать инвалидом, а потом убить!
            Боги, избавьте меня от такого попечительства...
            Я попытаюсь ответить. Только сомневаюсь, что Вы примите ответ!
            Кто такой Адам?
            Вы скажете, что Адам - это , некий мифический персонаж Библии.
            Это Ваша позиция.
            Теперь переходим на Библейскую, и по ней, Адам - в первую очередь наш с Вами предок. От которого родились все мы!
            Вам не надо опровергать это, Вы-ж хотели знать мой ответ, ну так вот придется потерпеть мою точку зрения, раз так!
            Итак, Адам наш предок, Ваш, мой и Колин.
            Спасибо за ваши старания.
            1. Какое отношение имеет Коля к мифической одиссее какого-то древнего Адама или Авраама?
            2. Как можно было казнить Колю за проступок совершенно другого человека из первобытных времён?
            3. Сам проступок столь ничтожен, что о нем можно было забыть через минуту.
            5. Вряд ли события из 1-й гл. "Бытия" когда-либо происходили в реальности. Слишком уж примитивная сказочка про волшебный плод и говорящих змей. Сойдет для простонародья, современный человек - посмеется.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Кадош
              Ну, во-первых не так.
              А во-вторых. Это-ж Вы заявили о направлении нетуда: "Куда всё идет - неизвестно. Возможно, к деградации и смерти - прекращению осознания." , а не я!
              Теперь вот в крематорий собрались!
              ...
              Нет конечно.
              Христианская религиозная доктрина - не единственная и не факт, что она верная.
              Существуют и другие. Например, буддизм с его круговоротом рождения и смерти и кармой. Карма - это не какие-то "грехи", а общее негативное влияние физической вселенной на духовное существо. В итоге это приводит к деградации и смерти. Но выход существует.
              Я лишь говорю, что:
              а) есть вот такая система!
              б) согласно этой системе есть вот такие аксиомы.
              в) а вот такие и такие системные вещи из нее - можно до некоторой степени осознать и даже проверить.
              Можете принять ее, а можете отвергнуть!
              Вот и всё
              Про какие аксиомы вы говорите?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Elf18
                США более развитая цивилизация чем СССР да у Р.Уилсона идея была не опора не на медицину , а на личное убеждение, что люди умирают потому, что верить в идею смерти.
                А в медицину верили в начале 20 века.
                Тогда казалось в Европе что она даст человеку бессмертие
                но это все было лишь иллюзией
                ...
                Я говорю о цивилизации, которая будет через 10 - 100 тысяч и более лет! ( если получится).
                да вы сами хвалили Третий Рейх, фашизм , войны , силу меча и тп
                Да вы бредите.
                Разговор окончен.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от SirEugen
                  Я говорю о цивилизации, которая будет через 10 - 100 тысяч и более лет! ( если получится).
                  Да вы бредите.
                  Разговор окончен.
                  Если и брежу то не я, в этой теме вы попрекали христиан миролюбием.
                  Нельзя разглагольствовать о цивилизациях будущего игнорируя печальный опыт 19-20 и уже 21 веков
                  и что футурология постоянно ошибается
                  игнорировать кризис модерна и возникновения пост модерна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                  Нет конечно.
                  Христианская религиозная доктрина - не единственная и не факт, что она верная.
                  Существуют и другие. Например, буддизм с его круговоротом рождения и смерти и кармой. Карма - это не какие-то "грехи", а общее негативное влияние физической вселенной на духовное существо. В итоге это приводит к деградации и смерти. Но выход существует.

карма это именно грехи в прошлой жизни .
                  Перерождение есть в индуизме , буддизм как еретическое учение полу атеистическое которое кстати в Индии отвергли , идею перерождениях наследовал
                  но индуизм стремится уйти от ложного материального мира добиться освобождения мокши , слится с Богом.
                  то есть индуизм тоже монотеизм но близок к монизму и с пережитками политеизма
                  буддизм же заигрывает с небытием
                  а в Библии говорится что Бог создал свет , а тьма уже была.
                  И буддизм учит что мир как был страданием так и будет дальше.
                  Никакие технические новшества не изменят ничего
                  в этом индуизм буддизм и христианство совпадают

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от SirEugen
                    Нет конечно.
                    Христианская религиозная доктрина - не единственная и не факт, что она верная. Существуют и другие.
                    Вы опять меня невнимательно читаете!
                    Цитирую, буквально из предыдущего своего постинга Вам: "Можете принять ее, а можете отвергнуть!"
                    Из нее следует, что я, как минимум, догадываюсь, о существовании других...
                    А насчет не факт, что она верная... согласен.
                    Но, повторю... исхожу из своего опыта, я много пересмотрел доктрин, и Библейскую выбрал именно потому что нашел в ней обоснования.
                    К примеру я обнаружил в Библии ответ на Ваш предыдущий вопрос - почему Коля родился с болезнью, жил плохо и умер трагично!?
                    Или например я увидел - что фундаментальная наука все ближе и ближе подходит к тому что Библия говорит изначально!
                    И еще я увидел, как неотвратимо исполняются Его пророчества.
                    Например, буддизм с его круговоротом рождения и смерти и кармой. Карма - это не какие-то "грехи", а общее негативное влияние физической вселенной на духовное существо.
                    Вселенная - не личность.
                    С ней невозможно построить взаимоотношения, и ей, по большому счету на Вас и на меня - нас Рать!
                    А карма, это просто видимые последствия ГРЕХОВ!
                    Видите-ли, человек, как личность, проявляет себя в трех(четырех) аспектах:
                    1) по отношению к Богу.
                    2) по отношению в прочим людям.
                    3) по отношению к прочим творениям Бога
                    3а) как частный случай пунктов 2 и 3 - по отношению к себе самому.

В итоге это приводит к деградации и смерти. Но выход существует.
                    Предлагаемый буддизмом путь в конечном итоге лишает Вас личности! Вы сливаетесь с неким состоянием, и перестает быть личностью...
                    Вам это нравится?
                    Ну тогда успехов на этом нелегком пути.
                    Чем этот коней отличается от небытия... не знаю. Но раз он Вам нравится - ваше право идти туда...
                    Повторяю - Вы уже определитесь с концом пути, куда именно Вы хотите попасть?
                    Как советовал Чеширский кот - Алисе, помните?
                    -Уважаемый Чеширский Кот, не подскажите-ли мне,ка отсюда выйти?
                    - Всё зависит от того - КУДА ты хочешь прийти
                    !

Судя по трем Вашим последним постингам, Вы сами не знаете куда направляетесь, и предлагали мне вот уже третью какую-то цель!
                    Я-же, указывал все это время на одну единственную, которую выбрал лет 27-30 назад...
                    Ну например про то что мир не сам по себе появился, а что сотворен некоей внешней силой! Внешней, по отношению к нашему миру.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от SirEugen
                      Вот как. Сделать инвалидом, а потом убить!
                      Боги, избавьте меня от такого попечительства...
                      Не поверите! Ваша молитва уже услышана! Вы уже не пойдете Колиным путем!
                      Из этого следует, что на том голосовании, в Эдеме Вы голосовали несколько отлично от того как голосовал Коля.
                      Поэтому Ваш путь исправления несколько отличается от колиного!

Спасибо за ваши старания.
                      1. Какое отношение имеет Коля к мифической одиссее какого-то древнего Адама или Авраама?
                      Вы опять показываете, что невнимательно читаете мои слова, повторяю:

"Вам не надо опровергать это, Вы-ж хотели знать мой ответ, ну так вот придется потерпеть мою точку зрения, раз так!"

2. Как можно было казнить Колю за проступок совершенно другого человека из первобытных времён?
                      Вы опять демонстрируете что совсем не читали то что я Вам писал!
                      Если Вам неинтересно - зачем тогда спрашивали?

Но повторяю мой ответ: "Оказывается это все мы, там в Эдеме решали: Сожрать тот плод или не сожрать!
                      Адам - это сейм, съезд депутатов, дума, парламент, народный хурал, сход, рух...
                      Это все мы - там решали - сожрать или не сожрать!
                      Ну вот все мы там изначально были в равном положении, но каждый кричал свое!
                      "

Уважаемый, Вы либо читаете мои постинги, либо я просто вынужден буду обидеться на Вас...
                      Как пел Макаревич: "Ведь дуть смысла нет, когда никто не крутится в ответ"!
                      Зачем мне тратить драгоценное время своей жизни на Вас, если Вы все равно не читаете?
                      3. Сам проступок столь ничтожен, что о нем можно было забыть через минуту.
                      Да, можно было-бы, если бы его последствия не отдавались бы всем нам вот уже почти 6000 лет!
                      Как собственно и каждый Ваш поступок нынешний, прада уже с меньшей степенью, но все-же будет отражаться на Ваших детях!
                      5. Вряд ли события из 1-й гл. "Бытия" когда-либо происходили в реальности. Слишком уж примитивная сказочка про волшебный плод и говорящих змей. Сойдет для простонародья, современный человек - посмеется.
                      Не СОВРЕМЕННЫЙ, а ПОВЕРХНОСТНЫЙ!
                      Я знаю, минимум двоих-троих, современных(более-менее), которые прям с первой страницы Бытия подсознательно вынесли кучу фундаментальных открытий:
                      Карл Линней, и его последователь Чарльз Дарвин - вынесли удивительную весчь,оказывается все видя на земле появились не одновременно, а в некоей последовательности от простого к сложному... как в общем и передано на самой первой странице Бытия.
                      А вот другой, более нам с Вами современный товарисч, некто Жорж Леметр, бельгиец по национальности, с первой страницы Бытия вынес в научную среду то, что сегодня называют "теорией Большого взрыва"!
                      И да, кстати, ЛеМерт - случайным образом еще и католический монах, и даже имеет папские награды, за свою научную деятельность... - но это так к слову!
                      А вот к примеру товарисч Чарльз Дарвин... все знают, что он в своую судьбоносную кругосветку убежал со второго курса университета... Но не все знают, с какого факультета он в нее убежал...
                      А убежал он с богословского факультета!
                      Изучил, понимаете первую страницу Библи, и так вдохновился...
                      И да, кстати, на богословский факультет он поступал по своей воле, а не по воле родителей, родители, как раз хотели чтобы он стал юристом, а он против их воли сам пошел в богословы... - это то что Вам неизвестно...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от SirEugen
                        Смирение, терпение, покорность власти - религия рабов.
                        И что ? вы что-то можете предложить ? Вы тоже раб ,только не сознаетесь даже самому себе..

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от SirEugen
                          Как проверяли?
                          Лука что-то напутал, или приврал?
                          То,что разбойник не пошёл в рай ,проверяли по Писанию же. Лука не врал и не путал. Напутали и наврали языческие попы и переводчики.
                          По Писанию ,Христос воскрес только на 3день и потом ходил по земле ещё 40 дней.Даже если бы и был какой-то рай ,куда так настойчиво посылают разбойника доброжелатели ,то разбойник вперед Христа не мог там оказаться. А он должен там быть "со мною". Ну и?
                          Так ,что, вас неверно учили ,поэтому вы так "разочаровамши".

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            А вот к примеру товарисч Чарльз Дарвин... все знают, что он в своую судьбоносную кругосветку убежал со второго курса университета... Но не все знают, с какого факультета он в нее убежал...
                            А убежал он с богословского факультета!
                            Изучил, понимаете первую страницу Библи, и так вдохновился...
                            И да, кстати, на богословский факультет он поступал по своей воле, а не по воле родителей, родители, как раз хотели чтобы он стал юристом, а он против их воли сам пошел в богословы... - это то что Вам неизвестно...
                            "
                            В Эдинбургском университете Дарвин изучал медицину. Во время обучения он понял, что лекции скучны, а хирургия причиняет страдания, поэтому он забрасывает обучение медицине
                            "

"
                            Отец Дарвина, узнав, что сын забросил обучение медицине, был раздосадован и предложил ему поступить в колледж ХристаКембриджского университета и получить сансвященникаАнгликанской церкви
                            "
                            "
                            В заключении обучения, в январе 1831 года, Дарвин хорошо продвинулся в теологии, изучил классиков литературы, математику и физику, в итоге стал 10-м в списке из 178 успешно сдавших экзамен[19].
                            "

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от SirEugen
                              Рай и райская жизнь - разные понятия.
                              Откуда вы знаете?
                              Первое - эсхатологическая концепция загробной жизни в некоторых религиях.
                              ПРи чём тут "некоторые религии"? По Писанию -нет загробной жизни.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Сергей Семенов
                                Давайте проверим
                                Я ожидаю, что работа с собственными грехами (деструктивным поведением) даст мне непосредственное улучшения и качества жизни, и ее восприятия.
                                Я ожидаю, что размышления о боге должны помогать в тактических решениях, напоминая о стратегических целях и обеспечивая их соответствие.
                                Обоснованно?
                                Вот видите ,я же говорю , многие считают Бога за прислугу .
                                Зря ожидаете. Может быть всё наоборот.Вы можете не видеть своих грехов и поэтому не "работать с ними" .А "размышления о Боге ", уточню , должны сподвигнуть к исполнению Его воли,вы как -то это не учитываете. И это может нарушить все ваши "тактические решения" и вообще весь уклад жизни.Будете проверять?

Комментарий

Обработка...