Является ли Библия Словом Божьим ?
Свернуть
X
-
Вообще-то ,что истинный Бог что обещает,всё исполняет. И Если он обещал вечную жизнь после воскрешения во время тысячелетнего царства Христа ,в будущем,то надо только дождаться этого времени.И как проверить то,на что не пришло время ? Это всё равно ,что проверить новорожденного на успеваемость в школе.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Если выбранная гипотеза верна, то неоценимые дары ожидают уже в настоящем.
А почему вы берете слово гипотеза в кавычки? Если в этом есть особый смысл, то обьясните, от меня он ускользает. Гипотеза она и есть гипотеза, одна из многих.
Ничего против не имею , это предложенный вами термин , в отношении Слова Бога уместней было бы слово "вера".
Евреям 11
"1 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. "
"11 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. "
Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.
- - - Добавлено - - -
Даже анализ мочи....Комментарий
-
Я ожидаю, что работа с собственными грехами (деструктивным поведением) даст мне непосредственное улучшения и качества жизни, и ее восприятия.
Я ожидаю, что размышления о боге должны помогать в тактических решениях, напоминая о стратегических целях и обеспечивая их соответствие.
Обоснованно?
- - - Добавлено - - -
Принимается.
1. Одностороннее?
2. Почему вы выкинули остальное?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кроме того, представителю высокоразвитой цивилизации уже известно. что ожидает его за порогом смерти ( смена телесной оболочки или Бог и т.п.). Смерть не является существенной помехой.Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Опять какой-то ложный стереоитип о райской жизни.В раю на земле будет бескрайнее поле для деятельности -научных исследований,
творчества ,общения,путешествий -но это для адекватных людей. В "вашем раю", похоже, только будут сидеть распустив слюни.
А что, по-вашему, неискуственная цель,настоящая -смерть? Если это,то верующий в Бога ничего не теряет ,а неверующий обречён.
Первое - эсхатологическая концепция загробной жизни в некоторых религиях. Якобы Бог, решив все проблемы человека путем убийства неугодных (99%), остальной 1% плюс воскрешенных помещает в места вечного наслаждения и отдыха где-то под крылом у себя.
Так вот, рай - это басни. Достижение рая - искусственная цель, поставленная для контроля над человеком.
Райская жизнь - это другое.
- - - Добавлено - - -
Поверил в библейские сказания - получи загробную жизнь и белые штаны в придачу.
Не поверил - шагом марш в крематорий.
Так по вашему?
Но в реальности ничего подобного не происходит. Реальность не зависит от разных фантазий и посмеется над вашими примитивными верованиями.
- - - Добавлено - - -
2. чем больше общения, тем лучше.
3. всем. Полная праздность довольно тягостное состояние.Комментарий
-
Религия не должна отличаться по бизнес-схеме от психотерапии или школы единоборств. Если психотерапевт обещает улучшения сразу после прохождения патологоанатома, то я бы такого специалиста поменял. Но многих устраивает.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Почему Вы решили, что Коля идет в ад?
Апостол Петр утверждает:
1Пет.4:1...страдающий плотию перестает грешить,...
Так что Коле вроде незачем в ад.
А насчет покаявшегося бандита, тоже не все так просто!
Потому что есть реальное покаяние, а бывает пиар ход, под видом покаяния.
Ис.57:1 Праведник умирает, и
никто не принимает этого к сердцу;
и мужи благочестивые
восхищаются [от земли],
и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Вы мыслите однобоко...
У меня другой вопрос.
За что "Всеблагий" так поимел несчастного Колю?
- - - Добавлено - - -
Как проверяли?
Лука что-то напутал, или приврал?Комментарий
-
"И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду", "Не судите" и в таком духе.
Смирение, терпение, покорность власти - религия рабов.Комментарий
-
Это ничего принципиально не изменит.
Кроме того, представителю высокоразвитой цивилизации уже известно. что ожидает его за порогом смерти ( смена телесной оболочки или Бог и т.п.). Смерть не является существенной помехой.
А тело захоронят родственники или социальная служба.
ну как я и говорил выше , вы выкрали в религии идею бессмертной души , а сами лицимерно и нелогично надсмехатесь над религией.
Если уж и что отвергнуть в религии прежде всего это идею бессмертной души , ведь иудеи-садукеи не верили в неё они даже не верили в возможность воскресения тела, как верили фарисеи или как верят христиане -адвентисты ( за них 70% Ветхого Завета, частично ещё 20% однако см Николас Райт Воскресенье сына Божьего) и современные иеговисты -СИ
- - - Добавлено - - -
Как раз это лозунг пацифистов но которые имеют право на самооборону
И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду", "Не судите" и в таком духе.
Смирение, терпение, покорность власти - религия рабовКомментарий
-
Продолжительность жизни вы устанавливаете сами. По-моему, это неплохо.
А если жизней ( воплощений) много, то и вовсе отлично.
и вы знаете исходя из нейробиологии-ничего, человека, точне его сознания просто не будет.
А тело захоронят родственники или социальная служба.
ну как я и говорил выше , вы выкрали в религии идею бессмертной души , а сами лицимерно и нелогично надсмехатесь над религией.
Идея бессмертной души есть во многих религиозных философиях.
А христианство - да, я подвергаю критике. Есть грех.
Как раз это лозунг пацифистов но которые имеют право на самооборону
ага, поэтому христанстиане в 19 веке контролировали весь мир и сейчас христианские страны самые сильные в военном отношенииКомментарий
-
Фантазировать конечно можно , вот философ США Роберт Уилсон тоже утверждал что не умрет но таки умер.
один раз о его смерти были ложные слухи.
человек не может избежать неизбежной естественной смерти, но может избегать преждевременной ( хотя тоже не все от человека зависит ).
А если жизней ( воплощений) много, то и вовсе отлично.
только человек не помнит эти "жизни", и если душа человека попадёт в животное за грехи она в нем и останется, ибо у животного нет возможности духовного роста.
но самое любопытное что имея перерождение душ индуизм все равно учит о спасении , о уходе из материального мира , о достижения понимания что мир это Бог, и ты это Бог.
Не факт.
Тело - это материя. Не самая главная часть в человеке.
Установлено в научном смысле , что сознание зависит от мозга, что мозг создаёт сознание.
На языке информатики сознание это модель мира и самой себя в информационной машине.
Только религии мира это оспаривают ( или дополняют идеей о воскрешении как адвентизм и си ).
Я ничего не крал, друг.
Идея бессмертной души есть во многих религиозных философиях.
А христианство - да, я подвергаю критике. Есть грех.
Это политика. А религия - это контроль над сознанием масс с помощью веры и ложных концептов
Ага, а в других религиях нет политики все концепты истинные.
И политика это просто управление городом, обществом, координация общей жизни.Комментарий
-
человек не может избежать неизбежной естественной смерти, но может избегать преждевременной ( хотя тоже не все от человека зависит ).
Думаю, что медицина будущего с этим разберется. С профилактикой, выявлением и лечением.
Живите, пока не надоест. Возможно, не всем, но это другой вопрос.
это в индуизме
только человек не помнит эти "жизни", и если душа человека попадёт в животное за грехи она в нем и останется, ибо у животного нет возможности духовного роста.
но самое любопытное что имея перерождение душ индуизм все равно учит о спасении , о уходе из материального мира , о достижения понимания что мир это Бог, и ты это Бог.
Насчет инкарнации в животных - сомневаюсь, это анимализм.
Амнезия не проблема.
Факт это нечто установочное в обществе.
Установлено в научном смысле , что сознание зависит от мозга, что мозг создаёт сознание.
На языке информатики сознание это модель мира и самой себя в информационной машине.
Только религии мира это оспаривают ( или дополняют идеей о воскрешении как адвентизм и си ).
Так об этом и речь, а вы отвергали религиюКомментарий
Комментарий