Является ли Библия Словом Божьим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SirEugen
    Рай - искусственная цель. Адекватный человек стремится не в рай с гурями и вечной праздностью бытия, а к цивилизации с достойным уровнем жизни.
    Не стремится в рай но таки стремтся.
    "Достойный уровень жизни " не отменяет смерть, а это так ложка дёгтя , что портит всю бочку мёда ( а там и так далеко не один мёд ).

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Пломбир
      Вообще-то ,что истинный Бог что обещает,всё исполняет. И Если он обещал вечную жизнь после воскрешения во время тысячелетнего царства Христа ,в будущем,то надо только дождаться этого времени.И как проверить то,на что не пришло время ? Это всё равно ,что проверить новорожденного на успеваемость в школе.
      Да, но будущую НЕуспеваемость может выявить УЗИ или тест ДНК, не так ли?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
        давайте дадим определение райской жизни?
        Общение с Богом.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Я же не говорю, что все политизировано Вы же не сомневаетесь, что я найду соответствующие фрагменты в обоих заветах, если потребуется?
          Неее,не сомневаюсь...После того ,как пришлось услышать ,что обосновывают ,что Иисус Христос это гриб, ни в чём несомневаюсь
          Если выбранная гипотеза верна, то неоценимые дары ожидают уже в настоящем.
          Мною опущен это пункт ,потому что именно "даров в настоящем" многие и ожидают и они почему-то всегда не те ,что предложены Богом и Его сыном.
          А почему вы берете слово гипотеза в кавычки? Если в этом есть особый смысл, то обьясните, от меня он ускользает. Гипотеза она и есть гипотеза, одна из многих.
          Чтобы выделить.
          Ничего против не имею , это предложенный вами термин , в отношении Слова Бога уместней было бы слово "вера".
          Евреям 11
          "1 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. "

"11 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. "

Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.

- - - Добавлено - - -

Да, но будущую НЕуспеваемость может выявить УЗИ или тест ДНК, не так ли?
          Даже анализ мочи....

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Пломбир
            Мною опущен это пункт ,потому что именно "даров в настоящем" многие и ожидают и они почему-то всегда не те ,что предложены Богом и Его сыном.
            Давайте проверим
            Я ожидаю, что работа с собственными грехами (деструктивным поведением) даст мне непосредственное улучшения и качества жизни, и ее восприятия.
            Я ожидаю, что размышления о боге должны помогать в тактических решениях, напоминая о стратегических целях и обеспечивая их соответствие.
            Обоснованно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Общение с Богом.
            Принимается.

1. Одностороннее?
            2. Почему вы выкинули остальное?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

...

90 процентов населения именно так и живет. Или жило бы если бы могло.

А давайте дадим определение райской жизни?

1. Отсутсвие экзистенциональных угроз
              2. Достаточно ресурсов
              3. Плодитесь и размножайтесь

Что-то еще?
              + внутренняя гармония, неограниченное общение, полезная деятельность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Не стремится в рай но таки стремтся.
              "Достойный уровень жизни " не отменяет смерть, а это так ложка дёгтя , что портит всю бочку мёда ( а там и так далеко не один мёд ).
              Продолжительность жизни может значительно возрасти.
              Кроме того, представителю высокоразвитой цивилизации уже известно. что ожидает его за порогом смерти ( смена телесной оболочки или Бог и т.п.). Смерть не является существенной помехой.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от SirEugen
                + внутренняя гармония, неограниченное общение, полезная деятельность.
                1. знаете, как измерить внутреннюю гармонию? я нет
                2. общение всегда ограниченно хотя бы полосой пропускания. нужна другая формулировка
                3. кому полезная?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Пломбир
                  Опять какой-то ложный стереоитип о райской жизни.В раю на земле будет бескрайнее поле для деятельности -научных исследований,
                  творчества ,общения,путешествий -но это для адекватных людей. В "вашем раю", похоже, только будут сидеть распустив слюни.
                  А что, по-вашему, неискуственная цель,настоящая -смерть? Если это,то верующий в Бога ничего не теряет ,а неверующий обречён.
                  Рай и райская жизнь - разные понятия.
                  Первое - эсхатологическая концепция загробной жизни в некоторых религиях. Якобы Бог, решив все проблемы человека путем убийства неугодных (99%), остальной 1% плюс воскрешенных помещает в места вечного наслаждения и отдыха где-то под крылом у себя.
                  Так вот, рай - это басни. Достижение рая - искусственная цель, поставленная для контроля над человеком.
                  Райская жизнь - это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Ну если Вам - туда - скатертью дорога. Мне-же в другую сторону. Вы сперва определитесь тогда с направлением.

...

Поверил в библейские сказания - получи загробную жизнь и белые штаны в придачу.
                  Не поверил - шагом марш в крематорий.
                  Так по вашему?
                  Но в реальности ничего подобного не происходит. Реальность не зависит от разных фантазий и посмеется над вашими примитивными верованиями.

- - - Добавлено - - -

1. знаете, как измерить внутреннюю гармонию? я нет
                  2. общение всегда ограниченно хотя бы полосой пропускания. нужна другая формулировка
                  3. кому полезная?
                  1. да
                  2. чем больше общения, тем лучше.
                  3. всем. Полная праздность довольно тягостное состояние.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от SirEugen
                    Поверил в библейские сказания - получи загробную жизнь и белые штаны в придачу.
                    Не поверил - шагом марш в крематорий.
                    Меня вот этот способ выполнения обязательств посмертно всегда умилял. Хотя никто еще не жаловался.

Религия не должна отличаться по бизнес-схеме от психотерапии или школы единоборств. Если психотерапевт обещает улучшения сразу после прохождения патологоанатома, то я бы такого специалиста поменял. Но многих устраивает.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Кадош
                      Почему Вы решили, что Коля идет в ад?
                      Апостол Петр утверждает:

1Пет.4:1...страдающий плотию перестает грешить,...

Так что Коле вроде незачем в ад.
                      А насчет покаявшегося бандита, тоже не все так просто!
                      Потому что есть реальное покаяние, а бывает пиар ход, под видом покаяния.

Ис.57:1 Праведник умирает, и
                      никто не принимает этого к сердцу;
                      и мужи благочестивые
                      восхищаются [от земли],
                      и никто не
                      помыслит, что праведник восхищается от зла.

Вы мыслите однобоко...
                      Фантазии о загробной жизни Коли мне безразличны.
                      У меня другой вопрос.
                      За что "Всеблагий" так поимел несчастного Колю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Бандит не пошёл в рай...
                      Как проверяли?
                      Лука что-то напутал, или приврал?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Пломбир
                        ...
                        Пощечину давали ,чтобы оскорбить ,а не убить .
                        Поэтому "подставить вторую щеку" не значит дать себя убить.
                        "Взявший меч, мечом и погибнет". Право на самозащиту было отменено.
                        "И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду", "Не судите" и в таком духе.
                        Смирение, терпение, покорность власти - религия рабов.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от SirEugen

Продолжительность жизни может значительно возрасти.
                          Это ничего принципиально не изменит.

Кроме того, представителю высокоразвитой цивилизации уже известно. что ожидает его за порогом смерти ( смена телесной оболочки или Бог и т.п.). Смерть не является существенной помехой.
                          и вы знаете исходя из нейробиологии-ничего, человека, точне его сознания просто не будет.
                          А тело захоронят родственники или социальная служба.
                          ну как я и говорил выше , вы выкрали в религии идею бессмертной души , а сами лицимерно и нелогично надсмехатесь над религией.
                          Если уж и что отвергнуть в религии прежде всего это идею бессмертной души , ведь иудеи-садукеи не верили в неё они даже не верили в возможность воскресения тела, как верили фарисеи или как верят христиане -адвентисты ( за них 70% Ветхого Завета, частично ещё 20% однако см Николас Райт Воскресенье сына Божьего) и современные иеговисты -СИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                          "Взявший меч, мечом и погибнет". Право на самозащиту было отменено.
                          .
                          Как раз это лозунг пацифистов но которые имеют право на самооборону

И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду", "Не судите" и в таком духе.
                          Смирение, терпение, покорность власти - религия рабов
                          ага, поэтому христанстиане в 19 веке контролировали весь мир и сейчас христианские страны самые сильные в военном отношении

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Elf18
                            Это ничего принципиально не изменит.

...
                            Продолжительность жизни вы устанавливаете сами. По-моему, это неплохо.
                            А если жизней ( воплощений) много, то и вовсе отлично.
                            и вы знаете исходя из нейробиологии-ничего, человека, точне его сознания просто не будет.
                            Не факт.
                            А тело захоронят родственники или социальная служба.
                            Тело - это материя. Не самая главная часть в человеке.
                            ну как я и говорил выше , вы выкрали в религии идею бессмертной души , а сами лицимерно и нелогично надсмехатесь над религией.
                            Я ничего не крал, друг.
                            Идея бессмертной души есть во многих религиозных философиях.
                            А христианство - да, я подвергаю критике. Есть грех.
                            Как раз это лозунг пацифистов но которые имеют право на самооборону
                            ага, поэтому христанстиане в 19 веке контролировали весь мир и сейчас христианские страны самые сильные в военном отношении
                            Это политика. А религия - это контроль над сознанием масс с помощью веры и ложных концептов.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от SirEugen
                              Продолжительность жизни вы устанавливаете сами. По-моему, это неплохо.
                              .
                              Фантазировать конечно можно , вот философ США Роберт Уилсон тоже утверждал что не умрет но таки умер.
                              один раз о его смерти были ложные слухи.
                              человек не может избежать неизбежной естественной смерти, но может избегать преждевременной ( хотя тоже не все от человека зависит ).

А если жизней ( воплощений) много, то и вовсе отлично.
                              это в индуизме
                              только человек не помнит эти "жизни", и если душа человека попадёт в животное за грехи она в нем и останется, ибо у животного нет возможности духовного роста.
                              но самое любопытное что имея перерождение душ индуизм все равно учит о спасении , о уходе из материального мира , о достижения понимания что мир это Бог, и ты это Бог.

Не факт.
                              Тело - это материя. Не самая главная часть в человеке.
                              Факт это нечто установочное в обществе.
                              Установлено в научном смысле , что сознание зависит от мозга, что мозг создаёт сознание.
                              На языке информатики сознание это модель мира и самой себя в информационной машине.
                              Только религии мира это оспаривают ( или дополняют идеей о воскрешении как адвентизм и си ).

Я ничего не крал, друг.
                              Идея бессмертной души есть во многих религиозных философиях.
                              Так об этом и речь, а вы отвергали религию

А христианство - да, я подвергаю критике. Есть грех.
                              Это политика. А религия - это контроль над сознанием масс с помощью веры и ложных концептов
                              надо знать сначала, а не пребывать в удобных иллюзиях.
                              Ага, а в других религиях нет политики все концепты истинные.
                              И политика это просто управление городом, обществом, координация общей жизни.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Elf18
                                Фантазировать конечно можно , вот философ США Роберт Уилсон тоже утверждал что не умрет но таки умер.
                                один раз о его смерти были ложные слухи.
                                ...
                                Он не жил при высокоразвитой цивилизации.
                                человек не может избежать неизбежной естественной смерти, но может избегать преждевременной ( хотя тоже не все от человека зависит ).
                                Медицинский факт: люди умирают не от старости, а от сопутсвующих заболеваний.
                                Думаю, что медицина будущего с этим разберется. С профилактикой, выявлением и лечением.
                                Живите, пока не надоест. Возможно, не всем, но это другой вопрос.

это в индуизме
                                только человек не помнит эти "жизни", и если душа человека попадёт в животное за грехи она в нем и останется, ибо у животного нет возможности духовного роста.
                                но самое любопытное что имея перерождение душ индуизм все равно учит о спасении , о уходе из материального мира , о достижения понимания что мир это Бог, и ты это Бог.
                                И не только в индуизме.
                                Насчет инкарнации в животных - сомневаюсь, это анимализм.
                                Амнезия не проблема.

Факт это нечто установочное в обществе.
                                Установлено в научном смысле , что сознание зависит от мозга, что мозг создаёт сознание.
                                Как? Опишите механизм.
                                На языке информатики сознание это модель мира и самой себя в информационной машине.
                                Только религии мира это оспаривают ( или дополняют идеей о воскрешении как адвентизм и си ).
                                Так об этом и речь, а вы отвергали религию
                                Не религию, а Библию как "слово Божие".

Комментарий

Обработка...