Является ли Библия Словом Божьим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Зря я Вас из игнора вытащил - возвращайтесь туда-же.
    Да вам рано еще спорить со мной, свою неправоту вы конечно никогда не признаете

Вы либо не понимаете чего Вам пишут, либо сам не в состоянии сформулировать свои мысли правильно!
    Отлично все понятно, вот вы нагло приписываете МНЕ желание строить коммунизм
    и идеи коммунистов МНЕ
    Но если для Вас вопросы частной собственности важнее изменения основ физического мира - То да благослови Вас Господь! Стройте себе очередную утопию!
    вопросы частной собственности важнее изменения основ физического мира
    по мифологии коммунистов не было "физического изменения мира"
    было лишь социальное, изобретение частной собственности
    Но общее тут не "физическое" а просто изменение мира

Христианская Церковь тоже строит Рай
    Да христианское общество это есть Царство Божие, но не в полной силе
    см евЛуки 2Царство Божие среди/внутри вас"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Вы какой-то неадекват...
      Причем тут где я живу, и то что Вы заявляете вот это: "Христианская Церковь тоже строит Рай на земле
      так ты сам с этого начал и сравнил с коммунистами,
      твоя ошибка была, что ты считал что коммунисты должны были перенять в точности понимание грехопадения чисто христианское.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от SirEugen
        Библейская доктрина утверждает, что, например, Бог всеблаг и всемогущ. Как это соответсвует реальности?
        А так -вы родились и всё ещё живы ,над вами светит солнце ,вам есть круговорот воды в природе ,кислород и пища.Вы пользуетесь мозгом ,конструкцией,которую создал Бог,рефлексами ,умом и разумом .Не то? Может ,заявку подадите что -нибудь забрать ?
        Или вот, Иисус предписывает "подставлять вторую щеку", "не судить", "благословлять врагов" и т.п. Ну и как, работает?
        Украине не пробовали предложить такое решение?.
        Это вы предложите -по первенству пришедшей этой мысли вам. "Предписание" Христа никак не отменяет защищаться от нападения врагов,когда они хотят забрать твою жизнь или жизнь твоих близких.
        Зачем нужно мировоззрение, если оно не имеет связи с реальностью, а его практическая полезность - отрицательна?
        Известен конечный результат и любой может его получить.Вот по результату и будут судить о полезности,но только те ,у кого это мировоззрение достигнет совершенства.А у вас -какие-то вершки да и то, в извращенном варианте. Лучше внимайте.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Пломбир
          В личном общении? Какому (б)Богу ? Имя у него есть?Адрес?Или вы индуист?
          Что значит по -вашему -политезированная?И каков критерий -лучшей гипотезы?.
          Я гностик. Наверное.
          Политизированная -- измененная в угоду текущей политике.
          Лучшая гипотеза это та, которая обладает наибольшей предсказательной силой, то есть позволяет использовать ее на практике.
          Лучшая религия это лучшая гипотеза об устройстве мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          так ты сам с этого начал и сравнил с коммунистами,
          твоя ошибка была, что ты считал что коммунисты должны были перенять в точности понимание грехопадения чисто христианское.
          они примерно так и сделали. просто заменили грехи с личного деструктивного поведения на деструктивное для того, что собирались строить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Известен конечный результат и любой может его получить.Вот по результату и будут судить о полезности,но только те ,у кого это мировоззрение достигнет совершенства.А у вас -какие-то вершки да и то, в извращенном варианте. Лучше внимайте.
          Религия примерно соответствует психотерапии. Качество психиатра считают по количеству излеченных от болезни. Качество священника по количеству излеченных от греха. А дальше вперед со статистикой в руках.
          Или у вас другая методика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Коммунизм хотел построить рай на этой тленной земле, без решения вот этих главных вопросов!
          А без Бога их решить невозможно априори!
          Вы не могли бы развернуть доказательство невозможности? Если оно есть, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Библейская доктрина утверждает, что, например, Бог всеблаг и всемогущ. Как это соответсвует реальности?
          Возьмите определение Эйнштейна и будет вам благость.

Сообщение от SirEugen
          Зачем нужно мировоззрение, если оно не имеет связи с реальностью, а его практическая полезность - отрицательна?
          Совсем не нужно такое мировоззрение. Нужно другое, с измеримым практическим результатом. Доказательная религия, если хотите.
          Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 17 May 2022, 07:17 PM.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Пломбир
            А так -вы родились и всё ещё живы ,над вами светит солнце ,вам есть круговорот воды в природе ,кислород и пища.Вы пользуетесь мозгом ,конструкцией,которую создал Бог,рефлексами ,умом и разумом .Не то?
            ...
            И вдруг - бац, землетрясение или цунами... И сомнения во "всеблагости" появляются.
            Жил-был в Питере мальчик Коля. Сирота, страдал ДЦП. Воспитывался бабушкой, которая ежедневно просила Бога о помощи. А Бог в ответ убил Колю глыбой льда - https://gazeta.spb.ru/436179-0/.
            Несчастный Коля идёт в ад, а бандит, успевший покаятся - в рай.
            Всемогущ, всеблаг, справедлив, ага.
            Это вы предложите -по первенству пришедшей этой мысли вам. "Предписание" Христа никак не отменяет защищаться от нападения врагов,когда они хотят забрать твою жизнь или жизнь твоих близких.
            Где это написано?
            Известен конечный результат и любой может его получить...
            Как проверяли?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Сергей Семенов
              Вы не могли бы развернуть доказательство невозможности? Если оно есть, конечно.
              Не знаю насколько оно есть и в каком виде оно Вас бы устроило.
              Повторяю, для меня лично это априори верное утверждение, так что собственно доказательствами оного в виду его очевидности я никогда не занимался.
              А очевидность его следует из нескольких предпосылок:
              1) Бог Творец мира и нас, а потому Он единственный реально знает откуда, куда и как! В общем смысле. Надеюсь этот тезис мне доказывать необязательно.
              2) Все предыдущие попытки устроить на земле в текущей ситуации общества справедливости и милосердия - обернулись катастрофами! Из чего следует их изначальная утопичность!
              3) более того все эти утопии, чем сильнее разрастались, тем более сильным потрясением и бедами для человечества оказывались.
              4) Только Библейская Истина ни разу не изменялась на протяжении всего времени существования человеческой цивилизации.
              5) разные уровни Религиозного самосознания - иудаизм, христианство, мусульманство - обусловлены не изменением сути Библейской Истины, а лишь уровнем отношений той или иной категории людей с Творцом!
              Вот собственно исходя из этого я и считаю априори истинным - утверждение о невозможности достижения "рая" без Бога.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Кадош
                Повторяю, для меня лично это априори верное утверждение, так что собственно доказательствами оного в виду его очевидности я никогда не занимался.
                1) Бог Творец мира и нас, а потому Он единственный реально знает откуда, куда и как! В общем смысле. Надеюсь этот тезис мне доказывать необязательно.
                2) Все предыдущие попытки устроить на земле в текущей ситуации общества справедливости и милосердия - обернулись катастрофами! Из чего следует их изначальная утопичность!
                3) более того все эти утопии, чем сильнее разрастались, тем более сильным потрясением и бедами для человечества оказывались.
                4) Только Библейская Истина ни разу не изменялась на протяжении всего времени существования человеческой цивилизации.
                5) разные уровни Религиозного самосознания - иудаизм, христианство, мусульманство - обусловлены не изменением сути Библейской Истины, а лишь уровнем отношений той или иной категории людей с Творцом!
                Вот собственно исходя из этого я и считаю априори истинным - утверждение о невозможности достижения "рая" без Бога.
                Спасибо.
                1 - да
                2 - не все, не следует
                3 - не все
                4 - изменялась многократно, оба завета
                5 - да
                не вижу, как эти утверждения обосновывают невозможность, даже с вашими значениями.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Кадош
                  ...
                  У понятия "Бог" есть много значений. Не факт, что ваше понимание "Бога" является аутентичным истинному.
                  Куда всё идет - неизвестно. Возможно, к деградации и смерти - прекращению осознания.
                  Фундаментальная проблема заключена в человеческом разуме. Решив её, мы решим всё остальные.
                  Библия писалась на протяжении длительного времени разными авторами, её тексты многократно редактировались. Достоверность библейских историй под большим вопросом.
                  Да и что есть "Библейская Истина"? Истинность подтверждается практикой, а её там нет вообще.
                  Зилоты резали гоев, мусульмане - кяфиров и муртадов, христиане - тех и других, а также еретиков и язычников. Жгли книги, жгли людей.
                  Нормально так "пообщались" с Творцом.
                  Рай - искусственная цель. Адекватный человек стремится не в рай с гурями и вечной праздностью бытия, а к цивилизации с достойным уровнем жизни.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от SirEugen
                    У понятия "Бог" есть много значений. Не факт, что ваше понимание "Бога" является аутентичным истинному.
                    Куда всё идет - неизвестно. Возможно, к деградации и смерти - прекращению осознания.
                    Ну если Вам - туда - скатертью дорога. Мне-же в другую сторону. Вы сперва определитесь тогда с направлением.
                    Фундаментальная проблема заключена в человеческом разуме. Решив её, мы решим всё остальные.
                    Ну вот - Вы опять делаете т-же самую ошибку, что и все предыдущие утописты...
                    Не в уме проблема, а в грехе!
                    Повторяю: пока ее не решим - все остальное бессмысленно!
                    Библия писалась на протяжении длительного времени разными авторами
                    Точно и все непротиворечат друг другу, потому что все они вдохновлялись единым Духом.
                    , её тексты многократно редактировались.
                    Из сотен тех, кто это утверждал, еще ни один не доказал этого утверждения!
                    А вот если взять и сравнить рукописи из кумрана, коим около 2000 лет, а некоторым рукописям там и под 2500 лет, и сравнить с сегодняшними текстами, например текст Исайи, то там, по утверждению текстологов, к примеру Брюс Мецгер, между теми и нынешними текстами Исайи - не более 5% расхождений!
                    Так что про переписывание ... не надо мне... я эти вопросы, в отличие от Вас изучал.
                    Зилоты резали гоев, мусульмане - кяфиров и муртадов, христиане - тех и других, а также еретиков и язычников. Жгли книги, жгли людей.
                    Да, именно так. И как это отменяет то что я говорил?
                    Никак...
                    Повторяю - любая резня - есть проявление греха в человеках.
                    Будь он возрожденным, или невозрожденным - грех в нем все равно присутствует, а потому резня не прекратится в этом мире!
                    Разве я этого не говорил?
                    Говорил!
                    Так к чему Вы приводите тезисы, которые:
                    а) никак не опровергают моих, более того их повторяют.
                    б) никак не соотносятся с тем что я утверждал.
                    Ну вот пример: я говорю - "разные уровни Религиозного самосознания - иудаизм, христианство, мусульманство - обусловлены не изменением сути Библейской Истины, а лишь уровнем отношений той или иной категории людей с Творцом!"
                    На что Вы мне заявляете - они режут других людей!
                    И что?
                    Как этот Ваш тезис, опровергает мой? Да никак...

- - - Добавлено - - -

2 - не все, не следует
                    3 - не все
                    Приведите примеры обратного...
                    4 - изменялась многократно, оба завета
                    У Вас есть исходники?
                    Вы имеете возможность доказать это свое утверждение?
                    Нет не имеете! Ну так и не говорите то чего обосновать не можете.
                    Лучше поизучайте текстологию.
                    Для начала - книжка популярная - Джоша Макдауэлла на эту тему "Неоспоримые свидетельства"!
                    не вижу, как эти утверждения обосновывают невозможность, даже с вашими значениями.
                    а я вижу.
                    Вы-ж просили мои основания! Я их привел.
                    Если Вы с ними несогласны - приводите опровержения... я не против.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от SirEugen
                      Всемогущ, всеблаг, справедлив, ага.
                      Бандит не пошёл в рай. В вас так засели ложные стереотипы.....советую это учесть и искать истину.Кто вам сказал ,что Коля несчастный? Он воскреснет ,в отличие от некоторых ныне здравствующих ,в период тысячелетнего Царствия Христа,здоровым.
                      Пощечину давали ,чтобы оскорбить ,а не убить .
                      Поэтому "подставить вторую щеку" не значит дать себя убить.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от SirEugen
                        Жил-был в Питере мальчик Коля. Сирота, страдал ДЦП. Воспитывался бабушкой, которая ежедневно просила Бога о помощи.
                        Почему Вы решили, что Коля идет в ад?
                        Апостол Петр утверждает:

1Пет.4:1...страдающий плотию перестает грешить,...

Так что Коле вроде незачем в ад.
                        А насчет покаявшегося бандита, тоже не все так просто!
                        Потому что есть реальное покаяние, а бывает пиар ход, под видом покаяния.
                        А Бог в ответ убил Колю глыбой льда - https://gazeta.spb.ru/436179-0/.
                        Ис.57:1 Праведник умирает, и
                        никто не принимает этого к сердцу;
                        и мужи благочестивые
                        восхищаются [от земли],
                        и никто не
                        помыслит, что праведник восхищается от зла.

Вы мыслите однобоко...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Известен конечный результат и любой может его получить...
                          Сообщение от SirEugen
                          Как проверяли?
                          Вообще-то ,что истинный Бог что обещает,всё исполняет. И Если он обещал вечную жизнь после воскрешения во время тысячелетнего царства Христа ,в будущем,то надо только дождаться этого времени.И как проверить то,на что не пришло время ? Это всё равно ,что проверить новорожденного на успеваемость в школе.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от SirEugen
                            .............
                            Рай - искусственная цель. Адекватный человек стремится не в рай с гурями и вечной праздностью бытия, а к цивилизации с достойным уровнем жизни.
                            Опять какой-то ложный стереоитип о райской жизни.В раю на земле будет бескрайнее поле для деятельности -научных исследований,
                            творчества ,общения,путешествий -но это для адекватных людей. В "вашем раю", похоже, только будут сидеть распустив слюни.
                            А что, по-вашему, неискуственная цель,настоящая -смерть? Если это,то верующий в Бога ничего не теряет ,а неверующий обречён.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Политизированная -- измененная в угоду текущей политике.
                              Лучшая гипотеза это та, которая обладает наибольшей предсказательной силой, то есть позволяет использовать ее на практике.
                              Ну ,вот ,например, можно использовать на практике ,чтобы ,как предсказано получить жизнь вечную:«будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;» /К Римлянам 12:10/
                              И это вне политики .Не заметили?
                              «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.» /К Римлянам 12:14/
                              «никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.»
                              /К Римлянам 12:17/

Лучшая религия это лучшая гипотеза об устройстве мира.
                              Нет ...Лучшая религия -Та "гипотеза", которая приближает к истинному Богу.
                              В устройстве мира можете и ошибиться ,допускает. А вот "гипотеза" о намерениях Бога
                              в отношении человечества играет роль.Если выбранная вами гипотеза совпадёт с тем,что имеет ввиду Бог в Библии,то вы получаете в будущем неоценимый дар от Него.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Пломбир
                                И это вне политики .Не заметили?
                                ...
                                Если выбранная вами гипотеза совпадёт с тем,что имеет ввиду Бог в Библии,то вы получаете в будущем неоценимый дар от Него.
                                Я же не говорю, что все политизировано Вы же не сомневаетесь, что я найду соответствующие фрагменты в обоих заветах, если потребуется?

Если выбранная гипотеза верна, то неоценимые дары ожидают уже в настоящем. А почему вы берете слово гипотеза в кавычки? Если в этом есть особый смысл, то обьясните, от меня он ускользает. Гипотеза она и есть гипотеза, одна из многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Опять какой-то ложный стереоитип о райской жизни.В раю на земле будет бескрайнее поле для деятельности -научных исследований,
                                творчества ,общения,путешествий -но это для адекватных людей. В "вашем раю", похоже, только будут сидеть распустив слюни.
                                90 процентов населения именно так и живет. Или жило бы если бы могло.

А давайте дадим определение райской жизни?

1. Отсутсвие экзистенциональных угроз
                                2. Достаточно ресурсов
                                3. Плодитесь и размножайтесь

Что-то еще?

Комментарий

Обработка...