Является ли Библия Словом Божьим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пломбир
    Вы Библии-то доверяете?
    В Библии ошибок нет .
    Вы отвергаете Библию как она есть и отвергаете очевидную идею что Библия написана ради истины (религии и морали)
    ибо не находите Бога в естественной теологии, обществе и личном опыте.
    и далее вы приписываете Библии цели что она создана для современных людей.
    Но Библия это собрание книг, что возникали постепенно и имели конкретный смысл в момент их создания.
    А значит они должны были писаться на понятным людям языке того времени, которые современные люди должны учитывать.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сергей Семенов
      Доверяю я только богу.
      В личном общении? Какому (б)Богу ? Имя у него есть?Адрес?Или вы индуист?
      А библия... Одна из гипотез. Не самая лучшая, судя по результатам. Весьма политизированная уже во времена становления монотеизма в иудаизме. Если вы про НЗ, то никейский собор опять же, инквизиция, внутрицерковные разборки. Нет, не доверяю. Считаю, что там есть остатки Учения, избежавшие политических правок.
      Что значит по -вашему -политезированная?И каков критерий -лучшей гипотезы?.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от SirEugen
        Или нет.
        Истина проверяется практикой.
        Есть ли в Библии ноу-хау для практического применения? Исцелить, восресить, двинуть гору, остановить войну, ссору, побороть пагубное влечение?
        Если нет, тогда чем Библия отличается от "Илиады" или "Буратино"?
        Вы пытаетесь применить вечное для здесь и сейчас!
        А Библия говорит о том, как Ваши действия здесь и сейчас - влияют на вечность!
        Не.... можно, конечно, микроскопом орехи колоть...
        А ноу-хау простое:
        В человеке есть похоти плоти, которые заставляют человека совершать неприглядные поступки!
        Чтобы это прекратить надо:
        а) Родиться свыше. (к сожалению сие не от нас).
        б) учиться прислушиваться в новорожденному голосу Духа Божьего в тебе, и перестать слушаться свои похоти.

Если совсем коротко, то по-индейски говоря, в человеке живут два волка добрый и злой!
        А кто побеждает?
        А побеждает тот которого ты кормишь больше!

Это если совсем коротко! ну а дальше, вокруг этого все остальное и крутится!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Elf18
          Объяснение метафизического мира должно иметь соответствие в самом себе.
          Естественно могут быть злоупотребления как в катафатическом богословии, так и апофатическом, но метафизика должна быть связана и с физикой мира,
          с сами человеком.
          Что касается прямой пользы, то прямую пользу должны иметь только прикладные дисциплины, а фундаментальные нужно что бы составить правильное мировоззрение, которое полезно и необходимо в целом.
          Сами-то поняли, что хотели сказать?
          Библейская доктрина утверждает, что, например, Бог всеблаг и всемогущ. Как это соответсвует реальности?
          Или вот, Иисус предписывает "подставлять вторую щеку", "не судить", "благословлять врагов" и т.п. Ну и как, работает?
          Украине не пробовали предложить такое решение?.
          Зачем нужно мировоззрение, если оно не имеет связи с реальностью, а его практическая полезность - отрицательна?

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Является ли библия словом божиим?
            Многие верят что как бы - да.

Диктовал ли Бог библию?
            Простой ответ - нет

Важно лишь, что это был боговдохновенный автор и поэтому она и входит в канон.
            Есть ли у нас богодухнометр? Простой ответ - тоже нет

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Кадош
              Вы пытаетесь применить вечное для здесь и сейчас!
              А Библия говорит о том, как Ваши действия здесь и сейчас - влияют на вечность!
              Не.... можно, конечно, микроскопом орехи колоть...
              А ноу-хау простое:
              В человеке есть похоти плоти, которые заставляют человека совершать неприглядные поступки!
              Чтобы это прекратить надо:
              а) Родиться свыше. (к сожалению сие не от нас).
              б) учиться прислушиваться в новорожденному голосу Духа Божьего в тебе, и перестать слушаться свои похоти.

Если совсем коротко, то по-индейски говоря, в человеке живут два волка добрый и злой!
              А кто побеждает?
              А побеждает тот которого ты кормишь больше!

Это если совсем коротко! ну а дальше, вокруг этого все остальное и крутится!
              Ну а воз и поныне там, где был 2000 лет назад.
              Коммунизм тоже сулит светлое будущее. А по факту - ложное учение.
              Подумайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              Является ли библия словом божиим?
              Многие верят что как бы - да.

...
              Предлагаю поставить вопрос на голосование, товарищи.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от SirEugen
                Ну а воз и поныне там, где был 2000 лет назад.
                Коммунизм тоже сулит светлое будущее. А по факту - ложное учение.
                Напоминаю незнающим - Коммунизм пытался построить рай:
                а) на этой земле,
                б) в тленном мире,
                в) без Бога,
                г) не искоренив греха.
                А Бог утверждает, что пока грех не искоренен - говорить о рае не приходится!
                И что в этом тленном мире, пока не искоренен грех счастливого общества построить не удасться.
                Так что в отличие от утопий всякого толка, включая и коммунизм... Библия точно определила проблему всех проблем, и показывает путь ЕДИНСТВЕННЫЙ путь искоренения тления и смерти!
                Подумайте.
                Уже подумал, чего и Вам советую...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от SirEugen
                  Библейская доктрина утверждает, что, например, Бог всеблаг и всемогущ. Как это соответсвует реальности?
                  Вы что в бессознательном состоянии на форуме пребываете ?
                  Все подробно объяснялось в теме недавно

а так же в

и в теме, недавно обновил

Или вот, Иисус предписывает "подставлять вторую щеку", "не судить", "благословлять врагов" и т.п. Ну и как, работает?
                  Зачем нужно мировоззрение, если оно не имеет связи с реальностью, а его практическая полезность - отрицательна?
                  а что же вы стали мусульманином если жизнь материальная такая хорошая ?
                  и в индуизме и буддизме, и в античном язычестве все понимали бессмысленность материальной жизни человека
                  см книга Екклесиаст Библия
                  Все эти богатства, власть, борьба с врагами
                  Читайте Коран товарищ бывший (Слава Христу !) муслим
                  АТ-ТАКАСУР 1-8, Сура БОГАТСТВО (102/АТ-ТАКАСУР) - Священный Кор'ан (Читайте Коран, Слушайте Коран)
                  Сура 102. ат-Такасур <<Страсть К Приумножению>> Surah al Takathur - YouTube
                  Вас тешило (занимало) хвастоство богатством (имуществом, детьми). (1)

أَلْهَاكُمُ التَّكَاثُرُ ﴿١﴾
                  обратите внимание как на арабском можно кратко одним словом сказать
                  "люди пытаются богатеть, и пере богатеть друг друга " из-за особого вида глагола в арабском языке
                  до смерти , до того как попадете в могилы
                  حَتَّى زُرْتُمُ الْمَقَابِرَ
                  ﴿٢﴾
                  в такой жизни нет никакого смысла и счастья.
                  нужно жить в обществе, где люди мало что контролируют, постоянно воюют,
                  поэтому, их не до высоких идеалов духовности.
                  хотя это и не значит что они живут счастливо и не стремятся к более высшему.
                  Но если общество достигает прогресса, то оно начинает думать о чем-то высшем, о духовном.
                  Понятно что у человека есть тело душа и дух

и человек не может (в массе своей) жить только духовной жизнью,
                  игнорирую душевно-телесную.
                  Христос говорит о духовной жизни, о духовной стороне человека, возможности его духовного возрождения.
                  А что у человека есть и душевно-телесная сторона это понятно.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Напоминаю незнающим - Коммунизм пытался построить рай:
                    а) на этой земле,
                    б) в тленном мире,
                    в) без Бога,
                    Христианская Церковь тоже строит Рай на земле в книге Апокалипсис небесный Иерусалим спустится на землю.
                    У коммунистов Бог есть косвенно в почитании "Бесконечного мира как во времени так и пространства)
                    Но да, вы правы без помощи Бога, в этом смысле это ересь Пелагия, но опираясь на законы мира (то есть Божьи)
                    Пастор Коломийцев ссылки бывали на форуме тоже говорил что надо блюсти законы физики ибо это законы Бога.

г) не искоренив греха.
                    Искоренив, ведь в Раю не было частной собственности см первобытный коммунизм
                    а потом как ввели собственность частную так грех и вошел в мир.
                    И когда мы устраняем частную собственность (грех) так и возникает Рай.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Elf18
                      Христианская Церковь тоже строит Рай на земле в книге Апокалипсис небесный Иерусалим спустится на землю.
                      У коммунистов Бог есть косвенно в почитании "Бесконечного мира как во времени так и пространства)
                      Но да, вы правы без помощи Бога, в этом смысле это ересь Пелагия, но опираясь на законы мира (то есть Божьи)
                      Пастор Коломийцев ссылки бывали на форуме тоже говорил что надо блюсти законы физики ибо это законы Бога.

Искоренив, ведь в Раю не было частной собственности см первобытный коммунизм
                      а потом как ввели собственность частную так грех и вошел в мир.
                      И когда мы устраняем частную собственность (грех) так и возникает Рай.
                      У Вас каша в голове... не хочу ее разгребать...
                      Прочитайте например вот это:

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Коммунизм хотел построить рай на этой тленной земле, без решения вот этих главных вопросов!
                      А без Бога их решить невозможно априори!
                      Но если для Вас вопросы частной собственности важнее изменения основ физического мира - То да благослови Вас Господь! Стройте себе очередную утопию!

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Elf18
                        Вы что в бессознательном состоянии на форуме пребываете ?
                        Все подробно объяснялось в теме недавно
                        ...
                        Вы в своём уме?
                        Я должен мониторить всё темы и разгребать все сообщения? Всё пустословие, суесловие и остальной бред?
                        И да, вы не поняли суть моего к вам обращения. Цитаты из Библии и Корана меня не интересуют. Как и остальной флуд.
                        Выдвигаются тезисы, например: не противиться злу, благословлять врагов.
                        Аминь! Как это работает в реальности и работает ли?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          Коммунизм хотел построить рай на этой тленной земле, без решения вот этих главных вопросов!
                          Но если для Вас вопросы частной собственности важнее изменения основ физического мира - То да благослови Вас Господь! Стройте себе очередную утопию!
                          Не надо лгать обо мне именно вы жили в стране что строила коммунизм, а теперь живете в ее стране преемнике, где растут идеи неосталинизма.
                          Я не говорил что коммунисты правы
                          ложь номер 2
                          это ложь обо мне еще более подлая что я многократно критиковал социализм и частную собственность.
                          Но, у коммунистов была своя теория грехопадения
                          я могу ее сформулировать, но это не значит что я ее разделяю.
                          Вы лично не способны сформулировать чужие идеи нейтрально вы можете только хаить их глумиться
                          ибо вы не уверены в своей позиции и боитесь их.
                          А я уверен и не боюсь.
                          Кроме того, Христос учил Правде, а не лжи.
                          и коммунизм я с вами строить не буду.
                          тем более он давно провалился по всем параметрам

а теперь, давайте перейдем от взаимных упреков и обвинений к сути вопроса

дело в том, что коммунисты жили во время либеральной Библеистики
                          да и сейчас у англиканской церкви см эту тему позиция что Библия учит религии и морали, и что авторы Библии могли брать за основу любые документы
                          так вот боговдохновенный автор изложил грехопадении на мифологическом языке Ближнего востока.
                          Для 19 века Миф был лишь сказкой хотя см Лосев Диалектика мифа
                          Да и вообще был деизм в почете, естественная теология
                          см портрет на купюре 100$ Бенджамин Франклин деист
                          Кто учил
                          Что есть Творец и его можно познать по миру, он предписал моральные нормы, он достоин поклонения.
                          Поэтому в мире 19 века, коммунисты переписали старую идею грехопадения на новый язык эпохи.
                          Рай это первобытное коммунистическое общество.
                          Грехопадение познание частной собственности.
                          и ее отмена - восстановление Рая
                          я не говорю что коммунисты правы, я просто объясняю их логику.
                          Последний раз редактировалось Elf18; 17 May 2022, 06:36 AM.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от SirEugen
                            Предлагаю поставить вопрос на голосование, товарищи.
                            Такие вопросы голосованием не решаются.
                            Пусть будет не одно мнение по этому поводу.

Чтобы приблизиться к определенности, нужно раскрыть понятия "слово божие", "боговдухновенность"..
                            А также выяснить, цитирование "не богодухновенного" текста в богодухновенном делает его богодухновенным или нет.
                            Всякая ли правка богодухновенного текста является богодухновенной...
                            Всякий ли богодухновенный текст является словом божиим.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от SirEugen
                              Вы в своём уме?
                              Я должен мониторить всё темы и разгребать все сообщения?
                              новые темы да, особенно автора которого вы взялись обвинять.

Всё пустословие, суесловие и остальной бред?
                              Вот вот, об этом и речь, без Бога у человека нет надежды.
                              И что бы говорить о моем суесловии сначала надо ознакомится, хотя и по этой теме видно,
                              вы не знаете историю Ближнего Востока, Европа но пытаетесь судить с высока,
                              игнорируя сам факт принятия Библии как св Писания

И да, вы не поняли суть моего к вам обращения.
                              Это вы ухитряетесь не понимать, хотя разболтались в моей теме, хотя обычно ограничивайтесь парой меланхоличных фраз,
                              то есть моя аргументация все таки подействовала даже на вас !

Цитаты из Библии и Корана меня не интересуют.
                              Да в теме о Библии вас не интересует сама Библия, хотя сами ее цитируете.
                              Это вы бредите.

Не надо навязывать свое понимание евангелия.
                              Оно не состоит из набора тезисов.
                              и я уже пояснял, что есть знания фундаментальные, я есть прикладные.
                              Есть научные, а есть инженерные, и бытовые.
                              Нельзя от всех знаний требовать прямой пользы в прямом грубом смысле.

Да, например в США не уничтожили индейцев язычников как учил ВЗ, а дали права как гражданам США и предоставили каждому из 600 племен свою заповедную территорию.
                              Разработали теорию прав человека и передали миру.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Elf18
                                Не надо лгать обо мне именно вы жили в стране что строила коммунизм, а теперь живете в ее стране преемнике, где растут идеи неосталинизма.
                                Я не говорил что коммунисты правы
                                ложь номер 2
                                это ложь обо мне еще более подлая что я многократно критиковал социализм и частную собственность.
                                Вы какой-то неадекват...
                                Причем тут где я живу, и то что Вы заявляете вот это: "Христианская Церковь тоже строит Рай на земле в книге Апокалипсис небесный Иерусалим спустится на землю.
                                "
                                Вы либо не понимаете чего Вам пишут, либо сам не в состоянии сформулировать свои мысли правильно!
                                Зря я Вас из игнора вытащил - возвращайтесь туда-же.
                                Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...