Является ли Библия Словом Божьим ?
Свернуть
X
-
Врете, у меня первое предложение что Библия это Слово Божие
а другим "авторам".
Вы же ведёте себя
неприлично ,переходя на личность и перевираете мотивацию моего замечания
и вообще проигнорировал все рассуждения,
стали высказывать свои претензии к Библии.
Кроме того, это не мое личное мнение, а англиканской церкви США,
я даже привел целые цитаты
вы это тоже решили "не заметить".
- - - Добавлено - - -
а у вас автор не Бог- а Исайя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оставляю вашей совести.
Кроме того, это не мое личное мнение, а англиканской церкви США,
я даже привел целые цитаты
вы это тоже решили "не заметить".мне ваше личное мнение было бы ценнее .
Комментарий
-
Не по всему нужно иметь личное мнение.
не обязательно со всеми спорить во всем, можно и соглашаться.
и в рамках общего согласия будет и личное мнение, никуда не денется.
Уж если я "великой троицы" в Писании не замечаю ,то что вы хотите ?
Версия, что я изложил не мешает желающим считать Библию Словом Божьим.
Но, многие люди могут заметить, что в Библии то указаны конкретные авторы.
Исайя Иеремия и тп
Им будет трудно это не заметить, не у всех же такой талант как у вас не видеть очевидное.
Они могут даже почитать авторов Библии
И даже увидеть у них свой авторский стиль, свою душевную склонность.
Что у пророков были свои писцы
Иеремия 36
28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
32 И взял Иеремия другой свиток и отдал его Варуху писцу, сыну Нирии, и он написал в нем из уст Иеремии все слова того свитка, который сожег Иоаким, царь Иудейский, на огне; и еще прибавлено к ним много подобных тем слов.
а в этот раз, Иеремия еще раз продиктовал да прибавил новые слова "подобные старым".
А то придумываете себе свою идеальную для вас Библию не соответствующую реальности и сами не можете прийти к Богу и другим не даете.
Вы лично для себя выбрали такую идею
что в Библии есть самые точные научные идеи, вы не согласны считать что Библия это слово Божие именно по вопросам религии (и морали).
Если вы хотите взять на себя такие не нужные риски и потом годами жаловаться на биологию, геологию, астрономию, историю и тп
это ваше дело.
Но не надо навязывать другим эти риски, совершенно не нужные.
Тем более что для христиан важен именно НЗ.
На самом деле христиане вообще могут отказаться от ВЗ
ВЗ нужен лишь что бы как бы христианский корабль взлетел с помощью ракеты ВЗ
но в полете уже важна сама скорость и двигатели самого корабля
и если только у религиозного корабля слабенькие двигатели
мало то есть духовности он переходит на ветхозаветные двигатели (становится адвентистами или даже СИ)
У других с духовностью лучше и не нужны им нам ваши низкие стандарты вместе с неразрешимыми проблемами плоскими землями, потопами на плоской же земле, содомами.
Атеисты приходят на форум и только и говорят что Потопе, Содоме, гибели первенцев в Египте максимум.
и не могут продвинуться дальше ни на шажок.
Я даю возможность людям прийти к Богу, а вы встали на пути и мешаете.
Хотя вы лично можете верить во что хотите.
Но только по статистике атеисты идут к адвентистам и СИ и из них тоже в атеисты.
Это не случайно.
если у человека нет живой Веры, нет возможности прийти к Богу через естественную теологию, философию и искусства.
Но, почему-то думает что если было идеальное св Писание - тогда бы он уверовал читая его только.
а для этого значит нужно вычеркнуть все имена авторов.
но от этого будет только сложнее.
и практика это давно показала.Комментарий
-
Давайте без демагогии.
Можете аргументированно объяснить, почему еврейская мифология для вас является "словом Божьим", а, например, шумерская - нет?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
а я что ваш учитель ?
Вы сначала узнайте, а потом отвергайте.
в политеизме боги это часть мира.
они похожи на персонажи комиксов про супер героев
см
книге "Повседневная жизнь греческих богов"
Книга французских исследователей, специалистов в эллинской культуре, Джулии Сисс и Марселя Детьена уводит читателя в мифологическое пространство, в увлекательный мир вечных олимпийцев, античных героев, титанов и самих греков в моменты их религиозно-культовых действий. К известным гомеровским сюжетам авторы подходят с разных сторон, многоаспектно, в стиле диалогического размышления, оставляющего место тайне, побуждая читателя к сотворчеству, спору, самостоятельному поиску, продолжению исследования сложных взаимоотношений богов между собой и с гражданами греческих полисов.
Подробнее: Книга: "Повседневная жизнь греческих богов" - Сисс, Детьен. Купить книгу, читать рецензии | La vie quotidienne des dieux grecs | ISBN 5-235-02484-2 | Лабиринт
и кстати, их похоже вообще нет.
Правда я знал одну девушку она верила в римско-греческих богов, и когда я ездил в Европу она просила что бы я посетил от ее имени место богини Афины и др.
Но она говорила, что как бы боги слабые ибо в них мало кто верит и ссылалась на теорию бессознательного Карла Юнга что их эгрегор весьма слаб.
Но геология и метеорология объяснила явления природы и боги просто не нужны для управления стихиями природы.
Их просто нет этих богов.
И это между прочим говорит Библия "боги из дерева и камня что слышать и видеть не могут"
Поэтому политеизм благополучно умер на место его пришел монотеизм.Комментарий
-
а я что ваш учитель ?
Вы сначала узнайте, а потом отвергайте.
в политеизме боги это часть мира.
они похожи на персонажи комиксов про супер героев
см
так как они часть мира. они мир не творят.
и кстати, их похоже вообще нет.
Правда я знал одну девушку она верила в римско-греческих богов, и когда я ездил в Европу она просила что бы я посетил от ее имени место богини Афины и др.
Но она говорила, что как бы боги слабые ибо в них мало кто верит и ссылалась на теорию бессознательного Карла Юнга что их эгрегор весьма слаб.
Но геология и метеорология объяснила явления природы и боги просто не нужны для управления стихиями природы.
Их просто нет этих богов.
И это между прочим говорит Библия "боги из дерева и камня что слышать и видеть не могут"
Поэтому политеизм благополучно умер на место его пришел монотеизм.
По Библии этого не скажешь. Очень активно участвует в земных делах, круша и уничтожая всё вокруг....
С треском проваливает любое предприятие, а вину за провалы взваливает на человека. Какое-то ограниченное и неразумное существо, от которого одни неприятности. Предпочитаю держаться подальше.Комментарий
-
В монотеизме Бог трансцендентен миру, но и имманентен ему.
см
Но то есть вы поняли что монотеизм лучше политеизма,
По Библии этого не скажешь. Очень активно участвует в земных делах, круша и уничтожая всё вокруг....
Если вы попробуете перейти к конкретики то увидите что это не так.
С треском проваливает любое предприятие, а вину за провалы взваливает на человека. Какое-то ограниченное и неразумное существо, от которого одни неприятности.
- - - Добавлено - - -
и что сие означает ?
Ага, только придумали себе бессмертную душу, душу жульнически хотите иметь без Бога.Комментарий
-
В монотеизме Бог трансцендентен миру, но и имманентен ему.
см
Но то есть вы поняли что монотеизм лучше политеизма,
....Ну, разве что имён меньше для запоминания. И ритуалов всяких.
А в остальном... "Христос акбар", или "Аллах воскрес" - никакой разницы.
Не надо преувеличивать и придираться.
Если вы попробуете перейти к конкретики то увидите что это не так.
Вы определитесь в Библии Бог "все крушит" или "ограничен"
- - - Добавлено - - -
Сие означает, что мифы и сказки я не отношу к достоверным данным.Комментарий
-
хотя бы тем, что политеистических богов нет.
и дело не в том, много богов или мало, даже если 2 бога или даже 1,
но если он построен из материи и живет в мире,
это не Бог мира, Бог должен быть трансцендентен миру.
а значит один.
как вообще можно быть таким бестолковым в монотеизме Бог и весь мир неразрывно связаны.
очень связаны в индуизме, так что и нельзя разделить Бога и мир, и менее в христианстве.
в индуизме вообще мир это и есть Бог.
И христианстве, где все таки можно выделить Бога и мир.
см Панентеизм.Комментарий
-
хотя бы тем, что политеистических богов нет.
и дело не в том, много богов или мало, даже если 2 бога или даже 1,
но если он построен из материи и живет в мире,
это не Бог мира, Бог должен быть трансцендентен миру.
а значит один.
как вообще можно быть таким бестолковым в монотеизме Бог и весь мир неразрывно связаны.
очень связаны в индуизме, так что и нельзя разделить Бога и мир, и менее в христианстве.
в индуизме вообще мир это и есть Бог.
И христианстве, где все таки можно выделить Бога и мир.
см Панентеизм.
Монотеизм или пантеизм - нет никакой практической разницы. Дело вкуса.Комментарий
-
не надо жульничать, вы предъявляли претензии к самому СОДЕРЖАНИЮ "сказок"
да и Библия говорит о вполне реальных вещах, истории древних евреев на Ближнем Востоке и история самого Ближнего Востока.
это вполне описывается исторической наукой хотя бы с царя Давида и Соломона
и можно предположить что было до них.
Так что "еврейская сказка " имеет вполне реальную историю
Но сама сцена действия Ближний Восток
была главная арена мира тогда.
Европа была окраиной, Китай не развился еще.
Харапская цивилизация Индии была связна с этим регионом.
То есть это был сам центр цивилизации планеты земля.
а древние евреи жили на пересечении торговых путей между великими цивилизациям Ближнего Востока Египтом Ассирий-Вавилоном.
а так же рождающейся Персии, а позднее и Элладой и Римом, что были окраинами, но вскормились Ближнем Востоком и сами стали играть большую самостоятельную роль.
Кстати, не значит что Бог не участвовал в их развитии тоже.
но Бог давая Персии богатство, Риму этику, Элладе интеллектуализм, Ассирии силу,
с одной стороны, готовил Европу к принятия христианства
ибо интеллектуально-моральные принципы в Европе были необходимы для понимания принятия и развития христианства.
а с другой, показывали им ограниченность и богатства и силы, и этики, интеллекта.
Всем этим можно пресытится, а счастья не будет.
нужна святость, духовность, а она рождалась в древнем Израиле.Комментарий
Комментарий