Любовь Бога и Первородный Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от penCraft'e®
    С моей точки зрения вы подцепили эту логику у беззаконников: вся беда в уголовном кодексе и в ограниченности Мира или в ограничениях наложенных на отношения в обществе. Долой ограничения! Да здравствует свобода! (то бишь вседозволенность) На этом попалились коринфяне.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

То бишь и до Христа и после Христа не позволительно спать со шлюхами, и после Христа человек пролетает со "свободной любовью", потому что нельзя отменить суть Закона. Можно бороться с формами его проявления, но суть остается неизменной. ИМХО.
    Вы только первую часть марлезонского балета поняли. Важно, зачем я умер для закона? Чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
    Чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых, нужно вначале умереть для закона. Почему именно умереть для закона? Потомучто я раб греха. Я принадлежу греху. Мое желание принадлежать Воскресшему Христу, пока я раб греха, не увенчается успехом. Я не могу быть слугой одновременно и Греха, и Христа. И Христос меня насильно не может забрать из под греха.

Я - раб грех. Грех - мой господин. И грех, на правах господина, не собирается меня отдавать Христу. Ни за что. Ни за какие коврижки.
    Да и Сам Христос, ни каких дел с Грехом вести не собирается. "Лев падалью не питается."

Я - раб грех. У греха есть сила -- закон. Силою закона грех держит меня у себя в рабстве. Как избавиться от рабства Греху? Только ---УМЕРЕТЬ для закона. Для греха вы не умрете, а вот для закона -- можно. Умерев для закона, сила греха угасает. И у меня появляется возможность плюнуть в сторону греха, и призвать Христа, чтобы Он меня взял к Себе. А за Ним не заржавеет.
    Итак. Я умер для закона, освободившись от рабства греха, а теперь принадлежу Воскресшему из мертвых.
    Какая же тут вседозволенность, когда я снова принадлежу.
    Коринфяне попались на другом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
      Насколько я знаю, дело не в усидчивости. Речь о том, есть ли в иудаизме некое основание, которое юноша выразил в стоянии на одной ноге. Шаммай пнул его, чтобы тот заработал обеими ногами и не упал. Иллель сказал, насколько я понимаю, что в иудаизме есть начало, от которого можно пойти (учиться), но именно пойти. То бишь и у Шаммая и Иллеля иудаизм в работе обеих ног, а не в стоянии на чем-то одном. Типа, что важней всего в иудаизме? Нет в иудаизме ничего важней. ИМХО.
      Да не вопрос. Притча многогранна.
      Я хотел подчеркнуть что есть точка входа, и есть долгое время обучения, что утверждал каждый из учителей Торы, хоть Шамай, хоть Гилель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      У него вера Новозаветного человека
      Замечательно.
      Так вот Павел, своей НОВОЗАВЕТНОЙ ВЕРОЙ:
      а) УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН МОИСЕЯ, А НЕ ОТМЕНЯЕТ ЕГО!
      б) НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В НЕМ!
      А Вы, в противность Павлу:
      а) пытаетесь отменить Закон Моисея.
      б) да еще не просто не желаете жить по нему, так еще и ненавидите его.

Проверьте свою Веру... она у Вас противная вере Павла.
      У ВАС, а не у меня, в том-то и дело...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от And55555
        Для греха вы не умрете, а вот для закона -- можно.
        Я вижу в этом суждении странную логику: грех непобедим, уберем закон.

Вы процитировали: сила греха - закон. Но ведь дальше написано: благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! И следуя вышеозначенной логике Бог даровал победу над законом, а не грехом.

p.s. замените во фразе «сила греха - закон» слово «закон» на Тору или Слово Бога, возможно это обнажит сбой понимания.
        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 22 May 2022, 04:06 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кадош
          Да не вопрос. Притча многогранна.
          Я хотел подчеркнуть что есть точка входа, и есть долгое время обучения, что утверждал каждый из учителей Торы, хоть Шамай, хоть Гилель.

- - - Добавлено - - -

Замечательно.
          Так вот Павел, своей НОВОЗАВЕТНОЙ ВЕРОЙ:
          а) УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН МОИСЕЯ, А НЕ ОТМЕНЯЕТ ЕГО!
          б) НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В НЕМ!
          А Вы, в противность Павлу:
          а) пытаетесь отменить Закон Моисея.
          б) да еще не просто не желаете жить по нему, так еще и ненавидите его.

Проверьте свою Веру... она у Вас противная вере Павла.
          У ВАС, а не у меня, в том-то и дело...
          Я не отменяю закон. Я умер для закона. Закон остался, но мне для него нет. Так пишет Павел.
          Вы из Павла делаете Савла. Я в такие игры не играю.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от penCraft'e®
            Я вижу в этом суждении странную логику: грех непобедим, уберем закон.

Вы процитировали: сила греха - закон. Но ведь дальше написано: благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! И следуя вышеозначенной логике Бог даровал победу над законом, а не грехом.

p.s. замените во фразе «сила греха - закон» слово «закон» на Тору или Слово Бога, возможно это обнажит сбой понимания.
            Я не знаю, что такое Тора. Но я хорошо понимаю - что такое --- Законные отношения между друг другом. Я для это умер.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

В этой главе с самого начала Павел пишет о том, что твориться в человеке, живущем во плоти, и действующий по плоти, у которого в руках оказался Закон Божий.
            Жизнь в борьбе ума с желаниями плоти. -- Чокнуться можно, так жить. Ну, год, ну, два, хорошо, три. Но не всю же жизнь. И тут появляется Иисус Христос, Который подсказывает, как избавиться от такой жизни. УМЕРЕТЬ. Только умерев, можно избавиться от такой жизни. Умерев для закона, можно освободится от жизни, где идет постоянная борьба ума с плотью.

Вот вы в борьбе. "Шашки на голо".
            А я свободен.

У вас внутри --- гражданская война происходит. Кто кого. Кто победит: ум ваш или плоть.
            Нафига мне такая жизнь. Ну победили Красные Белогвардейцев. Ни и что? Прошло время. Красные опять стали Белогвардейцами. Чего воевали? Пустая затея.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от penCraft'e®
              Я вижу в этом суждении странную логику: грех непобедим, уберем закон..
              Пусть странная, но она именно в этом.
              Умерев для закона, грех теряет силу надо мной. Я перестаю быть рабом греха.
              Я - есть. Грех тоже есть. Но грех более не имеет надо мной силу. Это важно.
              Теперь я имею свободу действий. Бог дает мне свободу действий. К чему я применю свою свободу. Я же продолжаю жить дальше. Как мне жить дальше, без закона?
              Оказывается, что я и не знаю. Я всю жизнь жил так, как говорил мне закон, грех при этом говорил мне противоположное. А теперь, умерев для закона, как же жить?
              Понятия не имею.
              Еще немного и меня раздавят, как младенца. Кто раздавит? Мужи всякие, кто под законом. Только они хотят отнять у меня свободу и загнать обратно под закон. Выпороть для начала, и под закон, как обгадившегося ребенка.
              Таких мужей на форуме 95%.
              Но ведь они сами не знают, как жить без закона. Я младенец, не знающий, как жить в свободе от закона. А они мужи закона, даже не хотят стать свободными, оставаясь рабами.

Муж закона - раб греха.
              Или. Младенец в свободе, не знающий, что делать дальше.

Давайте я вас сравнение приведу.

Маугли -- ребенок. Живет в свободе от Закона. Живет в Джунглях.
              Муж Закона. Взрослый человек, имеет опыт в Законе. Попадает в Джунгли, где его Закон применить не к чему.

Два человека в Джунглях. Маугли и Пенкрафт. Нужно продолжать жить дальше обоим. Вы будете умничать, или будете слушать Маугли?
              Маугли имеет опыт жизни в Джунглях десять лет. А вы опыт в Законе сто лет.
              Вы и дня не проживете без Маугли. Закон Божий для жизни в Джунглях не работает.

Так как жить, умерев для закона. Младенец, получивший свободу во Христе.
              Пенкрафт, конечно же, как младенец в Джунглях, сразу за сиську схватит у Маугли, присосется, и будет учиться жить заНОВО.

Так и со мной. Я умер для закона, прососался к Сиське Иисуса Христа, и учусь жить вне закона. Для этого я наделен Его Любовью. Теперь живу, опираясь на Нее.

Я вне закона. Продолжаю жить, как Она подсказывает.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от And55555
                Маугли -- ребенок. Живет в свободе от Закона. Живет в Джунглях.
                Только в сказках. В жизни в Джунглях живут животные. Такие вот маугли, даже после извлечения из стаи, так и остаются животными. Лозунг "Назад к Природе" не библейский.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от penCraft'e®
                  Только в сказках. В жизни в Джунглях живут животные. Такие вот маугли, даже после извлечения из стаи, так и остаются животными. Лозунг "Назад к Природе" не библейский.
                  Адам жил в раю. Затем был изгнан.
                  Ныне же. все в рай хотят. И весь сыр-бор библейский, чтобы в рай попасть.

А вы куда хотите попасть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  А вы не обратили внимание, что мы в Джунглях живем, по принципу-- выживает сильнейший.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от And55555
                    Адам жил в раю. Затем был изгнан. Ныне же. все в рай хотят. И весь сыр-бор библейский, чтобы в рай попасть. А вы куда хотите попасть?
                    Иошуа учил, что «рай» не место, а восприятие (то, что внутри человека, а не снаружи).

А вы не обратили внимание, что мы в Джунглях живем, по принципу-- выживает сильнейший.
                    Я обратил внимание, что вы живете в Джунглях и счастливы, что теперь вас никто не судит за то, отличаетесь вы чем-то от животного или нет.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от penCraft'e®

Я обратил внимание, что вы живете в Джунглях и счастливы, что теперь вас никто не судит за то, отличаетесь вы чем-то от животного или нет.
                      Отличаюсь тем, что я вас съесть не хочу.
                      "Я - травоядная.
                      Эх. Травушка -муравушка
                      Зелененькая."

Фигушки, я плотоядная! - В стране невыученных уроков - YouTube

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от And55555
                        Отличаюсь тем, что я вас съесть не хочу. Я - травоядная.
                        Убивают и не плотоядные. Но не в этом дело. Допустим вы животное, которое не хочет съесть, ну и что?!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от penCraft'e®
                          Убивают и не плотоядные. Но не в этом дело. Допустим вы животное, которое не хочет съесть, ну и что?!
                          И ни чо. Уже хорошо. Уже заповедь исполнил. Многие стараются исполнить, а мне и стараться не нужно. Не хочу, и всё.
                          "И овцы целы, и волки сыты."

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от And55555
                            И ни чо. Уже хорошо. Уже заповедь исполнил. Многие стараются исполнить, а мне и стараться не нужно. Не хочу, и всё.
                            "И овцы целы, и волки сыты."
                            Животные не исполняют заповедей, они следуют инстинктам.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от penCraft'e®
                              Животные не исполняют заповедей, они следуют инстинктам.
                              Зачем им исполнять заповеди, если греха на них нету?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от And55555
                                Я не отменяю закон. Я умер для закона.
                                Ну, т.е. Вы отменили Закон, не вообще, а для себя!
                                И теперь Вы можете не любить ни бога ни ближнего!
                                Красть, убивать, насиловать и врать!
                                Ну-у... успехов на этом поприще!
                                Хотя я-бы Вам не советовал, ибо конец у этого пути - в геене!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Зачем им исполнять заповеди, если греха на них нету?
                                Ну, во-первых это Вас спросить надо, а во-вторых на них греха нет именно по той причине, что они живут не законом, а инстинктами!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...