Правда и истина. Различия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от Сергей Корнее
    Меня, если честно, сравнение Библии со сказкой "Морозко"повергло в шок.Я всё могла ожидать на этом ресурсе, но такого- никогда.

- - - Добавлено - - -

Александр Роу был бы в глубоком шоке.

Уважаемый участник форума под ником "Мелодия".Шок вообще то бывает разный:от счастья или от негодования.У Вас от чего?Вам не нравится русская народная сказка?Или Вы вообще сказки не любите?И потом,Вы спешите с выводами и читаете не вдумываясь .Где написано,что мною сравнивается Библия и сказка Морозко?Скажу Вам больше,что почти все произведения искусства основаны на тех или иных религиозных возрениях(тем более народное творчество).Здесь считаю не уместным вступать по данному вопросу с Вами в дискуссию,ибо и тема не та и есть ощущение,что Вы далеки и от Библии и от искусства.Но одно хорошо,что Вы смотрели эту сказку,жаль лишь ,что не смогли понять ее главный Библейский смысл(но если Вас это успокоит,Вы находитесь в этом вопросе не в одиночестве).Добра Вам![/QUOTE]Я, возможно тоже смотрела сказку, но не помню ни ее саму и тем более не имею никаких ассоциаций с истиной.
    Но пишу я вам, чтобы подсказать как
    правильно оформлять цитирование.
    Итак, цитирование должно быть ограничено этой формой:
    в начале цитаты и
    в конце.
    Если при переносе цитаты не хватает в начале или конце, то приводимое место сливается с вашим сообщением и надо самому добавить, обычно при правильно обращении есть закрытость с обеих сторон.
    Это понятное обьяснение?

- - - Добавлено - - -

Так это выглядит при неправильном оформлении, но стоит мне добавить в начале [QUOTE] и смотрите как это четко оформлено

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;7080907]
    Уважаемый участник форума под ником "Мелодия".Шок вообще то бывает разный:от счастья или от негодования.У Вас от чего?Вам не нравится русская народная сказка?Или Вы вообще сказки не любите?И потом,Вы спешите с выводами и читаете не вдумываясь .Где написано,что мною сравнивается Библия и сказка Морозко?Скажу Вам больше,что почти все произведения искусства основаны на тех или иных религиозных возрениях(тем более народное творчество).Здесь считаю не уместным вступать по данному вопросу с Вами в дискуссию,ибо и тема не та и есть ощущение,что Вы далеки и от Библии и от искусства.Но одно хорошо,что Вы смотрели эту сказку,жаль лишь ,что не смогли понять ее главный Библейский смысл(но если Вас это успокоит,Вы находитесь в этом вопросе не в одиночестве).Добра Вам!
    Я, возможно тоже смотрела сказку, но не помню ни ее саму и тем более не имею никаких ассоциаций с истиной.
    Но пишу я вам, чтобы подсказать как
    правильно оформлять цитирование.
    Итак, цитирование должно быть ограничено этой формой: в конце.
    Если при переносе цитаты не хватает в начале или конце, то приводимое место сливается с вашим сообщением и надо самому добавить, обычно при правильно обращении есть закрытость с обеих сторон.
    Это понятное обьяснение?

- - - Добавлено - - -

Так это выглядит при неправильном оформлении, но стоит мне добавить в начале
    и смотрите как это четко оформлено

Комментарий

• Сергей Корнее
      Участник
      • 30 April 2022
      • 242

Уважаемая Двора благодарю Вас за желание помочь мне справиться с техническими возможностями форума.Но учитывая,что мой преклонный возраст (почти 2000лет) мне это понять пока не удается,даже с Вашей помощью,о чем сожалею,разумеется.Но возможно тут дело еще и в том,что у меня на странице нет нескольких функций,таких как объявить благодарность или одобрение за какой либо пост.Один из участников форума мне разъяснил,что это связано с моей предыдущей блакировкой(хотя ее на самом деле не было,ибо руководитель сайта Игорь,разобравшись в ситуации, ее отменил.Действительно с руководством сайта ,у меня есть несогласие по некоторым вопросам,но это не мешает мне относиться с пониманием к его мнению.Кроме того,как говорится в пословице "в чужой монастырь...".Поэтому возможно ,что мое неумение грамотно использовать технические возможности форума связано с принудительным ограничением моих технических возможностей.Но это всего лишь предположение,идущее больше от моей малограмотности.Но в любом случае,спасибо Вам за содействие.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от Сергей Корнее
        Меня, если честно, сравнение Библии со сказкой "Морозко"повергло в шок.Я всё могла ожидать на этом ресурсе, но такого- никогда.

- - - Добавлено - - -

Александр Роу был бы в глубоком шоке.

Уважаемый участник форума под ником "Мелодия".Шок вообще то бывает разный:от счастья или от негодования.У Вас от чего?Вам не нравится русская народная сказка?Или Вы вообще сказки не любите?И потом,Вы спешите с выводами и читаете не вдумываясь .Где написано,что мною сравнивается Библия и сказка Морозко?Скажу Вам больше,что почти все произведения искусства основаны на тех или иных религиозных возрениях(тем более народное творчество).Здесь считаю не уместным вступать по данному вопросу с Вами в дискуссию,ибо и тема не та и есть ощущение,что Вы далеки и от Библии и от искусства.Но одно хорошо,что Вы смотрели эту сказку,жаль лишь ,что не смогли понять ее главный Библейский смысл(но если Вас это успокоит,Вы находитесь в этом вопросе не в одиночестве).Что касается Вашего мнения о шоке Роу ,то убежден,что узнав от Вас ,что Вы смогли увидеть в его фильме Библейскую истину,то он бы Вас обнял,расцеловал и предложил бы Вам любую роль на выбор:начиная от Бабы Яги и Марфушеньки-душеньки и заканчивая Настенькой(в зависимости от Ваших наклонностей)Добра Вам![/QUOTE]

Вы уже ставите себя на роль режиссёра и распределяете роли?Ну ну...
        Пост свой чуть позже дополню, безусловно , по теме.
        Я рада, что я её нашла и у меня есть аргументы против мракобесия.
        И вам добра!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Воздух
          Вот об этой чистоте речь.
          Псалмы - произведения людей. Вы не привели ни одной цитаты опровергающей, что чистота и безупречность - понятия субъективные, оценочные.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5235

Сообщение от Лука
            Псалмы - произведения людей. Вы не привели ни одной цитаты опровергающей, что чистота и безупречность - понятия субъективные, оценочные.
            Привел 4 цитаты среди которых не только псалмы. А ведь псалмы, как
            и другие тексты, являются богодухновенными, т.е. истинными.
            А вы можете привести цитаты в поддержку своей точки зрения?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Воздух
              Привел 4 цитаты среди которых не только псалмы. А ведь псалмы, как и другие тексты, являются богодухновенными, т.е. истинными.
              Повторяю, Вы не привели ни одной цитаты опровергающей, что чистота и безупречность - понятия субъективные, оценочные.

А вы можете привести цитаты в поддержку своей точки зрения?
              субъективность отношение к чему либо, определенное личными взглядами, интересами или вкусами субъекта; отсутствие объективности.
              Большая психологическая энциклопедия

ОЦЕНКА сравнение одного явления, объекта, состояния и т. п. с др., выступающим в качестве критерия. Любая О. это сравнение. О. без сравнения произвести невозможно.
              Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

Думайте.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5235

Сообщение от Лука
                Повторяю, Вы не привели ни одной цитаты опровергающей, что чистота и безупречность - понятия субъективные, оценочные.
                ...
                Думайте.
                Подумал:
                1) "Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; (Псалтирь 18:10)";
                2) "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. (Притчи 30:5)".
                Снова понятия субъективные и оценочные?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Воздух
                  Подумал: 1) "Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; (Псалтирь 18:10)"; 2) "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. (Притчи 30:5)". Снова понятия субъективные и оценочные?
                  Конечно субъективные и оценочные.
                  Страх Господень и слово Бога - объекты не знания, а веры. Верить Вы можете во что угодно, но превратить объект веры в объект знания Вы не можете. И доказать чистоту страха Господнего и слова Бога Вы тоже не можете. Вы даже не можете доказать реальность Бога, чистоту страха и слова которого утверждает Библия. Вы можете только в Бога верить.
                  У меня нет ни малейших сомнений в чистоте страха Господня и слова Божьего. Но слово "чистота" возникло в миру и имеет строго определенное значение, которое использует Библия в его абсолютном проявлении применительно к Богу. Но аналогов божественному у нас нет т.к. абсолютной чистоты в миру не существует ни в чем. Абсолютная (безупречная) чистота - абстрактный идеал применимый только к объекту веры и потому данное понятие на 100% субъективно и оценочно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59664

Сообщение от Воздух
                    "2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; (Псалтирь 14:2)".
                    Считаю, что этот стих дает наиболее полный ответ по теме. Итак, применительно к человекам:
                    правда чистота поступков и слов, а истина безупречность помыслов и желаний в сердце.
                    Да, да... а Давид был православным и писал на русском, когда жил в Нижегородской губернии...
                    Если-же серьезно, то там два еврейских слова: Цедек и Эмет!

Цедек - Праведность, Справедливость, ну или Правда по старославянски...
                    Эмет - Правда, Истина.

Вот как сами евреи переводят этот стих:

Пс.15:2 Кто обитать будет на горе святой Твоей? Ходящий (путями) честными, и поступающий справедливо, и говорящий правду в сердце своем!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Воздух
                      "2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; (Псалтирь 14:2)".
                      Считаю, что этот стих дает наиболее полный ответ по теме. Итак, применительно к человекам:
                      правда чистота поступков и слов, а истина безупречность помыслов и желаний в сердце.
                      А в толковый словарь заглянуть лень?
                      • И́СТИНА
                        Женский род
                        1.
                        То, что существует в действительности, отражает действительность, правда.
                        "Объективная и. Стремление к истине"

ПРА́ВДА
                        Женский род
                        1.
                        То, что соответствует действительности, истина.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5235

Сообщение от daniil777
                        А в толковый словарь заглянуть лень?
                        Не лень, только содержимое толковых словарей - от человеков,
                        а мы пытаемся опереться на слова истины от Бога.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Воздух
                          Не лень, только содержимое толковых словарей - от человеков,
                          а мы пытаемся опереться на слова истины от Бога.
                          Переводы делали тоже "человеки", а синодальный перевод даже очень не точный. Вам Кадош привел перевод с иврита, какие еще вам нужны доказательства?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Воздух
                            Не лень, только содержимое толковых словарей - от человеков, а мы пытаемся опереться на слова истины от Бога.
                            Вы может назвать используемый Вами источник слов истины от Бога?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5235

Сообщение от daniil777
                              Переводы делали тоже "человеки", а синодальный перевод даже очень не точный.
                              И что с того что не совсем точный? Разве книги в синодальном переводе не являются Писанием?
                              Вы написали "человеки" (в кавычках???).

Сообщение от daniil777
                              Вам Кадош привел перевод с иврита, какие еще вам нужны доказательства?
                              Никаких доказательств ни от Кадоша, ни от кого-то другого мне не нужно. Поясню свою позицию в аллегорической форме.
                              Слово Божие есть бесконечногранный алмаз в темноте (без каких бы то ни было толкований)
                              или сумерках (при наличии только человеческих доказательств).
                              И только когда на этот алмаз проливается свет, мы видим истинные его величие и красоту. Светом этим может быть только
                              Дух Божий внутри нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы может назвать используемый Вами источник слов истины от Бога?
                              Только и никак иначе - Дух Божий внутри. Через откровения: во сне и наяву.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59664

Сообщение от Воздух
                                Никаких доказательств ни от Кадоша, ни от кого-то другого мне не нужно. Поясню свою позицию в аллегорической форме.
                                Понятно!
                                Совершенно открыто заявляете, что думать не хотите, а хотите фантазировать!
                                Спасибо апостолу Павлу, который предупредил о таких как Вы:

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда
                                здравого учения принимать не
                                будут, но по своим прихотям будут
                                избирать себе учителей, которые
                                льстили бы слуху;

Хотите по прихотям своим искать себе учителей?
                                Да благослови Вас Господь!
                                Но... я-бы не рекомендовал!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...