Как и что и в какое время Вы разрываете(или нет)---решайте сами.Кроме того,замечу,что приведенная Вами последовательность ,когда в начале помыслы,а потом дела--- на практике,в большинстве случаев так и происходит.Но Вашу "формулу" нельзя назвать абсолютно верной,ибо могут случаться движения в ином направлении,когда сначала дела потом помыслы.....Еще раз ,вспоминаем сказку МОРОЗКО.....сначала Иванушка донес слепую бабушку до избушки(надеюсь Вы смотрели этот фильм),а уже потом случились и помыслы(когда он в "дреме" подумал: А КЛЮКА ТО БАБКИНА,КАК ОНА БЕЗ НЕЕ ХОДИТЬ БУДЕТ?НАДО ОТНЕСТЬ..)...и пришло к нему спасение.Так,что очередность бывает разная,главное чтоб вовремя встать на оба протеза,чтоб позвоночник не искривился
Правда и истина. Различия.
Свернуть
X
-
Как и что и в какое время Вы разрываете(или нет)---решайте сами.Кроме того,замечу,что приведенная Вами последовательность ,когда в начале помыслы,а потом дела--- на практике,в большинстве случаев так и происходит.Но Вашу "формулу" нельзя назвать абсолютно верной,ибо могут случаться движения в ином направлении,когда сначала дела потом помыслы.....Еще раз ,вспоминаем сказку МОРОЗКО.....сначала Иванушка донес слепую бабушку до избушки(надеюсь Вы смотрели этот фильм),а уже потом случились и помыслы(когда он в "дреме" подумал: А КЛЮКА ТО БАБКИНА,КАК ОНА БЕЗ НЕЕ ХОДИТЬ БУДЕТ?НАДО ОТНЕСТЬ..)...и пришло к нему спасение.Так,что очередность бывает разная,главное чтоб вовремя встать на оба протеза,чтоб позвоночник не искривился -
-
Хотел бы акцентировать внимание еще на одном вопросе по теме.
Сначала цитаты:
1) "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:18)";
2) "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1-е Иоанна 3:10)".
Вывод прост: кто не хранит мир, тот от дьявола.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Хотел бы акцентировать внимание еще на одном вопросе по теме.
Сначала цитаты:
1) "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:18)";
2) "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1-е Иоанна 3:10)".
Вывод прост: кто не хранит мир, тот от дьявола.
Кто учит?
Отец учит.
Узнайте правила которые надо освоить чтобы найти покой душе , можно Иеремия 6:1616 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.Комментарий
-
Спасибо, именно этим путем и стараюсь идти, но дорога прямой не получается.
Еще раз спасибо, однако этот путь (до Христа) больше поучительный чем для практического использования.
Судите сами: "путях древних, где путь добрый" - о патриархах, которые только мечтали иметь Того, Кого имеем мы - Христа;
"поставил Я стражей над вами" - о древних пророках, которые пророчествовали до Иоанна.
Посему Учитель у нас один - Иисус Христос, Господь.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Позвольте не согласиться с Вашим пониманием данной цитаты из Псалтиря(как впрочем и с комментариями к ней здесь высказанными).
О чем же здесь речь?А всё о том же,когда люди перестанут рвать свои чубы ,пожалуй,основному вопросу о СПАСЕНИИ.Много раз писал о том,что нельзя отделять тексты апостолов Иакова и Павла о спасении по делам и по вере,ибо это одна медаль с двумя сторонами.Как не бывает медали без односторонней,так и спасение невозможно в отдельности по Вере и по Делам.Это поняли давно и Павел и Иаков ,но до человечества это до сих пор не доходит.Посмотрите,как спасся нераскаявшийся разбойник.Разве по одной лишь Вере?Или по одним своим Делам?Назовите доброе дело,которое сделал этот разбойник?Подсказка: этот вопрос прекрасно показан в фильме сказка "МОРОЗКО"---признанным в свое время лучшим фильмом сказкой Европы.Почему?Потому что Верно понимает И Ветхий и Новый Завет.Вот и приведенная Вами цитата из Псалтиря наставляет нас ,что тот спасется,кто творит правду и верует в Истину.Любой,кто пытается разорвать эти две сущности--есть инвалид шагающий на костыле.
- - - Добавлено - - -
Александр Роу был бы в глубоком шоке.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо, именно этим путем и стараюсь идти, но дорога прямой не получается.
Еще раз спасибо, однако этот путь (до Христа) больше поучительный чем для практического использования.
Судите сами: "путях древних, где путь добрый" - о патриархах, которые только мечтали иметь Того, Кого имеем мы - Христа;
"поставил Я стражей над вами" - о древних пророках, которые пророчествовали до Иоанна.
Посему Учитель у нас один - Иисус Христос, Господь.10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.Комментарий
-
Правда то, во что мы верим. Ложь - осознанное искажение правды. Говорить правду - говорить то, во что веришь. Делать правду - делать то, в необходимость чего веришь.
Истина - многократно проверенная и доказанная правда. Говорить истину - говорить многократно проверенную и доказанную правду.Комментарий
-
Подтверждение:
1) "1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, (К Римлянам 9:1)";
2) "21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - (К Ефесянам 4:21)";
...
Будьте добры, истолкуйте:
"11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; 14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои. (Псалтирь 84:11-14)".
Милость и Истина встретятся: проявление Истины на земле Милость Божья, которая превыше буквы закона. Правда и мир облобызаются- войти в покой. Истина возникнет из земли- проповедь евангелия, дела Иисуса на земле. Правда приникнетс небес свидетельство Иоанна , свидетельство Отца на реке Иордан , свидетельство Отца на горе Фавор (преображение Господне) и т.д.
13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
Господь даст благо- Иисус снимает покрывало, которое было на Моисее, и показывает Себя через образ Слова Божия посредством проповеди евангелия.
И земля наша даст плод свой- водительство Святого Духа ( назидание и т.д.)
14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
Правда пойдет пред Ним-пророческий Дух, исполнение Пророков и Закон (распятие).
И поставит на путь стопы свои- открыт путь в Царство Божие.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
а правда Божия как была ею так и осталась, только теперь мы ее можем принять в себя, жить ею, потому что Кровь Христа омывает нас от всякого греха и Святому есть место в верующих этому.Комментарий
-
Только напомню:
1) "Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. (Псалтирь 17:31)";
2) "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Псалтирь 50:12)";
3) "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (От Матфея 5:8)";
4) "а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (От Луки 8:15)".
Вот об этой чистоте речь.
- - - Добавлено - - -
А правда Божия, естественно, исходит от Бога и конечно же неизменна.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Меня, если честно, сравнение Библии со сказкой "Морозко"повергло в шок.Я всё могла ожидать на этом ресурсе, но такого- никогда.
- - - Добавлено - - -
Александр Роу был бы в глубоком шоке.[/QUOTE]
Уважаемый участник форума под ником "Мелодия".Шок вообще то бывает разный:от счастья или от негодования.У Вас от чего?Вам не нравится русская народная сказка?Или Вы вообще сказки не любите?И потом,Вы спешите с выводами и читаете не вдумываясь .Где написано,что мною сравнивается Библия и сказка Морозко?Скажу Вам больше,что почти все произведения искусства основаны на тех или иных религиозных возрениях(тем более народное творчество).Здесь считаю не уместным вступать по данному вопросу с Вами в дискуссию,ибо и тема не та и есть ощущение,что Вы далеки и от Библии и от искусства.Но одно хорошо,что Вы смотрели эту сказку,жаль лишь ,что не смогли понять ее главный Библейский смысл(но если Вас это успокоит,Вы находитесь в этом вопросе не в одиночестве).Что касается Вашего мнения о шоке Роу ,то убежден,что узнав от Вас ,что Вы смогли увидеть в его фильме Библейскую истину,то он бы Вас обнял,расцеловал и предложил бы Вам любую роль на выбор:начиная от Бабы Яги и Марфушеньки-душеньки и заканчивая Настенькой(в зависимости от Ваших наклонностей)Добра Вам!Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 10 May 2022, 01:00 AM.Комментарий
Комментарий