Вопрос про Деву Марию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stashasol
    Участник
    • 18 March 2022
    • 53

Вопрос про Деву Марию

Вот среде набожных людей, столько тех кто любит и молится на всеблагую деву Марию, она стала символом чуть ли не более популярным нежели чем сам Иисус. Однако в евангелие сам Иисус говорил, что его мать в него не верила, и даже чудеса из за этого в своём доме он делать практически не мог. Плюс ко всему, чему вас научила дева Мария? Я вот только помню как в одном из апокрифов, за человеком гнался дракон, и она дала белое покрывало для того, что бы он мог укрыться от него. Так что же вы молитесь тому кто вас ничему не научил?
    Почему Дева Мария обрела такую популярность? Мне кажется скоро эта её популярность ослабеет. Поскольку Богу надо покланяться и учениям пророков. А дева Мария вроде как не была пророком.
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Возможно Вы как-то не так поняли слова Христа.

8. §В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
    9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
    10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    12. и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
    13. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
    14. слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
    15. Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
    16. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
    17. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
    18. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
    19. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.

Мария знала о том, что предназначено Её Сыну. Но, думаю, кроме самого Христа никто не знал как именно это будет происходить, поэтому и относились к происходящему не всегда так как нам, знающим сегодня о жизни, смерти и восекресении Христа, кажется правильным.

В Царстве Божьем у каждого своя роль и своя честь. Марию почитают как Матерь Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Её миссия была не учить нас, а родить Спасителя. Хотя смирению и благочестию мы можем у Неё поучиться.

Но в то же время, если не подав нищему хлеба, мы не подаём его Христу, то не тем ли более мы отказываемся почитать Христа, отказываясь почитать Его Мать.

Границы правильного почитания Марии в разных конфессиях прописаны по-разному. Мне ближе православное почитание - без католических перегибов и протестантского пренебрежения.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от stashasol
      Вот среде набожных людей, столько тех кто любит и молится на всеблагую деву Марию, она стала символом чуть ли не более популярным нежели чем сам Иисус. Однако в евангелие сам Иисус говорил, что его мать в него не верила, и даже чудеса из за этого в своём доме он делать практически не мог. Плюс ко всему, чему вас научила дева Мария? Я вот только помню как в одном из апокрифов, за человеком гнался дракон, и она дала белое покрывало для того, что бы он мог укрыться от него. Так что же вы молитесь тому кто вас ничему не научил?
      Почему Дева Мария обрела такую популярность? Мне кажется скоро эта её популярность ослабеет. Поскольку Богу надо покланяться и учениям пророков. А дева Мария вроде как не была пророком.
      Правильно рассуждаете. Имеется только один посредник между Богом и человеком:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1-е Тимофею 2:5).

Но популярность Марии не ослабеет пока сатана имеет власть на земле (2-е Кор 4:4), т.к. увод людей от поклонения Истинному Спасителю через ложное учение - поклонение Царице Небесной или Матери Бога - происходит со времён древнего Вавилона.

Комментарий

• stashasol
        Участник
        • 18 March 2022
        • 53

Сообщение от Богомилов
        Правильно рассуждаете. Имеется только один посредник между Богом и человеком:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1-е Тимофею 2:5).

Но популярность Марии не ослабеет пока сатана имеет власть на земле (2-е Кор 4:4), т.к. увод людей от поклонения Истинному Спасителю через ложное учение - поклонение Царице Небесной или Матери Бога - происходит со времён древнего Вавилона.

По сути современные церкви вообще мало чего общего имеют с истинным учением Христа, впрочем ничего удивительного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

8. §В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
        9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
        10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
        11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
        12. и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
        13. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
        14. слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
        15. Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.

Мария знала о том, что предназначено Её Сыну. Но, думаю, кроме самого Христа никто не знал как именно это будет происходить, поэтому и относились к происходящему не всегда так как нам, знающим сегодня о жизни, смерти и восекресении Христа, кажется правильным.

В Царстве Божьем у каждого своя роль и своя честь. Марию почитают как Матерь Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Её миссия была не учить нас, а родить Спасителя. Хотя смирению и благочестию мы можем у Неё поучиться.

Но в то же время, если не подав нищему хлеба, мы не подаём его Христу, то не тем ли более мы отказываемся почитать Христа, отказываясь почитать Его Мать.

Границы правильного почитания Марии в разных конфессиях прописаны по-разному. Мне ближе православное почитание - без католических перегибов и протестантского пренебрежения.
        Вы какие то глупости пишите вообще не рядом, явно не понимаете мироустройства.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3322

Сообщение от stashasol
          Да, очень правильно заметили и популярность Мария обрела у людей только потому, что они не читают Библию и даже если читают так вообще не думают над прочитанным.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Сообщение от stashasol
            Вы какие то глупости пишите вообще не рядом, явно не понимаете мироустройства.
            А что я не так сказал про мироустройство? Если Вы лучше знаете, то зачем вопросы задаёте?

Я Вам несколько вопросов задам если не возражаете.

Является ли Иисус Христос Богом?

Родился ли Иисус Христос от Марии и Духа Святого?

Является ли Мария Богородицей?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от stashasol
              В Адаме все согрешили, а жена в лице Девы Марии участвует в деле спасения рода человеческого рождением Спасителя.
              Что и предвозвещали пророки.

Комментарий

• stashasol
                Участник
                • 18 March 2022
                • 53

Ну все герои библейских заветов так или иначе учувствовали в деле спасения человека, даже негативные персонажи сыграли роль свою, но на них люди почему то не молятся. А то что в Адаме согрешили все, как вы говорите, так многие же покаялись, благодаря всё тому же Иисусу и пророкам, и вот ради хлеба порой даже спину гнуть не приходиться сильно. Плюс к тому Сам сын Бога просил Отца простить людей ибо не ведают, что творят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                А что я не так сказал про мироустройство? Если Вы лучше знаете, то зачем вопросы задаёте?

Я Вам несколько вопросов задам если не возражаете.

Иисус был человеком, но в духе святом, то есть как Он сам говорил Он был в Боге, а Бог был в нём.
                Исус был в единстве когда Сын, Отец и Святой дух объединяются.
                Да дева Мария понесла от святого духа.
                Третий вопрос риторический.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Drunker
                  Смотря что вы вкладываете в понятие "Бог".

Сообщение от Drunker
                  Да.

Сообщение от Drunker
                  Нет. Она является матерью человека Иисуса. А Дух, живущий в Нем, с неба от Бога. Мария дала Иисусу тело, а Бог дал Иисусу Дух Свой.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от stashasol
                    «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» /От Луки 1:48/
                    Это сказала Мария. Будут, но не должны и не обязаны.
                    «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.» /От Матфея 12:47/
                    «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.» /От Матфея 12:50/
                    А это сказал Иешуа помазанник.
                    Сообщение от Drunker

Совершенно верно.

Комментарий

• stashasol
                      Участник
                      • 18 March 2022
                      • 53

Сообщение от daniil777
                      «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» /От Луки 1:48/
                      Это сказала Мария. Будут, но не должны и не обязаны.
                      «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.» /От Матфея 12:47/
                      «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.» /От Матфея 12:50/
                      А это сказал Иешуа помазанник.

Совершенно верно.
                      Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. Евангелие от Луки 2 глава
                      Это про меч принесённый Христом.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5626

Слово сказанное нам самим Христом на Жертвенике куда мы прогрузились Его Кровью , это МЕЧ нашего обрезания , Христос в нас. И это СЛОВО стало Его физическои ПЛОТЬЮ,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от stashasol
                          Ну все герои библейских заветов так или иначе учувствовали в деле спасения человека, даже негативные персонажи сыграли роль свою, но на них люди почему то не молятся. А то что в Адаме согрешили все, как вы говорите, так многие же покаялись, благодаря всё тому же Иисусу и пророкам, и вот ради хлеба порой даже спину гнуть не приходиться сильно. Плюс к тому Сам сын Бога просил Отца простить людей ибо не ведают, что творят.
                          Потому что Библия и посвещена спасению рода человеческого потому и Библейские праведники участвуют в Божьем промысле спасения рода человеческого.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Семя жены и есть Спаситель мужского пола и не от хотения мужа и плоти, а от Духа Святого и силы Всевышнего.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Богомилов
                            - поклонение Царице Небесной или Матери Бога - происходит со времён древнего Вавилона.
                            Это даже в Библии записано

"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтоб делать пирожки царице небесной*, и возливать возлияния другим богам, к Моему огорчению.
                            * название Астарты, богини ханаанских племен"
                            (Иеремия 7:18, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Есть интересное место в книге пророка Иеремии - 44 глава:

25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали;
                              вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние",
                              - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.

26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим,
                              говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!
                              "
                              (Иер.44:25,26)

Эта самая "богиня неба" начинает упоминаться там еще с 17 стиха...
                              Но остановлюсь на 25-ом стихе.
                              интересно что слово милехет(Стронг - 04446) на иврите означает - царица, а не богиня.
                              Можете проверить.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	43.7 Кб
ID:	10158110

Внимание вопрос: А почему православные переводчики синодального перевода перевели это слово как богиня, а не царица?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...