Так что же для нас хорошо, а что не хорошо???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".

Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???

Я в замешательстве. Рассудите пожалуйста.
    В раю лучше жениться. На земле во время нового завета лучше быть одному. Все просто. Нужно различать времена когда что сказано.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Илияху
      Не единицы а миллионы. Или миллиарды. Откуда тогда великое множество в Новом Иерусалиме?
      Витя, я понял твою позицию. Она же не новая. Когда то и я так думал. Когда то. Но уже так не думаю. Сказано: у каждого свое дарование от Бога. В том числе и брак. Об этом и Машиах говорил. Но эта позиция тех у кого нет этого дарования. Вот и все. А у кого есть, те думают по другому. И Богу служить Витя можно пресно и с женой и детьми. Этому пример много.
      Все апостолы были женаты, кроме Павла. И Петр называет жен сонаследницами благодатной жизни. А не просто придатком для утех
      Иисус сказал что тесны врата, и мало кто находит путь. Читать текст и верить что не врут, это не путь, а основная масса именно так и "идёт"! Ну, ещё придуманные обряды совершает, считая что от этого есть какой-то толк.

Конечно, можно и женатому (замужней) идти, если сможет быть имеющий жён, как не имеющий.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Савл108
        В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".

Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???

Я в замешательстве. Рассудите пожалуйста.
        Одно было верно до грехопадения, а другое после. Условия после грехопадения изменились .
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7190

Рекомендовать кому либо жениться или нет не имеет смысла и даже глупо. Должно быть призвание (судьба), а не через терпение и страдание, последнее может привести к более печальным последствиям, расстройству психики со всеми вытекающими ... Главное понимать, для чего это нужно, почему лучше холостяку чем женатому. Об этом Павел пишет, что женатые будут иметь скорбь по плоти, как при жизни, так и после смерти. Не все конечно, дело в темпераменте. Так в жизни одному жена "не дала", так его это так нервирует, что он начинает смотреть на сторону, а другой : "ну ладно, нет так нет, как нибудь в следующий раз". Человек умеющий владеть своими чувствами, управлять мыслями, не подверженный перемене настроения очень хорошо устроен в этом мире, счастлив, но в духовном мире это становится величайшей наградой для него. Тот, же, кто не способен владеть собой страдает в этом мире и намного более в духовном, когда все чувства и восприятие десятикратно обостряются. "Истинно говорю вам, что вы свяжите на земле, то свяжите на небе, и что разрешите на земле, то разрешите и на на небе" - сказал Иисус, подчёркивая, что именно это является ключами к царству Небесному, определяющим фактором в жизни человека.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Илияху
            вот знаете, я сейчас поделюсь такими вот вещами
            Я никогда не любил кошек и котов. С Египта. Я любил больших собак. У меня были овчарки, доберманы, лайки, хаски. они верные и настоящие друзья для человека. А кошки для меня всегда были гавном. Я же знал что в Египте поклонялись кошкам. Это было одно из египетских божеств. Я ненавидел кошек)
            А у меня жили тока потому что мои женщины, жены их хотели. Я их просто терпел, но не любил никогда.
            И вот моя жена купила дочке на день рождения кота. Шотландца. Он полукровка.Потому что чистая стоит минимум 5000 баксов. а так до 15. А этого дали бесплатно. В виде рекламы)). В общем Отец дал, подарил Алисе.
            И вот они уехали летом с дочкой, а кот остался на мне. Блин. Я два месяца думал как же мне от него избавится). А сейчас мы с ним кореша вообще. Я пересмотрел свои взгляды за этот год.
            Я считал кошек абсолютно неверными. Потому и не любил. Но Бузя( это его имя) изменил мой взгляд на животный мир) Я никогда не думал что кошки там могут любить человека. Ну собаки да. Я это знаю. Но кошки). И да. Я был поражен, какой он верный и умный. И как он меня любит.
            Вот так Папа меняет все взгляды на жизнь. Про все мненяет. Вроде такой умный, все типа знаешь. А потом понимаешь шо ты вообще нихрена не знаешь. Вообще.
            кошка или кот смотрят на хозяина, как на слугу своего...это если хозяева хорошие....собака наоборот, всегда хочет служить своему хорошему хозяину или хозяйке хорошей...это мои наблюдения... а по теме мои 5 копеек: в иудаизме непринято быть холостяком или холостячкой!....не знаю за магаметянство правда...но!, отшельники, святые всякие холостые есть во всех религиях....институт семьи имеет быть обязательным только в иудаизме кажись!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от qwertyu
              кошка или кот смотрят на хозяина, как на слугу своего...это если хозяева хорошие....собака наоборот, всегда хочет служить своему хорошему хозяину или хозяйке хорошей...это мои наблюдения... а по теме мои 5 копеек: в иудаизме непринято быть холостяком или холостячкой!....не знаю за магаметянство правда...но!, отшельники, святые всякие холостые есть во всех религиях....институт семьи имеет быть обязательным только в иудаизме кажись!
              Да, не принято. Но дело не в иудаизве, а в евреях самих. Я то не в иудаизме). Это просто заложено в народ. На уровне подсознания
              А кошек я не знаю.Я изучаю только их. И то кота. Кошек я пока не люблю. Была у нас Маруська, но потом я когда мы разошлись с женой второй, она год прожила у меня. Она привыкла жить у меня в доме. Но потом они ее забрали. Но она была хорошая кошка. Я не то что ее любил, но она мне нравилась. Спокойная, уравновешенная. Была бы женщина, женился бы))
              но я просто с дества люблю больших собак. Я когда мелкий был, мы жили в трехкомнатной квартире. И я хотел овчарку. Я так любил мультик про Карлсона, когда малый хотел собаку, а ему не покупали. Но мамка на дыбы вставала. Мы жили богато. Ковры, хрусталь, куча одежды. А собака в квартире для нее это как потоп было. Уже батя согласился, а она ни в какую. И когда вырос, я себе мог позволить кого захочу. Но мне дарили в основном. Я никогда не покупал.
              В 2001 году у меня было три здоровых собаки.2 добермана, и здоровенный Байкал. Он был помесь сибирских пород. Умный был офигеть. Я его так любил. Как медведь. Как он тут лето выдерживал, я даже не представляю.
              Он был моей последней собакой. После него я больше не заводил. Хотел, но я так живу. То есть деньги, то вообще нету.Бывает месяцами так. А надо же заботится про таких собак. Это же не птички. Сам то я могу без еды долго жить. А как собаку не кормить столько? Издеваться над ней что ли. С котом проще. Он же ест намного меньше

Сейчасм вспомнил. Была у меня шотландская овчарка. мы ее на улице нашли с женой. И никто ее не искал. Она разу к нам приклеилась. Как она меня любила. А я тогда бухал по черному. Брат умер когда мой меньший. Я с катушек слетел тогда. И денег много было. И каждый день в кабаке. А жена беременная тогда была моим средним сыном. Но я был неверующий тогда. Так вот эта собака ждала меня в этом баре ночами. Выла там.
              Меня мужики уже стыдили. Плакали, когда слышали как она воет. И гнали меня домой. Ну ладно ты беременную жену не жалеешь, но хоть собаку свою пожалей. Она же из нас уже вытягивает душу. Что же ты за такой жестокий человек, Игорь?

Аж вспоминать тошно. Потому для меня Бог это все. Настоящий Спаситель. Я каждый день ложусь спать и говорю: Па, как классно что Ты есть. Просто есть. Для меня это главное. Что Он есть. Смысл, цель, и любовь. После такой жизни как я жил, жить с Богом это рай. При всех тяготах и всем остальном, все равно это кайф
              Последний раз редактировалось Илияху; 14 February 2022, 04:41 AM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Ох уж этот Игорь наш ерушный...Илияху, я зачитался Вас.... В Бога верите хоть?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от qwertyu
                  Ох уж этот Игорь наш ерушный...Илияху, я зачитался Вас.... В Бога верите хоть?
                  Я с ним живу уже 25 лет. Чего там верить уже? Я Его знаю лично.
                  где ты видел еврея который не верит в Бога? Найдешь, покажешь)
                  Главное что Бог меня знал, когда я еше не родился. Я когда то тут писал про себя. Моя мать хотела сделать аборт. Когда была беременная мной. А жила она у бабушки. Она сирота. И батя тоже сирота был.
                  И мать мне говорила потом. Когда она решила поехать сделать аборт уже, ей приснился сон. Она увидела меня у себя на шее. В возрасте лет 3. И я говорил Богу: Папа, моя мама хочет меня убить. Она в шоке вскочила, а тут бабушка с дедом. А они крещенные духом были пятидесятники. Оба. и евреи. И прабабушка ей кричит: ты шо Люда задумала? Ты хочешь убить Божьего ребенка?
                  Это правда. Пишу со слов своей матери.
                  А ты говоришь, верю ли я в Бога. Главное что Он в меня верит))
                  Бабушка она для матери была. А для меня прабабушка. Я у них жил до 4 лет. Батя был в армии. А тогда пехота служила по три года, а моряки по 4
                  Это был 68 год. когда я родился, с 69 служили на год меньше. Но батя попал еще в те времена

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Илияху
                    Брат, я тебе жду в гости этим летом или весной, да. Я сейчас на переговорах с тещей. На май. Хочу ее выманить с под Москвы сюда. И потом с детьми кинуть на море подальше.недели на две три. Им полезно, и мне хорошо). Я с женой хочу побыть. Год почти не видел. И хочу тебя увидеть лицом к лицу брат. Хочу. приезжай с женой, и я буду с женой. и я тебя познакомлю со своим братом драгоценным, с детьми. В общем у нас скучно не бывает. Это я тебе гарантирую) В общем время есть, думай. Если соберешься, то нет проблем. Я тоже соскучился по хорошей большой кампании.
                    Если Господь сохранит и даст сил, я бы съездил! Надо повидаться. И меня порадовало, что ты по другому пишешь, а то раньше писал как из петли. Предположу, что Всевышний тебя выгибал, а ты аж трещал от напряжения.

Жена она и есть Шхина наша. от Бога которая. Если я тебе покажу все параллели ты сам сам офигеешь. У увидишь шо это таки да, так и есть. Мы образ Отца, а жена это образ Шхины. Один в один. Вот почему нельзя было входить Святое Святых Это же как переспать с чужой женой.
                    Жаль только, что человека надо ломать об колено, чтобы он понял, что Храм не скотобойня, а спальня. И что твоя собственная спальня не для манипуляций с первичными половыми органами, а для служения и для присутствия Господа! Ох и дорогого это стоит... Да и то, Господь открывает почти даром...

Знаешь брат я начинаю понимать что такое женщина. Как то начинаю. Я сейчас тебе скажу как музыкант художнику, брат. Женщина это как музыка или картина. Как споешь или напишешь, такая она и будет. Они не живут самостоятельно. Они наши музы. И мы или убиваем их и себя, или наоборот воскрешаем. Ведь глава жене муж. То есть ты понимаешь что это значит? Или мы умираем в браке или воскресаем живем в кайфе. Я это уже понял брат. Еще бы так сделать, тогда мне не будет цены. Если я смогу понять женщину, я встану в очередь тех кто захочет меня обнять и поцеловать за такое откровение.
                    Хорошо написал. Говорят Адам, да простит он нас дураков, не понял зачем жена, а потом раскаялся.

Сообщение от Viktor.o
                    А вот кто к Богу идёт, им рекомендуют не жениться.
                    Когда и кому Бог такое рекомендовал?! Вы ведь знаете, что плодиться и размножаться - благословение! Жена - благословение! Дети - благословение!

Сообщение от алекс123
                    В раю лучше жениться. На земле во время нового завета лучше быть одному. Все просто. Нужно различать времена когда что сказано.
                    ... в воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Ответ на вопрос о женщине мужчина должен дать в этой жизни. В грядущем свои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Неужели всё так плохо? Мне кажется что брак это мельничных жернов, а не зелёный лужёк с радугой и голубым небом (как многие представляют себе). Большинство этот жернов перемалывает и выплёвывает, потому что они были не христианами, а скорее мечтателями.
                    Видимо потому что Женщина самое большое испытание Мужчины, но не в смысле погибели, а в смысле переплавки. Кто выдержал, сияет как очищенное золото, а кто не выдержал - погорел.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от penCraft'e®
                      ... в воскресении ни женятся, ни выходят замуж
                      Адам и Ева жили в раю и были мужем и женой.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от xristianin
                        Не хорошо одному - это было сказано перстному человеку, а хорошо быть человеку одному - это сказано Небесному. Что и показал на Своем примере Христос. Ему без жены было очень хорошо. А поскольку мы - приходящие к Богу во многом еще остаемся перстными и спасение наше и преображение в Небесного, Последнего Адама ( Христа) это путь длинною в жизнь то и получается что не все способны в этом плане подражать Христу. И вот чтобы не разжигаться и не впадать в блуд и другие сексуальные грехи Павел и советовал нам - немощным лучше жениться ( если не можешь воздерживаться).
                        Павел вам ничего не советовал. Вы даже не знаете, на какой вопрос он отвечал. И никто не знает, только догадки строят. И скажите на милость, кому из разжигателей и падких на блуд помогла женитьба? Да и как она может помочь?! Ведь не в женитьбе дело и не в приобретении законного влагалища, а в дальнейших стихах... Научитесь служить телами другу другу и отрекаться от себя, тогда (думаю) есть шанс. И пожалуйста, не натягивайте слова Павла коринфянам на все церкви!!!

Это вы коринфян назвали "небесными"?

Иошуа на своем примере показал как любить и как Бог любит. В том числе как относиться к женщинам. Жены же у него не было (как я думаю) по той же причине, по которой не было у Иеремии. Иошуа сравнивали с Иеремией при жизни.

Что же касается женитьбы, то отношение к ней описано в евангелии от Матфея, 19. И там тоже звучит фраза, напоминающая возглас Павла:

если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Иошуа ученикам разъясняет о том, что все проблемы в отношениях из-за жестокосердия, а ученики ему - тогда лучше не жениться. Конечно! Если у человека черствое сердце, да ещё и тугодум - лучше не жениться. Но такое дано не многим...

1. Калекам от рождения.
                        2. Кастрированным.
                        3. И "кастратам" по доброй воле ради Царства.

И всех штырит третий пункт. Вот де идеал. И не замечают, что идеал стоит в списке не нормальных явлений!!!

Насчет Павла. Возможно ему и вправду было лучше не жениться. Но не потому что женитьба уменьшает духовный скил, а потому что не все женитьбу и последующую жизнь могут построить.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Илияху
                          Это мое маленькое вас слово. От простого человека.
                          Очень хороший тон и дух сказанного.
                          Благодарю Вас!
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от алекс123
                            Адам и Ева жили в раю и были мужем и женой.
                            Я за них сердечно рад.

Тот сад не создавался для их счастливого совместного проживания в браке. Тот сад был мизансценой для реализации человеком своего желания: послушаться или нет. Желание реализовано. В том саде больше нет нужды. Тот же сад в который вы стремитесь попасть, относится к новому Творению.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Алексей1984
                              Очень хороший тон и дух сказанного.
                              Благодарю Вас!
                              Не за что. Просто в наше время столкьо вокруг негатива, что даже обычное доброе слово может человека вытащить из петли. Или помочь туда не попасть. Я не о тебе, а вообще. Я же не церковный житель.Живу среди мира и знаю как часто бывает плохо людям. И они не будут слушать красивые слова про Бога, про райскую жизнь. Они уже так устали от этой жизни, здесь на Украине, от этой политики, впереди тьма у людей. Уже нет ни тунеля, ни света в конце тунеля.
                              Потому сейчас люди начали опять ценить просто отношения. Они сейчас дороги многим. Просто хорошее отношение. Моя дочка Алиса, она как ангел. Красивая. Ей 8 лет. Но она светится вся всегда. Из нее бьет фонтан жизни. Энергии позитива. И наши женщины на улице, просто любуются. И мне говорят и жене. Вот смотришь на нее и хочется жить. Что надо человеку для счастья? совсем немного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Если Господь сохранит и даст сил, я бы съездил! Надо повидаться. И меня порадовало, что ты по другому пишешь, а то раньше писал как из петли. Предположу, что Всевышний тебя выгибал, а ты аж трещал от напряжения.

Жаль только, что человека надо ломать об колено, чтобы он понял, что Храм не скотобойня, а спальня. И что твоя собственная спальня не для манипуляций с первичными половыми органами, а для служения и для присутствия Господа! Ох и дорогого это стоит... Да и то, Господь открывает почти даром...

Хорошо написал. Говорят Адам, да простит он нас дураков, не понял зачем жена, а потом раскаялся.

Когда и кому Бог такое рекомендовал?! Вы ведь знаете, что плодиться и размножаться - благословение! Жена - благословение! Дети - благословение!

... в воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Ответ на вопрос о женщине мужчина должен дать в этой жизни. В грядущем свои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Видимо потому что Женщина самое большое испытание Мужчины, но не в смысле погибели, а в смысле переплавки. Кто выдержал, сияет как очищенное золото, а кто не выдержал - погорел.
                              Спасибо брат за добрые слова. Ну даст Бог, может получится. Было бы хорошо, если выйдет так. Я тоже хочу с тобой пообщаться. А то мы уже столько лет тут вместе. И живем рядом. А вот лицом к лицу еще не виделись.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Илияху
                                Не за что. Просто в наше время столкьо вокруг негатива, что даже обычное доброе слово может человека вытащить из петли. Или помочь туда не попасть. Я не о тебе, а вообще. Я же не церковный житель.Живу среди мира и знаю как часто бывает плохо людям. И они не будут слушать красивые слова про Бога, про райскую жизнь. Они уже так устали от этой жизни, здесь на Украине, от этой политики, впереди тьма у людей. Уже нет ни тунеля, ни света в конце тунеля. Потому сейчас люди начали опять ценить просто отношения. Они сейчас дороги многим. Просто хорошее отношение. Моя дочка Алиса, она как ангел. Красивая. Ей 8 лет. Но она светится вся всегда. Из нее бьет фонтан жизни. Энергии позитива. И наши женщины на улице, просто любуются. И мне говорят и жене. Вот смотришь на нее и хочется жить. Что надо человеку для счастья? совсем немного.
                                Может ситуация ради этого и пришла, выдавить из людей всё то хорошее, что они в себе задавили.

Комментарий

Обработка...