Так что же для нас хорошо, а что не хорошо???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Viktor.o
    Иисус сказал что тесны врата, и мало кто находит путь. Читать текст и верить что не врут, это не путь, а основная масса именно так и "идёт"! Ну, ещё придуманные обряды совершает, считая что от этого есть какой-то толк.

Конечно, можно и женатому (замужней) идти, если сможет быть имеющий жён, как не имеющий.
    Извини Витя, пропустил твой пост. Отвечу.
    Ну объясни мне тогда, откуда это великое множество людей у престола, которого никто не мог сосчитать? Откуда? Если единицы только. Витя, единицы это те кто стал совершенным. По подобию Отца. То есть вошли в возраст Машиаха. Это жители Вышние. Сыны Божьи. И то я не сказал бы что это единицы. Шауль победил тысячи, а Давид десятки тысяч. А Машиах разве сын Шауля? Или Давида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Может ситуация ради этого и пришла, выдавить из людей всё то хорошее, что они в себе задавили.
    Я думаю да. Просто в последние годы Кучмы мы тут сильно зажрались на Украине. Стали хорошо жить. Кредиты, машины. Даже я при своей жизни и то не бедствовал. Хотя я себя храню от искушений таких. Но и то я время от времени столько зарабатывал. Помнишь Севенстара? Ну с Донецка пацан? Или тебя еще тогда не было? Мы общались и он говорит. У нас в Донецке меньше чем за штуку баксов никто даже с кровати не встанет. На работу. Зажрались. И все. Вместе со всеми церквями. Не только мир. Лаодикия. Ну вот и итог

Мне Отец еще в 14 году сказал. Будет хаос и разрушение.Везде. Не только у нас. Встряска нужна людям. И так оно и идет. Я подробности не хочу говорить. Если приедешь, то расскажу. Но жене своей сказал и брату. И видишь каждый год, то одно, то другое. И это не прекращается. Мир ставят на колени. Так надо.

Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

но главное вот

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Это и есть отношения. Это главное. Это чего ждет Отец. От всех. Люди это потеряли уже давно. А надо вернуть. Иначе хана. Будем петь песню Моше. Плохую песню, не хорошую. Мы не смогли доставить земле спасения. Есть такая у него песня. Печальная. В псалмах

но я не теряю надежды что нам придется петь эту песню. Пока не теряю. Иначе нас опять откинут назад, и опять новый виток по спирали. Не дай Бог.
    Последний раз редактировалось Илияху; 14 February 2022, 07:05 AM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Савл108
      Н

А по моему Эдем был создан, чтобы человек ухаживал за ним. Так же в Бытие говорится?
      А если бы "не повезло", то кто бы мог появится вместо женщины? Орки или троли?
      Да нет это человек был вылеплен для уходом за Садом...здесь ведь для начала нужно ответить на вопросы:
      1. А какова причина создания Сада в Эдеме?..
      2.Какова причина создания человека без полового партнёра?..
      Например с людьми 6 дня творения вопросов о причине их создания вообще не возникает потому что причина изложена их создателем Элохим ещё до начала сотворения...а вот с человеком которого вылепили для обрабатывания почвы в Саду Эдемском такие вопросы возникают...итак:
      1.Сад в Эдеме был создан для решения возникшей проблемы с дождём...
      2.Человек был сделан для обрабатывания почвы и охраны Сада в Эдеме ,который помогал разрешить проблему с дождём..
      Главным претендентом на место помощника человека в Саду был змей...он как самый благоразумный из живых существ полевых был специально создан Йахве для этой миссии..вот только человек отверг и змея и вообще всех живых существ сформированных для этого Йахве Элохим..
      Ну и нет особой разницы кого именно бы выбрал в помощники человек..помощник то нужен для выполнения работы ,а не для размножения...Даже женщину человек познал только когда покинул Сад в Эдеме,а это значит что сделана она была не для размножения..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от penCraft'e®
        ......
        Это вы коринфян назвали "небесными"?
        .........
        Небесным я назвал Христа - речь шла об двух Адамах, первом и последнем. А Коринфяне были лишь призваны к Небесному, получили начальную благодать и т.д. При этом во многом оставаясь плотскими (перстными).

Именно эти два родоначальника человечества являются глубоко символическими образами. Это два начала, два дерева если хотите. И именно на них мы смотрим в той теме, которую затронул топик стар. А вы пытаетесь смешивать одно с другим, Иеремию привели, который здесь совсем не к месту.

А вообще на ваш поток сознания трудно отвечать ( "поток сознания" это не осуждение - это то понимание, которое вытекает из вашего познания и веры, как и мой поток) потому как вы сразу же умножили сущности и затронули кучу материала, преподанного под своим ( не лишенным иудаизма) углом и теперь мне нужно скурпулезно вырезать кусочки - цитаты и отвечать обстоятельно на каждый ваш тезис. Но прежний опыт общения с вами мне подсказывает что вы меня не совсем то и готовы слушать ( я уж не говорю о слышать) и потому я решил не тратить ни моего ни вашего драгоценного времени. Хочу лишь пожелать вам благословений и успехов в познании нашего Отца и Христа. Шалом.
        = ♥

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от xristianin
          Хочу лишь пожелать вам благословений и успехов в познании нашего Отца и Христа. Шалом.
          Спасибо, взаимно, шалом!

p.s. вспомнил напоследок, у Иошуа есть девушка ))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Савл108
            В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.
            Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".
            Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???
            Я в замешательстве. Рассудите пожалуйста.
            Не жениться что бы бытовые нужды не заглушили духовное угождение Духу. Это если способен совладать с плотью, а если с плотью не способен совладать то следует жениться что бы не блудить по плоти.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
            а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
            незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Савл108
              В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".
              Ну, вообще-то такое не Савл сказал, а апостолы, когда еще не были апостолами а только учились у ног Христа.
              Так вот они, когда Иисус объявил им об обязанностях мужа, испугались ответственности и именно из за испуга сказанули такое!
              Цитирую Писание:

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              (Матф.19:9-11)

Т.е. ученики сделали малодушный вывод.
              Иисус их поправил.
              Так что всё как всегда - не хорошо быть человеку одному!
              Это никто не отменял.

Теперь перейдем к словам Савла.
              Так вот он, как известно, когда говорил сие:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
              9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
              (1Кор.7:6-11)

- был вдовцом.

Так что его слова "оставаться как я" - означают - не искать второго брака.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Кадош
                Ну, вообще-то такое не Савл сказал, а апостолы, когда еще не были апостолами а только учились у ног Христа.
                Так вот они, когда Иисус объявил им об обязанностях мужа, испугались ответственности и именно из за испуга сказанули такое!
                Цитирую Писание:

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                (Матф.19:9-11)

Т.е. ученики сделали малодушный вывод.
                Иисус их поправил.
                Так что всё как всегда - не хорошо быть человеку одному!
                Это никто не отменял.

Теперь перейдем к словам Савла.
                Так вот он, как известно, когда говорил сие:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                (1Кор.7:6-11)

- был вдовцом.

Так что его слова "оставаться как я" - означают - не искать второго брака.
                Вполне вероятно что был вдовцом. Когда то тут об этом уже было общение. Тот кто не был женат не может иметь таких познаний из брака. В книжках это не пишут. Особенно о скорбях по плоти в браке. Да и книжек тогда таких не было
                И учитывая что он был рави, даже будучи фарисеем, то брак ему был положен по любому. Мог конечно не успеть женится, но откуда тогда познания брачной жизни. Особенно молодому человеку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Илияху
                  Вполне вероятно что был вдовцом. Когда то тут об этом уже было общение. Тот кто не был женат не может иметь таких познаний из брака. В книжках это не пишут. Особенно о скорбях по плоти в браке. Да и книжек тогда таких не было
                  И учитывая что он был рави, даже будучи фарисеем, то брак ему был положен по любому. Мог конечно не успеть женится, но откуда тогда познания брачной жизни. Особенно молодому человеку.
                  Бытовые хлопоты семейной жизни называет скорбями, состоять в браке для осознания этого не требуется.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Бытовые хлопоты семейной жизни называет скорбями, состоять в браке для осознания этого не требуется.
                    О бытовых хлопотах отдельно сказано.
                    Если человек считает приготовить еду, или попылесосить, или помочь жене постирать скорбями, то же ему тогда настоящие скорби будут? Тогда надо сразу вешаться)
                    Да уж
                    Те скорби о которых Павел это совсем другие вещи. Притирка в браке характеров. Истерики жены. Когда жена беременная и не дает. А мужику куда? К девкам бежать? И тому подобное.
                    А не бытовые хлопоты. И о таких неженатый понятия не может иметь. Что это такое. Любой пастырь в церкви кто людей пасет знает что такое скорби по плоти у мужей или жен. У жен другие. Невнимание мужа, нагрузки с детьми, и так далее.
                    Бытовые хлопоты это мелочи жизни. Никогда никто из за этого практически не ругаются и не страдают, кроме дураков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Илияху
                      О бытовых хлопотах отдельно сказано.
                      Если человек считает приготовить еду, или попылесосить, или помочь жене постирать скорбями, то же ему тогда настоящие скорби будут? Тогда надо сразу вешаться)
                      Да уж
                      Те скорби о которых Павел это совсем другие вещи. Притирка в браке характеров. Истерики жены. Когда жена беременная и не дает. А мужику куда? К девкам бежать? И тому подобное.
                      А не бытовые хлопоты. И о таких неженатый понятия не может иметь. Что это такое. Любой пастырь в церкви кто людей пасет знает что такое скорби по плоти у мужей или жен. У жен другие. Невнимание мужа, нагрузки с детьми, и так далее.
                      Бытовые хлопоты это мелочи жизни. Никогда никто из за этого практически не ругаются и не страдают, кроме дураков.
                      Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Ученики так и сказали. Это кто о чём рассуждает читая Писание.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Бытовые хлопоты в притче о сеятеле называются терниями.

иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его

упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.

Комментарий

Обработка...