Так что же для нас хорошо, а что не хорошо???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".

Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???

Я в замешательстве. Рассудите пожалуйста.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Не заметили, что с первой фразы до второй изменились: адресат, место, обстоятельства, качество человеческого материала и прочее?!

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Савл108
      В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.
      Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе"
      Именно так в Библии не написано! Написано иначе.
      При этом, в рассматриваемом Вами контексте, более уместны вот эти слова Павла: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1Кор 7:8)... - Павел был холостым.

Сообщение от Савл108
      Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???
      "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Еккл 3:1).

То есть, когда нужно (важно) было умножение человечества - было уместно сказанное:
      "не хорошо быть человеку одному" (Быт 2:18).
      Спустя же около 4000 лет от сотворения человека (имея многие миллионы людей, для выбора из них тех, кто нужен будет Господу в вечности) - для Бога намного более важно набрать то число спасенных (Рим 11:25), которые в небесах станут, как Его Ангелы (Лк 20:35,36).

Потому и: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1Кор 7:8)... - Павел был холостым. Потому все время своей жизни отдавал Господу.
      "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
      незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу"
      (1Кор7:32-34). То есть - свободные от брака, могут быть НАМНОГО более полезными Богу (на данном этапе времени), чем те, которые в браке.

При этом, ответ учеников на слова Иисуса: "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться" (Мф 19:10) - не вполне соответствуют сути сказанного выше Ап. Павлом: хотя, по большому счету, они и недалеки от основной мысли сказанного Павлом. Но, как сказал Господь - не всякий это может.

Сообщение от Савл108
      Хорошо - рассудительно вникать в слово Божье, отвергая ереси (Тит 3:10) и предания человеческие (Кол 2:8)
      Нехорошо - игнорировать то или другое слово Божье (Отк 22:19), заменяя его словами философии и учений человеческих (Кол 2:8).

При этом, важно оценивать в какой период времени сказано то или другое слово Божье.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 13 February 2022, 02:52 PM.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от penCraft'e®
        Не заметили, что с первой фразы до второй изменились: адресат, место, обстоятельства, качество человеческого материала и прочее?!
        Ничего не понял, но очень интересно.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Савл108

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".

Вы просто не совсем внимательны...Йахве Элохим вылепил для для человека кучу всяких существ в поисках помощника для осуществления работ и охраны Сада в Эдеме...но человек отверг всех и это вынудило Йахве сделать помощника для человека из него самого...это просто человеку повезло что это была женщина
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Елиаким
            Именно так в Библии не написано! Написано иначе.
            При этом, в рассматриваемом Вами контексте, более уместны вот эти слова Павла: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1Кор 7:8)... - Павел был холостым.
            Ну как бы всё правильно он говорит. Он холост и говорит что ЛУЧШЕ быть как он. Т.е не вступать в брак. Что тут "написано иначе"? Не понимаю. Какой вы тут увидели иной контекст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Вы просто не совсем внимательны...Йахве Элохим вылепил для для человека кучу всяких существ в поисках помощника для осуществления работ и охраны Сада в Эдеме...но человек отверг всех и это вынудило Йахве сделать помощника для человека из него самого...это просто человеку повезло что это была женщина
            А по моему Эдем был создан, чтобы человек ухаживал за ним. Так же в Бытие говорится?
            А если бы "не повезло", то кто бы мог появится вместо женщины? Орки или троли?

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Савл108
              Ну как бы всё правильно он говорит. Он холост и говорит что ЛУЧШЕ быть как он. Т.е не вступать в брак. Что тут "написано иначе"? Не понимаю. Какой вы тут увидели иной контекст?
              Виделось важным отметить, что для рассмотрения слова Божьего, нужно приводить именно те слова, что написаны в Библии. (и, лучше, указывая ссылку на место из записи).

Особенно это важно при рассмотрении спорных мест.., или мест, которые смущают.., как и в данном случае.
              Бывает так, что, даже незначительное искажение слова - изменяет смысл

Сообщение от Савл108
              А по моему Эдем был создан, чтобы человек ухаживал за ним. Так же в Бытие говорится?
              Не совсем так - написано, что человек должен был ухаживать за раем (насажденным в Едеме садом - садом Едемским: более точно: "и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его", см. Быт 2:15), а не за всем Едемом.
              Едем - намного больше, чем рай (см. Быт 2:8-15).
              Более предметно, см. #31 (7035085)
              Последний раз редактировалось Елиаким; 13 February 2022, 03:11 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Савл108

Даже епископу полагается быть женатому, но есть скопцы от рождения своего,
                А что делает с людьми самовольное скопство даже и говорить не хочется.
                Холостому беззаботнее, у женатых много искушений и не всякий их готов понести.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Савл108
                  Во-первых, Бог точно знает, чего Он ждет от человека и для чело создал нас. И Он это сказал в Библии ясно и понятно.
                  Во-вторых, проблема не в том, на что хватает моего ума. Проблема в том, что я сам хочу разобраться в этом и во многих других вопросах, а это не дано ни одному человеку.
                  Но, есть еще и в третьих, Сам Бог поможет вам разобраться если вы обратитесь к Нему и научитесь слушать и понимать Бога.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Слушайте.Это по теме
                    Последний раз редактировалось Илияху; 13 February 2022, 04:17 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 23012

Многим лучше не женится и не выходить замуж,исхожу из личных наблюдений.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Я по жизни очень жестокий и жесткий человек. Без компромиссов вообще. Вот моя жена сейчас, она на 20 лет моложе меня, она научила меня смеяться, радоваться жизни. Просто жизни. Вокруг меня только дети. Я остался сиротой. Отец, мать мои умерли. Остались дети и все. Я самый старший в доме. А у меня 6 детей. И все от разных жен. И вот моя жена во Христе сейчас. Это первая жена во Христе. И самая молодая. И мы ругаемся, и деремся даже.) И такое бывает. Она казачка. А я еврей из древнего рода. Коса и камень.
                        Иногда хочется умереть и уйти от всего. А потом думаю. Нет. Я обуздаю эту дикую лошадь).
                        Но по духу мы с ней так близки, нет слов. По плоти враги. Часто. Но по духу мы с ней так едины. Я с братьями так с редкими бываю. Я ее люблю пипец как. Нет слов. Она научила меня жить как обычный муж, как человек. Заботится о ней и дочке.
                        Это мамка моя перед смертью вымомила у Бога мне такую жену.
                        А то да, я тоже разочаровался и думал как ты. Нафига эти женщины надо? Какой в них смысл? А он есть, этот смысл. Только его надо найти.

Читал Соломона? Там есть хорошие слова. Что царям Бог дает загадки разгадывать. И часто на всю жизнь загадки такие. Женщины любят тех, кто не боится разгадывать сложные загадки Бога и жизни. Таких они уважают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Многим лучше не женится и не выходить замуж,исхожу из личных наблюдений.
                        И за кем наблюдала? В бинокль или как? или тебя кто то впустил в их личную жизнь? Скажи из каких наблюдений ты что то можешь знать? За кем наблюдений?

Ты сама то понимаешь, что ты тут пишешь, женщина? Ты кого пытаешься здесь обмануть? Кого? Себя или нас?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Ген Лио
                          Во-первых, Бог точно знает, чего Он ждет от человека и для чело создал нас. И Он это сказал в Библии ясно и понятно.
                          Во-вторых, проблема не в том, на что хватает моего ума. Проблема в том, что я сам хочу разобраться в этом и во многих других вопросах, а это не дано ни одному человеку.
                          Но, есть еще и в третьих, Сам Бог поможет вам разобраться если вы обратитесь к Нему и научитесь слушать и понимать Бога.
                          ты тоже молодец, хорошо сказал. я сейчас прочитал, вник. молодец да. Все правильно

Вообще все знают тут, я никогда не хвалю людей. И не люблю когда меня хвалят.
                          Но когда человек говорит четко и правильно, я думаю похвалить такого это нормально.
                          Это я сам себе говорю просто. Сам себе. Наверно и Отцу. Для меня похвала это была как сеть сатаны всегда. Всегда. И моя жена все время как специально мне говорит: ну что , я все правильно делаю? похвали меня. похвали, Похвали)) Как я этому противился. Жесть. Я говорил: ты дура, ты чего требуешь?
                          Я не понимал что это Отец меня учил через нее. Ну фигасе. кто я, и кто эта шмакодявка)) Я признанный людьми человек, через меня 4 пробуждения было. Тысячи людей спаслись. И какая то мелочь, которая мне в дочки годится, она еще меня учить будет жизни?
                          Да. И научила. И учит. И я смиряю свою гордость, и делаю то что она мне говорит. Не всегда. Но когда я знаю что она говорит от Бога. А я уже научился это понимать. Я как ручной лев. Могу разорвать, а могу быть как котенок. У ног. Это даже нравится. Она девочка с двумя образованиями. Высшими.
                          Иногда я думаю. Как она вообще меня выдерживает. Я поражаюсь. И еще и уважает и любит. Мы по плоти с ней это абсолютно 2 противоположных человека
                          Последний раз редактировалось Илияху; 13 February 2022, 04:30 PM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Брат, я тебе жду в гости этим летом или весной, да. Я сейчас на переговорах с тещей. На май. Хочу ее выманить с под Москвы сюда. И потом с детьми кинуть на море подальше.недели на две три. Им полезно, и мне хорошо). Я с женой хочу побыть. Год почти не видел. И хочу тебя увидеть лицом к лицу брат. Хочу. приезжай с женой, и я буду с женой. и я тебя познакомлю со своим братом драгоценным, с детьми. В общем у нас скучно не бывает. Это я тебе гарантирую)
                            В общем время есть, думай. Если соберешься, то нет проблем. Я тоже соскучился по хорошей большой кампании.

вот тебе про жену. сегодня целый день общался с дочкой и женой. У нас с дочкой с Алисой в феврале 2 дня рождения. У еня и у нее.но у меня уже было 5 февраля, а у нее 27. Мы оба Водолеи.
                            Как положено)
                            В общем я ей кидаю эту песню.

И они обе в один голос). Куда от нас убежишь)).
                            И я сразу вспомнил мои любимые слова прадедушки моего. Куда я убегу от Духа Твоего. Взойду ли на небо и там Ты, сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                            Недаром же Щхина брат, душа Бога и женского рода. Я об этом много чего знаю. О Шхине. Когда то мы тут даже об эом общались. но это было давно и тех людей уже тут нет. А тема была такая классная

Жена она и есть Шхина наша. от Бога которая. Если я тебе покажу все параллели ты сам сам офигеешь. У увидишь шо это таки да, так и есть. Мы образ Отца, а жена это образ Шхины. Один в один. Вот почему нельзя было входить Святое Святых Это же как переспать с чужой женой.

Знаешь брат я начинаю понимать что такое женщина. Как то начинаю. Я сейчас тебе скажу как музыкант художнику,брат. Женщина это как музыка или картина. Как споешь или напишешь, такая она и будет. Они не живут самостоятельно. Они наши музы. И мы или убиваем их и себя, или наоборот воскрешаем.
                            Ведь глава жене муж. То есть ты понимаешь что это значит? Или мы умираем в браке или воскресаем живем в кайфе. Я это уже понял брат.
                            Еще бы так сделать, тогда мне не будет цены. Если я смогу понять женщину, я встану в очередь тех кто захочет меня обнять и поцеловать за такое откровение.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 13 February 2022, 05:18 PM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Алексей1984
                              Даже епископу полагается быть женатому, но есть скопцы от рождения своего,
                              А что делает с людьми самовольное скопство даже и говорить не хочется.
                              Холостому беззаботнее, у женатых много искушений и не всякий их готов понести.
                              Алексей, Я тебя хотел тоже поблагодарить за твои слова. но почему то получилось как то 2 одинаковых поста. Как дубль. И я один удалил. И вот сейчас вижу что нету моих слов тебе написанных. Наверно я их удалил вместе с дублем.Ну это не важно. Я все таки чувствую шо нехорошо это было. Убрать мои слова тебе. Я их назад вернул. Да. Тебе спасибо. Ты молодец тоже. Четко сказал, как Лио. Правильно сказал. Молодец

Я редко кого хвалю. А лайки никогда не ставлю. но если хвалю, значит есть за что.

просто знаешь я же тут давно на форуме.И знаешь мне приятно и я рад когда люди выражают умные вещи. И научились разговаривать правильно. Это для меня большой показатель. Это просто приятно читать. Да.
                              Здесь есть люди, которых я знаю давно. Лет 10. А есть люди которые ок мне приезжали домой. А познакомились мы тут. И вот я знаешь что ценю? Развитие.
                              когда человек с каждым годом умнеет, это хорошо и ценно. И это приятно просто видеть такое. Когда вы растете, умнеете, становисесь духовными.
                              И знаешь как это приятно смотреть. Или читать. Это так радует. Да. Очень сильно радует. Вы себя не видите. Как вы растете. Но это видит Бог. Да. И как это приятно смотреть

вот жалуются ту бывает на форум, на администрацию, да. Я читал. но ребята, эти люди сохранили эту площадку для нас в целости и непорочности. Вот Игорь.Владелец форума. Вот скажите вот ему это надо? Он бы просто мог зарабатывать деньги на чем то другом. Ну да? Умный мужик. Зачем ему в принципе эта площадка? Со столькими проблемами
                              Но.........
                              Он мог уйти и заняться своими делами. А кто его держит? Бог. Он государев человек. Божий то есть. И это я не рекламирую его. Это просто правда жизни.
                              Нам надо научится всем ценить то что Бог наш Яхве дает нам в жизни. Научится ценить. Жен, детей, друзей, братьев, сестер. Даже своих собак и кошек) Их тоже нам дает Отец. Чтобы мы не унывали, радовались жизни и никогда не забывали что мы от Бога пришли и Богу уйдем)
                              Это мое маленькое вас слово. От простого человека.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 13 February 2022, 06:02 PM.

Комментарий

Обработка...