Так что же для нас хорошо, а что не хорошо???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

вот знаете, я сейчас поделюсь такими вот вещами
    Я никогда не любил кошек и котов. С Египта. Я любил больших собак. У меня были овчарки, доберманы, лайки, хаски. они верные и настоящие друзья для человека. А кошки для меня всегда были гавном. Я же знал что в Египте поклонялись кошкам. Это было одно из египетских божеств. Я ненавидел кошек)
    А у меня жили тока потому что мои женщины, жены их хотели. Я их просто терпел, но не любил никогда.
    И вот моя жена купила дочке на день рождения кота. Шотландца. Он полукровка.Потому что чистая стоит минимум 5000 баксов. а так до 15. А этого дали бесплатно. В виде рекламы)). В общем Отец дал, подарил Алисе.
    И вот они уехали летом с дочкой, а кот остался на мне. Блин. Я два месяца думал как же мне от него избавится). А сейчас мы с ним кореша вообще. Я пересмотрел свои взгляды за этот год.
    Я считал кошек абсолютно неверными. Потому и не любил. Но Бузя( это его имя) изменил мой взгляд на животный мир) Я никогда не думал что кошки там могут любить человека. Ну собаки да. Я это знаю. Но кошки). И да. Я был поражен, какой он верный и умный. И как он меня любит.
    Вот так Папа меняет все взгляды на жизнь. Про все мненяет. Вроде такой умный, все типа знаешь. А потом понимаешь шо ты вообще нихрена не знаешь. Вообще.
    Последний раз редактировалось Илияху; 13 February 2022, 06:41 PM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

знаете братья,мужчины шо я вам скажу. Кто поймет женщину в этой жизни это будет счастливый человек. Я никогда не был рад семейный жизни Давида. А Аврааму да. Он жил с Сарой душа в душу. Вот такому да, можно позавидовать. В хорошем смысле.
      Вот такую жену от Бога иметь это счастье для мужчины. Как Сара

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

и еще братья, не гоните своих женщин. Какие бы бы они не были стервы. Попробуйте их понять. Я не знаю как. У меня самого три жены было. Я вам не советчик в этом. Но вот есть у меня брат. Жена у него из овец Божьих. но дура пипец). И я не даю ему с ней развестись. Напрочь. Мы даже чуть не разругались с ним когда то из за этого. но я ему старший брат и как отец. Хотя мы одногодки по возрасту.
        а сейчас он мне сказал. Игорь, я так благодарен шо ты не дал мне уйти от нее. Она не стала умнее. Но она его любит. А это самое главное. Нам надо научится ценить что имеем

Мы не можем требовать от женщин, то что они нам никогда не дадут. Я же знаю что мы ищем. Но мы ищем не то, что надо искать. Мы ищем друга, такого же умного как мы. Но жена не для этого. Она для любви, а не дружбы. Дружба с женщиной это самый кайф, если кто найдет жену и друга в одном лице. Но это может один на миллион такое бывает. Я об этом мечтаю. Но в реале не видел никогда таких браков. А я видел очень много людей. Десятки тысяч.Это опыт большой. Может я стал пессимист. Не знаю. Всегда был реалист. Наверно старею и становлюсь циничным

Любите то что Бог вам дал. И попытайтесь разобраться. А зачем Бог дал тебе эту женщину. Вот зачем? Спросите себя. Может это как то изменит взгляд на жизнь

Вот моя жена мне друг. Но нет конечно как бы хотелось мне. Не так. И она самокритичная. Она иногда сама мне говорит: я такая дура, да Игорь? Ну шо ответить на такое женщине) Шо да, то да. Но такое же жене не скажешь в лицо. Подумать можно, но сказать)
        Но когда понимаешь ценность женщины в жизни, то все это такая мелочь. Можно все простить. Все абсолютно. Если она любит
        Последний раз редактировалось Илияху; 13 February 2022, 08:11 PM.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Наташа К
          Многим лучше не женится и не выходить замуж,исхожу из личных наблюдений.
          Неужели всё так плохо?

Мне кажется что брак это мельничных жернов, а не зелёный лужёк с радугой и голубым небом (как многие представляют себе). Большинство этот жернов перемалывает и выплёвывает, потому что они были не христианами, а скорее мечтателями.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 23027

Сообщение от Савл108
            Неужели всё так плохо?

Мне кажется что брак это мельничных жернов, а не зелёный лужёк с радугой и голубым небом (как многие представляют себе). Большинство этот жернов перемалывает и выплёвывает, потому что они были не христианами, а скорее мечтателями.
            Не знаю,у меня все отлично,а мои родители жили как кошка с собакой( в плохом смысле этого слова),я даже боялась создавать семью,но Бог Сам все устроил лучшим образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Неужели всё так плохо?

каждый сам должен искать и находить,или не должен,мне чужая жизнь неинтересна,устрояю свою жизнь и Бог мне в этом здорово помогает.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Савл108
              В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".

Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???

Я в замешательстве. Рассудите пожалуйста.
              Для плоти и крови, которым являлся первый Адам, быть одному было нехорошо. Но когда для души открылись новые горизонты во Христе, в познании Его и жизни по духу, то обретение такого внутреннего устроения, при котором душа становится равнодушной ко всему земному, включая и земную любовь, семейное счастье, то такое состояние классифицируется за лучшее. Т.е., запрета на дозволенное земное нет. Но лучшим считается стяжание такого уровня развития, при котором душа как бы выходит из песочницы детства развития. Тот, кто выходит с правильными мотивами, тем показывает, что то развитие у него имеено во Христе. Бывает и без Христа выходят. Такте начинают всячески глумиться над теми, кто сидит в песочнице, и даже учит, что сидеть там есть грех. Т.е , они гнушаются браком и учат, что брак есть грех. Те же, кто созревает правильно, никогда не осудят ща брак и земную любовь. В этом различие между оставляющими песочницу всего земного. Оно может иметь как правильные мотивы, так и неправильные.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Савл108
                В Библии говорится что "Не хорошо человеку быть одному". И после этих слов Бог сотворил мужчине женщину.

Но проходит время и Св. Дух Божий устами апостола Павла говорит нечто обратное, а именно: "Лучше бы человеку не женится вовсе".

Либо мне не хватает ума понять чего Бог хочет от человека, либо Бог Сам не может определится что же такое для нас "не хорошо" и "хорошо" ???

Вряд ли я смогу рассудить точно, но могу поделиться своими мыслями. В отношении поведения каждого человека, у Бога есть своё видение правильных побуждений и поступков, в зависимости от задачи, которую Бог ставит перед этим человеком. Так было всегда. В ветхозаветные времена когда израильтянин уходил на войну, ему были запрещены контакты с женщинами (пример Урии или воинов Давида, которым священник предоставил заменённые хлебы предложения). Эти войны, даже будучи женаты, обязаны были для Бога быть подобными не связанным ни какими обременяющим обстоятельствами. Христиане, во время своего служения так же должны служить с неразделённым сердцем. «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:62). Апостол Павел писал: «Время уже коротко, так-что имеющие жен должны быть, как не имеющие» (1 Коринфянам 7:29). Павел не имел в виду, что женатые христиане должны в каком-то смысле забыть о своих женах (1 Коринфянам 7:2, 3, 33). Смысл своих слов он прояснил, написав: «И пользующиеся миром сим [должны быть], как не пользующиеся [«не пользующиеся в полной мере», НМ]; ибо проходит образ мира сего» (1 Коринфянам 7:31). Сегодня слова «мир проходит» еще более верны, чем во дни Павла или апостола Иоанна (1 Иоанна 2:1517). Поэтому состоящие в браке христиане, которые видят необходимость идти на определенные жертвы, следуя путем Христа, не могут в полной мере пользоваться преимуществами и радостями супружеской жизни (1 Коринфянам 7:5).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Савл108

Если человек не может без секса, такому быть холостяком не поможет. Будет думать о женщинах больше, чем если бы был женатым. Таким рекомендуют жениться. А кто может обойтись без женщины, тем говорят "лучше не жениться". Чтобы не отвлекали заботы семейные на пути к Богу.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Viktor.o
                    Если человек не может без секса, такому быть холостяком не поможет. Будет думать о женщинах больше, чем если бы был женатым. Таким рекомендуют жениться. А кто может обойтись без женщины, тем говорят "лучше не жениться". Чтобы не отвлекали заботы семейные на пути к Богу.
                    Так и нас бы тогда не было. Откуда же брались бы христиане если бы все думали как Павел? Ну в первом веке все бы и закончилось. Вот если бы вот Богу дослужились все. А оно Богу надо такое служение? Зачем ему Царство, где было бы один человек на сто квадратных километров?
                    Если века устроены Богом, то кто же бы населял эти века? Птички и зверюшки?

И мне кажется что даже 20 летние молокососы и те не женяться ради секса. Все таки люди брак создают в надежде на другое. Я чего то так думаю. Для секса не нужно в брак вступать. Разве это причина? А детей женщины зачем заводят? Откуда у них такое желание у большинства? Неужели из за секса?

По таким понятиям выходит что женщина это просто подстилка для мужика. Ну то есть захотел мужик бабу, надо женится. Не захотел, не надо. А женщину никто и не спрашивает. Ее жизнь зависит от того, захотел ее мужик ее или не захотел. Незавидная женская доля по таким понятиям. Выходит она не человек. А так, типа, придаток для утехи.
                    Кто же будет спрашивать, а зачем вообще она есть на белом свете? Ради секса. И все. Больше не за чем. Ну борща еще сварить до кучи. Шоб мужик не ходил голодным. Служить Богу. А то на голодный желудок плохо служится

Неужели Бог создал женщину мужчине для этого всего лишь? Фантазии не хватило или как? На большее
                    Последний раз редактировалось Илияху; 14 February 2022, 02:04 AM.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Савл108

вы все таки осторожней, пож-ста с такими вот выводами, это уже граничит с грехом - говорить на Бога такое, что мол Он запутался. не определился, Сам не ведает что творит и т.д. Держите всё таки себя в руках.

Бартоломью вам коротко ответил, хотя вы и не поняли - между двумя высказываниями ( нехорошо одному и хорошо одному) - лежит целая эпоха, в которой чего только не случалось: люди падали, вставали, переходили на другой уровень познания, веры, менялись заветы, менялось предстояние, менялись уровни откровения и т.д.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:45-49)

Не хорошо одному - это было сказано перстному человеку, а хорошо быть человеку одному - это сказано Небесному. Что и показал на Своем примере Христос. Ему без жены было очень хорошо. А поскольку мы - приходящие к Богу во многом еще остаемся перстными и спасение наше и преображение в Небесного, Последнего Адама ( Христа) это путь длинною в жизнь то и получается что не все способны в этом плане подражать Христу. И вот чтобы не разжигаться и не впадать в блуд и другие сексуальные грехи Павел и советовал нам - немощным лучше жениться ( если не можешь воздерживаться).

Опять же в Новом Завете многие понятия Ветхого переходят на другой уровень. Как говорил Павел что там была тень, а истинный образ наступает во Христе. Так и с женитьбой. Христос не был женат по плоти, по земному образу. Но Он назван и Женихом и Мужем по духовному образу. У Него есть и Невеста, у Него есть и Жена. Так что всё чин чинарем в этом плане. )Меняется лишь уровень взаимоотношений и способ размножения). Рожденное от духа есть дух.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      (Еф.5:22-32)

18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                      19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                      (Мар.2:18,19)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      (2Кор.11:2)
                      = ♥

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

А зачем Христу надо было рождаться тогда от женщины? Если у Бога такое отношение к браку, как у Павла? Он мог просто воплотится как ангел. И показал бы пример, что брак это несущественное дело. Но почему то он родился. И почему то перечислены все его родственики прежние. От Адама. Которых бы могло и не существовать. Если все живут в браке из за секса.

Бог во Христе освятил брак. Этим самым рождением от женщины. И детей есть Царство Небесное. А вы их туда не пускаете.

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Илияху
                          А зачем Христу надо было рождаться тогда от женщины? Если у Бога такое отношение к браку, как у Павла? Он мог просто воплотится как ангел. И показал бы пример, что брак это несущественное дело. Но почему то он родился. И почему то перечислены все его родственики прежние. От Адама. Которых бы могло и не существовать. Если все живут в браке из за секса.
                          по той же причине что и совершение Им Крещения от Иоанна - Ему надо было причаститься человечества, причастится народа Божия и так далее. Воспринять кровь и плоть. Однако же мы знаем что Его рождение всё таки было лишено сексуальной составляющей и это характерно.
                          = ♥

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от xristianin
                            по той же причине что и совершение Им Крещения от Иоанна - Ему надо было причаститься человечества, причастится народа Божия и так далее. Воспринять кровь и плоть. Однако же мы знаем что Его рождение всё таки было лишено сексуальной составляющей и это характерно.
                            Вот именно что лишено сексуального мотива. Это и доказывает что брак не ради секса существует. И детей рождают тоже не из за секса. а для Бога. Все люди веры родились, а не с неба упали. В том числе и Машиах. Не было бы семей и детей, не было бы ничего. И в том числе и Машиах не родился бы. Потому что не откуда было бы взяться людям.
                            И не было бы ни Писания, ничего. Пустота и Бог. И все. Не о ком было бы писать и некому

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Илияху
                              Так и нас бы тогда не было. Откуда же брались бы христиане если бы все думали как Павел? Ну в первом веке все бы и закончилось. Вот если бы вот Богу дослужились все. А оно Богу надо такое служение? Зачем ему Царство, где было бы один человек на сто квадратных километров?
                              Если века устроены Богом, то кто же бы населял эти века? Птички и зверюшки?

И мне кажется что даже 20 летние молокососы и те не женяться ради секса. Все таки люди брак создают в надежде на другое. Я чего то так думаю. Для секса не нужно в брак вступать. Разве это причина? А детей женщины зачем заводят? Откуда у них такое желание у большинства? Неужели из за секса?

По таким понятиям выходит что женщина это просто подстилка для мужика. Ну то есть захотел мужик бабу, надо женится. Не захотел, не надо. А женщину никто и не спрашивает. Ее жизнь зависит от того, захотел ее мужик ее или не захотел. Незавидная женская доля по таким понятиям. Выходит она не человек. А так, типа, придаток для утехи.
                              Кто же будет спрашивать, а зачем вообще она есть на белом свете? Ради секса. И все. Больше не за чем. Ну борща еще сварить до кучи. Шоб мужик не ходил голодным. Служить Богу. А то на голодный желудок плохо служится

Неужели Бог создал женщину мужчине для этого всего лишь? Фантазии не хватило или как? На большее
                              К Богу идут единицы, а основная масса играет в "верю, не верю". По этому, есть кому плодиться и размножаться. А вот кто к Богу идёт, им рекомендуют не жениться.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Viktor.o
                                К Богу идут единицы, а основная масса играет в "верю, не верю". По этому, есть кому плодиться и размножаться. А вот кто к Богу идёт, им рекомендуют не жениться.
                                Не единицы а миллионы. Или миллиарды. Откуда тогда великое множество в Новом Иерусалиме?
                                Витя, я понял твою позицию. Она же не новая. Когда то и я так думал. Когда то. Но уже так не думаю. Сказано: у каждого свое дарование от Бога. В том числе и брак. Об этом и Машиах говорил. Но эта позиция тех у кого нет этого дарования. Вот и все. А у кого есть, те думают по другому. И Богу служить Витя можно прекрасно и с женой и детьми. Этому примеров много. Я сам так жил и живу. Мне никак не мешает наличие жены иди детей. И не мешало никогда. Это плохому танцору всегда мешает что то. А хорошему ничего не мешает никогда)
                                Все апостолы были женаты, кроме Павла. И Петр называет жен сонаследницами благодатной жизни. А не просто придатком для утех

Смысла спорить на эту тему нет. Это две разные позиции в Боге. И все. И кому какую Бог дал, тот так и живет. Вот и все. Обе эти позиции верны. Обе, а не одна из них

Потому есть заповедь, почитать отца и мать. Она не просто так дана.И за исполнение этой заповеди Машиах строго спрашивал. Все это знают

Комментарий

Обработка...