Как принять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Кадош
    Очевидное что?
    Что, милхолм, божество аккаронское - это имя идола, а не ВСЕ-сильного?
    Я-ж говорю - прочитайте наконец статью, я в ней этот момент объясняю!
    Зачем я должен за Вас Вашу работу, по Вашему образованию, делать?
    Вы не можете принять что слово элохим означает не только Йахве....ну и что что вы считаете что это идолы или ложные боги неважно главное что в Писании о них говорится к об элохим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    что за помощника? )
    Изначально Адам был вылеплен для обработки земли и уходом за растениями,но Йахве Элохим наложил на него ещё и обязанности по охране Сада в Эдеме..в следствии этого потребовался Адаму помощник в его нелёгкой трудовой деятельности
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

1. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      2. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      3. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Живущий в обличении живёт в свете, а бегущий от обличения живёт во тьме...

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от грешник
        Не ну спорить не буду версия интересная..дать женщину для возделывания Адама...жалко только что кроме слова возделывания у вас ничего нет ,а так было бы оригинально.
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)

Изначально человек был сотворён властвовать над остальным творением.
        И создание его Яхве раньше остальных свидетельствует о его превосходстве.

вот следите за логикой развития событий второй главы:в стихе 4 выясняется что есть проблема произрастанием полевых кустарников и полевых злаков ,причины называются две:
        1.отсутствие дождя..
        2.отсутствие того кто возделывает (5647) землю..
        Проблемы не было, в этом стихе описывается последовательность создания(в синоде 5-й стих)
        Для решения этих проблем появляется Йахве Элохим и сначала вылепливает Адама ,а затем создаёт (сажает растения) Сад в Эдеме ..Логика развития сюжета говорит что следующим шагом будет поселение в этом саду того кто может возделывать(5647) землю что и происходит в 2.15...
        Всё создавалось для Адама, а не Адам для них.
        и это логично :проблема-создание инструментов для решение проблемы-решение проблемы...ни один перевод стиха 2.15 не трактует его как возделывание Адама...так что увы..но попытка хорошая
        Логика у каждого своя, обратите внимание, что дождь не проливался на эрэц בָאָרֶץ, а человека не было чтобы возделывать адама הָֽאֲדָמָֽה
        Кстати меня терзает подсознательная уверенность что со стиха 4 второй главы речь идёт не о Земле как планете а только об региональном его участке- Едеме..ну например написано не просто что кустарник или злаковые травы из за отсутствия дождя не могли в этой земле произростать а кустарник садэ(7704) и злаковые травы садэ(7704).. שָּׂדֶ֗ה-садэ(7704) это область,поле,страна,регион...поэтому перевод 2.4. мне кажется более правильным будет таким:И всякий кустарник местный ещё был в земле и всякие злаковые травы местные только давали ростки потому что не орошал дождём Йахве Элохим землю и человек не обрабатывал почву..
        Садэ это поле - образное пространство для обитания духовных сущностей.
        То что у Яхве была своя территория это да, она была огорожена реками.
        И Каин уходил от пределов(милифнай) Яхве к другим элохим.

Комментарий

• Телепузик
          Отключен
          • 29 November 2021
          • 193

Сообщение от грешник
          Так что всё таки крещение водой один их основополагающих факторов попадания в ЦН?...значит крещение водой Иоанна Крестителя и является таким фактором?ну а как же пророчество Иоанна Крестителя о том что :Идущий за мною сильнее меня.. Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..Мф.3.11.?...Иоанн К.ошибся или имел ввиду не Христа ?
          Хлопца бесы замучали прям спасу нет, а местная солоха посоветала хлопцу к чёрту сходить и спросить у него совета, как бесов выгнать.
          Вот приходит хлопец тот к чёрту и спрашивает его: скажи чёрт, как мне бесов из себя выгнать, уж больно достали спасу нет.
          А чёрт отвечает: так ты плюнь на них, трижды перекрестившись, они и убегут.
          Хлопец тут же перекрестившись плюёт на чёрта.
          А тот кричит: что ты на меня плюёшь! во мне чертей нет! на себя плюй!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от грешник
            Вы не можете принять что слово элохим означает не только Йахве....
            Блин, грешник, не заставляйте меня матом ругаться!
            Прочитайте тему! Там это всё описано!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от piroma
              да кто в завете у тех нету
              Но ты же в завете!?
              решена теоретически

практически не решена ни у кого
              В чём расхождение между теорией и практикой?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48196

Сообщение от BABON
                Но ты же в завете!?

В чём расхождение между теорией и практикой?
                в завете первой части словесно -договорной плюс некоторые вводные знамения завета
                вторая часть узы завета и жезл и основное знамение завета

теория в евангелии понята -на деле не реализована
                Последний раз редактировалось piroma; 08 February 2022, 08:06 AM.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от piroma
                  в завете первой части словесно -договорной плюс некоторые вводные знамения завета
                  вторая часть узы завета и жезл и основное знамение завета

теория в евангелии понята -на деле не реализована
                  Для меня сложно разобрать о чем ты хочешь сказать...
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48196

Сообщение от BABON
                    Для меня сложно разобрать о чем ты хочешь сказать...
                    завет имеет

условия заключения завета

условия сохранения завета
                    условия завершения завета

это закон завета

потом есть знамение завета -подписано -расписался заключил-духом не чернилами естественно

печать завета вход в завет -расписался подписал то есть согласился -обе стороны

теоретически означает понял теорию завета
                    практически означает совершилось

условия завета/ знамения завета /обетования завета

кровь завета /дух завета /город завета
                    это не я говорю

это Бог сказал через библию

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Блонди
                      Существенной не вижу, но интересно что такие расхождения в самой же Библии. Еще один пример того, что привязываться к букве писания глупо
                      Видимо, до библейских фундаменталистов американского извода к ней и не привязывались.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от BABON
                        Автор имеет собственное видение - если бы было Богодухновенно - было бы одно!

.
                        Видимо, Богодухновенность вовсе не обязательно понимать так, как американские неопротестанты фундаменталистского типа.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от piroma
                          завет имеет

условия заключения завета

условия сохранения завета
                          условия завершения завета

это закон завета

потом есть знамение завета -подписано -расписался заключил-духом не чернилами естественно

печать завета вход в завет -расписался подписал то есть согласился -обе стороны

теоретически означает понял теорию завета
                          практически означает совершилось

условия завета/ знамения завета /обетования завета

кровь завета /дух завета /город завета
                          Видимо я никогда не пойму - ты уж прости...

это не я говорю

это Бог сказал через библию
                          Для меня Бог не только через библию говорит...
                          Он со мной общается ещё ооочень многими способами...

Сообщение от саша 71
                          Видимо, Богодухновенность вовсе не обязательно понимать так, как американские неопротестанты фундаменталистского типа.
                          А как они понимают - я не знаю кто это - американские неопротестанты фундаменталистского типа?
                          ФОРУМ

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от BABON
                            А как они понимают - я не знаю кто это - американские неопротестанты фундаменталистского типа?
                            Для баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.п. Писание написано ПОД ДИКТОВКУ, и библейские авторы по-сути дела вовсе не являются авторами. Текст, якобы, на самом деле принадлежит вовсе не им. Как-то так.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от саша 71
                              Для баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.п. Писание написано ПОД ДИКТОВКУ, и библейские авторы по-сути дела вовсе не являются авторами. Текст, якобы, на самом деле принадлежит вовсе не им. Как-то так.
                              Ну это мне понятно, что все мы и авторы других книг пишем тексты под диктовку своего внутреннего голоса.
                              Прежде чем написать слово - мы его прослушиваем и принимаем решение положить на бумагу.
                              Но есть ещё другая сторона медали - редактирование при переводах и переписываниях. Вот это может существенно навредить смыслу переданного текста.
                              ФОРУМ

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от BABON
                                Ну это мне понятно, что все мы и авторы других книг пишем тексты под диктовку своего внутреннего голоса.
                                Прежде чем написать слово - мы его прослушиваем и принимаем решение положить на бумагу.
                                Но есть ещё другая сторона медали - редактирование при переводах и переписываниях. Вот это может существенно навредить смыслу переданного текста.
                                Может.
                                Но в данном случае дело не в редакции.
                                Евангелисты передают смысл, а не описывают конкретные факты.

Это как с осленком, на котором Христос въехал в Иерусалим.
                                У Матфея была еще и ослица.
                                Или это тоже "редакция" ?

Комментарий

Обработка...