Как принять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Кадош
    Так и с Богом, Который не может вместиться в наш мир!
    Ну по той простой причине что природа Его и нашего мира различны.
    Но Он может Себя проявлять в сотворенном Им-же мире, по разному.
    И при этом, личность Его неизменна!
    Просто изменяются обстоятельства проявления Его, соответственно различными выглядят и эти Его проявления!
    Но личность Его то неизменна!
    Это чего это у вас там Всемогущий Бог не может то?
    Элементарно Он вмещается даже в человека, пример тому - Христос. И святые.
    Я понимаю например, Христос не могу совершить чуда по неверию их - вот этого вроде как бы не может(по писанию), но в реальности оказывается Он и это может.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от blueberry
      возделывают сад. человека не возделывают. )
      Ну почему же, если человек часть сада.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от АлександрСлепов
        Ну почему же, если человек часть сада.
        человек овощ?

я понимаю что рассуждая о себе вы делаете выводы о человеке в целом, но вы ошибаетесь, человек это не овощ. )
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от грешник
          А понял вы о чём говорите, что мол Сад в Эдоме -это что то типа детского садика для Адама?..к сожалению в 2.16 без вариантов трудится(возделывать почву) и сторожить (охранять,сохранять)...а если это не так так для чего тогда понадобилось искать для Адама помощника?
          Написано же, поместил Бог Адама в сад чтобы возделывать его, помощник для возделывания Адама.

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

Сообщение от BABON
            Так мир устроил Бог!
            Что же не так?
            Если мир устроил Бог, значит Он и виноват?
            Если Бог дал свободу выбора, а человек выбрал мир, то чей выбор тот и виноват в нём.
            А роптать на Бога, "последнее дело"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            Любовью...к ближнему, как к самому себе.
            Вижу, вы очень далеки от истины.
            В рождённом свыше духе скрижали завета, родись свыше и скрижали в сердце твоём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            расскажите каким образом" скрижали закладываются в сердце"?
            Рождением свыше от воды и Духа Святого.
            1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            2. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).

Дух рождённый от Духа Святого и есть скрижали завета, вложенные в сердце рождённого свыше человека.
            Рождённый свыше если поступает по духу, то не может грешить.

1. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9).
            Последний раз редактировалось Телепузик; 08 February 2022, 12:20 AM.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от грешник
              да кто ж его поймёт кто ближний а кто нет...Может всё так любовью к Богу?
              Да, спасибо.
              Это была опечатка - много было сообщений в тот момент.
              Вот здесь было моё мнение #43 (7030455)
              2 Весь закон и пророки заменены одной заповедью - любовь к Богу
              Сообщение от qwertyu
              В интернете на этом моем любимом форуме я тока к администрации в основном присматриваюсь....кто и как мне ближе по духу...а среди простых форумчан и форумчанок я не сильно к ним присматриваюсь....
              Интересное разделение людей.
              Администрация обладает святостью?

может Валера Лайф, Станислав, Самодин, Тагил, Двора, Берегиня, Юля77, Леопольд, Баптист2016, Гриша.Р/хоть и побаиваюсь чуток Гришу, Аннета, Поговорим, Ольга Владимировна, Блонди, Энигма, Котикэд, Соня, Йоси, Заха чуть побаиваюсь, Реховод/Эдик, Руслан шахматист, Гретхен боюсь чуток, Саша71, Кадош, Адашев, Тимофей ...и и и....более новые бренды мне сложны...извиняюсь, если забыл кого-то мне дорогого или дорогую....
              может что?
              Те, которых ты назвал святы?
              Или высоко образованы?
              Что значит новые бренды? @qwertyu - ты меня прости, но я нечего не понял...

Сообщение от Телепузик
              Если мир устроил Бог, значит Он и виноват?
              Если Бог дал свободу выбора, а человек выбрал мир, то чей выбор тот и виноват в нём.
              А роптать на Бога, "последнее дело"...
              Так Он же не только устроил этот мир так как есть - Он же и проявляет себя в этом мире через творение.
              Я очень рад твоему "прозрению".
              В рождённом свыше духе скрижали завета, родись свыше и скрижали в сердце твоём.
              Это приказ?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от qwertyu
                В интернете на этом моем любимом форуме я тока к администрации в основном присматриваюсь....кто и как мне ближе по духу...а среди простых форумчан и форумчанок я не сильно к ним присматриваюсь....может Валера Лайф, Станислав, Самодин, Тагил, Двора, Берегиня, Юля77, Леопольд, Баптист2016, Гриша.Р/хоть и побаиваюсь чуток Гришу, Аннета, Поговорим, Ольга Владимировна, Блонди, Энигма, Котикэд, Соня, Йоси, Заха чуть побаиваюсь, Реховод/Эдик, Руслан шахматист, Гретхен боюсь чуток, Саша71, Кадош, Адашев, Тимофей ...и и и....более новые бренды мне сложны...извиняюсь, если забыл кого-то мне дорогого или дорогую....
                А ведь "Дух" давно на форуме, немного вспыльчив и своенравен, что скажешь о нём?

Комментарий

• Телепузик
                  Отключен
                  • 29 November 2021
                  • 193

Сообщение от BABON
                  Так Он же не только устроил этот мир так как есть - Он же и проявляет себя в этом мире через творение.
                  Я очень рад твоему "прозрению".
                  Это приказ?
                  Через какие творения Бог проявил себя в допотопном мире?
                  Если Он погубил весь мир и оставил только то, через что проявлялся - Ноя...
                  Енох дед Ноя взят был от земли, а другие дети рода праведного согрешив погибли вместе с родом Каина.

Я вижу сущность вашего величества начала проявляться. Пора уходить из темы...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от metal
                    Это чего это у вас там Всемогущий Бог не может то?
                    во Христе, написано, обитала ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!
                    Полнота, не весь Бог! И телесно, а не духовно!
                    Понимаете разницу между полнота духовно и полнота телесно?
                    Объясняю: Это значит, что сколько должно быть Бога в человеке(по задуманному изначально максимуму), столько в Нем и было Бога!
                    Не путайте!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 08 February 2022, 01:24 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Телепузик
                      Я вижу сущность вашего величества начала проявляться.
                      Переход на личности на этом форуме - это как визитка!
                      В зеркало сначала...потом щепу в моём глазу рассмотришь...
                      Пора уходить из темы...
                      Пока ты говорил по теме - с тобой было интересно - а как "вырос" до обсуждения меня, как личности - то и интерес пропал.
                      Да и на троллинг мой очень обиделся, что говорит о твоём сильном самолюбии.

ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош
                        Вовсе не зря!

Прочитайте же наконец мою статью! Зачем мне по сто раз повторять Вам одно и тоже?
                        Кадош вы так уверены в непогрешимости своих догм что перестали воспринимать уже даже очевидное...я лично не против у каждого в голове свои тараканы...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Телепузик

Рождением свыше от воды и Духа Святого.
                          Дух рождённый от Духа Святого и есть скрижали завета, вложенные в сердце рождённого свыше человека.
                          Рождённый свыше если поступает по духу, то не может грешить.
                          Так что всё таки крещение водой один их основополагающих факторов попадания в ЦН?...значит крещение водой Иоанна Крестителя и является таким фактором?ну а как же пророчество Иоанна Крестителя о том что :Идущий за мною сильнее меня.. Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..Мф.3.11.?...Иоанн К.ошибся или имел ввиду не Христа ?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48196

Сообщение от BABON
                            Так я и говорю по новому завету нет греха пред Богом?

- - - Добавлено - - -

Мной решена - а тобой почему не решена?
                            да кто в завете у тех нету
                            ---
                            решена теоретически

практически не решена ни у кого

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от грешник
                              Кадош вы так уверены в непогрешимости своих догм что перестали воспринимать уже даже очевидное...
                              Очевидное что?
                              Что, милхолм, божество аккаронское - это имя идола, а не ВСЕ-сильного?
                              Я-ж говорю - прочитайте наконец статью, я в ней этот момент объясняю!
                              Зачем я должен за Вас Вашу работу, по Вашему образованию, делать?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
                                Написано же, поместил Бог Адама в сад чтобы возделывать его, помощник для возделывания Адама.
                                Не ну спорить не буду версия интересная..дать женщину для возделывания Адама...жалко только что кроме слова возделывания у вас ничего нет ,а так было бы оригинально..
                                вот следите за логикой развития событий второй главы:в стихе 4 выясняется что есть проблема произрастанием полевых кустарников и полевых злаков ,причины называются две:
                                1.отсутствие дождя..
                                2.отсутствие того кто возделывает (5647) землю..
                                Для решения этих проблем появляется Йахве Элохим и сначала вылепливает Адама ,а затем создаёт (сажает растения) Сад в Эдеме ..Логика развития сюжета говорит что следующим шагом будет поселение в этом саду того кто может возделывать(5647) землю что и происходит в 2.15... и это логично :проблема-создание инструментов для решение проблемы-решение проблемы...ни один перевод стиха 2.15 не трактует его как возделывание Адама...так что увы..но попытка хорошая
                                Кстати меня терзает подсознательная уверенность что со стиха 4 второй главы речь идёт не о Земле как планете а только об региональном его участке- Едеме..ну например написано не просто что кустарник или злаковые травы из за отсутствия дождя не могли в этой земле произростать а кустарник садэ(7704) и злаковые травы садэ(7704).. שָּׂדֶ֗ה-садэ(7704) это область,поле,страна,регион...поэтому перевод 2.4. мне кажется более правильным будет таким:И всякий кустарник местный ещё был в земле и всякие злаковые травы местные только давали ростки потому что не орошал дождём Йахве Элохим землю и человек не обрабатывал почву..

Комментарий

Обработка...