Как принять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Как принять?

Цитата из Библии:
    Мф.22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
    Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии:
    Мк.12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    Мк.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
    Мк.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    Мк.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    Мк.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Цитата из Библии:
    Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Лк.10:26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
    Лк.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Лк.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Друзья, видит ли кто различия в передаче мнения Иисуса и того разговора, который состоялся?
    Существенны ли отличия для вас?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от BABON
    Друзья, видит ли кто различия в передаче мнения Иисуса и того разговора, который состоялся?
    Какая разница, как Иисус пересказывает заповедь Торы из Втор.6:4,5?
    И какая разница, как Иисус пересказывает вторую, равную первой, заповедь Торы из Лев.19:18?
    Главное понятно, что Тора, т.е. Закон Моисея - есть закон любви!
    И именно на этом законе Иисус и строит Своё учение евангелия Царства!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Кадош
      Какая разница, как Иисус пересказывает заповедь Торы из Втор.6:4,5?
      И какая разница, как Иисус пересказывает вторую, равную первой, заповедь Торы из Лев.19:18?
      Главное понятно, что Тора, т.е. Закон Моисея - есть закон любви!
      И именно на этом законе Иисус и строит Своё учение евангелия Царства!
      Для меня огромная.
      Но я хочу услышать и мнения других.
      Твоё, брат услышал.
      Спасибо.
      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Сообщение от BABON
        Отличия есть, а суть одна и та же. Евангелисты этот разговор описывали несколько по-разному. Так бывает и при получении свидетельских показаний в рамках уголовного следствия. Если говорят слово в слово, то высока вероятность сговора.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от BABON
          Для меня огромная.
          Но я хочу услышать и мнения других.
          Твоё, брат услышал.
          Спасибо.
          Может поделитесь этой ОГРОМНОЙ разницей?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от tulip
            Может поделитесь этой ОГРОМНОЙ разницей?
            Обязательно - позже.
            ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от BABON
              Мф.22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил,

Мк.12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его:

Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал:

В сути сказанного существенной разницы не вижу. И в сути сказанного Иисусом тоже не вижу существенной разницы

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от BABON
                Цитата из Библии:
                Мф.22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии:
                Мк.12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                Мк.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                Мк.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                Мк.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                Мк.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Цитата из Библии:
                Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Лк.10:26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
                Лк.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Лк.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Разница только в тексте, а смысл один.
                Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                Это сказал Моисей.

1:
                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                А это сказал Всевышний.

5:
                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                6: Не убивай.
                7: Не прелюбодействуй.
                8: Не кради.
                9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Братец Иванушка
                  Отличия есть, а суть одна и та же. Евангелисты этот разговор описывали несколько по-разному. Так бывает и при получении свидетельских показаний в рамках уголовного следствия. Если говорят слово в слово, то высока вероятность сговора.
                  Ничего не понял. ...
                  Это как?
                  В одном событии может быть больше одной истины?
                  Если три свидетеля по разному говорят, значит все правы?
                  А если три свидетеля говорят одно - то сговор?
                  Но в теме для меня даже суть разная!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от BABON

Существенной не вижу, но интересно что такие расхождения в самой же Библии. Еще один пример того, что привязываться к букве писания глупо

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Блонди
                      Существенной не вижу, но интересно что такие расхождения в самой же Библии. Еще один пример того, что привязываться к букве писания глупо
                      Ну я бы не говорил - глупо.
                      Скорее с осторожностью, а особенно к толкованиям.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от BABON
                        Ничего не понял. ...
                        Это как?
                        В одном событии может быть больше одной истины?
                        Если три свидетеля по разному говорят, значит все правы?
                        А если три свидетеля говорят одно - то сговор?
                        Но в теме для меня даже суть разная!
                        Если почитаете, то увидите, что это было сказано в трех разных обстоятельствах, трем разным лицам.
                        Это не "одно и то же событие" описанное по разному, а три разных события, которые описаны разными евангелистами.
                        Но сути это не меняет.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Без Имени
                          Если почитаете, то увидите, что это было сказано в трех разных обстоятельствах, трем разным лицам.
                          Это не "одно и то же событие" описанное по разному, а три разных события.
                          Но сути это не меняет.
                          Откуда такой вывод?
                          Только так, что бы я понял и поверил, а не - так принято считать.
                          ФОРУМ

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от BABON
                            Откуда такой вывод?
                            Только так, что бы я понял и поверил, а не - так принято считать.
                            Найдите все начала данного диалога в трех евангелиях и сравните.
                            Там все понятно.
                            Где , кому и при каких обстоятельствах...

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Без Имени
                              Найдите все начала данного диалога в трех евангелиях и сравните.
                              Там все понятно.
                              Где , кому и при каких обстоятельствах...
                              Не вижу отличий в событиях, описанных Матфеем и Марком.
                              У Луки может быть описан другой эпизод...
                              ФОРУМ

Комментарий

Обработка...