"бог" (определение слова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от KPbI3
    Wokiber

Природа не подчиняеться законам физики.

Законам физики вообще ничто не подчиняется, если смотреть на вещи с этой стороны
    Главное с правильной стороны смотреть

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10279

По поводу одинаковости поведения согласен, это было неправильное предположение. Пример со снежинками меня убедил. Хотя если честно я не так много этих снежинок и видел, так что отложите 100 баксов до зимы на всякий случай

А можно ли найти такую же аналогию из природы чтобы описать верующих неподчиняющихся законам этой природы?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Drunker

Хотя если честно я не так много этих снежинок и видел, так что отложите 100 баксов до зимы на всякий случай

Я могу их смело тратить. Двух одинаковых снежинок не существует.

А можно ли найти такую же аналогию из природы чтобы описать верующих неподчиняющихся законам этой природы?

Не совсем понял вопрос.

Когда неверущий видит привлекательную женщину, он действует сообразвно возможностям и желаниям, соотнося это с со своей моралью. Т.е. как высшее животное.

Христианин в этот момент Обязан усмирить все свои желания, что противно его природе и принижает его до уровня рабочего муравья.

Вопрос был об этом?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Христианин в этот момент Обязан усмирить все свои желания, что противно его природе и принижает его до уровня рабочего муравья.
          Т.е. если христианин преступил бы моральные нормы, или другими словами свел их к ненужным атрибутам, то не был бы просто рабочим муравьем, а назовем проще был бы просто животным?
          Ведь жизнь показывает, что нивиляция морали есть сведение всей жизни к животным страстям. Что и подра-зумевается вашим, Крыз, противопоставлением.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

По гречески "Теос".
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10279

Вопрос был об этом?
              Вобщем да.

У человека по представлениям христиан две природы - божественная и греховная (тварная, животная, сатанинская). В приведенной Вами ситуации в человеке идет борьба как по Вашим представлениям так и по представлениям христиан. Только по-разному все это называется.

Когда неверущий видит привлекательную женщину, он действует сообразвно возможностям и желаниям, соотнося это с со своей моралью.
              Т.е. если у человека есть возможности и мораль ему не мешает, то он может иметь сколько угодно жен? Если Вы считаете что да, то интересно какого мнения Ваша жена (если она есть) о Вашем мнении?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Drunker

Т.е. если у человека есть возможности и мораль ему не мешает, то он может иметь сколько угодно жен?

Соломон.

Если Вы считаете что да, то интересно какого мнения Ваша жена (если она есть) о Вашем мнении?

Кто сказал, что моя мораль это позволяет?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Drunker чаще всего неверующим людям мораль не позволяет заводить себе нескольких жен (закон также не позволяет), зато завести себе любовницу - мораль им очень даже позволяет, причем на это найдутся тысячи "святых" причин...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10279

Кто сказал, что моя мораль это позволяет?
                    Хоть я и подразумевал Вас, но помня о Вашей высокой морали судя из нашего спора в теме про кровь, я спрашивал не о Вас конкретно, а об абстрактном человеке у которого выполняются оба условия и он так поступит - Вы его не будете осуждать?

Или Ваша мораль всё-таки лучше чем его мораль?

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

да уж насмешили философы-физики(не в обиду).

почему человек пытается обяснить то, что по его же философии выходит далеко за рамки человеческого понятия?! Бога не существует, также как и времени. но в тоже время, мы все отданы во властъ как Времени, так и Бога. Бог не постижим для нас хоть он и находится в каждом из нас. к чему идут люди отрицающие существование Бога? они создают себе других богов, или философии которые ету "пустоту" восполнят........
                      не надо дефинировать или пытаться понимать то что уже по умолчанию(всегда) было непостижимо.....

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10279

Я так понимаю, что Бог непостижим для мирского человеческого разума, но вообще человек может познать Бога. И к этому надо стремиться.

Комментарий

• DeAF
                          Участник

• 24 June 2004
                          • 213

Сообщение от polkan
                          да уж насмешили философы-физики(не в обиду).

почему человек пытается обяснить то, что по его же философии выходит далеко за рамки человеческого понятия?! Бога не существует, также как и времени. но в тоже время, мы все отданы во властъ как Времени, так и Бога. Бог не постижим для нас хоть он и находится в каждом из нас. к чему идут люди отрицающие существование Бога? они создают себе других богов, или философии которые ету "пустоту" восполнят........
                          не надо дефинировать или пытаться понимать то что уже по умолчанию(всегда) было непостижимо.....
                          а что человеческое понимание стоит на месте?
                          наука как раз и занимаеться тем что расширяет его рамки, когда то молния была за пределами познания как считали некоторые

и меня вообще раздражает такая точка зрения что неверующие люди не знают куда идти, что делать, и что у них отсутствует мораль и т.д.
                          получаеться что ТЫ веря в бога поднимаешь себя над этими людьми
                          а как же гордыня???
                          вроде она считаеться грехом

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

ну скажем так, человеку всё равно не дано всего понять. ты думаеш мы так много знаем? ты сильно заблуждаешся в этом. даже такие "скучные" вещи как электричество до сих пор непонятны нам... да, да. что такое электрон - частица или волна? или почему все частицы ведут себя как волны? пусть человек и добился действительно невероятных вещей, но далеко не все понимают как эти вещи функционируют(и далеко не каждому это дано/к сожалению).

получаеться что ТЫ веря в бога поднимаешь себя над этими людьми
                            а как же гордыня???
                            а где ето ты гордыню из моего текста вычитал?..я старался не назидать, а только констатировал факты. а что касается, "неверующих", их морали, то зачастую бывает и наоборо(всё на месте), и даже очень часто.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Deja-vu

зато завести себе любовницу - мораль им очень даже позволяет

У меня нет и любовницы. Мораль не позволяет.

а об абстрактном человеке у которого выполняются оба условия и он так поступит - Вы его не будете осуждать?

Не буду.

Или Ваша мораль всё-таки лучше чем его мораль?

Смотря для чего лучше. Если его мораль не разрушает общество и не ведет к гибели человеческого рода, то его мораль хороша. То же могу сказать и про свою. Вы затронули слишком сложный вопрос. Возможно стоит создать отдельную тему и обсудить это?

Дежавю, прошу не комментировать этот мой пост.

polkan

или почему все частицы ведут себя как волны?

А почему они должны вести себя иначе? Мир таков, каков есть. Были бы частицы без волновых свойств, мир выглядел бы совершенно иначе, вот и все. Нам досталась конкретная Вселенная. Для понимания микромира нельзя найти аналогии из макромира, частицы не выглядят, как шарики от пинг-понга и причин для удивления наличием у них волновых свойств нет.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

[QUOTE=polkan]
                                что такое электрон - частица или волна?
                                .........................
                                ну это понятно частица со случайным поведением. Распределение вероятности нахождения частицы носит волновой характер.

или почему все частицы ведут себя как волны?
                                .............
                                вот это непонятно

Комментарий

Обработка...