"бог" (определение слова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Для понимания микромира нельзя найти аналогии из макромира, частицы не выглядят, как шарики от пинг-понга и причин для удивления наличием у них волновых свойств нет.
    причин для удивления действительно нет, пока человек не пытаеться понять почему это так и что это значит

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

polkan

пока человек не пытаеться понять почему это так

Возможно никогда не поймем.

и что это значит

А разве это что то должно означать?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от KPbI3
        polkan

пока человек не пытаеться понять почему это так

Возможно никогда не поймем.

и что это значит

А разве это что то должно означать?
        а разве нет?
        или может мы уже о разных вещах разговариваем?

Комментарий

• DeAF
          Участник

• 24 June 2004
          • 213

Сообщение от polkan
          ну скажем так, человеку всё равно не дано всего понять. ты думаеш мы так много знаем? ты сильно заблуждаешся в этом. даже такие "скучные" вещи как электричество до сих пор непонятны нам... да, да. что такое электрон - частица или волна? или почему все частицы ведут себя как волны? пусть человек и добился действительно невероятных вещей, но далеко не все понимают как эти вещи функционируют(и далеко не каждому это дано/к сожалению).

а где ето ты гордыню из моего текста вычитал?..я старался не назидать, а только констатировал факты. а что касается, "неверующих", их морали, то зачастую бывает и наоборо(всё на месте), и даже очень часто.
          то что человеку не дано всё понять наверняка ограниченно временем существования цивилизации (когда то она же умрет)
          с чего ты решил что я думаю что человек много знает???
          как уже ктото сказал: чем больше я узнаю тем больше я понимаю на сколько мало я знаю (не ручаюсь за правильность афоризма но смысл примерно ясен)
          знания человека это как гора посреди равнины незнания и чем выше поднимаються по этой горе тем дальше горизонт
          и почему всем всё должно быть понятно???
          в сша 30% населения не знает что 1 год это оборот Земли вокруг Солнца
          и что ты из этого факта выведешь??? что они не понимают этого???
          а среди таких непонятливых я уверен большая часть это верующие.
          а зачем им разбираться в структуре мира? у них уже есть готовый ответ на всё "Так создал бог и мы этого понять не сможем"

про гордыню:
          " чему идут люди отрицающие существование Бога? они создают себе других богов, или философии которые ету "пустоту" восполнят........ "

по этим словам видно твое уважение к атеистам
          типа какие глупые эти неверующие , не знают куда идут , не знают чем заняться как создавать других богов (атеисты их не создают)
          а ВЫ знаете куда идете???
          откуда знаете, ктото оттуда вернулся и рассказал???
          или ВЫ прочитали это в книгах которые писали теже самые люди???

Комментарий

• DeAF
            Участник

• 24 June 2004
            • 213

Сообщение от polkan
            причин для удивления действительно нет, пока человек не пытаеться понять почему это так и что это значит
            странно что ктото пытаеться найти смысл во всем
            обычно это те кто думает что КТОТО создал ВСЁ с каким то смыслом
            например устройство атома
            с чего это ВЫ взяли что эта структура несет в себе какую то информацию для нас ???
            хотя при желании всё и вся можно считать зашифрованной информацией и пытаться ее расшифровать (как в "Играх разума", мужик успешно этим занималься годами )))) )
            Последний раз редактировалось DeAF; 13 July 2004, 09:47 PM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

DeAF

хотя при желании всё и вся можно считать зашифрованной информацией и пытаться ее расшифровать (как в "Играх разума", мужик успешно этим занималься годами )))) )

Блестящее сравнение!

polkan

или может мы уже о разных вещах разговариваем?

О разных, это точно. Искать смысл во всем это разновидность безумия. Никакой жизни не хватит для этого, даже бесконечной.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

это ты Beautiful Mind имееш в виду? я немножко не так имел ввиду. говоря "искать смысл" я имел в виду - понимать природу того или иного предмета, видеть закономерности, анализировать и видеть взаимосвязь с другими вещами/феноменами. природа не скрывает в себе ни каких посланий или наставлений, это делают только книги написанные людьми.

что же касается сравнения знаний с горой - это смешно. ели знания и сравнивать то с площадью параболы( ну или с другой уходящей в +бесконечность функции ). понимаеш значенние слова БЕСКОНЕЧНОСТь? я да. меня от этого мутит. понимаеш я сам в недавнем "атеист", ты просто не правильно воспринял мои слова. пойми но я "трудясь над своими знаниями" пришёл к выводу, что смысл жизни нельзя найти ни знаниями, ни трудом, ни жизненным опытом. чем меньше люди задумываются о жизни, чем меньше они понимают окружающий их мир тем легче им найти смысл жизни. обидный парадокс. таким людям я всё равно не завидую, я даже их "недолюбливаю" за их легкомыслие. но и мешать ихнему "счастью" я не собираюсь... что же касется моей "тобой мнимой гордыни"(где ты это вычитал блин?) то я сам не могу понять тех кто в церкви/на собрании попирает/высмеивает мир и "мирских".

Распределение вероятности нахождения частицы носит волновой характер.
                прости, сразу не заметил.

об этом можно долго и нудно спорить...

Комментарий

• DeAF
                  Участник

• 24 June 2004
                  • 213

странно почему то твоё сравнение с параболой мне не кажеться смешным
                  а кажеться излишне заумным
                  интересно сказано

Сообщение от polkan
                  пойми но я "трудясь над своими знаниями" пришёл к выводу, что смысл жизни нельзя найти ни знаниями, ни трудом, ни жизненным опытом. чем меньше люди задумываются о жизни, чем меньше они понимают окружающий их мир тем легче им найти смысл жизни.
                  получаеться что ты решил не раздумывать особенно о смысле жизни
                  а решил заимствовать у христиан их видение смысла жизни?
                  а про незадумывающихся людей у тебя вообще околесица
                  кто не задумываеться о жизни тот и не задумываеться и о ее смысле
                  (но не наоборот)

Сообщение от polkan
                  таким людям я всё равно не завидую, я даже их "недолюбливаю" за их легкомыслие. но и мешать ихнему "счастью" я не собираюсь...
                  вот здесь не понятно твое "не завидую" как будто ты избрал более правильный путь и вообще "человек когда задумываеться о смысле жизни уже болен" (вроде Фрейд)

и давай все таки на этой теме про определение "бог" говорить будем
                  договорились?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                    • 925

пути я ещё не избирал... я ещё даже об этом толком и незадумывался...
                    это если о смысле своей жизни задумываешься, то действитель но пора скем-нибудь поговорить. а вот если не задумываешься о смысле жизни вообще, то зачем тогда жить?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от DeAF
                      и давай все таки на этой теме про определение "бог" говорить будем
                      договорились?
                      Бог безличностен

Комментарий

• DeAF
                        Участник

• 24 June 2004
                        • 213

Сообщение от polkan
                        пути я ещё не избирал... я ещё даже об этом толком и незадумывался...
                        это если о смысле своей жизни задумываешься, то действитель но пора скем-нибудь поговорить. а вот если не задумываешься о смысле жизни вообще, то зачем тогда жить?
                        а что в Библии сказано зачем жить?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от polkan

Распределение вероятности нахождения частицы носит волновой характер.

прости, сразу не заметил.

об этом можно долго и нудно спорить...
                          давай тему откроем , думал это очевидно.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от DeAF
                            а что в Библии сказано зачем жить?
                            Сказано - что то типа служение богу.

Комментарий

Обработка...