Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для понимания микромира нельзя найти аналогии из макромира, частицы не выглядят, как шарики от пинг-понга и причин для удивления наличием у них волновых свойств нет.
причин для удивления действительно нет, пока человек не пытаеться понять почему это так и что это значит
ну скажем так, человеку всё равно не дано всего понять. ты думаеш мы так много знаем? ты сильно заблуждаешся в этом. даже такие "скучные" вещи как электричество до сих пор непонятны нам... да, да. что такое электрон - частица или волна? или почему все частицы ведут себя как волны? пусть человек и добился действительно невероятных вещей, но далеко не все понимают как эти вещи функционируют(и далеко не каждому это дано/к сожалению).
а где ето ты гордыню из моего текста вычитал?..я старался не назидать, а только констатировал факты. а что касается, "неверующих", их морали, то зачастую бывает и наоборо(всё на месте), и даже очень часто.
то что человеку не дано всё понять наверняка ограниченно временем существования цивилизации (когда то она же умрет)
с чего ты решил что я думаю что человек много знает???
как уже ктото сказал: чем больше я узнаю тем больше я понимаю на сколько мало я знаю (не ручаюсь за правильность афоризма но смысл примерно ясен)
знания человека это как гора посреди равнины незнания и чем выше поднимаються по этой горе тем дальше горизонт
и почему всем всё должно быть понятно???
в сша 30% населения не знает что 1 год это оборот Земли вокруг Солнца
и что ты из этого факта выведешь??? что они не понимают этого???
а среди таких непонятливых я уверен большая часть это верующие.
а зачем им разбираться в структуре мира? у них уже есть готовый ответ на всё "Так создал бог и мы этого понять не сможем"
про гордыню:
" чему идут люди отрицающие существование Бога? они создают себе других богов, или философии которые ету "пустоту" восполнят........ "
по этим словам видно твое уважение к атеистам
типа какие глупые эти неверующие , не знают куда идут , не знают чем заняться как создавать других богов (атеисты их не создают)
а ВЫ знаете куда идете???
откуда знаете, ктото оттуда вернулся и рассказал???
или ВЫ прочитали это в книгах которые писали теже самые люди???
причин для удивления действительно нет, пока человек не пытаеться понять почему это так и что это значит
странно что ктото пытаеться найти смысл во всем
обычно это те кто думает что КТОТО создал ВСЁ с каким то смыслом
например устройство атома
с чего это ВЫ взяли что эта структура несет в себе какую то информацию для нас ???
хотя при желании всё и вся можно считать зашифрованной информацией и пытаться ее расшифровать (как в "Играх разума", мужик успешно этим занималься годами )))) )
Последний раз редактировалось DeAF; 13 July 2004, 09:47 PM.
хотя при желании всё и вся можно считать зашифрованной информацией и пытаться ее расшифровать (как в "Играх разума", мужик успешно этим занималься годами )))) )
Блестящее сравнение!
polkan
или может мы уже о разных вещах разговариваем?
О разных, это точно. Искать смысл во всем это разновидность безумия. Никакой жизни не хватит для этого, даже бесконечной.
это ты Beautiful Mind имееш в виду? я немножко не так имел ввиду. говоря "искать смысл" я имел в виду - понимать природу того или иного предмета, видеть закономерности, анализировать и видеть взаимосвязь с другими вещами/феноменами. природа не скрывает в себе ни каких посланий или наставлений, это делают только книги написанные людьми.
что же касается сравнения знаний с горой - это смешно. ели знания и сравнивать то с площадью параболы( ну или с другой уходящей в +бесконечность функции ). понимаеш значенние слова БЕСКОНЕЧНОСТь? я да. меня от этого мутит. понимаеш я сам в недавнем "атеист", ты просто не правильно воспринял мои слова. пойми но я "трудясь над своими знаниями" пришёл к выводу, что смысл жизни нельзя найти ни знаниями, ни трудом, ни жизненным опытом. чем меньше люди задумываются о жизни, чем меньше они понимают окружающий их мир тем легче им найти смысл жизни. обидный парадокс. таким людям я всё равно не завидую, я даже их "недолюбливаю" за их легкомыслие. но и мешать ихнему "счастью" я не собираюсь... что же касется моей "тобой мнимой гордыни"(где ты это вычитал блин?) то я сам не могу понять тех кто в церкви/на собрании попирает/высмеивает мир и "мирских".
Распределение вероятности нахождения частицы носит волновой характер.
странно почему то твоё сравнение с параболой мне не кажеться смешным
а кажеться излишне заумным
интересно сказано
Сообщение от polkan
пойми но я "трудясь над своими знаниями" пришёл к выводу, что смысл жизни нельзя найти ни знаниями, ни трудом, ни жизненным опытом. чем меньше люди задумываются о жизни, чем меньше они понимают окружающий их мир тем легче им найти смысл жизни.
получаеться что ты решил не раздумывать особенно о смысле жизни
а решил заимствовать у христиан их видение смысла жизни?
а про незадумывающихся людей у тебя вообще околесица
кто не задумываеться о жизни тот и не задумываеться и о ее смысле
(но не наоборот)
Сообщение от polkan
таким людям я всё равно не завидую, я даже их "недолюбливаю" за их легкомыслие. но и мешать ихнему "счастью" я не собираюсь...
вот здесь не понятно твое "не завидую" как будто ты избрал более правильный путь и вообще "человек когда задумываеться о смысле жизни уже болен" (вроде Фрейд)
и давай все таки на этой теме про определение "бог" говорить будем
договорились?
пути я ещё не избирал... я ещё даже об этом толком и незадумывался...
это если о смысле своей жизни задумываешься, то действитель но пора скем-нибудь поговорить. а вот если не задумываешься о смысле жизни вообще, то зачем тогда жить?
пути я ещё не избирал... я ещё даже об этом толком и незадумывался...
это если о смысле своей жизни задумываешься, то действитель но пора скем-нибудь поговорить. а вот если не задумываешься о смысле жизни вообще, то зачем тогда жить?
Комментарий