Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2 Йогин
Я уважительно отношусь к около-индуистским религиям и топик это открыл частично чтоб прояснить для себя связь между христианством и индуизмом (честно говоря не знаю как точно назвать эту религию так как их там много наверно также как христианских конфессий сейчас). Если Вы действительно Йогин, и особенно если Вы практикуете Бхакти-Йогу, то я был бы рад услышать Ваше мнение: для чего Бог давал такие обряды как жертвоприношение и какой смысл Вы видите в распятии Христа и мученических смертей многих его последователей.
2 КРЫЗ
Вашу позицию более красиво выразил Достоевский, если помните про "слезу невинного ребенка". Для меня пока тоже нет ответа на этот вопрос, но тем не менее в Бога я верю. А вот грех гордыни у Вас есть: бараном не хочется быть, даже если пастырь Иисус Христос. Кстати это смертный грех. У меня их гораздо больше так что не расстраивайтесь.
Вашу позицию более красиво выразил Достоевский, если помните про "слезу невинного ребенка". Для меня пока тоже нет ответа на этот вопрос, но тем не менее в Бога я верю.
Помогает?
А вот грех гордыни у Вас есть: бараном не хочется быть, даже если пастырь Иисус Христос. Кстати это смертный грех. У меня их гораздо больше так что не расстраивайтесь.
Ну я согласен на козлища, так что нет греха.
Дежавю
Крыз, дак вы святой! А я и не знал...что со святым разговариваю... ну и как оно? быть святым, тяжело?
Грех - штука доступная только Христианам, остальным досталась мораль и совесть. Я понимаю, что нравственность баранов на порядок выше козлищ. Но моя нравственность, только моя, а Ваша основана только на одной книге (по сути своей чрезвычайно безнравственной).
Позволю себе привести один отрывок:
Я расскажу вам очень милую и, пожалуй, даже трогательную историю. На
некоего человека снизошла благодать, и он спросил священника, как ему
надлежит жить, чтобы не посрамить своей веры. Священник сказал:
"Подражай нашему Отцу Небесному, учись быть таким, как он". Этот человек
досконально изучил библию, а затем, помолившись, чтобы бог наставил его,
принялся ему подражать. Он устроил так, чтобы его жена упала с лестницы,
сломала спину и до конца жизни не могла больше пошевелить ни рукой, ни
ногой; он предал своего брата в руки афериста, который ограбил его и
довел до богадельни; одного своего сына он заразил анкилостомами,
другого - сонной болезнью, а третьего - гонореей; одну дочку он
облагодетельствовал скарлатиной, и она с малых лет осталась
слепоглухонемой; а потом помог какому-то проходимцу соблазнить вторую
свою дочь и выгнал ее из дома, так что она умерла в борделе, проклиная
его. Затем он поведал обо всем этом священнику, который сказал, что
_так_ Отцу Небесному не подражают. Когда же благочестивый труженик
спросил, в чем его ошибка, священник переменил тему и поинтересовался,
какова погода на их улице.
А кто сказал, что кровь пить нельзя? Очень даже можно. Только вот зачем?
Had I the heavens' embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
От темы мы ушли немного, и отвечать что-то никто не хочет. Где ваш дух проповедничества? У меня складывается впечатление что или для вас этот вопрос настолько ясен что о нем не стоит и говорить или вы сами не понимаете смысл этого запрета данного в Библии.
2 КРЫЗ Для меня всегда оставалось непонятным зачем тратят своё время неверующие люди на споры о том чего по их мнению не существует. При чем СИЛЕ их веры в несуществование Бога могли бы позавидовать многие верующие.
Да всё очень просто. Я не верю в богов вообще, да даже если бы верил, кой мне смысл верить именно в еврейского бога со всей его неоднозначностью, кровавостью и извращённой справедливостью?
И тем не менее, я верю в жизнь, которую ценю. И не только свою, поэтому ищу единомышленников, а также пытаюсь спасти от рабства сознания тех, кто хочет освободиться, но сам не может. За усы себя не вытянешь из болота, подобно Мюнгхаузену.
И чтобы было не скучно, я вступаю в споры. Как правило, христианская сторона довольно слабо защищается, потому что почти все их фразы восходят к толкованиях библии или цитаты библии, что, конечно, мало может быть аргументом.
Однако, сомневающиеся или колеблющиеся, видя такие споры принимают решения. Такой ответ утсроит?
Хотите сомневающихся увести от Бога? Того же хочет сатана, хоть Вы в него и не верите.
Давайте поспорим
Что значит "верю в жизнь"?
Что такое жизнь?
Чью жизнь вы цените больше - свою или других людей?
Какие критерии ценности жизни?
Немножко философии. Есть объективная реальность, которая существует независимо от того верим мы в неё или нет. И есть субъективная реальность которая может иметь нечто общее с объективной реальностью, но может быть нетождественна ей.
Мы можем верить в Бога, так как не знаем точно есть он или нет. Но как можно верить в жизнь, если мы точно знаем что она есть. Или Вы не уверены что живете? Типа, "может это всё - матрица"?
Что такое свобода?
Что такое справедливость?
Если есть желание, можно подискутировать.
Относительно начальной темы. Если Вы цените жизнь, то цените ли Вы жизнь животных?
"Хотите сомневающихся увести от Бога? Того же хочет сатана, хоть Вы в него и не верите."
Вы сами себе ответили Я в него не верю.
"Давайте поспорим
Что значит "верю в жизнь"?
Что такое жизнь?
Чью жизнь вы цените больше - свою или других людей?
Какие критерии ценности жизни?"
Верю в жизнь - значит верю в себя, своих друзей, свою страну. И действую на благо их. Жизнь - это состояние перед смертью А больше всего я ценю жизнь любимой девушки. Критерии ценности жизни самые что ни на есть атеистические. Такой ответ вас устроит?
"Немножко философии. Есть объективная реальность, которая существует независимо от того верим мы в неё или нет. И есть субъективная реальность которая может иметь нечто общее с объективной реальностью, но может быть нетождественна ей. "
А может и не быть
"Мы можем верить в Бога, так как не знаем точно есть он или нет. Но как можно верить в жизнь, если мы точно знаем что она есть. Или Вы не уверены что живете? Типа, "может это всё - матрица"? "
Нет, конечно. При чём тут матрица? и вообще, матрица - всего лишь двумерный массив. Я верю в жизни - смотри выше, что подразумеваю под такими словами.
"Что такое свобода?
Что такое справедливость?"
Свобода - это непривязанность к одному типы мышления, морпальная. Физическая и так ясна. А справедливость есть лишь как понятие.
"Относительно начальной темы. Если Вы цените жизнь, то цените ли Вы жизнь животных?"
Несравненно меньше, чем жизнь близких, но - ценю.
Начнем с конца. Согласно Вашей логике Вы несвободны так как привязаны к одному, атеистическому типу мышления.
Очень радует что всё-таки высшим критерием ценности для Вас есть любовь. Жизнь нам для того и дается чтоб научиться любить - девушку, родителей, детей, животных. Кто-то может научиться любить всех людей, не только друзей, не только своих соотечественников, но и всё человечество, в том числе своих врагов, всех совершающих несправедливые поступки. И своей любовью такие люди обличают несправедливость этих поступков и дают шанс этим людям ответить взаимной любовью.
Смерть - это прекращение жизни и давать определение жизни отталкиваясь от смерти ненаучно. Жизнь, её происхождение, её смысл, и то действительно ли мы свободны в своей жизни всегда были загадкой для человечества. Я не зря говорил про "Матрицу", надеюсь вы видели этот фильм. Там показано именно как люди живут в "Матрице" и даже не подозреают о том что они на самом деле собой представляют. Субъективная и объективная реальность. Сравните чудеса библейские и чудеса Матрицы. Пока мы привязаны к нашему материальному воплощению мы считает что чудо невозможно. Мы ограничены материальными законами. Кстати дети скорее верят в чудеса так как они не знают что это невозможно. А откуда мы можем знать что возможно, а что нет? Если я и даже все люди никогда не видели центр Земли, то это не значит что его нет. Но если есть люди, которые общались с Богом и рассказали об этом другим, то почему бы им не поверить?
Начнем с конца. Согласно Вашей логике Вы несвободны так как привязаны к одному, атеистическому типу мышления.
Я всегда говорил - докажите мне бога и я в него поверю. По-научному.
Очень радует что всё-таки высшим критерием ценности для Вас есть любовь. Жизнь нам для того и дается чтоб научиться любить - девушку, родителей, детей, животных. Кто-то может научиться любить всех людей, не только друзей, не только своих соотечественников, но и всё человечество, в том числе своих врагов, всех совершающих несправедливые поступки. И своей любовью такие люди обличают несправедливость этих поступков и дают шанс этим людям ответить взаимной любовью.
дайте угадаю - не христиане ли это?
Смерть - это прекращение жизни и давать определение жизни отталкиваясь от смерти ненаучно. Жизнь, её происхождение, её смысл, и то действительно ли мы свободны в своей жизни всегда были загадкой для человечества. Я не зря говорил про "Матрицу", надеюсь вы видели этот фильм. Там показано именно как люди живут в "Матрице" и даже не подозреают о том что они на самом деле собой представляют. Субъективная и объективная реальность. Сравните чудеса библейские и чудеса Матрицы. Пока мы привязаны к нашему материальному воплощению мы считает что чудо невозможно. Мы ограничены материальными законами. Кстати дети скорее верят в чудеса так как они не знают что это невозможно. А откуда мы можем знать что возможно, а что нет? Если я и даже все люди никогда не видели центр Земли, то это не значит что его нет. Но если есть люди, которые общались с Богом и рассказали об этом другим, то почему бы им не поверить?
Всё чудесатее и чудесатее. А кому именно поверить? Христианам, которые несут откровенный бред, пытаясь его хоть как-то согласовать с миром и не понимая, что поезд-то ушёл? Мусульманам, которые тоже "с богом говорили", знаю и таких? А может старушке, которую пришельцы похищали поверить? Вот уж нет - нужны доказательства. Докажите, что с вами говорили, а потом докажите, что это именно ВАШ БОГ, а не ВАША, например, БОЛЕЗНЬ, какая-нибудь шизофрения? Психически больные же тоже голоса слышат. Не хотел обидеть, если что - просто высказался.
Кстати, Вы когда-нибудь видели Любовь?
Я её испытывал и могу доказать это.
Очень интересно было бы услышать Ваши доказательства.
Я всегда говорил - докажите мне бога и я в него поверю. По-научному.
Объясните мне при помощи науки бесконечность времени и пространства.
Докажите, что с вами говорили, а потом докажите, что это именно ВАШ БОГ, а не ВАША, например, БОЛЕЗНЬ, какая-нибудь шизофрения?
Кстати ВАША НАУКА до сих пор не может излечить эти болезни и не только эти.
Часто именно в болезни, когда наука бессильна, люди обращаются к Богу. Правда чаще эти болезни физического, а не психического плана.
Психически больные же тоже голоса слышат.
Психически здоровые люди видят сны. Вы можете их объяснить научно?
"Очень интересно было бы услышать Ваши доказательства. "
Вообще, некорректо связывать чувство и бога, потому как я могу описать чувство и этого будет достаточно, чтобы подтвердить его существование. Но чувство бога докажет лишь, что Вы считаете, что бог есть.
"Объясните мне при помощи науки бесконечность времени и пространства. "
Я не физик, но это содержится в трудах Энштейна - ознакомьтесь.
"Кстати ВАША НАУКА до сих пор не может излечить эти болезни и не только эти."
Вера - тем более, а если и помогает, то лишь способом подмены одной ценности "больной" на другую, не факт что более "здоровую"
"Часто именно в болезни, когда наука бессильна, люди обращаются к Богу. Правда чаще эти болезни физического, а не психического плана. "
Богу? Обратиться можно хоть к дьяволу, хоть к валенку - результат будет тот же, если человек будет бороться - он победит хворь, если нет - ему не поможет ничто.
"Психически здоровые люди видят сны. Вы можете их объяснить научно?"
Я могу высказать теорию, так как я не являюсь учёным, то доказательства советую поискать самим - я видел нечто подобное. Сон - состояние, когда на первый план выходит подсознание.
2 КРЫЗ Для меня всегда оставалось непонятным зачем тратят своё время неверующие люди на споры о том чего по их мнению не существует. При чем СИЛЕ их веры в несуществование Бога могли бы позавидовать многие верующие.
Пропустил вопрос. Но отвечу.
Я не спорю с богом, а спорю с людьми. Вы то скорей всего реально существуете, хотя конечно это не факт. Трудно ведь понять, как можно ставить в зависимость свою жизнь от непонятно чего. А бог ведь непознаваем по определению. Ведь даже если он бы существовал, в любом случае все предположения о том как он поступит с Вами есть путсные гипотезы не основанные ни на чем.
Психически здоровые люди видят сны. Вы можете их объяснить научно?
Сны видят и животные. Сон это не показатель души. Или у кошек и собак есть души?
Объясните мне при помощи науки бесконечность времени и пространства.
А что Вас в бесконечности смущает? Примите, как наблюдаемый факт раз. И как филосовскую доктрину два.
Комментарий