Кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10390

Я НЕ ЗНАЮ, что будет потом, поэтому не несу теологического бреда или околонаучной околесицы.
    Если Вы не знаете, как Вы может утверждать о чём-то что это теологический бред или околонаучная околесица. Првильнее было бы утвердать, что возможно это так, а возможно и нет.

Мне не кажется, что добро сделанное из страха не попасть в рай есть благо.
    Вы почти цитируете Библию. Страх перед Богом - первый уровень духовного развития, потом идет любовь. Мне кажется что общество построенное на страхе перед законами человеческими - тоже не станет идеальным. Преступники не боятся закона если уверены всвоей безнаказанности. Достаточно просто хорошенько продумать план преступления и убрать всех свидетелей. Человеческая жизнь при этом никакой ценности не предсавляет.

Откуда инфа?))
    Что, заинтересовал вопрос? А Вы уверены что никогда не ели человеческого мяса? В той же колбасе например.

Это напоминает театр абсурда, для того что бы знать, что Чернобыль был, надо быть физиком ядерщиокм и обязательно посетить саркофаг?
    А то что про Чернобыль было написано почти 2000 лет назад в Библии Вас не удивляет?

Прекратите, подсознание реально наблюдается любым человеком.
    Если честно, я психологию не изучал и что такое подсознание очень слабо себе предсталяю. Так что согласно вашей логике, я могу смело утверждать что подсознания у человека нет. Это всё придумали несколько двинутых умами ученых, а остальные просто подхватили идею так как надо было как-то объяснять себе некоторые непонятные вещи. Например, почему человек ходит - потому что у него есть ноги, почему человек видит сны - потому что у него есть подсознание. Чем проще логическое объяснение, тем легче оно усваивается, но смысла в нем может и не быть.

Вселенная и без него прерасно функционирует, а вот при введении бога возникает куча проблем.
    Помоему проблем предостаточно хотя бы на Земле. А вот без человека их не было бы. Так что ненужная сущность это человек. Правда Бог говорит обратное - "Вы соль мира".

личная совесть
    Вот, совесть Вы принимаете. А докажите мне научно что у человека есть совесть. Судя по поступкам людей этого не скажешь. Или не у всех она есть. А если есть, может она и не нужна вообще?

Гуманизм и Христианство несовместимы.
    Вобщем если гуманизм и человеколюбие это разные вещи, то да.

Человеческая жизнь не имеет никакой ценности - Жизнь врага да.
    Значит война - нормальное состояние человеческого общества? Теракты - это нормально, если считать что люди совершившие их считали погибших врагами? Как в Библии прозвучал вопрос "кто мой ближний?", я спрошу Вас "кто мой враг?". Кого мне можно убивать? По законам вроде как никого.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Дранкер, хоть меня и вежливо попросили помолчать...

А то что про Чернобыль было написано почти 2000 лет назад в Библии Вас не удивляет?

Не удивляет. Про него и Настрадамус писал. Точнее сказать, умудрились увидеть в этих словах именно Чернобыль, ну очень хотели. Толкование - великая вещь.

Если честно, я психологию не изучал и что такое подсознание очень слабо себе предсталяю.

Изучение психологии тут ни при чем.

Так что согласно вашей логике, я могу смело утверждать что подсознания у человека нет.

Боюсь, что слово утверждать к Вам слабо подходит. Но не суть. Можете утверждать все что угодно. Дело остальных выслушать и согласиться, или покрутить пальцем у виска.

Это всё придумали несколько двинутых умами ученых, а остальные просто подхватили идею так как надо было как-то объяснять себе некоторые непонятные вещи.

Нет, это просто самое просто объяснения механизма сознания. Молжно конечно привлечь к этому душу, но тогда можно психологию и не изучать, впрочем после такого решения можно не изучать больше ничего, так как это все есть суета - сует. Все одно, на том Свете господь всему научит. Главное уповать. И слушать старших братьев и сестер. Слушайте внимательнее Файт, она известная креацинистка, она Вас многому научит. Она даже Руллу смогла уесть. А это доступно немногим. Ибо Рулла это практически сам Сатана, в человеческом туловище.

Например, почему человек ходит - потому что у него есть ноги, почему человек видит сны - потому что у него есть подсознание.

Вы знаете, но Вы при всем своем невежестве, Вы абсолютно правы. Без ног ходить нельзя. Можно ползать, плавать, даже летать, но вот ходить не получится.

Чем проще логическое объяснение, тем легче оно усваивается, но смысла в нем может и не быть.

Для того, что бы понимать, есть ли смысл в чужих словах, надо обладать некими познаниями и жизненным опытом. Можно конечно воспользоваться и чужими знаниями (вот к примеру сестры Файт) и ее же опытом. К чему я Вас настоятельно призываю.

Помоему проблем предостаточно хотя бы на Земле. А вот без человека их не было бы. Так что ненужная сущность это человек. Правда Бог говорит обратное - "Вы соль мира".

Насчет соли есть хороший анекдот, но увы на этом формуе за него дают горчишник. Так что если хотите, расскажу в привате.

А на Земле от нас нет особых проблем, ну возможно мы предотвратили новый ледниковый период, но это скорее польза, чем вред. И еще я Вам готов расскрыть великий секрет Гринписа. Не бывает плохой экологии. Бывает просто экология.

Если Вам хоть чуточку любопытно могу привести простой пример. Если дать волю хоть одному живому существу (не человеку) некую монополию на развитие. Он (вид) уничтожит всю жизнь на Земле в кратчайший период. Но экосистема, штука саморегулирующаяся, так что не волнуйтесь этого не произойдет.

И еще, даже если жизнь на Земле полностью вымрет (а это неизбежно) Земле не будет от этого ни тепло ни холодно. Ей все по барабану, она не мыслит.

Все в этом мире образуется, только в силу необходимости, таков неприложный закон природы.

Вот, совесть Вы принимаете. А докажите мне научно что у человека есть совесть.

У Вас может быть ее и нет. У меня есть. Совсеть есть у любого общественного зверя. Не возможно жить в обществе без совести. Совесть это инстинкт.

Судя по поступкам людей этого не скажешь. Или не у всех она есть. А если есть, может она и не нужна вообще?

Не судите о людях по себе. Есть и приличные люди. И их большиснтво, мне жаль, что Вы не из таких.

Вобщем если гуманизм и человеколюбие это разные вещи, то да.

Это схожие вещи. Но дело в том, что Христианство не является человеколюивой религией. Он Иисусолюбивая религия, а это разные вещи. В общем случае любая религия подменяет обычные человеческие чувства придуманными. А в основании всех религий лежит страх. В первую очередь страх смерти. Ну насчет этого страха, не мне Вам говорить. Любой Христианин лучше меня знает, как это ужастно, что его ценнейшая жизнь может вдруг внезапно и конечно преждевременно оборваться. Какая трагедия при этом постигнет Мир. Миру Ваша никчемная жизнь не нужна, в нем ежесекундно гибну миллиарды живых существ, думаете, он будет скорбеть по Вам? Гордец. Бог Вам дает иллюзию спасения, это хороший наркотик, главное, что первую дозу в любом случае Вы получаете бесплатно. Но я Вам не завидую, предпочитаю быть трезвым.

Значит война - нормальное состояние человеческого общества?

Конфликт да. Война, это пережиток, от него стоит избавлятся. Увы сейчас самое сильное государство в мире любит развязывать войны, может быть потому что там так сильно чтят Христа?

Теракты - это нормально, если считать что люди совершившие их считали погибших врагами?

Шахиды это в первую голову выходцы из другой Иудейской секты (Мусульманства), уйти из жизни, прихватив невинных людей им помогает вера.

Как в Библии прозвучал вопрос "кто мой ближний?", я спрошу Вас "кто мой враг?". Кого мне можно убивать? По законам вроде как никого.

Ну что же Вы, вроде взрослый человек, а ни одного врага. Стыдитесь.

Комментарий

• Химерик
        Участник

• 06 February 2004
        • 138

"Когда Вы спрашивает професоора вопрос, а отвечают все студенты все что попало, а профессор молчит, а Вы его ответа ждете...что Вы чувствуете?"

Очень некорректное сравнение, по нему выходит, что мы знаем куда меньше христиан. А на деле, христиане на всё ответ в библе ищут, вам бы новую заповедь ввести "Не прелюбоцитатствуй!"

"Не в плюрализме дело. Человеку интресен ответ на свой вопрос . Поэтому создан специальный христианский раздел для новобращенных ."

А мы же тоже отвечаем!

"Есть другой раздел - Вопросы со стороны - там можно все что угодно нести. Вопрос был - почему у христиан запрет на питье крови, а не почему у атеистов его нет."

У атеистов он есть, но он диктуется разумом, а не древними еврейскими сказками

"Если Вы не знаете, как Вы может утверждать о чём-то что это теологический бред или околонаучная околесица. Првильнее было бы утвердать, что возможно это так, а возможно и нет."

Потому что я вижу слишком много несоответствий, глупостей и натянутостей в библии.

"Вы почти цитируете Библию. Страх перед Богом - первый уровень духовного развития, потом идет любовь. Мне кажется что общество построенное на страхе перед законами человеческими - тоже не станет идеальным. Преступники не боятся закона если уверены всвоей безнаказанности. Достаточно просто хорошенько продумать план преступления и убрать всех свидетелей. Человеческая жизнь при этом никакой ценности не предсавляет. "

А у вас достаточно "искренне покаяться", после разборок, куда едут бандиты? Да в церковь! Отмывать грехи.. А на атеистов вы не клевещите. Обычно атеистами становятся те люди, что признают иную от религий мораль - гуманизм, например.

Кстати, глупо. Атеисты больше ценят человеческю жизнь, потому что она может быть у человека единственной. А в любой религии их у человека много - ну и что с того - одним больше, одним меньше.

"Что, заинтересовал вопрос? А Вы уверены что никогда не ели человеческого мяса? В той же колбасе например."

А вы? Это уже паранойа какая-то..

"А то что про Чернобыль было написано почти 2000 лет назад в Библии Вас не удивляет?"

Цитату, пожалуйста! Крыз, ох сейчас посмеёмся!..

"Если честно, я психологию не изучал и что такое подсознание очень слабо себе предсталяю"

без комментариев, позиция сдвинулась

"Это всё придумали несколько двинутых умами ученых, а остальные просто подхватили идею так как надо было как-то объяснять себе некоторые непонятные вещи. Например, почему человек ходит - потому что у него есть ноги, почему человек видит сны - потому что у него есть подсознание. Чем проще логическое объяснение, тем легче оно усваивается, но смысла в нем может и не быть."

Есть одно такое понятие, идеально подходящее под это определение - бог.

"Помоему проблем предостаточно хотя бы на Земле. А вот без человека их не было бы. Так что ненужная сущность это человек. Правда Бог говорит обратное - "Вы соль мира"."

А он поэт, бог ваш.. Ещё бы не лгал и не убивал невинных, так вообще был бы орёл-мужчина

"Вот, совесть Вы принимаете. А докажите мне научно что у человека есть совесть. Судя по поступкам людей этого не скажешь. Или не у всех она есть. А если есть, может она и не нужна вообще?"

религия убивает совесть.

"Вобщем если гуманизм и человеколюбие это разные вещи, то да."

Почти одинаковые. Но гуманизм заждется на плюрализме, а его отрицают и христиане и мусульмане.

"Значит война - нормальное состояние человеческого общества? Теракты - это нормально, если считать что люди совершившие их считали погибших врагами? Как в Библии прозвучал вопрос "кто мой ближний?", я спрошу Вас "кто мой враг?". Кого мне можно убивать? По законам вроде как никого."

Вот и не убивайте. Учитывая то, что люди воюют почти не переставая, могу сделать вывод, что состояние обычное.

"Не удивляет. Про него и Настрадамус писал. Точнее сказать, умудрились увидеть в этих словах именно Чернобыль, ну очень хотели. Толкование - великая вещь."

Символизм, батенька, символизм. Дайте мне стихи Фета и я по первым десяти строкам найду намёк на прусскую войну

"Нет, это просто самое просто объяснения механизма сознания. Молжно конечно привлечь к этому душу, но тогда можно психологию и не изучать, впрочем после такого решения можно не изучать больше ничего, так как это все есть суета - сует. Все одно, на том Свете господь всему научит. Главное уповать. И слушать старших братьев и сестер. Слушайте внимательнее Файт, она известная креацинистка, она Вас многому научит. Она даже Руллу смогла уесть. А это доступно немногим. Ибо Рулла это практически сам Сатана, в человеческом туловище."

Кто есть Рулла?

" Насчет соли есть хороший анекдот, но увы на этом формуе за него дают горчишник. Так что если хотите, расскажу в привате."

Хотю

"Он Иисусолюбивая религия"

Я хохотал, браво, браво!!

"Конфликт да. Война, это пережиток, от него стоит избавлятся. Увы сейчас самое сильное государство в мире любит развязывать войны, может быть потому что там так сильно чтят Христа?"

Просто христиан не устраивает то, что мусульмане так себе спокойненько живут и про ихнего Иисуса слышать не хотят. Ну и из-за нефти, конечно.
        Последний раз редактировалось Химерик; 17 February 2004, 10:13 PM.
        Had I the heavens' embroidered cloths,
        Enwrought with golden and silver light,
        The blue and the dim and the dark cloths
        Of night and light and the half-light,
        I would spread the cloths under your feet:
        But I, being poor, have only my dreams;
        I have spread my dreams under your feet;
        Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Химерик
          "Бог дал четко обозначенную причину запрета на кушание с кровью - ибо душа животного в крови"

А то, что вы едите смоченный вином хлеб, как "плоть Христа" - это интересно - что?
          Иисус на небе и вся Его кровь в Его теле. Никто не отрезает Ему палец каждый раз и не выцеживает кровь. (это говоря по-нашему, по-земному).
          А если говорить по-серьезному, то кровь и плоть царствия Божия не наследуют. Думаю, у Него сейчас такое тело, в котором нет крови. Ты спросишь: Так у Него нет души ? Раз нет крови, ведь душа в крови ? Просто, у Него новое тело, не такого образца. Когда Он вернется, у нас тела тоже изменятся. ... Прервемся на этом.

Итак, слова, которые говорил Христос, суть дух и жизнь. Христиане не кровопийцы.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

А мы же тоже отвечаем!
            Вопрос был - почему у христиан запрет на питье крови, а не почему у атеистов его нет."

У атеистов он есть, но он диктуется разумом, а не древними еврейскими сказками
            Еще раз объясняю, чтобы было понятно.

Человек, может не христианин даже, хочет узнать почему у христиан запрет на употребление крови. Он не хочет узнать точку зрения атеиста - он ее знает.Он хочет узнать причины и источники почему христиане так думают.

Христианин может написать подробный трактат на тему " Что для будиста спасение", он может использовать книги, интернет, а также распрашивать будистов или специалистов по будизму. И вдруг ему кто-то начинает объяснять в чем спасение у мусульман...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10390

Ладно, я не против был узнать точку зрения неверующих гуманистов о том что животных убивать это гуманно. Христиане кстати от них не далеко ушли в этом вопросе.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Дранкер

Ладно, я не против был узнать точку зрения неверующих гуманистов о том что животных убивать это гуманно. Христиане кстати от них не далеко ушли в этом вопросе.

Если для пропитания, защиты здоровья/жизни, то гуманно.

Встречный вопрос.

Дышать гуманно? Каждый наш вдох убивает тысячи бактерий.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10390

Так ведь у бактерий вроде как крови нет, а следовательно и души (если верить Библии что душа в крови). Для защиты согласен, но христиан никто вроде трогать не должен (опять таки если верить словам Христа). А вот для пропитания - это очень спорный вопрос. Одни ученые считают что мясо вредно для организма, другие - что без него жить нельзя (хотя живут же люди). С точки зрения морали - для христиан убийство есть грех (хотя не все они убийство животных хотят считать грехом, слишком уж любят мясо), а неверующие при виде убийства ойкают (ну типа жалко животных), а потом уплетают этих же животных. Не всем конечно жалко. Иногда просыпаются животные инкстинты, как на охоте например, тогда человек входит в азарт и убивает для удовольствия. Кому-то совесть не позволяет убивать.

Кстати хочу не согласиться с Вашим утверждением что совесть это инстинкт. Она скорее призвана подавлять наши естественные (животные) инстинкты. А другие инстинкты вроде как в противоречие между собой не входят. Так что совесть это что-то другое.

Сам я резал петуха раз. Но есть его потом было как-то не по себе. Наверно через пару раз привык бы, но также наверно привыкают и киллеры или солдаты. А судя по литературе - первый раз убить человека это всегда шок, это что-то неестественное для человека. Совесть всё-таки есть у всех (но как говорится, не все ей пользуются).

Я не вегетарианец, просто тема спорная и интересная для меня.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дранкер

Спасибо за разумный пост. Если разговор идет не на уровне догм, или кто больше накопирует из Инета, это всегда приятно.

Так ведь у бактерий вроде как крови нет, а следовательно и души (если верить Библии что душа в крови).

Безусловно разумное существо должно обладать кровью. Хотя граница разумности очень нечеткая. Но для разума судя по всему необходима центральная нервная система. Без крови ее не соорудишь. Тут Вы правы.

Для защиты согласен, но христиан никто вроде трогать не должен (опять таки если верить словам Христа).

Я бы не стал доверять его словам, он наговорил много противоречий и большинство его обещаний исполняется пока только на бумаге. Звери с удовольствием поедали и поедаю Христиан. Чему свидетельствуют пропитанные Христианской кровью арены Рима.

А вот для пропитания - это очень спорный вопрос. Одни ученые считают что мясо вредно для организма, другие - что без него жить нельзя (хотя живут же люди).

Мы всеядные. Может питаться и растительной и животной пищей. Но для полноценного усвоения растительной у нас слишком мал кишечник, а для животной желудок хоть и не обладает необходимой кислотностью, но термообработка пищи дает нам возможность без вреда для здоровья есть мясо. Но вегетерианцы реально существую, хотя насколько я знаю, полностью отказавшихся от животного белка не так много и среди них. Животная пища высококалорийна, вот в чем дело, а мы теплокровны и нам нужна масса энергии.

С точки зрения морали - для христиан убийство есть грех (хотя не все они убийство животных хотят считать грехом, слишком уж любят мясо), а неверующие при виде убийства ойкают (ну типа жалко животных), а потом уплетают этих же животных. Не всем конечно жалко. Иногда просыпаются животные инкстинты, как на охоте например, тогда человек входит в азарт и убивает для удовольствия.

Охота ради охоты лично для меня не приемлима.

Кому-то совесть не позволяет убивать.

Мне не совесть это точно, скорей мне это просто неприятно и я не вижу забавы в отбирании жизни у иных существ. На тараканов, клопов, вшей и прочих это не распространяется.

Кстати хочу не согласиться с Вашим утверждением что совесть это инстинкт. Она скорее призвана подавлять наши естественные (животные) инстинкты. А другие инстинкты вроде как в противоречие между собой не входят. Так что совесть это что-то другое.

Именно социальный инстинкт. Нельзя существовать обществу без наличия данного инстинкта у его особей. Возможно неандертальцы не сумели выработать данный инстинкт, вот и вымерли.

Я не вегетарианец, просто тема спорная и интересная для меня.

Не самая любопытная для меня, но все же

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Прочёл только начало и сразу был озадачен совершенно библейским вопросом.
                      Смарите сюда.

1. Душа тела в крови". Итак, всякий имеющий кровь имеет и душу - так сказано в Билбии.
                      2. Начинаем медленно убивать человека с помощью кровопускания.
                      3. Наступает момент, когда крови в организме уже мало и человек делает свой последний выдох. Всё, душа отлетела...

1. Можно ли отсюда сделать вывод, что для жизни души в крови человека трех литров ей мало, а пяти литров крови ей - в самый раз???
                      2. А как же тогда быть с крысами, хомячками и слониками???
                      3. Есть ли сводная таблица количества крови, необходимой для проживания душ вышеперечисленных тварей Господних и неупомянутого сонма живых существ, населяющих планету???
                      4. Душа кровью не питается, кислородом не дышит да и гнёзд в крови не вьёт. Почему же ей так важно количество крови???

Да... перечитал... вопросы на библейско-чикатильском уровне))))) Аж передёргиваеть!!! У-хахахахахаха!!!!!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10390

Ещё хочу добавить по поводу бактерий. Критерием гуманности можно назвать ещё и причинение или непричинение страданий другому существу. Так называемые гуманные убийства всё-таки причиняют страдания животным, но стараются свести их продолжительность к минимуму. Думаю бактерии или растения не страдают.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Drunker
                          Думаю бактерии или растения не страдают.
                          Наверное, вы правы. Похоже, у них нет нервной системы. Да и зачем им страдания?
                          Животным - да. Так как они были предназначены для жертвы. Жертве
                          определено Богом страдание за нас, людей. Чтобы мы понимали, что это человеки должны были бы нести наказание за свои грехи, но перекладывают их на жертву, она-то и страдает. Даже после этого можно оценить милость Божью по отношению к нам. Не говоря уже о жертве Сына Божьего.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от ninna
                            Drunker
                            Наверное, вы правы. Похоже, у них нет нервной системы. Да и зачем им страдания?
                            Животным - да. Так как они были предназначены для жертвы. Жертве
                            определено Богом страдание за нас, людей. Чтобы мы понимали, что это человеки должны были бы нести наказание за свои грехи, но перекладывают их на жертву, она-то и страдает. Даже после этого можно оценить милость Божью по отношению к нам. Не говоря уже о жертве Сына Божьего.
                            Нинна, Вам это не напоминает забавы в стиле садо-мазо?
                            Ваш бог наверное весь в коже, с плеткой в руке и все такое?
                            Вы от страданий испытываете наслаждения?

Печально это.

Дранкер

Насчет бактерий и растений согласен, сомневаюсь, что бы они могли страдать. Им этого не нужно, в смысле они и так могут процветать.

Животным страдания нужны, что бы сохранить свои и будущие жизни.

Комментарий

• Yos
                              http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                              • 146

Сообщение от Drunker
                              Объясните пожалуйста почему нельзя есть кровь?
                              По очень простой причине. Я расскажу вкратце, а вы уж что хотите думайте - у кого из нас голова больная. Кости судимы будут по крови, и кровь наполнит подсудимое место. Кровь будет поднята из земли тогда, когда вся вселенная будет захвачена жизнью. А если вы ели кровь - то в вашей крови останется иная, вы привыкнете к ней, считая её за свою. Но она - не ваша и покинет вас в самый ответственный момент не то что вашей жизни, а много больше того. Шансов сохранить рассудок на суде значительно меньше. А суд предполагает и защиту - речь подсудимого. Если речь будет - "не помню, не знаю, забыл", то и соответственно и приговор... Вот так.

Комментарий

• Yos
                                http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                                • 146

[quote=Сергей Л]Думаю, у Него сейчас такое тело, в котором нет крови. Quote]
                                Жутковато думаете, скажу я Вам. Бог, но Вашему, обманщик, говорил через пророка, что создал людей по Своему образу и подобию, а Сам крови добавил, как у зверей?
                                И потом, питие Его крови и поедание Его плоти - реальность здесь, на земле, впрочем, Вам это может быть и кажется метафорами. У Вас своё видение христианских действий. Ему Бог Судья.

Комментарий

Обработка...