Объясните пожалуйста почему нельзя есть кровь?
Кровь
Свернуть
X
-
Ох уж эти вопросы о крови... Тут на форуме уже сто процентов похожий вопрос был..Могу сказать только, что скоро никто не будет таких вопросов задавать... особенно свидетели Иеговы. Потому, что в Америке уже изобрели "синтетическую" кровь. В виде порошка. Стоит мало, ничьи религиозные принципы не нарушает, подходит всем группам крови...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Сообщение от DrunkerОбъясните пожалуйста почему нельзя есть кровь?:rolleyes: Эдя:hi:Комментарий
-
Сообщение от DrunkerОбъясните пожалуйста почему нельзя есть кровь?
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." (Деян. 15:19,20)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Что-то это очень на вопросы свидетелей Иеговы похоже...
Drunker, вы не были случаем свидетелем Иеговы?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Как я понимаю за любой поступок должен кто-то расплачиваться. Это или сам человек или кто-то другой. Этот другой должен быть невинным иначе он будет расплачиваться не за чужие а за свои грехи. В Ветхом Завете для этих целей использовались невинные животные. В Новом Завете - Агнец, закланный от создания мира.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerКак я понимаю за любой поступок должен кто-то расплачиваться. Это или сам человек или кто-то другой. Этот другой должен быть невинным иначе он будет расплачиваться не за чужие а за свои грехи. В Ветхом Завете для этих целей использовались невинные животные. В Новом Завете - Агнец, закланный от создания мира.
ЗЫ Понять филососфию садиста чрезвычайно сложно, но я пытаюсь.Комментарий
-
Все мы грешны и если продолжаем грешить получив благую весть, то принимаем участие в распятии Христа. А если получаем от этого удовольствие, то являемся по вашему определению садистами. Теперь не нужны жертвы, так как была сделана величайшая жертва ради искупления всего человечества. Одними своими поступками нельзя очиститься от своих грехов, но только через великую жертву Христа. Кто так не считает, утверждает что эта жертва была бессмысленной, а значит отрицает всё христианство.
2 КРЫЗ: у Вас есть свои методы очищения собственных грехов или у Вас нет грехов?Комментарий
-
На мой взгляд Христос - смысл всепрощения, а не перенимания грехов. Только наивный и отчасти глупый человек будет уверен в том, что его грехи можно искупить распятием святого человека или убийством животного. Кстати животное тоже имеет душу и чувствует боль, т.е. убивая его человек все-равно получает новый грех.
Избавление от греха и его последствия - одна из центральных тем всех около-индуиских религий, однако очевидно, что совершая добрые поступки человек растворяет грех, т.к. он не заметен на фоне добрых дел.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
Комментарий