Кровь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Drunker
    2 КРЫЗ: у Вас есть свои методы очищения собственных грехов или у Вас нет грехов?
    Я нехристь, у меня нет грехов. Да и не хочу я кошек убивать.

ЗЫ Не все рождаются садистами.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10390

2 Йогин
      Я уважительно отношусь к около-индуистским религиям и топик это открыл частично чтоб прояснить для себя связь между христианством и индуизмом (честно говоря не знаю как точно назвать эту религию так как их там много наверно также как христианских конфессий сейчас). Если Вы действительно Йогин, и особенно если Вы практикуете Бхакти-Йогу, то я был бы рад услышать Ваше мнение: для чего Бог давал такие обряды как жертвоприношение и какой смысл Вы видите в распятии Христа и мученических смертей многих его последователей.

2 КРЫЗ
      Вашу позицию более красиво выразил Достоевский, если помните про "слезу невинного ребенка". Для меня пока тоже нет ответа на этот вопрос, но тем не менее в Бога я верю. А вот грех гордыни у Вас есть: бараном не хочется быть, даже если пастырь Иисус Христос. Кстати это смертный грех. У меня их гораздо больше так что не расстраивайтесь.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от KPbI3
        Я нехристь, у меня нет грехов.
        Крыз, дак вы святой! А я и не знал...что со святым разговариваю... ну и как оно? быть святым, тяжело?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Дранкер

Вашу позицию более красиво выразил Достоевский, если помните про "слезу невинного ребенка". Для меня пока тоже нет ответа на этот вопрос, но тем не менее в Бога я верю.

Помогает?

А вот грех гордыни у Вас есть: бараном не хочется быть, даже если пастырь Иисус Христос. Кстати это смертный грех. У меня их гораздо больше так что не расстраивайтесь.

Ну я согласен на козлища, так что нет греха.

Дежавю

Крыз, дак вы святой! А я и не знал...что со святым разговариваю... ну и как оно? быть святым, тяжело?

Грех - штука доступная только Христианам, остальным досталась мораль и совесть. Я понимаю, что нравственность баранов на порядок выше козлищ. Но моя нравственность, только моя, а Ваша основана только на одной книге (по сути своей чрезвычайно безнравственной).

Позволю себе привести один отрывок:

Я расскажу вам очень милую и, пожалуй, даже трогательную историю. На
          некоего человека снизошла благодать, и он спросил священника, как ему
          надлежит жить, чтобы не посрамить своей веры. Священник сказал:
          "Подражай нашему Отцу Небесному, учись быть таким, как он". Этот человек
          досконально изучил библию, а затем, помолившись, чтобы бог наставил его,
          принялся ему подражать. Он устроил так, чтобы его жена упала с лестницы,
          сломала спину и до конца жизни не могла больше пошевелить ни рукой, ни
          ногой; он предал своего брата в руки афериста, который ограбил его и
          довел до богадельни; одного своего сына он заразил анкилостомами,
          другого - сонной болезнью, а третьего - гонореей; одну дочку он
          облагодетельствовал скарлатиной, и она с малых лет осталась
          слепоглухонемой; а потом помог какому-то проходимцу соблазнить вторую
          свою дочь и выгнал ее из дома, так что она умерла в борделе, проклиная
          его. Затем он поведал обо всем этом священнику, который сказал, что
          _так_ Отцу Небесному не подражают. Когда же благочестивый труженик
          спросил, в чем его ошибка, священник переменил тему и поинтересовался,
          какова погода на их улице.

Комментарий

• Химерик
            Участник

• 06 February 2004
            • 138

А кто сказал, что кровь пить нельзя? Очень даже можно. Только вот зачем?
            Had I the heavens' embroidered cloths,
            Enwrought with golden and silver light,
            The blue and the dim and the dark cloths
            Of night and light and the half-light,
            I would spread the cloths under your feet:
            But I, being poor, have only my dreams;
            I have spread my dreams under your feet;
            Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10390

От темы мы ушли немного, и отвечать что-то никто не хочет. Где ваш дух проповедничества? У меня складывается впечатление что или для вас этот вопрос настолько ясен что о нем не стоит и говорить или вы сами не понимаете смысл этого запрета данного в Библии.

2 КРЫЗ Для меня всегда оставалось непонятным зачем тратят своё время неверующие люди на споры о том чего по их мнению не существует. При чем СИЛЕ их веры в несуществование Бога могли бы позавидовать многие верующие.

Комментарий

• Химерик
                Участник

• 06 February 2004
                • 138

Да всё очень просто. Я не верю в богов вообще, да даже если бы верил, кой мне смысл верить именно в еврейского бога со всей его неоднозначностью, кровавостью и извращённой справедливостью?

И тем не менее, я верю в жизнь, которую ценю. И не только свою, поэтому ищу единомышленников, а также пытаюсь спасти от рабства сознания тех, кто хочет освободиться, но сам не может. За усы себя не вытянешь из болота, подобно Мюнгхаузену.

И чтобы было не скучно, я вступаю в споры. Как правило, христианская сторона довольно слабо защищается, потому что почти все их фразы восходят к толкованиях библии или цитаты библии, что, конечно, мало может быть аргументом.

Однако, сомневающиеся или колеблющиеся, видя такие споры принимают решения. Такой ответ утсроит?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10390

Хотите сомневающихся увести от Бога? Того же хочет сатана, хоть Вы в него и не верите.

Давайте поспорим
                  Что значит "верю в жизнь"?
                  Что такое жизнь?
                  Чью жизнь вы цените больше - свою или других людей?
                  Какие критерии ценности жизни?

Немножко философии. Есть объективная реальность, которая существует независимо от того верим мы в неё или нет. И есть субъективная реальность которая может иметь нечто общее с объективной реальностью, но может быть нетождественна ей.

Мы можем верить в Бога, так как не знаем точно есть он или нет. Но как можно верить в жизнь, если мы точно знаем что она есть. Или Вы не уверены что живете? Типа, "может это всё - матрица"?

Что такое свобода?
                  Что такое справедливость?

Если есть желание, можно подискутировать.

Относительно начальной темы. Если Вы цените жизнь, то цените ли Вы жизнь животных?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дранкер

Относительно начальной темы. Если Вы цените жизнь, то цените ли Вы жизнь животных?

Особенно в виде колбасы

Комментарий

• Химерик
                      Участник

• 06 February 2004
                      • 138

"Хотите сомневающихся увести от Бога? Того же хочет сатана, хоть Вы в него и не верите."

Вы сами себе ответили Я в него не верю.

"Давайте поспорим
                      Что значит "верю в жизнь"?
                      Что такое жизнь?
                      Чью жизнь вы цените больше - свою или других людей?
                      Какие критерии ценности жизни?"

Верю в жизнь - значит верю в себя, своих друзей, свою страну. И действую на благо их. Жизнь - это состояние перед смертью А больше всего я ценю жизнь любимой девушки. Критерии ценности жизни самые что ни на есть атеистические. Такой ответ вас устроит?

"Немножко философии. Есть объективная реальность, которая существует независимо от того верим мы в неё или нет. И есть субъективная реальность которая может иметь нечто общее с объективной реальностью, но может быть нетождественна ей. "

А может и не быть

"Мы можем верить в Бога, так как не знаем точно есть он или нет. Но как можно верить в жизнь, если мы точно знаем что она есть. Или Вы не уверены что живете? Типа, "может это всё - матрица"? "

Нет, конечно. При чём тут матрица? и вообще, матрица - всего лишь двумерный массив. Я верю в жизни - смотри выше, что подразумеваю под такими словами.

"Что такое свобода?
                      Что такое справедливость?"

Свобода - это непривязанность к одному типы мышления, морпальная. Физическая и так ясна. А справедливость есть лишь как понятие.

"Относительно начальной темы. Если Вы цените жизнь, то цените ли Вы жизнь животных?"

Несравненно меньше, чем жизнь близких, но - ценю.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10390

Начнем с конца. Согласно Вашей логике Вы несвободны так как привязаны к одному, атеистическому типу мышления.

Очень радует что всё-таки высшим критерием ценности для Вас есть любовь. Жизнь нам для того и дается чтоб научиться любить - девушку, родителей, детей, животных. Кто-то может научиться любить всех людей, не только друзей, не только своих соотечественников, но и всё человечество, в том числе своих врагов, всех совершающих несправедливые поступки. И своей любовью такие люди обличают несправедливость этих поступков и дают шанс этим людям ответить взаимной любовью.

Смерть - это прекращение жизни и давать определение жизни отталкиваясь от смерти ненаучно. Жизнь, её происхождение, её смысл, и то действительно ли мы свободны в своей жизни всегда были загадкой для человечества. Я не зря говорил про "Матрицу", надеюсь вы видели этот фильм. Там показано именно как люди живут в "Матрице" и даже не подозреают о том что они на самом деле собой представляют. Субъективная и объективная реальность. Сравните чудеса библейские и чудеса Матрицы. Пока мы привязаны к нашему материальному воплощению мы считает что чудо невозможно. Мы ограничены материальными законами. Кстати дети скорее верят в чудеса так как они не знают что это невозможно. А откуда мы можем знать что возможно, а что нет? Если я и даже все люди никогда не видели центр Земли, то это не значит что его нет. Но если есть люди, которые общались с Богом и рассказали об этом другим, то почему бы им не поверить?

Кстати, Вы когда-нибудь видели Любовь?

Комментарий

• Химерик
                          Участник

• 06 February 2004
                          • 138

Начнем с конца. Согласно Вашей логике Вы несвободны так как привязаны к одному, атеистическому типу мышления.
                          Я всегда говорил - докажите мне бога и я в него поверю. По-научному.

Очень радует что всё-таки высшим критерием ценности для Вас есть любовь. Жизнь нам для того и дается чтоб научиться любить - девушку, родителей, детей, животных. Кто-то может научиться любить всех людей, не только друзей, не только своих соотечественников, но и всё человечество, в том числе своих врагов, всех совершающих несправедливые поступки. И своей любовью такие люди обличают несправедливость этих поступков и дают шанс этим людям ответить взаимной любовью.
                          дайте угадаю - не христиане ли это?

Смерть - это прекращение жизни и давать определение жизни отталкиваясь от смерти ненаучно. Жизнь, её происхождение, её смысл, и то действительно ли мы свободны в своей жизни всегда были загадкой для человечества. Я не зря говорил про "Матрицу", надеюсь вы видели этот фильм. Там показано именно как люди живут в "Матрице" и даже не подозреают о том что они на самом деле собой представляют. Субъективная и объективная реальность. Сравните чудеса библейские и чудеса Матрицы. Пока мы привязаны к нашему материальному воплощению мы считает что чудо невозможно. Мы ограничены материальными законами. Кстати дети скорее верят в чудеса так как они не знают что это невозможно. А откуда мы можем знать что возможно, а что нет? Если я и даже все люди никогда не видели центр Земли, то это не значит что его нет. Но если есть люди, которые общались с Богом и рассказали об этом другим, то почему бы им не поверить?
                          Всё чудесатее и чудесатее. А кому именно поверить? Христианам, которые несут откровенный бред, пытаясь его хоть как-то согласовать с миром и не понимая, что поезд-то ушёл? Мусульманам, которые тоже "с богом говорили", знаю и таких? А может старушке, которую пришельцы похищали поверить? Вот уж нет - нужны доказательства. Докажите, что с вами говорили, а потом докажите, что это именно ВАШ БОГ, а не ВАША, например, БОЛЕЗНЬ, какая-нибудь шизофрения? Психически больные же тоже голоса слышат. Не хотел обидеть, если что - просто высказался.

Кстати, Вы когда-нибудь видели Любовь?
                          Я её испытывал и могу доказать это.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10390

Я её испытывал и могу доказать это.
                            Очень интересно было бы услышать Ваши доказательства.

Я всегда говорил - докажите мне бога и я в него поверю. По-научному.
                            Объясните мне при помощи науки бесконечность времени и пространства.

Докажите, что с вами говорили, а потом докажите, что это именно ВАШ БОГ, а не ВАША, например, БОЛЕЗНЬ, какая-нибудь шизофрения?
                            Кстати ВАША НАУКА до сих пор не может излечить эти болезни и не только эти.
                            Часто именно в болезни, когда наука бессильна, люди обращаются к Богу. Правда чаще эти болезни физического, а не психического плана.

Психически больные же тоже голоса слышат.
                            Психически здоровые люди видят сны. Вы можете их объяснить научно?

Комментарий

• Химерик
                              Участник

• 06 February 2004
                              • 138

"Очень интересно было бы услышать Ваши доказательства. "

Вообще, некорректо связывать чувство и бога, потому как я могу описать чувство и этого будет достаточно, чтобы подтвердить его существование. Но чувство бога докажет лишь, что Вы считаете, что бог есть.

"Объясните мне при помощи науки бесконечность времени и пространства. "

Я не физик, но это содержится в трудах Энштейна - ознакомьтесь.

"Кстати ВАША НАУКА до сих пор не может излечить эти болезни и не только эти."

Вера - тем более, а если и помогает, то лишь способом подмены одной ценности "больной" на другую, не факт что более "здоровую"

"Часто именно в болезни, когда наука бессильна, люди обращаются к Богу. Правда чаще эти болезни физического, а не психического плана. "

Богу? Обратиться можно хоть к дьяволу, хоть к валенку - результат будет тот же, если человек будет бороться - он победит хворь, если нет - ему не поможет ничто.

"Психически здоровые люди видят сны. Вы можете их объяснить научно?"

Я могу высказать теорию, так как я не являюсь учёным, то доказательства советую поискать самим - я видел нечто подобное. Сон - состояние, когда на первый план выходит подсознание.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Дранкер

2 КРЫЗ Для меня всегда оставалось непонятным зачем тратят своё время неверующие люди на споры о том чего по их мнению не существует. При чем СИЛЕ их веры в несуществование Бога могли бы позавидовать многие верующие.

Пропустил вопрос. Но отвечу.

Я не спорю с богом, а спорю с людьми. Вы то скорей всего реально существуете, хотя конечно это не факт. Трудно ведь понять, как можно ставить в зависимость свою жизнь от непонятно чего. А бог ведь непознаваем по определению. Ведь даже если он бы существовал, в любом случае все предположения о том как он поступит с Вами есть путсные гипотезы не основанные ни на чем.

Психически здоровые люди видят сны. Вы можете их объяснить научно?

Сны видят и животные. Сон это не показатель души. Или у кошек и собак есть души?

Объясните мне при помощи науки бесконечность времени и пространства.

А что Вас в бесконечности смущает? Примите, как наблюдаемый факт раз. И как филосовскую доктрину два.

Пояснить?

Комментарий

Обработка...