Итоги распятия Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Если бы я был неверующим, то рассуждал бы примерно так: Любой пожелавший иметь ребенка понимает ,что рано или поздно ребенок станет ему досаждать.... Конечно ,можно избежать этого лишив дитя свободы ,но тогда уж лучше завести себе рыбку и держать ее в аквариуме. Итак ,Бог создал человека ,а люди не признают Его Заветов,хамят ,ведут себя по свински ,плюют Отцу в бороду. В Ветхом Завете ,изложена история воспитания человеков ( воздержимся от обсуждения этого процесса - это уже делалось и делается в других ветках ). Отца стали обвинять в негуманном отношении к деткам . Логика такая : Дай свободу . Еду. Водки дай. Дай денег. Оружее дай (хотим убивать друг друга!). Дай безсмертие.... И если не дешь - будем считать Тебя плохим. Примерно так и я ,в молодости ,мучал своего покойного папаню. Теперь ,вот ,терплю от своих детей. Иногда хочется на себя принять последствия их "художеств " ! Я - старик . Уж лучше мне за них пострадать. Но Бог, он безгрешен ! Он посылает Сына, Он посылает Себя !!!! На мучения и Распятие! Конечно Он знал, что Сын Воскреснет. И Цель достигнута. Любовь докозана делом, Жертвой. Теперь любому человеку ясно, что Бог любит нас. Любит и страдает! И если Вы не ослеплены болезненным богоборством, то тоже захотите любить Бога.... С Уважением ко всем участникам. Дмитрий. Любите Братья друг друга, и да прибудет Бог с Вами !
    Спасайся кто может !

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

чем Он пожертвовал это жизнью своего тела-жизнью по разумению мира сего.
      Пожертвовал своим телом - это жертва? Я не вижу здесь жертвы, уважаемый брат. Кроме того, логическая цепочка должна быть всегда замкнута. В твоем рассуждении, брат, логика разорвана. Если Иисус пожертвовал только своим земным телом, то как эта жертва " вяжется " с присвоением мне статуса " сын "?
      Как гибель Его тела можно увязать с моей вечной жизнью? Я не вижу логики в упор.

открыв в себе Бога-Отца
      Тот факт, что Христос явил в Себе Отца, не дает людям вечную жизнь. Надеюсь, что это комментировать не надо.

Слово,которым всё сотворено и даёт познание жизни вечной
      В том то и дело, брат, что Его слово творит. Но мы говорим о рождении. Если бы словом можно было бы родить, то не было бы свободы выбора.

... познание вечной жизни? Мне кажется это наивным. Это все-равно что сказать собаке " познавай человека и ты станешь как он " Вечную жизнь нельзя познавать. Ее ( вечную жизнь ) можно только приобретать.

Вот ход моих рассуждений, хотя, мне тоже не все понятно. Есть вопросы, который ставят меня в тупик.

Итак... Б-г есть любовь. Это так. Любви надо проявляться. То есть кому-то служить. Но вокруг только ангелы - служебные духи. Но не это главное. Главное то, что все вокруг лишь Его ТВОРЕНИЕ. Понимаешь, брат, ТВОРЕНИЕ. Но Ему понадобились сыны. Т.е. не творение, а рожденные от Него. Но что бы родить, надо передать им Свою жизнь. Думаешь у Него тысячи жизней? - я не верю в это. Но что надо, что бы отдать Свою жизнь? Догадался? Надо умереть!!! Надо умереть не как бы, а по-настоящему. Без шуток, по-взрослому. Т.е. отдать Свою Б-жественную жизнь НАВСЕГДА!!! Но как умереть Б-гу? Грех. Или думаешь, что Б-г,который согрешит может сохранить вечную жизнь. Я в это не верю. И вот здесь как раз кстати " подвернулся " сатана.
      С помощью греха Отец смог умереть в Сыне, которого Он родил до веков. И отданная Б-жественная жизнь перешла людям. А Сам Сын, смог воскреснуть только как обычный Сын человеческий - первенец из мертвых. Посему, Отец НАВСЕГДА потерявшив Единородного Сына, смог приобрести можество сынов.
      Повторю, что в таких рассуждениях есть много " белых пятен ". Но все же, как мне кажется, здесь присутствует больше логики.

С уважением

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от alexb21
        Пожертвовал своим телом - это жертва? Я не вижу здесь жертвы, уважаемый брат. Кроме того, логическая цепочка должна быть всегда замкнута. В твоем рассуждении, брат, логика разорвана. Если Иисус пожертвовал только своим земным телом, то как эта жертва " вяжется " с присвоением мне статуса " сын "?
        Как гибель Его тела можно увязать с моей вечной жизнью? Я не вижу логики в упор.
        Хорошо,давайте по порядку.Пожертвовать своё святое тело,отдать земную жизнь в теле за вас и меня,чтобы сработал план Отца-вывести нас от проклятия закона в благодать своего Сына.Отдать свою земную жизнь-за освобождение и прощение чужих грехов,разве это не жертва?Вы способны на такую смерть,притом крестную?А сыновья мы потому,что поверили Слову Божьему,которое усыновляет верующих и исповедующих Христа-Божьего Сына,который воскресс и жив,во мне и тебе.А жизнь вечная она не в плоти,но в духовном человеке,живущем в нас.Я её уже познал...
        Тот факт, что Христос явил в Себе Отца, не дает людям вечную жизнь. Надеюсь, что это комментировать не надо.
        Вечную жизнь и воскресение,можно получить только верой в это.
        Главное то, что все вокруг лишь Его ТВОРЕНИЕ. Понимаешь, брат, ТВОРЕНИЕ. Но Ему понадобились сыны. Т.е. не творение, а рожденные от Него. Но что бы родить, надо передать им Свою жизнь.
        Да,и земной человек был сотворён лишь по образу Божьему,небесный Христос есть подобие Отца.Бог рождает сына Словом Своим,Слово становится плотию,живёт в сыне,давая ему духа и жизнь в Нём.Сын пребывает в Отце посредством Слова и Духа Святаго.И уже не мы живём,но живёт в нас Христос и мы в Нём...
        Думаешь у Него тысячи жизней? - я не верю в это. Но что надо, что бы отдать Свою жизнь? Догадался? Надо умереть!!! Надо умереть не как бы, а по-настоящему. Без шуток, по-взрослому. Т.е. отдать Свою Б-жественную жизнь НАВСЕГДА!!! Но как умереть Б-гу? Грех. Или думаешь, что Б-г,который согрешит может сохранить вечную жизнь. Я в это не верю. И вот здесь как раз кстати " подвернулся " сатана.
        С помощью греха Отец смог умереть в Сыне, которого Он родил до веков. И отданная Б-жественная жизнь перешла людям. А Сам Сын, смог воскреснуть только как обычный Сын человеческий - первенец из мертвых. Посему, Отец НАВСЕГДА потерявшив Единородного Сына, смог приобрести можество сынов.
        Повторю, что в таких рассуждениях есть много " белых пятен ". Но все же, как мне кажется, здесь присутствует больше логики.
        К сожалению не могу уловить ход вашей мысли,не могли бы повторить поразборчивее...

С уважением
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Пожертвовать своё святое тело
          Святое тело? Это как? Объясни, брат. А может Его святое тело ( прости Г-споди ) в туалет не ходило? И не ело? А если ты говоришь о плоти, то я верю, что Он имел точно такую же плоти как и все люди.

отдать земную жизнь в теле за вас и меня,чтобы сработал план Отца-вывести нас от проклятия закона в благодать своего Сына.

Брат... я призываю тебя следовать обычной логике. А в том что Христос отдал Свою земную жизнь и в том что я могу теперь могу стать сыном Б-жим НЕТ СВЯЗИ!!!!!!!!!
          Я не понимаю как Отец вывел меня от проклятия через земную смерть Христа. Я не понимаю!!!

К сожалению не могу уловить ход вашей мысли,не могли бы повторить поразборчивее...
          Может тебе надо немного времени, скажем дня 2-3?

С уважением

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от alexb21
            Святое тело? Это как? Объясни, брат. А может Его святое тело ( прости Г-споди ) в туалет не ходило? И не ело? А если ты говоришь о плоти, то я верю, что Он имел точно такую же плоти как и все люди.
            11.не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Матфея 15.

Я вам толкую о святой жертве(чистом и не порочном агнце)Христа,не имеющего греха ни души,ни тела... Он был искушаем,но не был искушён.
            Брат... я призываю тебя следовать обычной логике. А в том что Христос отдал Свою земную жизнь и в том что я могу теперь могу стать сыном Б-жим НЕТ СВЯЗИ!!!!!!!!!
            Сыном Божьим вы можете стать,если вы родились свыше.Осознали свою греховность и святость Божью,поверили в прощение ваших старых грехов,исповедуете перед Богом ваши теперешние пригрешения и стремитесь к Его святости,чтобы сбывались слова писания:Будте святы,потому что я свят.Верите в воскресение Христа и в своё спасение в Нём.Живёте угодно духу Божьему и Его Слову,но не плоти и миру сему.

Я не понимаю как Отец вывел меня от проклятия через земную смерть Христа. Я не понимаю!!!
            Потому что наказание за грех-смерть.Человек умирает в согрешившем Адаме,и живёт в вере в воскресение Сына Божьего.Иисус понёс за вас наказание за грех,чтобы вы могли получить жизнь в Его воскресении.
            11.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Римлянам 8.

Может тебе надо немного времени, скажем дня 2-3?
            Не думаю,растолкуйте хотя бы это:
            С помощью греха Отец смог умереть в Сыне,
            Ибо жив Отец,жив Сын,жив Дух Святый.

С уважением
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

растолкуйте хотя бы это:
              Попробую, но позже. Хочу послушать, что думают другие. Кроме того, для меня пока не полностью ясен ворос " что потерял Отец ". Посмотрим пару дней, потом поговорим. Хорошо?

С уважением

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от alexb21
                Посмотрим пару дней, потом поговорим. Хорошо?
                С уважением
                Нет проблем,всегда рад общению...
                Кроме того, для меня пока не полностью ясен ворос " что потерял Отец ".
                Он собирает разбросанных по свету детей Своих в Своём Сыне...
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 27 April 2004, 03:01 PM.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Он собирает разбросанных по свету детей Своих в Своём Сыне...
                  Нет, я не о том. Мне интересно, что потерял Отец с потерей Сына? Другими словами, какая часть Отца умерла вместе с Сыном? У меня есть некоторые соображения, но они очень " сырые "

С уважением

Комментарий

• stanislavserov
                    Участник с неподтвержденным email

• 04 May 2004
                    • 9

Здравствуйте Эллин!
                    Конечно Бог знал такой исход дела. Но поймите для чего! Это как раз вы и пытаетесь понять во втором вопросе. Поняв свой второй вопрос, вы сразу поймёте и первый. Дак что же:

Возмездие за грех - СМЕРТЬ. "Ибо возмездие за грех-смерть, а дар Божий-жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."(Римлянам 6:23) Но что с этого? Умер Христос? И если бы воскресенья не было, то что бы было? Что изменилось? Все бы умирали и умирали ещё. Но в Нём не было греха и Он разрушил узы смерти, для того чтобы верующие в Него имели спасение посредством веры в своё воскресение со Христом. Кто поверит, что это так и дано даром, тот не увидит смерти и будет в Царстве Небесном.

Давайте рассуждать просто: что есть у смерти, после воскресения Христа? Это то, что она не имеет ни каких прав на человека, потому что Христос сам будучи в смертном теле, отдал должное смерти-свою жизнь, ведь возмездие за грех-смерть! Поэтому те, кто поверили что Христос есть Сын Божий, и что он умер но и воскрес, а так же то что Бог положил в нём всё человечество со времён ветхого Адама, спасены! "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним..."(Римлянам 6:5-6)

Искупление не пролитой кровью тельцов и козлов, немогущее сделать в совести совершенным человека, а единажды икупление, навсегда, кровью Агнца-Иисуса Христа, очищаемое совесть человека и делающее его святым. "прочтите главу"(Евреям 10глава)
                    Желаю удачи!

Комментарий

Обработка...