Если бы я был неверующим, то рассуждал бы примерно так: Любой пожелавший иметь ребенка понимает ,что рано или поздно ребенок станет ему досаждать.... Конечно ,можно избежать этого лишив дитя свободы ,но тогда уж лучше завести себе рыбку и держать ее в аквариуме. Итак ,Бог создал человека ,а люди не признают Его Заветов,хамят ,ведут себя по свински ,плюют Отцу в бороду. В Ветхом Завете ,изложена история воспитания человеков ( воздержимся от обсуждения этого процесса - это уже делалось и делается в других ветках ). Отца стали обвинять в негуманном отношении к деткам . Логика такая : Дай свободу . Еду. Водки дай. Дай денег. Оружее дай (хотим убивать друг друга!). Дай безсмертие.... И если не дешь - будем считать Тебя плохим. Примерно так и я ,в молодости ,мучал своего покойного папаню. Теперь ,вот ,терплю от своих детей. Иногда хочется на себя принять последствия их "художеств " ! Я - старик . Уж лучше мне за них пострадать. Но Бог, он безгрешен ! Он посылает Сына, Он посылает Себя !!!! На мучения и Распятие! Конечно Он знал, что Сын Воскреснет. И Цель достигнута. Любовь докозана делом, Жертвой. Теперь любому человеку ясно, что Бог любит нас. Любит и страдает! И если Вы не ослеплены болезненным богоборством, то тоже захотите любить Бога.... С Уважением ко всем участникам. Дмитрий. Любите Братья друг друга, и да прибудет Бог с Вами !
Итоги распятия Христа.
Свернуть
X
-
-
чем Он пожертвовал это жизнью своего тела-жизнью по разумению мира сего.
Как гибель Его тела можно увязать с моей вечной жизнью? Я не вижу логики в упор.
открыв в себе Бога-Отца
Слово,которым всё сотворено и даёт познание жизни вечной
... познание вечной жизни? Мне кажется это наивным. Это все-равно что сказать собаке " познавай человека и ты станешь как он " Вечную жизнь нельзя познавать. Ее ( вечную жизнь ) можно только приобретать.
Вот ход моих рассуждений, хотя, мне тоже не все понятно. Есть вопросы, который ставят меня в тупик.
Итак... Б-г есть любовь. Это так. Любви надо проявляться. То есть кому-то служить. Но вокруг только ангелы - служебные духи. Но не это главное. Главное то, что все вокруг лишь Его ТВОРЕНИЕ. Понимаешь, брат, ТВОРЕНИЕ. Но Ему понадобились сыны. Т.е. не творение, а рожденные от Него. Но что бы родить, надо передать им Свою жизнь. Думаешь у Него тысячи жизней? - я не верю в это. Но что надо, что бы отдать Свою жизнь? Догадался? Надо умереть!!! Надо умереть не как бы, а по-настоящему. Без шуток, по-взрослому. Т.е. отдать Свою Б-жественную жизнь НАВСЕГДА!!! Но как умереть Б-гу? Грех. Или думаешь, что Б-г,который согрешит может сохранить вечную жизнь. Я в это не верю. И вот здесь как раз кстати " подвернулся " сатана.
С помощью греха Отец смог умереть в Сыне, которого Он родил до веков. И отданная Б-жественная жизнь перешла людям. А Сам Сын, смог воскреснуть только как обычный Сын человеческий - первенец из мертвых. Посему, Отец НАВСЕГДА потерявшив Единородного Сына, смог приобрести можество сынов.
Повторю, что в таких рассуждениях есть много " белых пятен ". Но все же, как мне кажется, здесь присутствует больше логики.
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от alexb21Пожертвовал своим телом - это жертва? Я не вижу здесь жертвы, уважаемый брат. Кроме того, логическая цепочка должна быть всегда замкнута. В твоем рассуждении, брат, логика разорвана. Если Иисус пожертвовал только своим земным телом, то как эта жертва " вяжется " с присвоением мне статуса " сын "?
Как гибель Его тела можно увязать с моей вечной жизнью? Я не вижу логики в упор.
Тот факт, что Христос явил в Себе Отца, не дает людям вечную жизнь. Надеюсь, что это комментировать не надо.Главное то, что все вокруг лишь Его ТВОРЕНИЕ. Понимаешь, брат, ТВОРЕНИЕ. Но Ему понадобились сыны. Т.е. не творение, а рожденные от Него. Но что бы родить, надо передать им Свою жизнь.
Думаешь у Него тысячи жизней? - я не верю в это. Но что надо, что бы отдать Свою жизнь? Догадался? Надо умереть!!! Надо умереть не как бы, а по-настоящему. Без шуток, по-взрослому. Т.е. отдать Свою Б-жественную жизнь НАВСЕГДА!!! Но как умереть Б-гу? Грех. Или думаешь, что Б-г,который согрешит может сохранить вечную жизнь. Я в это не верю. И вот здесь как раз кстати " подвернулся " сатана.
С помощью греха Отец смог умереть в Сыне, которого Он родил до веков. И отданная Б-жественная жизнь перешла людям. А Сам Сын, смог воскреснуть только как обычный Сын человеческий - первенец из мертвых. Посему, Отец НАВСЕГДА потерявшив Единородного Сына, смог приобрести можество сынов.
Повторю, что в таких рассуждениях есть много " белых пятен ". Но все же, как мне кажется, здесь присутствует больше логики.
С уважениемЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Пожертвовать своё святое тело
отдать земную жизнь в теле за вас и меня,чтобы сработал план Отца-вывести нас от проклятия закона в благодать своего Сына.
Брат... я призываю тебя следовать обычной логике. А в том что Христос отдал Свою земную жизнь и в том что я могу теперь могу стать сыном Б-жим НЕТ СВЯЗИ!!!!!!!!!
Я не понимаю как Отец вывел меня от проклятия через земную смерть Христа. Я не понимаю!!!
К сожалению не могу уловить ход вашей мысли,не могли бы повторить поразборчивее...
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от alexb21Святое тело? Это как? Объясни, брат. А может Его святое тело ( прости Г-споди ) в туалет не ходило? И не ело? А если ты говоришь о плоти, то я верю, что Он имел точно такую же плоти как и все люди.
Я вам толкую о святой жертве(чистом и не порочном агнце)Христа,не имеющего греха ни души,ни тела... Он был искушаем,но не был искушён.
Брат... я призываю тебя следовать обычной логике. А в том что Христос отдал Свою земную жизнь и в том что я могу теперь могу стать сыном Б-жим НЕТ СВЯЗИ!!!!!!!!!
Я не понимаю как Отец вывел меня от проклятия через земную смерть Христа. Я не понимаю!!!
11.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Римлянам 8.
Может тебе надо немного времени, скажем дня 2-3?
С помощью греха Отец смог умереть в Сыне,
С уважениемЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от alexb21Посмотрим пару дней, потом поговорим. Хорошо?
С уважением
Кроме того, для меня пока не полностью ясен ворос " что потерял Отец ".Последний раз редактировалось Герман.К.; 27 April 2004, 03:01 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Он собирает разбросанных по свету детей Своих в Своём Сыне...
С уважениемКомментарий
-
Здравствуйте Эллин!
Конечно Бог знал такой исход дела. Но поймите для чего! Это как раз вы и пытаетесь понять во втором вопросе. Поняв свой второй вопрос, вы сразу поймёте и первый. Дак что же:
Возмездие за грех - СМЕРТЬ. "Ибо возмездие за грех-смерть, а дар Божий-жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."(Римлянам 6:23) Но что с этого? Умер Христос? И если бы воскресенья не было, то что бы было? Что изменилось? Все бы умирали и умирали ещё. Но в Нём не было греха и Он разрушил узы смерти, для того чтобы верующие в Него имели спасение посредством веры в своё воскресение со Христом. Кто поверит, что это так и дано даром, тот не увидит смерти и будет в Царстве Небесном.
Давайте рассуждать просто: что есть у смерти, после воскресения Христа? Это то, что она не имеет ни каких прав на человека, потому что Христос сам будучи в смертном теле, отдал должное смерти-свою жизнь, ведь возмездие за грех-смерть! Поэтому те, кто поверили что Христос есть Сын Божий, и что он умер но и воскрес, а так же то что Бог положил в нём всё человечество со времён ветхого Адама, спасены! "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним..."(Римлянам 6:5-6)
Искупление не пролитой кровью тельцов и козлов, немогущее сделать в совести совершенным человека, а единажды икупление, навсегда, кровью Агнца-Иисуса Христа, очищаемое совесть человека и делающее его святым. "прочтите главу"(Евреям 10глава)
Желаю удачи!Комментарий
Комментарий