Итоги распятия Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Здравствуйте Роза!
    Сообщение от Роза
    Воскрешение не было запланировано. Обьясняю как умею.
    Роза, а может лучше призвать на помощь Слово, не полагаясь на наше умение
    Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Клариче

Гус умирал не за освобождение от оккупантов. У него были непримиримые противоречия с католической верхушкой. Более того, он был уверен что следует путем Христа. И повторял это даже на аутодафе. Ян Гус - не опровержение смерти Христа, а ее подтверждение. Он повторил путь своего Бога. Конечно, это великий подвиг, на который мало кто решится (я бы не решилась). Но это следствие у которого причина - Христос и Его деятельность.

Джордано Бруно - вовсе иное. Чеолвек этот сильно опередил свое (и даже наше) время, был бунтарь и нигде бы не прижился. Он был слишком велик для мира людей, да еще тех времен. И не нашел себя нигде. Его казнили не за определенные убеждения (до сих пор исследователи копаются в приговоре и не могут найти сути обвинения), не за подтверждение системы Коперника и не за то что земля круглая. Бруно сожгли за то что он был таким - великим еретиком, слишком сильным человеком для того чтоб люди его слушали и слишком невысокого чина, чтоб его не трогали. Косвенно можно сравнивать с Христом. но это не то. (как бы объяснить, но пока отправлю это)

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Это не план, это пророчество. Проекция во времени.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Роза!
          Сообщение от Роза
          Гус умирал не за освобождение от оккупантов. У него были непримиримые противоречия с католической верхушкой
          Не совсем так, Роза - было и то и другое.
          Были в истории случаи, когда спор был чисто о разложении римской католической церкви. А были - война против оккупантов за освобождение страны.
          Но в случае с Яном Гусом они слились. Чехия фактически была под властью Германии (Священная Империя?), а она была самым сильным сторонником укрепления католицизма. Безоговорочного, слепого - с его индульгенциями, торговлей... Точнее - папства тех времен. Недаром после смерти Гуса его имя стало символом, знаменем войны чехов-гуситов за освобождение Чехии. Я здорово забыл историю тех времен, Вы лучше ее знаете и можете меня во многом поправить, но вот эти детали я почему-то помню так.
          Для меня Ян Гус в первую очередь - не мученик христианства, а борец за свободу Чехии. С него началась война гуситов. И мне кажется - именно таким понимают и помнят его сами чехи сейчас.
          Более того, он был уверен что следует путем Христа. И повторял это даже на аутодафе. Ян Гус - не опровержение смерти Христа, а ее подтверждение.
          Да кто ж спорит? Ян Гус был священнослужителем, христианином...
          Он повторил путь своего Бога.
          Вообще-то цели у них были разные, Роза...
          Джордано Бруно - вовсе иное. Чеолвек этот сильно опередил свое (и даже наше) время,
          Может быть, Роза, - я не так уж и много о нем знаю.

Спасибо, Роза
          Clariccе

Комментарий

• Эллин
            Участник

• 04 January 2004
            • 47

Здравствуйте Андрей!
            Сообщение от Андрей
            Извините, но вопроса не понял. Почему факт воскрешения нужно противопоставлять жертве?
            Потому что так предопределено. Ведь не все люди приняли эту жертву, и не все омыты её кровью. Поэтому и грешат.
            Совершенно неправильно. Жертва Христа - это источник благодати, милости и прощения Божиего, дающего спасение для всех, уверовавших во Христа.
            :-Есть два отца - посылающих своих детей на смерть. Только один из них знает, что его сын не умрёт - значит и ничего не жертвуется роду людскому , а другой отец сам должен убить своего сына дабы крепче уверовать ;- То есть Вы хотите сказать, что те кто приняли эту жертву, они не грешат? Почему же тогда мы имеем то что имеем ;-Есть ли признаки на этой земле благодати, милости и прощения Божиего или же до Страшного Суда никаких перемен не планируется? За сим остаюсь искренне ваш.
            Эллин

Комментарий

• Эллин
              Участник

• 04 January 2004
              • 47

Здравствуйте Роза![QUOTE=Роза]

1. Воскрешение не было запланировано.
              2. Это не план по изготовлению деревянных человечков. Это попытка воззвать к индивидуальной чистоте каждого. У каждого человека есть совесть. Он ее либо давит и хоронит, либо она его воспитывает. Но все это абстрактные категории .
              1. То есть выхотите сказать что Бог-Отец не знал что Христос воскреснет
              2.Вот и чем закончилась эта попытка? Каковы итоги?
              За сим остаюсь искренне Ваш.
              Эллин

Комментарий

• Эллин
                Участник

• 04 January 2004
                • 47

Здравствуйте Claricce!
                Сообщение от Claricce
                Здравствуйте, Эллин!
                Есть отличие.
                Маркетинг проводится под конкретный товар. В первую очередь изучается рынок сбыта, его субьекты, покупатель... С вопросом же "Кому принесен в жертву Христос?" - люди не разобрались и через две тысячи лет после презентации.

С Уважением, Claricce
                Откровенно говоря Ваши ответы тревожат Какая-то смутная мысль - конкретный товар то и был предложен на духовный рынок
                Эллин

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Эллин!
                  Сообщение от Эллин
                  Откровенно говоря Ваши ответы тревожат
                  Вы заботитесь о мне? польщен...
                  Какая-то смутная мысль - конкретный товар то и был предложен на духовный рынок
                  Тут надо разобраться, что Вы имеете ввиду.

Если искупление человечества от греха, то я уже писал - не вижу никаких следов сего. В этом смысле "товара" не было и результат - драматическая продажа "воздуха", где рекламы больше, чем товара.

Если же имеете ввиду идею Христа ("давайте жить дружно!"), то она, хоть и приписывается ему, на самом деле даже старше Адама. По это принципу живут любые сообщества живых существ - стая волков, стадо зебр, колония пингвинов, облако планктона...
                  Хотя, разумеется, только человек - единственный, кто принципиально не может выжить в одиночку в природе - сделал ее своим кредо.
                  Такой товар есть, но не Христос его монополист-первооткрыватель.

P.S. Эллин, у меня есть вредная мысль, что мы уже разговаривали с Вами раньше. Хотя Вы старательно делаете вид новичка на этом форуме.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Claricce
                    Если же имеете ввиду идею Христа ("давайте жить дружно!"), то она, хоть и приписывается ему, на самом деле даже старше Адама.
                    Где вы это вычитали, уважаемый Claricce?

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына...(Лук.12:51-53)
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, vrost!
                      Сообщение от vrost
                      ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына...
                      К сожалению, я знаю эти слова.
                      Я хорошо помню, что Иисус не вышел к своей маме. И, наверное, никогда не смогу понять этого.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Эллин
                        Участник

• 04 January 2004
                        • 47

Сообщение от Claricce
                        Здравствуйте, Эллин!

Вы заботитесь о мне? польщен...
                        Тут надо разобраться, что Вы имеете ввиду.

Если искупление человечества от греха, то я уже писал - не вижу никаких следов сего. В этом смысле "товара" не было и результат - драматическая продажа "воздуха", где рекламы больше, чем товара.

Если же имеете ввиду идею Христа ("давайте жить дружно!"), то она, хоть и приписывается ему, на самом деле даже старше Адама. По это принципу живут любые сообщества живых существ - стая волков, стадо зебр, колония пингвинов, облако планктона...
                        Хотя, разумеется, только человек - единственный, кто принципиально не может выжить в одиночку в природе - сделал ее своим кредо.
                        Такой товар есть, но не Христос его монополист-первооткрыватель.

P.S. Эллин, у меня есть вредная мысль, что мы уже разговаривали с Вами раньше. Хотя Вы старательно делаете вид новичка на этом форуме.

С Уважением, Claricce
                        Здравствуйте уважаемый Claricce.
                        Не имел возможности общаться с Вами ранее, но почту за честь.
                        Под товаром я имел ввиду христианство, которое было привнесено на перенасыщенный духовный рынок и требовало жесточайшёй конкурентной борьбы дабы занять его часть, однако, как Вы и указываете, цели этого маштабного проекта достигнуты не были . Да простят меня истинно уверовавшие.
                        Я хочу обрести истинную Веру, но не как овца бездумно идущая за вожаком стада, и ни как раб ничтоже сумнящийся, а как образ и подобие, поняв и приняв. Но точки опоры пока не находится, все логические умозаключения истинно уверовавших сводятся к одному : - это так, потому что иначе быть не может! или же просто к фанатическому исступлению ортодоксов : - мол вам не понять ничего никогда т.к. вы не уверовали истинно и находитесь во власти сатаны.
                        Мне иногда кажется, что истинно уверовавшие смотрят на ищущих как-то брезгливо-снисходительно, примерно как на лягушку - оказавшуюся случайно в их тёплой постели
                        P.S. Простите за косноязычие великодушно, ибо какие спутанные мысли - таков и язык
                        Эллин

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Эллин!
                          Сообщение от Эллин
                          Я хочу обрести истинную Веру, но не как овца бездумно идущая за вожаком стада, и ни как раб ничтоже сумнящийся, а как образ и подобие, поняв и приняв.
                          Не смогу Вам помочь обрести веру - я сам не верю в бога.
                          Но не считаю для себя возможным - убеждать в его несуществовании собеседника. Если Вам удается верить, если вера в бога обьясняет Вам мир - я только буду рад за Вас.
                          просто к фанатическому исступлению ортодоксов
                          Мне тоже крайности не нравятся. И разговаривать серьезно с фанатиками мне не интересно - нового не узнаешь, а покусать могут. Зачем мне такие неприятности?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Эллин
                            Участник

• 04 January 2004
                            • 47

:- Не смогу Вам помочь обрести веру - я сам не верю в бога.
                            Но не считаю для себя возможным - убеждать в его несуществовании собеседника. Если Вам удается верить, если вера в бога обьясняет Вам мир - я только буду рад за Вас.
                            И разговаривать серьезно с фанатиками мне не интересно - нового не узнаешь, а покусать могут. Зачем мне такие неприятности?

Здравствуйте уважаемый Claricce!

Ну быть покусанным - тоже бывает полезно ибо потеря крови, приводит к её замещению новой чистой и безгрешной кровью.
                            Мне пока не удаётся верить, я иду наощупь в темноте. Мне важно не Ваше убеждение, а Ваше видение, ибо оно беспристрастно, а значит ценно.
                            Эллин

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Эллин
                              Есть два отца - посылающих своих детей на смерть. Только один из них знает, что его сын не умрёт - значит и ничего не жертвуется роду людскому
                              Если Вы имеете в виду, что это и есть случай с Христом, то Вы ошибаетесь по той причине, что Христос реально умер. Вы же, как я понял, пытаетесь фактом Его воскресения уничтожить или замять факт Его смерти. Не понимаю, зачем Вам нужно отстаивать такую точку зрения.

а другой отец сам должен убить своего сына дабы крепче уверовать
                              Если Вы об Аврааме, то смысл убийства его сына предполагался другой - как доказательство любви к Богу, то есть, доказательство того, что он Бога любит больше, чем сына.

То есть Вы хотите сказать, что те кто приняли эту жертву, они не грешат?
                              Да, не грешат - не делают сознательных грехов. Некоторые не сразу перестают грешить, но сила этой жертвы такова, что если не противиться благодати Божией, то эта благодать даст способность не грешить.

Почему же тогда мы имеем то что имеем
                              Что Вы имеете в виду?

Есть ли признаки на этой земле благодати, милости и прощения Божиего или же до Страшного Суда никаких перемен не планируется?
                              Да, безусловно на Земле есть признаки благодати, милости и прощения Божиего. А что касается старшного суда, то он страшен только для неверующих, для тех, кто не принял Христа, а верующий на суд не приходит - Евангелие от Иоанна 5:24.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Эллин
                                Участник

• 04 January 2004
                                • 47

Сообщение от Андрей
                                Если Вы имеете в виду, что это и есть случай с Христом, то Вы ошибаетесь по той причине, что Христос реально умер. Вы же, как я понял, пытаетесь фактом Его воскресения уничтожить или замять факт Его смерти. Не понимаю, зачем Вам нужно отстаивать такую точку зрения.

Если Вы об Аврааме, то смысл убийства его сына предполагался другой - как доказательство любви к Богу, то есть, доказательство того, что он Бога любит больше, чем сына.

Да, не грешат - не делают сознательных грехов. Некоторые не сразу перестают грешить, но сила этой жертвы такова, что если не противиться благодати Божией, то эта благодать даст способность не грешить.

Что Вы имеете в виду?

Да, безусловно на Земле есть признаки благодати, милости и прощения Божиего. А что касается старшного суда, то он страшен только для неверующих, для тех, кто не принял Христа, а верующий на суд не приходит - Евангелие от Иоанна 5:24.
                                Здравствуйте уважаемый Андрей.
                                Я предполагаю, что Христос не умирал. Погибло лишь его бренное тело, но не дух, и Творец знал о том что его Сын не умрёт, поэтому говорить о жертве тут не приходится.Да и взять все грехи рода человеческого на себя тоже не удалось, следовательно я предполагаю, что миссия не выполнена.

А Авраам был уверен , что его сын не воскреснет, почему-же Творец так жесток? Вы лично готовы принести своего сына в жертву ради любви к Господу?

С того времени земля утонула в грехе и смертоубийстве, о каких проявлениях благодати Вы ведёте речь?
                                Страшный суд же обращён к верующим, ибо неверующие не верят и в Страшный Суд в том числе, им то как раз без разницы.
                                Скажите а не велика ли плата которую платит род людской за то право выбора( которого де-факто никогда не было) доказывая свою любовь к Господу? Великое множество жизней, бесценных жизней, приносилось и приносится в жертву на алтарь этой странной любви. Не велика ли кара для созданных по своему образу и подобию?
                                Эллин

Комментарий

Обработка...