Сообщение от Эллин
Итоги распятия Христа.
Свернуть
X
-
Сообщение от testТолько обратите внимание, что во втором случае сын не пострадал, а в первом все-таки умер!
Христос как раз и сейчас жив.
А Израиль давно сгнил в могиле.
Так что жертва тут рядом и не лежала.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вы все перепутали.
.
>>>Есть два отца - посылающих своих детей на смерть. Только один из них (первый случай) знает, что его сын не умрёт - значит и ничего не жертвуется роду людскому , а (второй случай) другой отец сам должен убить своего сына дабы крепче уверовать
>что во втором случае сын не пострадал (ангел руку удержал),
>а в первом все-таки умер (Христос умер прежде чем воскреснуть)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Эллин.
«Я предполагаю, что Христос не умирал. Погибло лишь его бренное тело, но не дух, и Творец знал о том что его Сын не умрёт, поэтому говорить о жертве тут не приходится.Да и взять все грехи рода человеческого на себя тоже не удалось, следовательно я предполагаю, что миссия не выполнена.»
Я думаю, что Вы ошибаетесьесли миссия не выполненатогда почему я еще живу (!!!???) в чем и в ком я черпаю силы (!!!???) и какой смысл мне жить (!!!???)
Все было намного серьезнее и трагичнее, чем можем мы предположить и представить«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы мир спасен был через Него»значит сначала была ЛюбовьБог меня возлюбил!!! Возлюбил всех нас! Поэтому уничтожить было просто невозможно! Я не могу уничтожить своего ребенкаесли он плохой или не такой как я (!) Так как по закону Вселенной «возмездие за грех смерть» то этот закон нужно было исполнитьчто бы спасти людей. Мы еще забываем, что Отец, Сын и Дух Святой троица, которая не разделялась никогдано она разделилась на Голгофе наверное, это мучительно не правда ли??? Даже более чем мучительно Мне очень хочется привести отрывок из Э. Войнич «Овод»потому что в какой то степени он отражает страдания Богаи говорит о разделении троицы
«Сегодня у нас праздник тела и крови Искупителя, погибшего ради вас, агнца Божия, взявшего на Себя грехи мира, Сына Господня, умершего за ваши прегрешения. Вы собрались, чтобы вкусить от жертвы, принесенной вам, и возблагодарить за это Бога. И я знаю, что утром, когда вы шли вкусить от тела Искупителя, сердца ваши были исполнены радости, и вы вспомнили о муках, перенесенных Богом-Сыном, умершим ради вашего спасения. Но кто из вас подумал о страданиях Бога-Отца, который дал распять на кресте Своего Сына? Кто из вас вспомнил о муках Отца, глядевшего на Голгофу с высоты Своего небесного трона?
Я смотрел на вас сегодня, когда вы шли торжественной процессией, и видел, как ликовали вы в сердце своеми радовались своему спасению. И вот я прошу вас: подумайте, какой ценой оно было куплено. Велика его цена! Она превосходит цену рубинов, ибо она цена крови
Я глядел на вас, на вашу немощность и ваши печали и на малых детей, играющих у ног ваших. И душа Моя исполнилась сострадания к ним, ибо они должны умереть. Потом Я заглянул в глаза Возлюбленного Сына Моего и увидел в них искупление кровью. И я пошел Своей дорогой и оставил Его нести Свой крест»
.Это страданиямучительные страдания Бога-ОтцаБога-Сынаи о этих страданиях знает только Боги нам не дано знать о нихЕсли мы говорим, что Бог всемогущто как то по земному мы представляем это всемогуществозначит можно все убитьили не убитьдать или взятьи т.д. это очень земное представленияесть еще и законы Вселеннойи Бог не изменяет Сам Себе
Христос был БогБог пришел на землюбыл униженизбит и распят на кресте
Он взял грехи всего мира на Себя! Умер на кресте второй смертью и воскрес!!! Он дал мне и многим верующим в Него надежду на жизнь!!! На жизнь полную любви, счастья и радости((а не слезгоряи отчаянья))
И если я еще пока что живу (!!!) и смысл не потерянесли рядом живут людив которых я вижу образ Христакоторые умеют любить и сострадатьзначит Христос исполнил Свою миссию!Комментарий
-
Сообщение от ЭллинЯ предполагаю, что Христос не умирал. Погибло лишь его бренное тело, но не дух, и Творец знал о том что его Сын не умрёт, поэтому говорить о жертве тут не приходится.
Да и взять все грехи рода человеческого на себя тоже не удалось, следовательно я предполагаю, что миссия не выполнена.
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды" (1 послание Петра 2:24)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 послание Иоанна 2:2)
"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха." (1 послание Иоанна 3:5)
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." (1 послание Иоанна 4:10)
А Авраам был уверен , что его сын не воскреснет, почему-же Творец так жесток?
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование." (Послание Евреям 11:17-19)
Вы лично готовы принести своего сына в жертву ради любви к Господу?
С того времени земля утонула в грехе и смертоубийстве, о каких проявлениях благодати Вы ведёте речь?
Страшный суд же обращён к верующим, ибо неверующие не верят и в Страшный Суд в том числе, им то как раз без разницы.
Скажите а не велика ли плата которую платит род людской за то право выбора( которого де-факто никогда не было) доказывая свою любовь к Господу?Великое множество жизней, бесценных жизней, приносилось и приносится в жертву на алтарь этой странной любви. Не велика ли кара для созданных по своему образу и подобию?
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
[QUOTE=Fantazy]Эллин.
>Я думаю, что Вы ошибаетесьесли миссия не выполненатогда почему я еще живу (!!!???) в чем и в ком я черпаю силы (!!!???) и какой смысл мне жить (!!!???)
> Кто из вас вспомнил о муках Отца, глядевшего на Голгофу с высоты Своего небесного трона?
>.Христос был БогБог пришел на землюбыл униженизбит и распят на кресте
>Он взял грехи всего мира на Себя! Умер на кресте второй смертью и воскрес!!! Он дал мне и многим верующим в Него надежду на жизнь!!! На жизнь полную любви, счастья и радости((а не слезгоряи отчаянья))
Здравствуйте уважаемый Fantazy.
Я не знаю зачем Вы живёте, предполагаю, что для служения Господу и получения жизни вечной в раю, кстати, простите великодушно, но не кажется ли Вам что этим посылом пользуются и шахиды?
Бог - не может быть унижен, убит и распят, то была лишь бренная телесная оболочка - малоценная на взгляд Творца, и унижтожив миллионы таких оболочек - Творец не высказал никакого сожаления, лишь удовлетворение содеянным по типу - смерть за грех.
Предполагаю что и грехи были взяты - только от Вас и многих верующих избирательно..., а нескольким миллиардам - все грехи оставили?
Говоря о жизни полной любви и радости - Вы наверное говорите о жизни в раю, а не на этой грешной земле?
За сим остаюсь искренне Ваш.ЭллинКомментарий
-
>Я совего сына убивать не буду. Но если, например, мне скажут: "либо мы убьём твоего сына, либо ты отрекись от Христа", то я не отрекусь от Христа.
Здравствуйте уважаемый Андрей.
Правильно ли я понял, что Вы принесёте своего сына в жертву Христу? Т.е. суть все-же убьёте его?ЭллинКомментарий
-
[QUOTE=Андрей]>О любом человеке можно сказать, что не он умирает, а лишь его тело. Поэтому если следовать логике Ваших рассуждений, то получается, что раз смерть тела не говорит о жертве, то и насильственное убийство человеческого тела нельзя назвать преступлением, поскольку дух убит не был.
! Нет не о любом. Воскреснуть после распятия дано было одному Христу.
>Библия говорит, что Иисусу Христу удалось взять на Себя все грехи рода человеческого, и, следовательно, миссия была выполнена:
!Кроме библии за это больше - Данных НЕТ.
Довожу до Вашего сведения:- на этой земле, после этой якобы выполненной миссии, ежедневно погибает от голода 100 тысяч детей!
>О покаянии грешников, прощении их грехов и чудесах Божиих, которые Бог являет верующим в Него.
>То, что неверующие не верят в страшный суд, ничего не меняет. Раньше все думали, что Земля плоская, но она от этого не меняла своей формы.
Странно Вы аргументируете: с одной стороны говорите о чудесах..., с другой стороны - о сугубо научных доказательствах физического землеустройства. Не внушает.ЭллинКомментарий
-
Сообщение от ЭллинЗдравствуйте уважаемый Андрей.
Правильно ли я понял, что Вы принесёте своего сына в жертву Христу? Т.е. суть все-же убьёте его?
[QUOTE=Эллин]Сообщение от АндрейНет не о любом. Воскреснуть после распятия дано было одному Христу.
Кроме библии за это больше - Данных НЕТ.
Довожу до Вашего сведения:- на этой земле, после этой якобы выполненной миссии, ежедневно погибает от голода 100 тысяч детей!
Странно Вы аргументируете: с одной стороны говорите о чудесах..., с другой стороны - о сугубо научных доказательствах физического землеустройства. Не внушает.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый Андрей.
Простите великодушно, не хочу Вас лично обидеть, однако у меня такое предположение, что вы говорите не лично от себя, а в некотором роде вещаете.
Итак:
Я говорю с позиции простого человека, несущего детей своих на руках и готового разорвать любого зверя покусившегося на них.
Так вот с моей точки зрения Вы, готовый принести своего сына в жертву на алтарь веры вашей, как не крути, а выходите душегубом и убийцей. Таким же как ритуальный убийца Авраам ; Таким же сектантом как те, что сжигают свои общины в джунглях ; Таким же как духоборы горящие в избах с детьми и жёнами за веру свою в тайге ; Таким же как те что отправили духоборов на муки и смерть и рассеяли их по всей земле и иже с ними.
В недоумение и горечь приводит меня наш с Вами странный диалог :
Я говорю : Тысячи невинных распяты на крестах.
Вы мне : Да распяты, но не сильно. А вот Один распят и принял муку страшную за всех.
Я говорю : Две тысячи лет война. Братоубийственная за веру.
Вы мне : За грех наказание смерть.
Я говорю : Сто тысяч детей в день умирают от голода на этой земле.
Вы мне : Это мелкий незначительный вопрос для Иисуса, ему некогда заниматься такой ерундой, мол он решает глобальные вопросы.Я Вам : Холокост, Хиросима, Чернобыль и это страшный и огромный список и он не заканчивается Норд-Остом.
Вы мне : Благодать. Род людской спасён жертвой Христа.
Я Вам : Каждый 20 человек на этой земле серьёзно психически болен. Каждая третья семья распадается в гневе.
Вы мне : Грешники и прелюбодеи, молитесь и будет вам жизнь вечная и наслаждение в райских садах.
Толи я ослеп под бременем лет, толи Вы пришли в этот мир незрячим.
ЭллинКомментарий
-
Эллин, здравствуйте!Сообщение от ЭллинЗдравствуйте добрые люди!
У меня два вопроса :
1. Знал ли Бог-Отец, что Сын его будет воскрешен после распятия?
2. Выполнена ли миссия ради которой Иисус взошёл на Голгофу?
За сим остаюсь искренне ваш.
2. Пока еще не до конца. Все зависит сегодня от Его Тела (Отк.19:7).
С уважениемКомментарий
-
"Бог сыном Своим пожертвовал ради спасения мира".
Сын - тождественно "плод".
Сын человеческий - плод человеческой жизни Бога. Или, сказав иначе, результат жизни Бога во плоти.
Как Он её прожил? Так, как до Него не мог прожить ни один человек. Не удивительно - Он Бог. Правдо тело у Него было такое же как у тебя - чувствительное к боли. Правда душа у Него была от тела - способная почувствовать боль от оскорбления, унижения, недоверия и всего того, что мы так любим делать другим ради того, что бы за счёт унижения других возвысить свою ничтожность.
Человек сотворён был из праха земного. Можете мне подсказать - чей прах был на земле до того, как на земле были сотворены первые люди? Не животных ли и только. Вот из этого-то и сотворён был человек. Не из глины слепил Бог куколок и оживил их. Не из мрамора. Из праха земного.
Сотворил, соединив все существующие животные инстинкты в одном теле и вдохнув в это "сооружение" нечто, что вынуждает человека стремиться к небесам. Это же творение, а не фокус-покус - раз и готово великое волшебство - вот такой любящий, ласковый, самоотверженный человечик из глины.
Ян Гус, Януш Корчак - это не особенное чудо. Они христианами были. Им Сам Бог велел жизни отдавать за других, ради других.
Чудо - Гастелло, Матросов и множество других нехристиан, атеистов, для которых не ружье в спину, а вот такое же на вид сердце, как и у тех, кто ради куска своего не пожалеет чужой жизни, их, такое же на вид сердце, заставляло идти на смерть ради совершенно чужих людей. Не по Закону, по сердцу, в котором Закон записан.
Говорите - всегда такое было?
Да, ради своих. Так ради своих детёнышей и животные могут жизнь отдать. Это у нас из праха.
А вот ради не своих по крови - это только после Иисуса появилось в мире.
Вот и сравните Ветхий Завет и теперешних людей. Тогда нормой было - побить камнями, если что не так.
Долго говорите? Так у Него же программа максимум. Он об этом перед Смертью рассказал. Иоанн 17:2 "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
Всякой - всему. Это не только Пете и Ване, Яну и Джордано. Всей плоти - для этого, что бы всю плоть, сотворённую в мире из неорганического, сотворённого Им вначале мира, спасти для вечной не пожирающей друг друга жизни - для этого две тысячи лет не так уж и много. Появляются лишь первые плоды. Потерпеть нужно ещё. И самому принять в этом процессе творения посильное участие. А не только поплёвывая на Него - чего ж Ты так плохенько творишь? Он не обидчивый, Он это живя во плоти показал. Но сделай и ты что-нибудь сам.
Сумей хотя бы свою личную плоть научить не обижать другого и не обижаться, когда поплёвывают на тебя. Нет, не бичуют и убивают. Всего лишь покрикивают да поплёвывают. Сумей понять этого другого и простить, как Он понял и простил. Он для этого воплотился и проделал все это в такой же плоти, как у тебя. Что бы ты - сумел. И если ты не рвешься побить камнями или загрызть зубами того, кто сказал тебе что-то кривое - так это Его Кровью добыто для тебя, для твоей плоти. И кровью тех, кто поверил Ему и следовал Ему даже до смерти. Так сделай следующий свой шаг сам. Ты уже не только из животного праха.domestikКомментарий
Комментарий