Боятся ли христиане смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Лук.23: "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.",
    Вот это стремление важно сохранить в случае, если сложится смертный час и тогда можно будет сказать, что это дело мы тоже хорошо сделаем, а уж любящий Отец найдёт как лучше нашей душой распорядиться.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ участнику Игорь М
      Цитата от участника Игорь М:
      Лук.23: "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.",

Уважаемый, вы, когда произносите имя "Иисус"- имеете ввиду имя Виссарион, не так ли?
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Дорогой, vrost , когда я произношу Иисус, я имею ввиду прошлое воплощение Духа Слова Бога, а когда говорю Виссарион - я имею ввиду Его нынешнее воплощение, (смотри мой профайл, для ясности.)
        Т.е. и том, и в другом случае я имею ввиду Святой Дух Слова Бога.

Комментарий

• Дмитрий Л.
          Православный

• 30 May 2003
          • 102

Игорь М

Здравствуйте! А можно один вопрос для ясности? В Евангелие написано, что Христос вернется также, как Он вознесся на небеса. А в Откровении говорится, что Агнец, то есть опять же Христос, придет для суда. А как же к нам пришел Виссарион?

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Здравствуй, Дмитрий Л.. Можно, конечно, вопрос: ясность - прежде всего : Виссарион пришёл для того, чтобы учить жизни тех, кто захочет, а остальные сами по себе подвергнутся суду Гармонии.
            Иоан.6: "42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?"
            - на мой взгляд, твой вопрос и вопрос иудеев похожи. Христиане традиционно ждут и требуют судью (почему-то считая что судить этот Судья будет других), для чего и нужно явное явление с небес в грозном виде Судьи, но Христос - Учитель. Подождите ещё и, весьма вероятно, что будет вам суд от Природы, если так уж вам хочется.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ну, а это вот уже буквальное совпадение характера вопроса с прошлым временем, как мне кажется:

От Марка 14: "61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти. "

Комментарий

• Дмитрий Л.
                Православный

• 30 May 2003
                • 102

Игорь М

Спасибо за обоснованный ответ.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

извиняюсь, я не уточнил, что если христианин (или любой другой человек) сумеет достойно исполнить заповеди Иисуса о любви к Богу и ближним, то это уже очень хорошо для него и для всех, не обязательно учиться именно у Виссариона; если получается любить ближних достаточно красиво с помощью Иисуса, то в личном плане этого достаточно, (а в общем плане надо ещё и объединяться).
                  И тебе спасибо, Дмитрий, за рассмотрение ответа.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Gotteskind
                    Цитата от участника Gotteskind:
                    Это очень хорошо и правильно, что вы пишете, но я не понимаю, как конкретно я могу послужить Богу. Я желаю этого всем сердцем и нет для меня теперь ничего важнее, как жить для него и содействовать ему. Все остальное, что у меня раньше было работа, учеба все это кажется теперь неважным и второстепенным. Я хочу заниматься тем, чего хочет от меня Бог.
                    Но как мне понять, как я могу служить Ему. Я бы рада распространять его слово и рассказывать другим людям о том, как Иисус спас меня. Но вы же сами видите, что я сама еще мало что понимаю и опасаюсь, что много могу совершить ошибок на этом поприще, только навредив Ему.
                    Когда мои родственники и знакомые (большинство неверующие) слышат от меня, что со мной произошло и что я теперь верю в Бога, который спас меня, они или смеются надо мной, считая что я сошла с ума, или жалеют меня, или опасаются, как бы я не стала религиозной фанатичкой или попала в секту. Реальных плодов это не приносит. Вот я и подумала, что может мне вначале самой укрепиться в вере, а потом уже и другим проповедовать.
                    Я уже много раз в молитвах просила Господу открыть мне как я могу быть полезной ему, что я могу сделать для него, сказала, что для него все буду готова сделать. Надеюсь, что он найдет и для меня применение.

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Евангелие Иоанна 6:28,29)

То, что Вы, Gotteskind, верите в Бога - это уже дело Божие. Именно этой своей верой Вы и приносите Ему пользу, поскольку Вы, имея веру Божию, стоите на пути спасения, и показываете пример другим.
                    Я хочу привести такой пример. У моей жены несколько лет назад умер отец - ему одна врачиха сожгла лёгкие, забыв про то, что оставила его под воздействием какого-то аппарата, воздействовавшего на лёгкие. И отец, и вся его семья были неверующими людьми. Какое-то время после того, как её отцу сожгли лёгкие, он ещё мог жить за счёт того, что был подключён к аппарату, который для дыхания подавал ему 100% кислород. И в это время он был дома, и его жена (моя тёща) сказала ему, что он скоро умрёт и предстанет перед Богом, и ему необходимо покаяться перед Ним. Отец сказал, что он особо-то и не грешил. А она ему сказала, что с тех пор, как Адам и Ева согрешили, все люди рождаются грешниками. Дальше, говорит, ты пил? Пил. Курил? Курил. Мы с тобой ругались? Было дело. Так что никакой ты не безгрешный. Я выйду из комнаты, а ты помолись Богу и попроси у Него прощения за свои грехи. Она вышла из комнаты, через какое-то время вошла, и спросила: "Ну как, попросил у Бога прощения?" "Попросил." И спустя некоторое время он умер. Но он умер спасённым человеком, поскольку христианская проповедь достигла его через неверующую жену, которая когда-то слышала эту проповедь.
                    Подобным же образом, и Ваш личный пример обращения к Богу может послужить к предсмертному обращению к Богу кого-нибудь из Ваших родственников или знакомых, и - кто знает? - может быть они получат спасение, последовав Вашему примеру. Так что не расстраивайтесь, что Вы не умеете проповедовать - Ваша вера - это уже проповедь сама по себе.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Чего бояться, если ты с Господом!
                      Последний раз редактировалось Николай; 25 July 2003, 05:58 AM.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Боятся ли христиане смерти?

И да и нет. Возможно ли такое? ДА. Страх нормальное человеческое чувство. Человек испытывает страх перед тем что неизвесно. Более того смерть не нормальное состояние для человека. НЕТ. Это не панический страх перед безисходностью. Мертвые как личности не существуют (Екл.9:5,6,10), но уних есть надежда (Иню5:28;Дея.24:15).
                        pilligrim_net@mail15.com

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
                          Участник

• 11 February 2003
                          • 41

Gotteskind
                          Дело в том, что я, когда в этом году поверила и обратилась в христианство, вначале думала что больше уже смерти бояться не буду, ведь я же не погибну. То есть пока ничего не болело и просто так рассуждала, не было никаких проблем. Но вот как только возникла снова угроза, что болезнь опять вернется и я возможно должна умереть, то у меня опять появился страх.
                          Помогите, наверное проблема действительно во мне, если вы все говорите, что христиане не должны бояться смерти. Может у кого-нибудь была подобная проблема или кто-то из близких людей умирал. Может есть специальные места в Библии, которые поддержат в такой ситуации.

Добрый день.Очень рад, что могу чем-то послужить Вам.
                          Наш великий и Всемогущий Бог-Бог Целитель.Все зависит от того, насколько
                          Вы сами верите в Его всемогущество. Ведь главное условие исцеления-это Ваша личная твердость и уверенность в Его всемогуществе.
                          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К ЕВРЕЯМ 11:1)
                          И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)
                          Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                          И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи,простятся ему.(Иак.5:14,15)
                          Да благословит Вас Господь и укрепит Вашу веру.
                          Будте тверды и мужественны и верьте Слову Божьему.
                          Я обязательно помолюсь за Вас.Пусть это сделают все, желающие Вашего исцеления, ибо многое может усиленная молитва праведного.
                          Слава Господу во веки веков.Аминь.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

я имею ввиду прошлое воплощение Духа Слова Бога, а когда говорю Виссарион - я имею ввиду Его нынешнее воплощение,

Игорь!
                            Честно говоря для меня понятие воплощение духа не Библейское, что уже говорить о имении Иисуса (Виссарион). Приведите пожалуста ваши доводы если можно (библейские). И вообще, что для вас означает "Дух", "Слово", "Бог".

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику Дмитрий Л.
                              Цитата от участника Дмитрий Л.:
                              Сергей А.

Забавно. Только хочу обратить ваше внимание на то, что в таком случае, "могильные кресты" установлены на всех храмах...

Именно так, Дмитрий!
                              Вы не находите, что стоит задуматься над тем, как это символично.
                              А ведь в Библии нигде нет повеления устанавливать кресты на храмах.
                              А сам Христос сказал, что отныне истинные поклонники будут поклоняться Отцу не в каких-то определённых местах и не в храмах, а "в духе и истине"! (Иоанна 4:19-24)
                              Таким образом, сторонники храмового поклонения сами определили своё будущее могильными крестами!
                              Последний раз редактировалось Сергей А.; 21 August 2003, 01:30 AM.
                              Сергей А.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                                Папина доча

• 05 December 2002
                                • 545

Gotteskind

Во-первых: Здравствуйте!

Отвечаю: страшно, когда не знаешь, куда пойдешь после смерти и что с тобой будет. А если знаешь, то ни капельки нестрашно!

Ч_Е_С_Т_Н_О!

Из личного опыта - (раньше досмерти смерти боялась, а сейчас досмерти ее не боюсь )
                                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...