Боятся ли христиане смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gotteskind
    Участник

• 14 July 2003
    • 5

Я имею ввиду не теоретически, а реально: если бы у вас обнаружили серьезную болезнь, рак, например, вам бы страшно было умирать?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Я так понимаю, что это зависит не от вероисповедания, а от того, насколько человек способен отличить жизнь от жизнедеятельности. А то ведь я примерно с тем же смыслом могу спросить, любят ли очкарики сладкое.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Л.
      Православный

• 30 May 2003
      • 102

Один старец перед смертью сказал: "Я ухожу домой". Я считаю, так стоило бы думать всем христианам.

Комментарий

• Евгений Хромых
        Участник

• 12 January 2002
        • 105

я считаю что всё зависит, от лицемерности христианина, если человек честен перед Б-гом и стремится следовать писанию, то боятся нечего.
        следовательно зависит всё от текущего, духовного состояния, того или иного человека
        Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

... А быть честным означает уважать то, что есть на самом деле, жить в том, что есть на самом деле, быть частью того, что есть на самом деле, то есть просто быть на самом деле, существовать. В таком случае действительно нечего бояться. Как сказано, признай истину и будешь жить.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Re: Боятся ли христиане смерти?

Ответ участнику Gotteskind
            Цитата от участника Gotteskind:

Мудрый царь Соломон сказал: "Горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Екклесиаст 7:26).
            А вы смерти боитесь.
            Дмитрий Л. её точно не боится, иначе не носился бы с могильным крестом в заставке к собственным постингам.
            Сергей А.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Re: Боятся ли христиане смерти?

Ответ участнику Gotteskind
              Цитата от участника Gotteskind:
              Я имею ввиду не теоретически, а реально: если бы у вас обнаружили серьезную болезнь, рак, например, вам бы страшно было умирать?

мне нет !
              я там был, там прекрасно, с одним условием - туда приглашают(в смысле когда время уже), а не сами ломяться (раньше срока) !

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

когда я поверил в Иисуса, у меня пропал страх смерти

поясню, что хочу сказать
                у меня остались страхи, что я буду умирать, например, мучительно и т.п., т.е. сейчас остались страхи только моего пребывания здесь, пусть даже и последние часы и минуты и совершенно испарился страх того, что будет за чертой, наоборот, скорей бы уж прожить по-человечески ... и домой !

а до уверования во Христа был страх и предсмертный и послесмертный (если позволите так выразиться)

Комментарий

• Дмитрий Л.
                  Православный

• 30 May 2003
                  • 102

Сергей А.

Забавно. Только хочу обратить ваше внимание на то, что в таком случае, "могильные кресты" установлены на всех храмах...

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Страшно не умирать - ведь мы не умираем.
                    Тяжело расставаться с любимыми и близкими на неопределенное количество времени ( ведь не знаем , когда встретимся).
                    Страшно отцу, который оставляет маленьких детей и жену - что будет с ними. Ему-то будет хорошо.
                    А если никого нет - ни детей, ни родителей, ни супруга - то смерти бояться нет причины.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Я много размышляла над этим вопросом и пришла к выводу, что бояться, действительно, нечего.
                      Даже если и оставляешь родственников. Если доверяешь Господоу - доверяешь во всем, даже в том, что Он позаботится о них.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Таня, а я согласен с Faith. Мы не боимся смерти а боимся потерять любимых людей и наше беспокойство «а что с ними будет когда я уйду?» не даёт человеку покоя перед смертью. И не важно если Бог позаботиться, здесь дело в разлуке...что тебя там больше рядом нет. Ведь было так хорошо вместе, а теперь...

Комментарий

• Gotteskind
                          Участник

• 14 July 2003
                          • 5

Из ваших ответов я поняла, что христиане не боятся смерти

Дело в том, что я, когда в этом году поверила и обратилась в христианство, вначале думала что больше уже смерти бояться не буду, ведь я же не погибну. То есть пока ничего не болело и просто так рассуждала, не было никаких проблем. Но вот как только возникла снова угроза, что болезнь опять вернется и я возможно должна умереть, то у меня опять появился страх.
                          Помогите, наверное проблема действительно во мне, если вы все говорите, что христиане не должны бояться смерти. Может у кого-нибудь была подобная проблема или кто-то из близких людей умирал. Может есть специальные места в Библии, которые поддержат в такой ситуации.

И еще вопрос: болезни от Бога, за грехи?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Gotteskind, о своём отношении к смерти Апостол Павел говорил так:
                            "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:18-21)

Я, например, не боюсь смерти из-за того, что знаю что меня ждёт после смерти - жизнь с Христом и вечное блаженство. Поэтому я и не боюсь.
                            Мне понравилась мысль, которую высказал Солженицын, рассуждая о государственных репрессиях при Сталине. Он (Солженицын) сказал, что государство имеет власть над человеком до тех пор, пока он что-то имеет в этом мире - и оно может воздействовать на человека через лишение материальных благ или через угрозу такого лишения. Так, например, оно может лишить человека семьи, всего того, к чему он привык, и положения в обществе посадив его в тюрьму. В тюрьме государство может создавать более или менее сносные условия существования. И когда государство лишает человека всего, то последнее, что у него остаётся - это его жизнь. И, наконец, когда государство лишает человекаи жизни, то оно уже не может никак на него воздействовать - человек становится полностью свободным от государства.
                            Мне эта мысль понравилась потому, что всё вышесказанное вполне можно отенсти к тому времени, когда происходят гонения на христиан. Христианин, который боится смерти, который не знает то ли он будет спасён, то ли нет не выдержит таких мучений.

Всё, что случается с людьми, от Бога - поперёк Его воли ничего не бывает. Это очень хорошо понимал, например, Иов, который эту мысль высказал в такой форме:
                            "И сказала ему жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими." (Иов 2:9,10)
                            То же самое написано и в других местах Библии:
                            "Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют" (Иов. 5:18)
                            "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это" (Ис. 45:7)
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Нет, не обязательно. Библия нигде не говорит что болеют люди именно из за греха (конкретного).

Комментарий

Обработка...