неверность мужа.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

P.S. То, что Вы говорите о разводе, это сказал Павел.
    Для меня Иссус важнее.
    Если брать по сегодняшним понятиям(мирским), то всё у Вас правильн.
    Но любой развод, правый и неправый есть грех перед Богом.
    Надо не партнёра менят и постель, а себя и свое отнашение к браку. Это намного трудней, но это единственный правельный выход. Работать над собой очень тяжело. Вообще, человек после Бога единственный и самый страшный судья над собой. Суд которым он сам себя присуждает, всегда очень жесток, краине справедлив и может быть отменён только Господом!
    Развод, это подарок сатане! Нет некакой горантии, что человек несправившися с собой будет счастлив в новом браке. Ведь туда он принесёт всё теже свои грехи , что были и в первом браке! Всё начинается с Тебя и на Тебе кончается.
    То, что думают Форумчане, это их дело. Им и флаг в руки!
    Спасения Вам!
    Аминь!

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Согласна с Павелецким.

Если муж изменил виной прелюбодеяния, то жена может с таким развестись.
      Если муж ушёл и живёт с другойженщиной, то глупо оставленной жене быть одной. А куда деть физиологические проблемы?
      Думаю и Писание показывает что в этом случае Анке можно выйти замуж за другого.
      А честно сказать, очень больно видеть такую ситуацию. И что это за верующий такой?... Эх!
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

какой замшелый мужской шовинизм, я думал такое только возможно на востоке, однако и тут подобный тип жив и процветает. горе этому миру, что он все еще не осознал, что прошлое давно умерло и молится покойникам. бедные жены, как мне их жаль... молитесь за них, может быстрей они встретят свое счастие в загробной жизни, тут им ловить нечего.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сергей, приветствую!
          Писание и здравый смысл, а также абсолютное большинство верующих на форуме указывают на то, что пострадавшая сторона имеет право на развод, а также заключение повторного брака. Все это было уже неоднократно доказано и показано в других темах.
          Я и жена исследовали этот вопрос в течении 5 лет. На предмет произведения развода. Жена у меня, кроме того, что верующая ещё и блестящий адвокат. Она исследовала этот вопрос всесторне с профессиональной точки зрения.
          Ни количество времени, потраченное на исследование вопроса, ни высокий профессиональный уровень адвоката не могут быть определяющими в данном вопросе. Для этого существует Писание.
          Женщина в те времена, не имела равноправия. Муж- Человек, даже в Израиле мог иметь несколько жён. Измена мужа не считалась изменой. Он был Хозяин и вправе был решать с кем ему вступать в интим. Если брать по тем понятиям, то жена была виновата, что муж пошол за близостью к другой женщине. Значит она недостаточно была хороша с ним и вызывала его неудовольствие. Для мужа ,это было почти оскорбление со стораны женщины.
          "Во Христе Иисусе нет ни мужчины, ни женщины". И измена одного человека другому не меняет своей сути в зависимости от пола изменившего.
          P.S. То, что Вы говорите о разводе, это сказал Павел.
          Для меня Иссус важнее.
          Они не противоречили один другому. Если вам кажется, что Павел учил против Иисуса, значит вы что-то неправильно поняли.
          Если брать по сегодняшним понятиям(мирским), то всё у Вас правильн. Но любой развод, правый и неправый есть грех перед Богом.
          Как я уже писал выше, развод - безусловно грех. Но совершается развод непосредственно актом измены, а не официальным расторжением брака в ЗАГСе. Изменил и развелся - слова синонимы, означающие одно и тоже. Брак - это когда двое одна плоть и одна душа. Если кто-то соединился с третьей стороной, значит, он больше не состоит в браке в любом случае. Однако при наличии покаяния, пострадавшая сторона имеет право принять виновную обратно, если захочет.
          Другое дело, если человек покаялся и искренне просит не доводить дела до развода. Тут, на мой взгляд, желание пострадавшей стороны развестись любой ценой можно приравнять к непрощению и, следовательно, греху. Но это, как говорится, совсем другая история.
          Последний раз редактировалось paveletsky; 21 April 2003, 07:30 AM.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

paveletsky
            Очень хороший ответ!
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Мое мнение- развод приносит радость сатане,поэтому не хочется его осчастливливать.
              Развод-это не победа,а поражение.Развестись можно тогда,когда есть реальная физическая угроза для жизни.
              Или тогда,когда ты знаешь,что все что мог сделал,но ситуация не меняется.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

paveletsky

Пять лет, это наши семейные дела.
                Я считаю, что Вы не правы.
                Про мнение Форума я уже сказал.

Я Вам предлагаю решить для самой себя задачу. Суть в следующем: Вы пастырь церкви. К Вам приходит семья и просит разрешить(Благословить)развод вот по этои ситуации. Вы, как поступите?!
                При, этом, Вы должны понимать, что Ваше решение в отнашении этих людей может отразится на Вашей личной судьбе в Вашем хождении перед Богом!( Я имею в виду, что неправельное решение, это взятый на себя грех!)
                Я скажу про себя. Я и по убеждениям моим и по Слову как я Его понимаю развода недам. Я буду работать с этими людьми и молится о них пока угроза развода непройдёт. А непослушают они меня, а послушают например Форумчан, это их жизнь, и Их Грех!
                Аминь!
                Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 21 April 2003, 04:26 PM.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

RedWind
                  Христос Воскрес !
                  Воистену Воскрес !
                  Аминь!

Причем сдесь Воскресение Христа Начинает напоминать английский "перевод" слова Jayzus- "jay" - болтун, балаболка

Не... надо глупже смотреть)))))))))))))))))
                  Вои стену Воскрес!
                  Вот про стены то я и не понял...

Интересно, а Бог поощряет безграмотность???

нина
                  Мое мнение- развод приносит радость сатане,поэтому не хочется его осчастливливать.

Нинуля, детка...
                  Браки заключаются на небесах. Так?
                  Таперича гляди сюды...
                  1. Двое пришли в церковь.
                  2. Они безгрешные верующие.
                  3. Их обвенчали именем Божьим и Им же скрепили брак.
                  4. Брак оказался "браком" - развелись дети Божьи.
                  Отсель пытання маю: Это Бог, получается, за наш счет Сатанчика осчастливливает? Или Благословение некрепко???

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Модест
                    Если я написал безграмотно, то Прошу У Господа и у Вас прощения!
                    Спасения Вам !
                    Аминь!

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Или Благословение некрепко???

Нет, это вера в Бога оказалась некрепкой!

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Sergei Safronov
                        Не, Серега, ты не понял.
                        Нет, это вера в Бога оказалась некрепкой!

Вера крепкая!!! Все ходят в церковь, только вот что выяснилось...
                        Оне до свадьбы друг сдругом ни-ни, а как в люлю упали, то выяснилось, что у пацана, пардон, ноги воняют...
                        А подруга, когда детопроизводством занимаются - хрюкает, как Нэнси ("День сурка"), ну и ещё злого духа капустного подпускает под одеялом...

Тут хошь верь, хошь не верь, но ноги вонять меньше не станут, и от благословения и венчания метеоризьм не прекратится...

Вот так и оне и жили...
                        Спали врозь, а дети были...
                        Потом развелись....

Ну и, Сергей????

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Модест, ну ты невнимательный. Они зачали ребенка до свадьбы. Грех на них так и остался, поэтому счастья у них не будет никогда. Мораль не блуди.

Хотя мое личное мнение, что секс может быть и до и после и во время. Но у Христиан на это иное мнение.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

KPbI3
                            Ну возможно и невнимательный)))))))))))

Но здеся я про других рассказываю)))))
                            Если этих веруюсчих обвенчали, круги по храму понарезали, короны медные над головами подержали (бедные Свидетели - сам стоял, как.... чуть рука не отвалилась), водой полили... Ну что ещё надо???
                            Значит брак поддержан Богом...
                            А потом - кирдык)))))))))))
                            Ну и чё???

Комментарий

• RedWind
                              Red SunSet

• 17 March 2003
                              • 256

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              Согласна с Павелецким.

И что это за верующий такой?... Эх!

Действительно, и что же это за верующий такой ? Там где тонко, там и рвется господа религиозники.

У меня тут идея есть, мож всеп праведным верующим, после детопроизводства себе добровольную кастрацию делать, так сказать, что-б в грех не впасть, глядишь и богу угодите, и муку примете, освятитесь, и греха больше не сделаете, пАтАму как не получится

Спасения Вам !
                              Аминь!
                              "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                              - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                              С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                              -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Виноват Сатана однозначно!

Комментарий

Обработка...