неверность мужа.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anka
    Участник

• 26 July 2000
    • 5

неверность мужа.

Дорогие братья и сестры! Помогите мне. Хочу спросить как поступить жене, когда муж не любит жену и изменил ей. Он ходит в церковь и считает себя веруюшим.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Если он изменил ей, она имеет право развестись с ним и выйти замуж за другого. Также она имеет право продолжать с ним столь долго, сколько посчитат нужным:
    "Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф. 5:31,32)
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Re: неверность мужа.

[и]Ответ участнику Анка [/и]
      Цитата от участника Анка:
      Дорогие братья и сестры! Помогите мне. Хочу спросить как поступить жене, когда муж не любит жену и изменил ей. Он ходит в церковь и считает себя веруюшим.

Что значит не любит жену? Что вы подразумеваете под етим?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
        2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
        3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей
        разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, --
        4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Вобщем примерно так. Еще могу добавить, что вроде как мужу изменять жене не запрещается, вот жена не должна.

А если серьезно, то советы в таких делах не проходят, все одно им не следуют.

Комментарий

• Anka
          Участник

• 26 July 2000
          • 5

Re: Re: неверность мужа.

Ответ участнику securic

Что значит не любит жену? Что вы подразумеваете под етим? [/Q]

После 10 лет совместной жизни муж сказал, что не любит жену, что когда он женился на ней он не был верующим, просто женился на ней, потому что она была беременна, а когда уверовал, начал ходить в церковь и там полюбил одну сестру и изменил с ней.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Уважаемая Анка!

Думаю, что в данном вопросе религия все же вторична. Так же как коммунист просто так не мог уйти от жены, минуя собрание актива, или как там оно у них называлось. Развод с точки зрения морали вполне законен, закон так же не запрещает его. Любовь... хм, это чувство вообще не поддается описанию, у всех свой взгляд на нее. Универсального рецепта нет. Можно посоветовать принять как есть и продолжать жить, вобщем то развод это не смерть человека, после того как супруга покинули, он не становится от этого мертвым, посему не все потеряно

В мире 6 миллиардов людей, всегда найдется другой, с которым будет не хуже, а возможно и лучше, тем более, что десять лет с нелюбящим человеком, это само по себе не сахар.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

По-моему ляпнул он полный бред ,во-первых,а во-вторых,я думаю,что он знает,что грешит,он такими словами просто прикрывает свою грязь.
              Есть хорошая книжка "5 языков любви",посмотри,где-то есть на форуме тема о ней и кто-то дал там ссылку.Там есть несколько по-настоящему хороших советов.
              Также тебе нужно решить что ты будешь делать: ты можешь развестись,а можешь сражатся с дьяволом за своего мужа. И тогда таже сила Божья ,которая воскресила Христа из мертвых,может воскресить и ваш брак.
              Если решишь второе,то тебе будет нужна поддержка молитвенная и просто дружеская.
              Тебе нужен молитвенный партнер.
              Самое главное сейчас прости мужа и его "соратницу" по греху, это поможет тебе ,успокоит твое сердце и ты сможешь придти в покой Божий.Если не в состоянии молится сама ,подумай,кому можешь доверится чтобы помолились за тебя.Не оставайся одна,Бог дал нам друг друга,что бы мы носили наши бремена пополам.
              Если требуется свяжись со мной через форум.
              И не бойся,все может реально изменится,не отчаивайся!
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• RedWind
                Red SunSet

• 17 March 2003
                • 256

Re: неверность мужа.

Ответ участнику Anka
                Цитата от участника Anka:

Есть три варианта

1. Дать мужу смачного пинка под зад и спустить шмотки через мусоропровод. В догонку огреть библией по башке.

2. Продолжать вытирать сопли, подчиняясь завету "да убоится жона мужа свого"

3. Пойти и изменить ему, поставив его в известность.
                "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Anka
                  Участник

• 26 July 2000
                  • 5

благодарю сердечно всех кто откликнулся на мой вопрос.
                  Меня волнует одно, если я разведусь, могу ли я еще раз выйти замуж. Ведь написано в 1Корин. 7
                  10 А вступившим в брак не я повеливаю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-
                  11 Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Дорогая Анка!
                    Если ты верующая, то к сожалению ты не можешь развестись. Там имеется в виду, что жене изменять нельзя.
                    Так же ты не можешь, если он сам разведётся выити замуж. Второй брак будет прелюбодеянием.
                    Муж однозначно согрешил. Господь сказал, что ложе семейное должно быть непорочно!
                    А, что пастырь Ваш, а Церковь! Неужели все молчат!По идее, он и его любовница должны быть отлучены от церкви. И обэтом должно быть обявлено публично!
                    Права женщина, которая Вам посоветовала всё через молитву!
                    Там есть один способ, но им нужно с умом пользоваться! Нужно недопускать его до себя пока не покаится в Церкви и непопросит прощения у Вас! Жена имеет на это право поскольку ложе осквернено!
                    Благословений Вам и Божьей защиты! Тяжкое испытание досталось на Вашу долю. Однако, это наверное наказание за добрачную близость!
                    Здесь спасти может личное покаяние за этот грех. Принесение этого греха Богу и если есть какие другие их тоже. То- есть, очищение нужно начинать с себя!
                    Аминь!

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Христос Воскрес !
                      Воистену Воскрес !
                      Аминь!

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Если ты верующая, то к сожалению ты не можешь развестись. Там имеется в виду, что жене изменять нельзя.
                        Подобный вопрос уже поднимался на форуме и 99,9% верующих отвергли такой вариант ответа. В Писании четко сказано, что человек не может развестись, кроме вины прелюбодеяния . Она дает человеку полное право на развод, хотя и оставляет за ним право сохранить брак. Иногда, если не знаешь, лучше и не советовать. А то вдруг человек послушает такого "совета" и будет всю жизнь мучаться, думая, что Господь не позволяет развестись. А еще в Библии сказано про лжеучителей, запрещающих вступать в брак. Поймите, Сергей, если муж изменил жене, то он уже этим самым развелся с нею. Ведь брак это в первую очередь состояние единства духа между мужем и женой. Брак духовен. И когда одна сторона расторгла брачный договор в одностороннем порядке, то второй уже даже расторгать его не надо - его просто не существует. Вторая сторона свободна и может выйти замуж или жениться за кого-хочет, только в Господе.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

Ответ участнику Sergei Safronov
                          Цитата от участника Sergei Safronov:

Благословений Вам и Божьей защиты! Тяжкое испытание досталось на Вашу долю. Однако, это наверное наказание за добрачную близость!
                          Здесь спасти может личное покаяние за этот грех. Принесение этого греха Богу и если есть какие другие их тоже. То- есть, очищение нужно начинать с себя!
                          Аминь!

Оооо, кажись я вижу отблески адского пламени, которое уготовано неверному мужу, а в придачу и жене, что-б скучно не было.
                          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

Ответ участнику Sergei Safronov
                            Цитата от участника Sergei Safronov:
                            Христос Воскрес !
                            Воистену Воскрес !
                            Аминь!

Причем сдесь Воскресение Христа Начинает напоминать английский "перевод" слова Jayzus- "jay" - болтун, балаболка в пер. с английского. Имя бога тычется где нужно и не нужно.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

paveletsky

Я и жена исследовали этот вопрос в течении 5 лет. На предмет произведения развода. Жена у меня, кроме того, что верующая ещё и блестящий адвокат. Она исследовала этот вопрос всесторне с профессиональной точки зрения. Она говорит, что словом " человек "
                              во времена написания Заветов, называли только мужчину. Нельзя написанное 2 - 4 тысячи лет назад толковать сегодняшними понятиям.
                              Женщина в те времена, не имела равноправия. Муж- Человек, даже в Израиле мог иметь несколько жён. Измена мужа не считалась изменой.
                              Он был Хозяин и вправе был решать с кем ему вступать в интим.
                              Если брать по тем понятиям, то жена была виновата, что муж пошол за близостью к другой женщине. Значит она недостаточно была хороша с ним и вызывала его неудовольствие. Для мужа ,это было почти оскорбление со стораны женщины. Авраам не разошолся с Саррой только потому, что очень любил её, а ведь она долго была бесплодна. И потому Израиль получил родственничка в виде сына Агари! Такие обычаи сохранились ещё сейчас в мусулманстве и будизме. Даже есть в Японии!
                              Как мужчина, я могу точно сказать, что фиминизм некоторых женщин, даже в христианстве приводит к печальным результатам!
                              Мы незнаем насколько эта женщина жила с мужем по заповедям Божьим!
                              Это знают они и Бог!
                              Женщина, которой довалось разводное письмо была неочень уважаема людьми.
                              Потом Пришол Иисус и запретил разводы. От Марка Глава 10 стих 1 - 12.
                              Мы с женой не развелись. Мы очень разные люди. И потому каждый изнас просит Бога помочь нам уити от нашей гордости и прочих недостатков!
                              И Господ меняет нас каждый день. Порой тяжело, но мы понимаем, что Сам Бог помогает нам и смиряемся под Руку Его!
                              Аминь!

Комментарий

Обработка...