Бог допускает в нашу жизнь и такие ситуации. И наблюдает как мы их проходим.Это же Бог! наш выбор- поступить по слову, или занять позицию дьявола. Вот такой маленький экзамен. сдадим или провалим на радость сатане.Задача дьявола принести раздор между возлюбленными сыновьями Бога.
3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)
Свернуть
X
-
-
-
Брат,
я не обособил 6-ю печать, но посвятил ей эту отдельную статью.
О предыдущих печатях можно прочесть здесь: 7. Апокалипсис Иоанна Богослова
или здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сегоКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;4529443]Вся Библия - в целом и 27 книг НЗ - в частности писались с одной целью: ОСВЕДОМИТЬ читателя в том, что:
Бог есть
Бог любит
Бог проявил Свою любовь
а как вы относитесь к книги откровения. там уже Бог и Иисус по другому открываются. И я заметила, из-за того что это книгу не изучают в церкви пропал страх Божий.произошел какой то перекос. нет трепета и благоговения перед Богом.христиане грешат, и знают, что живут в благодати, и любящий Отец все простит. Начало мудрости -страх Господен. У нас даже начала нет. Поэтому мне интересна книга откровения. я её изучаю, вникаю, и мне интересно,все что её касается. Я верю, что это время пришло. И Бог готов распечатать её. вопрос -хотим ли мы? будем ли мы копать, что бы докапать до истины.
Довольно таки странно Вы рассуждаете... Смотрите. Возьмём апостольские послания - ВСЕ послания !!!
Не вызывает сомнений, что у всех посланий:
- Есть Автор (Иоанн, Пётр, Павел и т.д.)
- Есть непосредственный адресат ( христиане в Риме, Коринфе, Филиппах и т.д.
- Есть цель послания (проблема, пути решения, напутствия к Церкви и т.д.)
Вывод: Присутствие
исторического фона в каждом послании - уникально.
я согласна, но эти все послания полезны и мне тоже, и всем людям. А Иуда, например, кому писал?
Что касается сказанного Иисусом в 24 главе - то там явное наличие "исторического фона" .
Если хотите - мы с Вами это разберём.
О, да ! Сама история подтверждает истинность Писания.
Но у Слова Божьего - иная цель.
А Вы не находите, что начинать обсуждение с середины книги - это просто не корректно.
Надо вернуться в первый век и из Библии и из Истории узнать - какое значение несло на себе Печать на чём-либо. Печать на документе, Печать на входе в здание (или гробницу - чего отродясь никогда не бывало), печать на лбу у раба и т.д.Комментарий
-
Vladilen
Известный аналитик Фурсов рассуждая об элитах тем не менее замечает, что все их планы по тотальному контролю могут быть нарушены одним мощным геокатаклизмом, когда все фигуры на символической шахматной доске перемешаются.
Интересен был бы прогноз в связи с этой шестой печатью-а как изменятся границы государств после глобального катаклизма?
К примеру Япония так вообще видимо исчезнет.Путем зерна...Комментарий
-
Точно так же, как и ко всем предыдущим 65 книгам Библии.
Посмотрите внимательно... У книги есть:
Автор - Иоанн
Время и место написания книги - Патмос ...90 год
Обстоятельства автора - соучастник гонения, претерпевающий за веру в Иисуса.
Адресат - Семь конкретных Церквей, географически расположенных в одной из провинций Империи - Асии.
Цель послания - дать надежду гонимым христианам, что Господь контролирует историю и что Он рядом с каждым, кто остаётся Ему верным.
Ну... на начало слов Иисуса о неминуемой трагедии города , - я Вам уже показал.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:34)
Так что Его дальнейшее пророчество о разрушении Храма - это один и тот же КОНТЕКСТ .
Обратите внимание на непосредственного участника событий в недалёком историческом будущем:
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
(Матф.24:34)
И конечно же обратите внимание на абсолютную разницу вот в этом обстоятельстве:
1.
29 И вдруг, после скорби днейтех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)
2.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)
Правда ведь... если быть честным, то только безмозглый тупица не увидит разницу между ДНЯМИ теми (мн.ч) и ДНЁМ тем (ед.ч) ?
Уверен, что Вы не захотите себя отнести к числу безумных горе-толкователей...
Потому что День кончины века - это не то же самое, что ДНИ осады и конечного разрушения Иерусалима.
Если не отбрасывать "Исторический фон", то понимание сути видений будет иметь очень простое значение для читателя - адресата данного послания:
Небесное видение - это (духовное) отображение действительности, происходящей на земле. То есть Противостояние мира с Церковью.
Однако ещё раз напомню, что читать и толковать книгу - нужно сначала, а не с средины.Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 July 2016, 08:34 AM.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;4532949]Точно так же, как и ко всем предыдущим 65 книгам Библии.
Посмотрите внимательно... У книги есть:
Автор - Иоанн
Время и место написания книги - Патмос ...90 год
Обстоятельства автора - соучастник гонения, претерпевающий за веру в Иисуса.
Адресат - Семь конкретных Церквей, географически расположенных в одной из провинций Империи - Асии.
Цель послания - дать надежду гонимым христианам, что Господь контролирует историю и что Он рядом с каждым, кто остаётся Ему верным.
действительно., нужно успокоится перестать вникать во всё это (меня все равно не касается) оставить просто как знания, и историю. классное историческое повествование,которое на сегодняшний день потеряло всякий смысл. пусть историки изучают.
Прежде всего - надо принять общеизвестное правило (не для идиотов) что Апокалиптический жанр нельзя принимать буквально. То есть давать волю своему больному воображению расшифровывать небесные видения.
Если не отбрасывать "Исторический фон", то понимание сути видений будет иметь очень простое значение для читателя - адресата данного послания:
Небесное (духовное) видение - это отображение действительности, происходящей на земле
там четко описывается, то будет на небе и что на земле...дословно. и что то нужно принимать буквально, а что то нет. Для этого нужен Дух Святой.а не наши правила и знания.
люди, из того что не могут понять напридумывали всяких терминов. поэму Бог не может через наши твердыни донеси нам то что хочет. Мы же умные, лучше Его знаем, как толковать Его слово.
«Откровение Господа верно, умудряет простых». Пс 18:8.Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen
Известный аналитик Фурсов рассуждая об элитах тем не менее замечает, что все их планы по тотальному контролю могут быть нарушены одним мощным геокатаклизмом, когда все фигуры на символической шахматной доске перемешаются.
Интересен был бы прогноз в связи с этой шестой печатью-а как изменятся границы государств после глобального катаклизма?
Таких вопросов на этом форуме ещё не задавали.
Уверен,
что нынешние границы государств исчезнут ...
так как исчезнут сами государства.
Верно,
исчезнет не только Япония и ВСЕ островные государства,
но даже государства , расположенные внутри континентов.
Как минимум, исчезнут границы государств,
так как в живых останется не более десятой части нынешних жителей земли,
по Писанию.Комментарий
-
Брат,
я не обособил 6-ю печать, но посвятил ей эту отдельную статью.
О предыдущих печатях можно прочесть здесь: 7. Апокалипсис Иоанна Богослова
или здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сегоКомментарий
-
Комментарий
-
Правильно?Комментарий
-
Ведь печати открывают персонажей великой скорби не только на земле,
но и на небесах, куда попадут души мучеников (Отк.6:9-11).Комментарий
Комментарий