Так, когда же христианство начнёт объединяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Дымка.
    Как вы понимаете эти слова Христа?
    Иоан. 17:21 Да будут все едино,
    Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
    [так] и они да будут в Нас едино, -
    да уверует мир, что Ты послал Меня

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. От Иоанна 17:21.
    Да будут все (избранные Великого Отца Небесного) едино (осознающие смысл сущности бытия и цель создания человека Тобою, имеющие одну веру, связанную только с Тобой, Великий Отец Небесный, где каждый обязан уяснить, что всё то, что происходит во всей вселенной, подвластно лишь только Твоему Контролю, совершаемый только Одним и Единственным Тобою, посредством Твоих УльтраМегаСупер Знаний), как Ты, Отче (Дух), во Мне (в Моём сердце посредством Сына Твоего Единородного Слова Твоего!), и Я в Тебе (Моё сознание в дарованной Тобою Мне душе, которая есть храм Божий, обязанная созреть до совершенства и стать Царствием Божиим!), так и они да будут (в исследовании Твоих Писаний, Слова Твоего Сына Единородного!) в Нас (в Тебе Отче, ибо Ты даровал им храм Божий, в оных пребывая ныне!; в Сыне Твоём Единородном Слове Божием, дабы исследовали Его, ибо только так можно достичь совершенства!; и во Мне, Иисусе Христе, как в образце действий избранного человека, осознавая Мой преднамеренный пример послушания Великому Отцу Небесному, изучившему Слово Божие Сына Единородного, верно исполняющего всё написанное в Слове Божием, дабы истинно правильно послужить Тебе, Отче и заслуженно приобрести высокое звание Сын Божий, удостоившись вечности рая, по милости Твоей, Отче!) едино (имея единогласие в истинно верном служении Тебе, Отче и лишь только Тебе, Владыка миров! располагая единодушием в понимании Сына Твоего Единородного Слова Божия! обладая единомыслием в том, что Я Плод, Твоего Отче, великого дела по выращиванию душ Тобою, посредством Сына Твоего Единородного Слова Божия!), - да уверует (через 2 ступень веры весь) мир, что Ты (Первый Монарх во всей вселенной, имеющий лишь только Один, имя Господь! и никто более!) послал Меня (человека, Иисуса Христа, передать всему роду людскому, Своим преднамеренным примером, как избранные Твои, Отче должны приобретать жизнь вечную, через Евангелие! дабы не обольщались простотою и лёгкостью, в приобретаемом стяжании жизни вечной!).
    Мир вам!II.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Возлюбленный в Господе Манур! А как лично в вашей жизни исполняются все вами приведенные Слова Господа,Да ,слова Бога изумительны.Но лично вы как живете.Вы не обижайтесь,фарисеи были так грамотны.,ну так ...что Сам Бог ученикам сказал,то,что они говорят исполняйте, А ПО ДЕЛАМ ИХ НЕ ПОСТУПАЙТЕ".Вот какая штука,брат,можно много цитировать евангелие,а посмотришь на жизнь цитируемого...Эх,ох-хо,эх...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Мансур, единым будет то что создаст САМ Христос как и обещал, во времена же своего первого прихода на землю Христос НЕ создовал Церкви, это глубокое заблуждение, а потому то что ныне называется христианство не Церковь Христова, ибо у ней просто нет Христа, то что ныне называется христаинством это вдова которая

Книга Откровение > Глава 18 > Стих 7:
        ... говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Отчасти правда ваша ,ВАО,но к счастью ,только отчасти.Святые были,будут до Его пришествия.Они едины в Духе Святом и только такое единство и приемлет Бог "что более того- от лукавого".А вам, ВАО, какое единство по душе?"Да будут едины,как и Мы едины".С любовью!

Комментарий

• Deadly_sky
            Участник

• 19 December 2005
            • 148

Ку-ка-ре-ку!

Несколько раз я открывал (православные молитословы). В первом у меня сложилось впечатление, Что на Словах, включая "ЗнАмение" настаивали Нашатырный спирт, В другом - Ионизированый воздух.
            Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Таня
              А вам, ВАО, какое единство по душе?
              я ищу не то что по душе, НО по духу

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                TanjaKuz.
                Возлюбленный в Господе Манур! А как лично в вашей жизни исполняются все вами приведенные Слова Господа,Да ,слова Бога изумительны.Но лично вы как живете

TanjaKuz, Господь Бог Вседержитель Великий Отец Небесный, повелел Сыну Своему Единородному, через Иисуса Христа, передать всему роду людскому, дабы творили дело Божие веровали в Того, Кого Владыка миров послал, чтобы каждый человек в этом мире знал, что Господь Бог Вседержитель, есть Великий Отец Небесный, управляющий Своими мирами так, как Он этого желает и Которому нет равных! и, что Сыном Единородным, Владыки миров, является Слово Божие, заключающее в Себе, Закон Христов! и, что Слово Божие Закон Христов, приобрёл избранный человек, Владыки миров, Иисус называемый Христос, снискав заслужено высокое звание Сын Божий! Всё сие сказано и установлено, через усердное исследование Писаний.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.От Иоанна 5:39.
                Через 2 ступень веры, ибо вера имеет 2 ступени веры:
                первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами, смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Торе, Евангелие и Коране!
                вторая ступень веры не подверженные изменениям, непоколебимые и устойчивые, прочные Знания о вере в Единого и Единственным Бога, где верующий обязан выразить Знания, через конкретно реальные формы, показав их в каком-нибудь внешнем проявлении. Глубокая, основательная уверенность, содержащая в себе ясное доказательство путём предъявления чётких фактов и внятных доводов, через систему умозаключений и разумного рассуждения, посредством которых и выводится истина смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом!
                Вы не обижайтесь,фарисеи были так грамотны.,ну так ...что Сам Бог ученикам сказал,то,что они говорят исполняйте, А ПО ДЕЛАМ ИХ НЕ ПОСТУПАЙТЕ".Вот какая штука,брат,можно много цитировать евангелие,а посмотришь на жизнь цитируемого...Эх,ох-хо,эх...

TanjaKuz, в том то и дело, что единую веру в Великого Отца Небесного, невежественное, мнимое христианство, отошедшее от изучения Писаний, превратило её в чих-пых, раздробив религию Христа ЕдиноБожие, где обязан царствовать Закон Христов! на 2000 конфессий и сект, которые превозносятся одна над другой, считая себя лучшей. Соблюдают ли они написанное в Писании? уподобляясь фарисеям.
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. От Иоанна 13:34,35.
                А это значит, что нет ныне учеников по истинному Учению Христа, ибо любви не имеют между собою.
                И все ужаснулись, так - что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                Не пора ли восстановить Учение Христа, где главенствует Закон Христов!
                А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется,
                то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?1-ое Петра 4:16,17.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Vao.
                  а потому то что ныне называется христианство не Церковь Христова, ибо у ней просто нет Христа, то что ныне называется христаинством это вдова которая
                  Книга Откровение > Глава 18 > Стих 7:... говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'

Vao, так давайте же сразимся, посредством Знаний, с этой тайною: Вавилон великий!
                  И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откровение 17:5.
                  Ибо не устоит она!
                  За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. Откровение 18:8.
                  Дабы было единым истинное Христианство, из числа избранных Христовых.
                  Вы же - Христовы, а Христос - Божий. 1-ое Коринфянам 3:23.
                  mansur-al@udmnet.ru

Мир вам!II.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мансур! С любовью! Но пока Павел,именно Павел, не пошел по зову Бога.... Через одного Павла истина распространилась по всей Азии! .."Искал Я у них человека ,который встал бы в проломе за землю сию ,но не нашел" А знаете почему? Мало знать и даже проповедовать Евангелие другим,ведь сатана отлично знает наши маленькие и большие грехию А грешащий христианин! для дьявола -отстрелянная птица.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от вао
                      Таня

я ищу не то что по душе, НО по духу
                      Возлюбленный в Господе ВАО! Но есть духи бесовские...

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Да ,еще вспомнились слова кажется Тертуллиана: ВСЯКАЯ ДУША ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ УЖЕ ХРИСТИАНКА.Так что душа знает,что ей "по душе"...но ее можно загнуть в дугу...

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          TanjaKuz.
                          Мансур! С любовью! Но пока Павел,именно Павел, не пошел по зову Бога.... Через одного Павла истина распространилась по всей Азии! .."Искал Я у них человека ,который встал бы в проломе за землю сию ,но не нашел" А знаете почему?

TanjaKuz, бывший грешник Савл, гнавший по незнанию своему Учение Господа, Которое ранее проповедовал Иисус Христос, Брат наш, приобретший Господа нашего Закон Христов, вскоре осознал, то Учение!
                          Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику И выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался (размышляя над этим Учением) к Дамаску, внезапно осиял его свет (Учения) с неба (нисходящий, от Господа миров Великого Отца Небесного). Он (свет с небес: Учение, Слово Божие, нисходящее от Господа миров, Великого Отца Небесного) упал на землю (добрую, означающее слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать) и услышал (Савл) голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я (Учение, Слово Божие Закон Христов и) Иисус (избранный человек, приобретший Меня, вкупе ставшие совершенным Плодом, как единое Целое в великом деле Божия), Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Деяния 9:1-6.
                          А осознав это, начал возвещать перед всеми народами имя Господа нашего Великого Отца Небесного и Сына Его Единородного Учение, Слово Божие, имеющее в Себе Закон Христов!
                          Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                          И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                          Деяния 9:15,16.

Приводя в замешательство всех живших до наших дней и ныне живущих на всей земле!
                          А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей (Сын Единородный Учение, Слово Божие, содержащее внутри Себя Закон Христов) есть Христос (помазанный, Который получил от Великого Отца Небесного духовный дар, для совершения совокупности действий по Его истинному Закону. Он тот, кого Великий Отец Небесный покрывает жирным слоем колоритных красок словосочетаний в Писании для того, чтобы запачкались об него грязью те, кто неумело изображает и представляет в образах будущее и реальность. Те, кто описывают и охарактеризовывают истину, изучая Писания, в общем виде, совершая тем самым ошибочные поступки и оплошности по недомыслию и как следствие недостижимость результата в поставленной перед ним цели, в истинном служении Единому и Единственному Творцу!). Деяния 9:22.
                          И Сей (избранный человек, Иисус, приобретший Слово Божие Закон Христов) есть Христос (также помазанный)
                          Итак, два Христа, два разных персонажа Писания, как Единый Плод Сын Божий! являющиеся и поныне камнем преткновения для неверных, раздробивших в пух и прах религию ЕдиноБожия на 2000 конфессий и сект христианства, где нет истинно Христовых!
                          Неужели вы не читали сего в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; Это - от Господа, и есть дивно в очах наших». От Марка 12:10,11.
                          А значит и не имеющих Духа Святого!
                          Мало знать и даже проповедовать Евангелие другим,ведь сатана отлично знает наши маленькие и большие грехию А грешащий христианин! для дьявола -отстрелянная птица

TanjaKuz, тот, кто проповедует Евангелие Закон Христов, обязан знать, кто такой сатана и кто такой диавол, ибо это также два различных персонажа Писания, которых проповедующий сможет ясно показать всему человечеству, в реальных формах.
                          Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос
                          (Слово Божие) в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе (в Законе Христовом пребывающим и в) Иисусе (как в преднамеренном примере, ставшим для всего человечества эталоном в приобретении жизни вечной!). Колосянам 1:26-28.

Мир вам!II.

Комментарий

• Рабби
                            Участник

• 12 July 2005
                            • 24

Когда перестанет разлагаться.
                            С приходом праведного Мошиаха.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Анатоль_77
                              Есть два основных направления: Ортодоксия (Православие и Католицизм) и Протестантизм.
                              Протестантизм - это не направление. Протестантизм - это ярлык, который навесили на всех, кто, не являясь католиком или православным, верует в Иисуса Христа. В реальности же под ярлыком "протестантизм" находятся разные верования. Причём разные иногда настолько, что несовместимы ни вероисповедно, ни логически, ни даже иногда духовно. Сказать о человеке, что он - протестант, это - ничего не сказать абсолютно о его вере. Лютеранин ли он, реформат ли, баптист ли, агностик и т.д - вот это - реальные названия верований. Разных, повторюсь.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Рабби.
                                Когда перестанет разлагаться. С приходом праведного Мошиаха

Рабби, а каков критерий опознания праведного Мессии?
                                Близок великий день Господа, близок - и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! Софония 1:14.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...