"не есть власть, если не от Бога" - ошибочный перевод
Свернуть
X
-
-
Апостол учит нас, что отец наказывает того сына, которого любит.
Собственно, на примере Иисуса это всем видно: сын Бога подвергся проклятию Бога как повешенный на дереве.
Вот Вы можете распознать в отце его дух в тот момент, когда он Вас наказывает?Комментарий
-
Прям никого, никого?
Впрочем мы отклонились от темы.
Есть ли версии, как противиться власти, которая представляет тьму века сего?
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо поставленный вопрос. Хорошо темперированный.
Апостол учит нас, что отец наказывает того сына, которого любит.
Собственно, на примере Иисуса это всем видно: сын Бога подвергся проклятию Бога как повешенный на дереве.
Вот Вы можете распознать в отце его дух в тот момент, когда он Вас наказывает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, почему Вы думаете, что это другое?
Павел нам объясняет, что его жалит ангел сатаны. Павел трижды противился власти ангела, и Бог ответил Павлу: "Довольно для тебя моей благодати." Сила Бога является в бессилии Павла.
Разве Павел противится властям тьмы?
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23 Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
2 Кор. 11
Как видим, Павел не противится скорбям, но хвалится скорбями, своим примером свидетельствуя об истинности своей проповеди креста Христова.
Разве стал Павел двуличным оттого, что проповедует нам отмщение Божиего слуги, если мы делаем зло, а сам получает отмщение власти не за зло, а за благовествование Христа? Это ли Вас смутило?Последний раз редактировалось shlahani; 03 November 2021, 10:53 AM.Комментарий
-
-
Суд о котором говорится в Послании к Римлянам, это суд, в котором человек судит другого человека на основании своих достижений. Но, все эти достижения фикция. Значит и судить человек не имеет право. А наказание человека впавшего в блуд не делалось на основании достижений и превосходства Павла. Это проявление власти, которую сам Бог хотел проявить. Кстати, человека потом простили, когда он раскаялся.
О обрезании. Павел осуждает обрезание для оправдания перед Богом. Говорит, что это не то основание, на котором построен Новый Завет. Обрезание Тита было не для Бога. Оно было ради иудеев, которые хоть и уверовали в Иисуса, еще не научились ходить в любви и принимать братьев по духу. Им было еще важно, обрезан человек или нет. Это снисхождение к немощи и проявление любви к младенцам во Христе, а не попытка поставить свою праведность перед Богом через обрезание.
Ну а насчет подчинения власти я уже свое мнение сказал. Если власть противится Богу и идет против Его установлений, то мы обязаны подчиняться Богу, как более высокой власти. О чем Петр и сказал перед синедрионом.Последний раз редактировалось Lester_M; 03 November 2021, 01:48 PM.Комментарий
-
Так ведь про это и говорю, учат тому, чего сами не соблюдают. Говоря не обрезайтесь - обрезают, уча не противиться власти - противятся, утверждают что в Церкви нет разделения по половым признакам, но тут же выделяют женщин платками и требуют от них молчания. Говорят не судите, но сами судят. Фарисейство сплошное. Был бы Христос с ними плотью, Он бы им указал на их фарисейства, 100% в этом уверен. Понимаю так, либо не учите тому, чего сами не соблюдаете, либо соблюдайте то, чему учите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это совершенно не так. Вы по непонятным причинам берете две абсолютно разные ситуации и объединяете их. Это примерно как сравнить маньяка расчленяющего людей с хирургом, который провел операцию по ампутации на том основании что и тот и другой использовали скальпель.
В поступках Павла и Петра настоящая духовная праведность. Она не похожа на простое соблюдение списка религиозных правил. Так и должно быть.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
О том, что перевод: "не есть власть, если не от Бога" - неправильный См.
πᾶσα ψυχὴ ἐξουσίαις ὑπερεχούσαις ὑποτασ*σέσθω οὐ НЕТ γὰρ ИБО ἔστιν ОНОЙ ἐξουσία ВЛАСТИ εἰ ЕСЛИ μὴ РАЗВЕ ὑπὸ ОТ θεοῦ БОГА αἱ δὲ οὖσαι ὑπὸ θεοῦ τεταγμέναι εἰσίνКомментарий
-
О том, что перевод: "не есть власть, если не от Бога" - неправильный См.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий