Ангел, который исцеляет от любой болезни
Свернуть
X
-
мы о дохристианском периоде говорим, когда иудеи порываются побивать камнями всё, что не присывается в правила. в иерусалиме у иудеев всего один храм. а вы описали множетсво больных у какого то римского храма.
А все это, думаю, приводит к этому: ( а сейчас много христианских храмов и что?)
13 ноября, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, митрополита Запорожского, в Покровском архиерейском соборе состоялась торжественная встреча чудотворной иконы святителя Николая, которая прибыла в пределы епархии из Ильинского храма г. Чернобыля. Это единственный действующий храм на сегодняшний день в зоне отчуждения.
Икона будет находиться в храмах Запорожской епархии с 13.11.2019 по 15.12.19Дата Время Место
13.11.2019 09-00 Покровский Архиерейский собор г.Запорожье
16.11.2019 08-00 Никольский храм (ул.Песчаная, 8) г.Запорожье
17.11.2019 08-00 Георгиевский храм (Осипенко) г.Запорожье
20.11.2019 08-00 Ново-Свято-Успенский (Бабурка) г.Запорожье
22.11.2019 08-00 Женский Никольский монастырь г.Запорожье
23.11.2019 08-00 с.Ново-Николаевка
24.11.2019 08-00 пгт. Гайчур Новониколаевское благочиние
24.11.2019 12-00 г.Вольнянск
27.11.2019 08-00 г.Орехов
30.11.2019 08-00 г.Каменка-Днепровская
01.12.2019 08-00 г.Энергодар
03.12.2019 08-00 пгт.Веселое
04.12.2019 08-00 Михайловское благочиние
06.12.2019 09-00 г.Мелитополь и Мелитопольский район
15.12.2019 08-00 Храм кн.Ольги г.Запорожье.15.12.2019 16-00 Храм Св.Ап.и Ев. Иоанна Богослова г. ЗапорожьеСправка:
Первые официальные сведения об этом чудотворном образе относятся к 1840-му году. Согласно «Историческим заметкам» профессора Лаврентия Похелевича, «икона в городе почитается как чудотворный образ, исцеляюший многих». Уже тогда молящиеся у святыни верующие получали исцеление от недугов. Помогал святитель Николай молящимся у его иконы и на поле брани.
Вскоре, заметив, что Великий Чудотворец явственно помогает молящимся у этого святого образа, его убрали в серебряный и золотой оклад.
Икона постоянно находилась в храме святого пророка Ильи в Чернобыле. Старожилы утверждали, что выносить Святителя из храма опасались, так как давно было замечено: «святой Николай из церкви, в городе начинается буря».
В 1920-м святой образ был подвергнут атеистическому глумлению: ризу с иконы сорвали и хотели сдать в металлолом, сама икона была разрублена на три части. Верующие спасли икону любимого Святителя, и образ святого Николая до 1942-го года пребывал в благочестивой семье.
Началась жестокая война, которая не пощадила и этих мест. Но все несчастья и беды обходили дом и семью-хранительницу святыни стороной.
До 1942-го года в Чернобыльской церкви размещался склад. Во время немецкой оккупации 1942-го года храм снова открыли, икону Святителя отреставрировали и с почестями перенесли на прежнее место.
Настоятель чернобыльского Свято-Ильинского храма г.Чернобыля архимандрит Сергий (Якушин) рассказывает:
«Помню, после своего назначения я возобновил служение акафистов святителю Николаю. Со временем прихожане начали меня спрашивать: «Отче, вы, наверное, перерисовали икону?» Действительно, изображение святителя, которое было раньше темным, посветлело. Тогда я вспомнил о летописных упоминаниях и исследованиях историка Похилевича, в которых упоминается об особом почитании в нашем городе Мирликийского чудотворца. Старшие люди рассказывали, что эта икона многим помогала, она так и именуется в сводах «исцеляющая многих». Святитель оберегал наш храм и после чернобыльской трагедии, когда здесь не осталось ни одного прихожанина.
По завершении эвакуации совершались попытки ограбления. В первом случае зацепили тросом дверь пономарки. Лопнувший трос разбил лицо одному из грабителей, который чуть не скончался на месте. В следующий раз воры залезли в церковь через окна в куполе, но мгновенно ретировались. Потом мне пересказали грабители думали, что в храме остались сторожа. «Гости» встретились лицом к лицу со святым и страшно перепугались. В 1996 году вся зона была в огне. Горели леса, торфяники, огонь начал доходить до жилищ самоселов. Верующие открыли храм, взяли икону святителя Николая и обнесли ее вокруг Чернобыля. Пожары и самовозгорания прекратились мгновенно».
Это чудо окончательно убедило православных в мысли о том, что образ святителя Николая чудотворный.
Тем более что, несмотря на обильный радиационный фон в зоне отчуждения, икона чудом остается не облученной радиацией.
Многие рассказывают об одинаковом у всех ощущении удивительного тепла и милости, исходящих от иконы, и, что по-отечески внимательные, пристальные глаза Святителя, как живые, поникают, в самую душу. Люди обратили внимание на то, как во время молебна икона нагревается до такой степени, что становится невозможно приложиться. Священники говорят, что в пустом храме, где на ночь оставалась чернобыльская икона святителя Николая, незримо идет служба, слышны церковные песнопения. А у прихожанина одного из столичных храмов 8 лет не действовала рука. По совету других прихожан он притронулся к образу больной рукой, и она тут же чудесным образом исцелилась! Помимо этого, многие чудеса и исцеления произошли также в Киеве, на Хмельнитчине и в Вышгороде.
Вы видите здесь хоть одно слово о Боге, о том, что это Бог исцеляет через икону? А кто здесь исцеляет? Кто и что прославляется? Как это называется?
И таких анонсов, рассказав по интернету хоть пруд пруди..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ангел, который исцеляет от любой болезни
1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
(Иоан.5:1-4)
В интернете много сведений о том, что ранние рукописи не содержат четвертого стиха, что это чья-то более поздняя вставка в текст. При этом даже в некоторых современных переводах этот стих ОТСУТСТВУЕТ.
Вообще этот бассейн, насколько я понял, в 1в. до н.э. был частью асклепиона (древнегреческого храма богу медицины Асклепию). Асклепий по легендам мог даже воскрешать из мертвых. От сюда в народе ходило много суеверий, в том числе и о целительных свойствах воды и бассейнов. И ранее в отношении бассейна считалось, что сам бог Асклепий временами возмущал воду в бассейне, и в это время люди выздоравливали.
Вообще это место, на мой взгляд, как-то выпадает из общего русла ЕвангелияКомментарий
Комментарий