Ангел, который исцеляет от любой болезни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Нет, я так не думаю. Языческие храмы были. Так что напрасно такой длинный текст набирали, воюя против ветряной мельницы.
    Во-первых, языческие храмы и исцеления при них - это далеко не ветряные мельницы, и нельзя к этой информации, думаю, относиться легкомысленно, потому что их корни очень ГЛУБОКИЕ.
    Во-вторых, стараюсь не только ради Вас и длина текстов здесь не имеет значения.
    В-третьих, думаю очевидно, что Бог осуждал всяческие языческие храмы, ритуалы, капища, купальни при храмах, и что исцеления в них не от Бога исходили, потому что прославляли они языческих богов.
    А если так, то далеко не у всех такая уверенность в непогрешимости купальни и обслуживающих её людей, когда и тексты то есть, то нет, и происхождение купальни довольно сомнительное, т.е. вполне возможно, что от языческого культа Асклепия исходило.

И не думаю, что видевшие происшедшее больные после этого как ни в чем не бывало стали ждать снова годами очередное чудо, а, скорее, бросили это дело и пошли за Христом. Т.е. Христос сделал купальне, другими словами, очень плохую рекламу.
    И мы видим, что многие больные уже собирались не вокруг купальни, а вокруг Христа, что, в том числе, и могла раздражать Иудеев, искавших Его убить.
    Вот кажется, что Иудеи должны быть довольны такому исцелению, а нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Штурм автобуса/электрички толпой и то часто сопровождаются не только ругательствами ... Что, уж, тогда говорить о первенстве за исцелением?!
    Вот-вот.. какие чувства здесь культивируются: милосердие, сострадание или эгоизм, равнодушие к болезням других?
    Такой штурм - это хорошо?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8486

Сообщение от Leopold 2465
      Такой штурм - это хорошо?
      Это - реальность.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Во-первых, языческие храмы и исцеления при них - это далеко не ветряные мельницы
        Ветряные мельницы - это обращение ко мне: "Так может Вы думаете, что и не было вовсе храмов, посвященных языческим богам, в том числе и храмов, посвященных богу медицины Асклепию?"
        А исцеления бывают ТОЛЬКО от Бога. При этом исцеления происходить могут либо непосредственно от Него, либо по законам, заложенным в Законы Миробытия Творцом. Лукавые люди могут знать те или иные аспекты тех законов и использовать их, исцеляя людей. Но лукавство их то исцеление приписывает либо себе, либо ложным богам. В данной же истории Дух Святой через евангелиста прямо говорит, что то именно Ангел Господний сходил в купель и волновал воду, и люди исцелялись от любых недугов. Если же кто по дерзости своей захочет приписывать эти исцеления нечистым духам, то такой похулит Бога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Это - реальность.
          Думаю, что реальность этого мира, а не Божьего порядка, где главное из заповедей - любовь и милосердие. А в этом мире, если бы подошел к такой купальне человек и просто кого-то исцелил вне купальни в одно мгновение, то думаете его бы не возненавидели те, кто эти купальни содержит, и не разодрали бы те, кто годами в очереди и может даже далеко не бесплатно? Поэтому я и думаю, что если бы эта купальня была от Бога, то Христос бы никогда не вмешался в порядок исцеления и раздражать этим Иудеев, Бога, да ещё и в субботу .
          А Он вмешался, нарушил порядок... Нарушил бы Христос порядок, который установил Отец?
          Забрал бы у Отца славу исцеления, если в купальне исцеление от Самого Бога происходило?

А где в Евангелие исцеленные от воды купальни? Покажите мне хоть одного, который прославил этим Бога?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Ветряные мельницы - это обращение ко мне: "Так может Вы думаете, что и не было вовсе храмов, посвященных языческим богам, в том числе и храмов, посвященных богу медицины Асклепию?"
            А исцеления бывают ТОЛЬКО от Бога. При этом исцеления происходить могут либо непосредственно от Него, либо по законам, заложенным в Законы Миробытия Творцом. Лукавые люди могут знать те или иные аспекты тех законов и использовать их, исцеляя людей. Но лукавство их то исцеление приписывает либо себе, либо ложным богам. В данной же истории Дух Святой через евангелиста прямо говорит, что то именно Ангел Господний сходил в купель и волновал воду, и люди исцелялись от любых недугов. Если же кто по дерзости своей захочет приписывать эти исцеления нечистым духам, то такой похулит Бога.
            1. Как мы видим, не все переводы включают эти стихи в Евангелие, т.е. в христианстве уже как минимум есть разногласия по этому поводу, о чем стоит говорить и разбираться, выражая разные точки зрения.
            2. О том, что это Слово Божье для Вас допустимо говорить только поэтически, если Вы наследуете в этом Православие, или как? Ведь Вы так мне писали о Православии? То мне непонятно такое Ваше трепетное отношение к написанному.

3. Если исцеления бывают только от Бога, то допустимо ли придавать БОЛЬШЕ ценности каким-то вещам, предметам, амулетам, камням, по отношению к другим в связи с исцелениями?
            Разве любая слава какого-то предмета, который этим отличим от других, не отбирает славы у Бога?
            Вот к примеру, обереги, которым приписывают разные магические свойства, а потом продают?

Наивно, думаю, предполагать, что в наше время все идолопоклонники и лукавые люди, цель которых обмануть, будут открыто прославлять иных богов, бесов или демонов.
            А вот кого-то сделать святым, а потом его портреты помещать на талисманы и амулеты приписывая им лечебные свойства можно...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8486

Может тему лучше переименовать, чтобы не вводила в заблуждение, Leopold?
              Например: "Ангел Божий - от Бога?", чтобы ясна была её изначальная абсурдность.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

1. Как мы видим, не все переводы включают эти стихи в Евангелие, т.е. в христианстве уже как минимум есть разногласия по этому поводу, о чем стоит говорить и разбираться, выражая разные точки зрения.
                Мне нет дела до того книжного христианства. Исторические церкви признали дошедшие до наших дней манускрипты такими, что не противоречат преданию их церквей. А что там себе фантазируют книжники-буквоеды - то может быть интересно только в их философских кружках.
                2. О том, что это Слово Божье для Вас допустимо говорить только поэтически, если Вы наследуете в этом Православие, или как?
                Ответ в моей подписи.
                3. Если исцеления бывают только от Бога, то допустимо ли придавать БОЛЬШЕ ценности каким-то вещам, предметам, амулетам, камням, по отношению к другим в связи с исцелениями?
                Разве любая слава какого-то предмета, который этим отличим от других, не отбирает славы у Бога?
                Вот к примеру, обереги, которым приписывают разные магические свойства, а потом продают?
                Это не мне судить о том, что каждый человек считает БОЛЬШЕЙ ценностью или меньшей. На это есть Сердцеведец. Но я вижу, что в Евангелии в Деяниях много есть примеров того, когда люди имели веру в то, что Бог может их исцелять через предметы. И пояс Павла накладывали, и тень проходящего Петра, осенив кого, могла исцелить. И до края одежды Иисуса дотрагивались и получали исцеления. И Христос плевал на землю и делал брение для глаз для исцеления. НИГДЕ такая практика не осуждается в Новом Завете. А то, что там себе нафантазировали какие-то книжники, мне безразлично. Что их суждения, что суждения неверующих - для меня идентичны. Для меня эти люди РАВНО не авторитетны и пустышки в духовных вопросах.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Может тему лучше переименовать, чтобы не вводила в заблуждение, Leopold?
                  Например: "Ангел Божий - от Бога?", чтобы ясна была её изначальная абсурдность.
                  Нет, если это поздняя приписка, то может и никакого ангела Божьего там не было, а были отголоски культа Асклепия, которого считали богом.
                  Или так считали тогда, думали...
                  Это пишу не в умаление Божьих исцелений, а в умаление так называемых исцелений, часть славы которым приписывают то ли купальням, то ли каким-то предметам, то ли местам...
                  А если бы эта купальня была от Бога, то не до сих пор бы в ней исцелялись люди?

Вот я немного попутешествовал и было много таких мест и поверий, что если дотронутся до какого-то камня, или предмета, и загадать желание, ( в том числе и на исцеление), то все сбудется... а почему... а потому что этот предмет когда-то держал или Христос, или какой-то святой и тд. и тп. И люди оставляют там свои записочки с желаниями, с надеждою, что Бог их прочтет и исполнит всё, и посещают эти места и платят за это деньги... это бизнес...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    Мне нет дела до того книжного христианства. Исторические церкви признали дошедшие до наших дней манускрипты такими, что не противоречат преданию их церквей. А что там себе фантазируют книжники-буквоеды - то может быть интересно только в их философских кружках.

Ответ в моей подписи.

Это не мне судить о том, что каждый человек считает БОЛЬШЕЙ ценностью или меньшей. На это есть Сердцеведец. Но я вижу, что в Евангелии в Деяниях много есть примеров того, когда люди имели веру в то, что Бог может их исцелять через предметы. И пояс Павла накладывали, и тень проходящего Петра, осенив кого, могла исцелить. И до края одежды Иисуса дотрагивались и получали исцеления. И Христос плевал на землю и делал брение для глаз для исцеления. НИГДЕ такая практика не осуждается в Новом Завете. А то, что там себе нафантазировали какие-то книжники, мне безразлично. Что их суждения, что суждения неверующих - для меня идентичны. Для меня эти люди РАВНО не авторитетны и пустышки в духовных вопросах.
                    Тогда Вы должны быть готовы к тому, что и Ваше "свое понимание" может быть для кого-то не авторитетным, фантазией, пустышкой в духовных вопросах, правда?
                    Или можно не унижать мнение других людей на этом форуме?

А во времена Иисуса они были РЕАЛЬНЫ, Иисус в реале ходил по земле и оставлял везде Свою Силу, как и апостолы... И я , кстати, не осуждаю людей, которые верят...
                    И не сомневаюсь, что Бог может исцелять через что-угодно... Но разве дело в этом?
                    Есть обманщики, которые используют эту веру людей для других каких-то своих целей: или бизнес, или слава, или власть, или чтобы украсть и др.

А о будущем сказано:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                    (Откр.13:11-14)

А разные исцеления - это тоже чудо... чтобы и избранных увлечь...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Тогда Вы должны быть готовы к тому, что и Ваше "свое понимание" может быть для кого-то не авторитетным, фантазией, пустышкой в духовных вопросах, правда?
                      Или можно не унижать мнение других людей на этом форуме?
                      Давно к этому готов и не обращаю внимания. А если кто-то чувствует себя униженным от того, что его мнение не разделяют, то таким рано выходить на духовную войну. На духовной брани губки надувать - демонстрировать, что самочинно вызвался на ту брань раньше времени.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Давно к этому готов и не обращаю внимания. А если кто-то чувствует себя униженным от того, что его мнение не разделяют, то таким рано выходить на духовную войну. На духовной брани губки надувать - демонстрировать, что самочинно вызвался на ту брань раньше времени.
                        Одно дело, когда не разделяют мнение, а другое дело, когда унижают разными подковырками, словечками, ярлычками, типа "губки надувать", "буквоеды" и тп...
                        Хотя кто здесь цепляется за слово?
                        А чтобы писать о чьих-либо чувствах... есть для этого Сердцевед. не находите? Поэтому здесь лучше, думаю, не судить ни о надутых губках, ни о чем-то другом... Это вообще не уровень дискуссии...А духовная брань, думаю, это не та брань, где кто кого переобзывает.

А то, что много обманывают, и пытаются по любому поводу забрать славу у Бога и дать идолам - это факты. В этом суть идолопоклонства, и оно из нашей жизни никуда не делось И, думаю, нужно различать Божье от не Божьего, а не все валить в одну кучу... И фактом является то, что в копиях рукописей не везде есть стихи об ангеле Божьем, который сходит в купальню, и исцеляет от всех болезней... и факт, что в современных переводах не везде есть эти стихи... а там тоже не глупые люди сидят и переводят...и факт, что в Евангелие не показан ни один человек, который был исцелен в этой купальне, а людей, которых исцелил Христос показано множество.
                        Т.е. этот стих больше НИЧЕМ не подкреплен, НИЧЕМ... Или не установлено, не доказано, что в Библии есть поздние вставки, и это давно ни для кого не секрет?
                        И культ Асклепия с его купальнями - это не выдумки...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62568

Одно дело, когда не разделяют мнение, а другое дело, когда унижают разными подковырками, словечками, ярлычками, типа "губки надувать", "буквоеды" и тп...
                          Хотя кто здесь цепляется за слово?
                          Я пишу безличностно, не указывая ни имен, ни ников. Если на ком-то загорается шапка - это его и только его проблемы.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            Я пишу безличностно, не указывая ни имен, ни ников. Если на ком-то загорается шапка - это его и только его проблемы.

Пишите, пожалуйста, как хотите, но по теме, а не о чьих-то шапках. Вот какое отношение Ваша очередная реплика имеет к теме?
                            Вы не разделяете мои мысли? Так это не повод писать о загоревшихся шапках и проблемах. Или Вы меня просто провоцируете?
                            Давайте или общаться на языке аргументов, или вообще тогда прекращать общение.
                            И я не пишу о чем-то общепризнанном в христианстве, а пишу о реальных фактах , которые в христианстве дискутируются и не находят общего мнения, так почему бы не проявлять терпимость к мнению других людей, если Вы, как пишете, не претендуете на истину в последней инстанции, или на то, что Ваше мнение выше мнения кого-то другого? Зачем вешать на кого-то ярлыки хоть личностно, хоть безличностно?

Мне нет дела до того книжного христианства.
                            Тем не менее, как аргумент, предоставляете стихи от Иоаана 5:4.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62568

Пишите, пожалуйста, как хотите, но по теме, а не о чьих-то шапках. Вот какое отношение Ваша очередная реплика имеет к теме?
                              Я отвечаю на то, что адресуют мне. Если кто-то находит мои ответы не соответствующие теме, то виной тому тот, кто задает мне те вопросы и ставит те обвинения. А по теме я написал.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Удивляюсь! Хотя дано не удивляюсь тому, что христиане вообще, не только не читают Евангелия, но и не изучают от слова совсем. Читаешь комментарии и только одна мысль - детский сад на прогулке! Ну есть хоть кто-нибудь, кто в состоянии понять о чём написал Иоанн?

Комментарий

Обработка...