Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Уверовавший
    Как это,- ВИДИМО НЕ ПРОИЗОШЛИ? -
    вот так.
    кстати, ведь Авраам сначала его звали Аврам, а потом только Аврахам, что значит отец множества народов.
    Арабы произошли, мадиаьяне тоже, иумеи тоже, а евреи нет.
    и в ВЗ объясняется почему, " грех амореев еще не наполнил землю Ханан"
    Поэтому Авраам не получил Ханан в полное владение , он имел лишь некоторые договоры аренды.
    и Бог же сказал, сказал тоже в рамках очередного обетования, что твои потомки будут жить в Египте.
    а в книге Иисуса Навина и Судей сказано что после завоевания Ханана осталось жить много амореев.
    Пророк Иезекииль пишет про евреев "отец твой аморей, а мать хетеянка"
    и было много разных племен- колен, что не были едины и воевали между собой.
    Объединились на время во время царя Саула.
    Потом во время Давида-Соломона, но Давид брал на службу многие другие народы.
    И это царство Давида-Соломона было на краткое время и еще во времена Саула северные колена именовали израильтянами, а южные - иудеями.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Близнец
      [/B]И лукавый решил затеять склоку
      От которой нет никакого проку
      Сделав вид, что он что-то знает
      А сам по крохам у всех собирает
      В апреле энтого году,
      явился тролль всем на беду,
      успел кого то он достать,
      раз штрафы у него висят;

ну то его не тормозит,
      и он по прежнему дерзит;

Без мыла влезет в разговор,
      не поняв суть - о чем же спор,
      потом претензии свои
      на рифму пробует свести;

но в рифме он похоже спец,
      а ник его такой - близнец.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Elf18
        вот так.
        кстати, ведь Авраам сначала его звали Аврам, а потом только Аврахам, что значит отец множества народов.
        Арабы произошли, мадиаьяне тоже, иумеи тоже, а евреи нет.
        и в ВЗ объясняется почему, " грех амореев еще не наполнил землю Ханан"
        Поэтому Авраам не получил Ханан в полное владение , он имел лишь некоторые договоры аренды.
        и Бог же сказал, сказал тоже в рамках очередного обетования, что твои потомки будут жить в Египте.
        а в книге Иисуса Навина и Судей сказано что после завоевания Ханана осталось жить много амореев.
        Пророк Иезекииль пишет про евреев "отец твой аморей, а мать хетеянка"
        и было много разных племен- колен, что не были едины и воевали между собой.
        Объединились на время во время царя Саула.
        Потом во время Давида-Соломона, но Давид брал на службу многие другие народы.
        И это царство Давида-Соломона было на краткое время и еще во времена Саула северные колена именовали израильтянами, а южные - иудеями.
        Я не знаю что вы мне хотите сказать всеми сими словами, но вот место Писания, которое показывает рождение народа Божия,-....и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
        9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
        10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
        14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
        Тут ясно очертились границы рождения народа Божия - завет обрезания с Авраамом и его потомками.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Уверовавший
          словами, но вот место Писания, которое показывает рождение народа Божия,-....и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
          Ну так это про будущее
          И вспомним, когда будет исход евреев из Египта Бог скажет "я сделаю вас народом священников"
          Но, из-за грехов, как дальше следует из повествования, священниками станут лишь потомки племя Левия

И потомки Авраама это и арабы и идумяне и мадиатяне

Тут ясно очертились границы рождения народа Божия - завет обрезания с Авраамом и его потомками.
          У арабов было обрезание, а во время шествия по пустыне обрезание прекратилось, его введет заново Иисус Навин
          да и сын Моисея были не обрезан

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Elf18
            Ну так это про будущее
            И вспомним, когда будет исход евреев из Египта Бог скажет "я сделаю вас народом священников"
            Но, из-за грехов, как дальше следует из повествования, священниками станут лишь потомки племя Левия

И потомки Авраама это и арабы и идумяне и мадиатяне

У арабов было обрезание, а во время шествия по пустыне обрезание прекратилось, его введет заново Иисус Навин
            да и сын Моисея были не обрезан
            Не пойму, что вы мне хотите доказать? Что евреи не Божий народ? Что не они первенцы как Божий народ зародившийся от Авраама?

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Уверовавший
              В апреле энтого году,
              явился тролль всем на беду,
              успел кого то он достать,
              раз штрафы у него висят;

ну то его не тормозит,
              и он по прежнему дерзит;

Без мыла влезет в разговор,
              не поняв суть - о чем же спор,
              потом претензии свои
              на рифму пробует свести;

но в рифме он похоже спец,
              а ник его такой - близнец.
              Вот такой лукавый он
              Только в склоках чемпион
              Знанием не обладает
              И только все он отрицает

Будто сам он что-то знает
              Паутину расставляет
              Чтобы кто-то хоть попался
              Склоков жертвой ему сдался

А штрафы висят от того
              Что Близнец не сыт никого
              И слово говорит всем открыто
              Словно по голове им копытом

А тот, кто всего боится
              Тот даже правды сказать стыдится
              И как паук сидит в темноте
              Чтобы его не видали нигде.
              Последний раз редактировалось Близнец; 15 December 2021, 09:46 AM.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Уверовавший
                Так скажите, что такое душа?.....
                Сообщение от Уверовавший
                Так что вам мешает ответить на мой многократный вопрос - что такое душа?
                Сообщение от Уверовавший
                Так что это такое - душа, может кто нибудь определенно сказать?
                Сообщение от Уверовавший
                Мне не надо мнение каких то мудрецов, я и сам знаю что это такое; мне надо ваше мнение, то есть знаете ли вы что это такое.
                Кто нибудь Уверовавшему определенно может сказать то, что он знает сам?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	94559.gif
Просмотров:	1
Размер:	33.2 Кб
ID:	10157149
                Последний раз редактировалось Близнец; 15 December 2021, 09:34 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Близнец
                  Вот такой лукавый он
                  Только в склоках чемпион
                  Знанием не обладает
                  И только все он отрицает

Будто сам он что-то знает
                  Паутину расставляет
                  Чтобы кто-то хоть попался
                  Склоков жертвой ему сдался

Вот такой вот он лукавый
                  Парень, что такой тут бравый
                  Он Уверовавшим зовется
                  И по склочничать ему неймётся.
                  Чтоб не стать мне близнецом, пусть в игноре будет он.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Уверовавший
                    Не пойму, что вы мне хотите доказать? Что евреи не Божий народ? Что не они первенцы как Божий народ зародившийся от Авраама?
                    Все люди Божие народы.
                    Что касается древних евреев, то сам термин кадош святой значит просто отделенный.
                    Разные народы известны разным, ассирийцы своей силой, персы богатством, греки умом, римляне государственным законом.
                    а древние евреи судя по ВЗ, книгам пророков, примером правильного служения Богу как цели и не правильным самой реализации этого служения.

Что не они первенцы как Божий народ зародившийся от Авраама?
                    Вы читайте ВЗ.
                    Во Второзаконие сказано что Бог нашел евреев в пустыне
                    Втор.32:10.
                    он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Уверовавший
                      Чтоб не стать мне близнецом, пусть в игноре будет он.
                      ...................................
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Всё, пока!.jpg
Просмотров:	2
Размер:	27.4 Кб
ID:	10157150
                      Последний раз редактировалось Близнец; 15 December 2021, 12:43 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Elf18
                        Все люди Божие народы.
                        Что касается древних евреев, то сам термин кадош святой значит просто отделенный.
                        Разные народы известны разным, ассирийцы своей силой, персы богатством, греки умом, римляне государственным законом.
                        а древние евреи судя по ВЗ, книгам пророков, примером правильного служения Богу как цели и не правильным самой реализации этого служения.
                        Да, но Израиль - первенец. И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                        23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Вы читайте ВЗ.
                        Во Второзаконие сказано что Бог нашел евреев в пустыне
                        Втор.32:10.
                        Еще до пустыни Бог назвал Израиля Своим сыном, первенцем; не спорьте с фактами Писания.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Уверовавший

Еще до пустыни Бог назвал Израиля Своим сыном, первенцем; не спорьте с фактами Писания.
                          Так Второзаконие тоже Писание
                          И пустыня это не время, а не место.
                          Бог говорит что он НАШЕЛ евреев в пустыне, а не создал.

Да, но Израиль - первенец.
                          Первенец это Измаил, он был старше Исаака на 13 лет.
                          И у Исаака было ДВА сына. Иаков и Исав.
                          Первенец был Исав, а не Иаков.

не спорьте с фактами Писания.
                          Факты таковы, что земли получили :племянник Авраама Лот и его потомки, хорошие сказало райские земли, потомки Исава, потомки Измаила.
                          А потомки именно Иакова, земли не получили и факт Библии, сказано "грехи амореев еще не наполнились"

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Elf18
                            Так Второзаконие тоже Писание
                            И пустыня это не время, а не место.
                            Бог говорит что он НАШЕЛ евреев в пустыне, а не создал.
                            Значит его надо понимать несколько по иному, ибо более близкое понимание того что народ Бог создал во имя Свое говорит 12 глава Бытие -
                            1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                            2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                            Вот зачатие народа Божия, и никакого другого начала не было и нет.

Первенец это Измаил, он был старше Исаака на 13 лет.
                            И у Исаака было ДВА сына. Иаков и Исав.
                            Первенец был Исав, а не Иаков.
                            Эти претензии нестыковки вашего понимания написанного, к Богу а не ко мне; я же тоже не выдумал факт Божьих слов к фараону.

Факты таковы, что земли получили :племянник Авраама Лот и его потомки, хорошие сказало райские земли, потомки Исава, потомки Измаила.
                            А потомки именно Иакова, земли не получили и факт Библии, сказано "грехи амореев еще не наполнились"
                            ...в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. ...............теперь смотрим что Бог дает указание, как поступить с народами которые Он отдает Израилю во владение - А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, 18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. Похоже, что мера беззаконий Аморреев наполнилась и им приходит конец - их истребляют.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Уверовавший
                              Значит его надо понимать несколько по иному, ибо более близкое понимание того что народ Бог создал во имя Свое говорит 12 глава Бытие -
                              1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                              2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                              Вот зачатие народа Божия, и никакого другого начала не было и нет.
                              это обетование о народе, но не сказано о каком.
                              Вряд ли о евреях, ап Павел обращал внимание не на главу Бытия 17, а 15.
                              Где Авраам заключает договор с Богом не через обрезание, а через Веру.
                              И тогда потомки Авраама будут христиане - тогда как раз больше подходит под это обетование
                              Так же, Авраам служил Богу Всевышнему, Богу которому поклонялся царь и священник города Салим - Мельхиседек
                              в посл к евреям сказано что Иисус Христос имеет чин Мелхиседека
                              А ведь в песне Моисея Второзаконии говорится что есть Бог Всевышний Эль Эльйон
                              и есть боги-ангелы у 70 народов и бог Яхве это бог евреев (удел Иакова)
                              о Боге Всевышнем говориться в ев Луки и в Деяниях, мученики диакон христианин Стефан убиваемый иудеями говорит о Боге Всевышнем
                              и говорит что иудеи гнали и убивали пророков Бога Всевышнего

Эти претензии нестыковки вашего понимания написанного, к Богу а не ко мне; я же тоже не выдумал факт Божьих слов к фараону.
                              Так это вы говорите о не стыковках, а не я.
                              Бог Отец всех людей, если бог Яхве утверждает что евреи его первый народ
                              и кстати в книге пророка Амоса Яхве говорит что и эфиопы его народ и арамейцы он их вывел из Кира, филимстяне тоже народ бога Яхве и он их вывел из Кипра

Но тогда он не Бог Всевышний
                              Бог Отец открыт именно в Новом Завете
                              Кстати, ацтеки индейцы Мезоамерики утверждают что их бог тоже вывел их из Астлана в землю обетованную (Мексику)

И если говорится что земля Арам Родина (Моледет) для Авраама, значит он был как и его родственники арамеем.

...в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. ...............
                              Да, я об этом ведь и говорил

теперь смотрим что Бог дает указание, как поступить с народами которые Он отдает Израилю во владение - Похоже, что мера беззаконий Аморреев наполнилась и им приходит конец - их истребляют.
                              Вы теперь обратились к тексту Пятикнижия ок
                              Но ведь я вам говорил еще о РЕЗУЛЬТАТЕ что есть в книге Иисуса Навина и Судей
                              так в книге Иисуса Навина говорится что не уничтожили город Гаваон
                              и не все завоевали
                              гл 13
                              Когда Иисус состарился, вошёл в лета преклонные, тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошёл в лета преклонные, а земли брать в наследие остается ещё очень много.
                              2 Остается сия земля: все округи Филистимские и вся земля Гессурская.
                              3 От Сихора, что пред Египтом, до пределов Екрона к северу, считаются Ханаанскими пять владельцев Филистимских: Газский, Азотский, Аскалонский, Гефский, Екронский и Аввейский;
                              4 к югу же вся земля Ханаанская от Меары Сидонской до Афека, до пределов Аморрейских,
                              5 также земля Гевла и весь Ливан к востоку солнца от Ваал-Гада, что подле горы Ермона, до входа в Емаф.
                              6 Всех горных жителей от Ливана до Мисрефоф-Маима, всех Сидонян Я изгоню от лица сынов Израилевых.

Иисус Навин 13 глава Библия: https://bible.by/syn/6/13/
                              В книге Судей завоевания продолжились
                              и было немало неудач
                              гл 1
                              19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
                              Судьи 1 глава Библия: https://bible.by/syn/7/1/

Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня.

24 И увидели стражи человека, идущего из города, и сказали ему: покажи нам вход в город, и сделаем с тобою милость.
                              25 Он показал им вход в город, и поразили они город мечом, а человека сего и все родство его отпустили.
                              26 Человек сей пошёл в землю Хеттеев, и построил город и нарёк имя ему Луз. Это имя его до сего дня.
                              27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана и зависящих от него городов, Фаанаха и зависящих от него городов, жителей Дора и зависящих от него городов, жителей Ивлеама и зависящих от него городов, жителей Мегиддона и зависящих от него городов; и остались Хананеи жить в земле сей.
                              28 Когда Израиль пришёл в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их.
                              29 И Ефрем не изгнал Хананеев, живущих в Газере; и жили Хананеи среди их в Газере.
                              30 И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди их и платили им дань.
                              31 И Асир не изгнал жителей Акко и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова.
                              32 И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их.
                              33 И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками.
                              34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
                              35 И остались Аморреи жить на горе Херес, в Аиалоне и Шаалвиме; но рука сынов Иосифовых одолела Аморреев, и сделались они данниками им.
                              36 Пределы Аморреев от возвышенности Акравим и от Селы простирались и далее.
                              Как видим во многих местах евреи не изгнали аморреев, а где изнали, аморреи могли селиться в другом месте тоже в Хананне, а то и аморреи изгоняли евреев, как случилось с коленом Дан.
                              Вот потому то пророк Иезекииль и говорит о евреях - отец твоей аморрей, а мать хеттеянка.
                              И точно, во времена Авраама жили хетеи, и тут хетей из города Луз основывает город опять Луз и значит опять жить будут хетеи в Ханане
                              Во многих местах аморреи просто остались

и вот же ангел говорит евреям что они согрешили
                              гл 2

И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                              2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                              3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                              4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
                              5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
                              Бохим значит плачь.

То есть Бог хотел создать из древних евреев народ священников
                              Но есть ведь свобода воли человека
                              в итоге священниками стали лишь колено Левия см Исход
                              евреи должны были получить землю обетованную
                              Причем ее получили потомки Лота аммонитяне и моавитяне, потомки Исава идумеи.
                              Они просто завоевали земли хорреев.
                              Земли получили потомки Измаила, и мадианитяне потомки Авраама от жены Хетуры.

А вот только потомки Иакова должны были идти в Египет.
                              Но, в итоге они не получили полностью землю Ханана.
                              Тем более что земля обетованная начинается от Нила до Евфрата.
                              Если понимать буквально.
                              Так и еврейский народ не смог создаться полностью.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Elf18
                                это обетование о народе, но не сказано о каком.
                                Вряд ли о евреях, ап Павел обращал внимание не на главу Бытия 17, а 15.
                                Где Авраам заключает договор с Богом не через обрезание, а через Веру.
                                И тогда потомки Авраама будут христиане - тогда как раз больше подходит под это обетование
                                Так же, Авраам служил Богу Всевышнему, Богу которому поклонялся царь и священник города Салим - Мельхиседек
                                в посл к евреям сказано что Иисус Христос имеет чин Мелхиседека
                                А ведь в песне Моисея Второзаконии говорится что есть Бог Всевышний Эль Эльйон
                                и есть боги-ангелы у 70 народов и бог Яхве это бог евреев (удел Иакова)
                                о Боге Всевышнем говориться в ев Луки и в Деяниях, мученики диакон христианин Стефан убиваемый иудеями говорит о Боге Всевышнем
                                и говорит что иудеи гнали и убивали пророков Бога Всевышнего

Так это вы говорите о не стыковках, а не я.
                                Бог Отец всех людей, если бог Яхве утверждает что евреи его первый народ
                                и кстати в книге пророка Амоса Яхве говорит что и эфиопы его народ и арамейцы он их вывел из Кира, филимстяне тоже народ бога Яхве и он их вывел из Кипра

Но тогда он не Бог Всевышний
                                Бог Отец открыт именно в Новом Завете
                                Кстати, ацтеки индейцы Мезоамерики утверждают что их бог тоже вывел их из Астлана в землю обетованную (Мексику)

И если говорится что земля Арам Родина (Моледет) для Авраама, значит он был как и его родственники арамеем.

Да, я об этом ведь и говорил

Вы теперь обратились к тексту Пятикнижия ок
                                Но ведь я вам говорил еще о РЕЗУЛЬТАТЕ что есть в книге Иисуса Навина и Судей
                                так в книге Иисуса Навина говорится что не уничтожили город Гаваон
                                и не все завоевали
                                гл 13

В книге Судей завоевания продолжились
                                и было немало неудач
                                гл 1

Как видим во многих местах евреи не изгнали аморреев, а где изнали, аморреи могли селиться в другом месте тоже в Хананне, а то и аморреи изгоняли евреев, как случилось с коленом Дан.
                                Вот потому то пророк Иезекииль и говорит о евреях - отец твоей аморрей, а мать хеттеянка.
                                И точно, во времена Авраама жили хетеи, и тут хетей из города Луз основывает город опять Луз и значит опять жить будут хетеи в Ханане
                                Во многих местах аморреи просто остались

и вот же ангел говорит евреям что они согрешили
                                гл 2

Бохим значит плачь.

То есть Бог хотел создать из древних евреев народ священников
                                Но есть ведь свобода воли человека
                                в итоге священниками стали лишь колено Левия см Исход
                                евреи должны были получить землю обетованную
                                Причем ее получили потомки Лота аммонитяне и моавитяне, потомки Исава идумеи.
                                Они просто завоевали земли хорреев.
                                Земли получили потомки Измаила, и мадианитяне потомки Авраама от жены Хетуры.

А вот только потомки Иакова должны были идти в Египет.
                                Но, в итоге они не получили полностью землю Ханана.
                                Тем более что земля обетованная начинается от Нила до Евфрата.
                                Если понимать буквально.
                                Так и еврейский народ не смог создаться полностью.
                                Оставайтесь при своем мнении; мне же не интересно говорить о том, что для всех очевидно; разговор мне лично не приносит никакой отрады для души, по этому я не хочу более продолжать его. Писание в одном месте наглядно говорит, что Бог обещал Аврааму произвести от Него великий народ; далее Бог говорит о Израиле как о Своем Сыне первенце и называет Себя Богом Авраама Исаака и Иакова, что ясно демонстрируется мысль - какой народ Бог произвел от Авраама как обещал; а вы пытаетесь развернуть историю по другому; дерзайте, но я более не хочу спорить об очевидном; просто не интересно.

Комментарий

Обработка...