Устарел ли Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Сюда смотри:
...[Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Кому, кому , а тебе на сто раз уже цитировали эти Слова Иисуса, но ты упорствуешь и говоришь своё....потому что нет в тебе Христа.
Ты о себе что сказать сможешь ? Ты ли - христианин ? У кого из апостолов ты в учениках ходил ?2. Христиане никогда не были прозелитами, хотя некоторые современные Иудеи пытаются их таковыми изобразить
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В русском языке словосочетание "спасение от" используется при указании на нечто вредоносное. Например:
Спасение от похмелья ...
Спасение от гриппа ...
Спасение от коронавируса ...
(ссылки активны)
Таким образом словосочетание "спасение от Иудеев" указывает на Христианство как на спасение от Иудаизма.
Тыкать будете своей кошке. И то, если она Вам это позволит.а тебе на сто раз уже цитировали эти Слова Иисуса
Когда нехристи сообщают мне такое воспринимаю это как комплимент....потому что нет в тебе Христа.
Иудей по духу никогда не причислит себя к Христианам.Перестаёт быть иудеем по плоти, но по Духу он становится Иудеем.Комментарий
-
Комментарий
-
Он же Попутчик? Так Вас здесь трое из одной сатанинской богохульной тусовки?
В Православии такие "видения" называются "прелесть" (прельщение), а такие "христосы" - бесами. Во всяком случае теперь понятно кто вы и кем сюда посланы...Сын Божий пришел в его плоти и дал ему звезду утреннюю. И после многих постов и молитв, было мне видение и открыл мне Господь, что он - Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ей это не понравится!
У кошек очень высокий уровень собственного достоинства.
- - - Добавлено - - -
Вот, удивили ...
сегодня в мире насчитывается около 11 тысяч (!!) человек, которые утверждают, что они Иисус Христос второго пришествия.
Кстати,
за 14 лет пребывания на данном форуме я сталкивался с ДЕСЯТКОМ человек, утверждавших, что в их теле пришёл Христос.Комментарий
-
мне то что до того, кто и кем себя возомнил. Это их проблемы.
А кто внутри тебя и у остальных? Ты можешь ответить?Кстати,
за 14 лет пребывания на данном форуме я сталкивался с ДЕСЯТКОМ человек, утверждавших, что в их теле пришёл Христос
- - - Добавлено - - -
По вере вашей да будет вам. И какой мерой меряете и вам отмерится.Комментарий
-
«тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас»
«и уже не я живу, но живёт во мне Христос»
«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. »Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;«тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас»
«и уже не я живу, но живёт во мне Христос»
«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. »Комментарий
-
Лука, диавол тебе вообще извратил всё твое понимание истины и пути спасения. Ты боишься Иудеев что ли?
Апостолы не были христианами, они были Иудеями. Христиане, суть те, кто из язычников вышел и принял веру от Иудеев. Разве кто-то из Апостолов называл себя христианином?Апостолы были Христианами, которые проповедовали Евангелие.
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.Комментарий

Комментарий