Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Давид123
    Апостолы были Иудеями из дома Израилева, которым Спаситель и вверил Слово Своё. Они были гораздо больше чем.... христиане. Христиане - это привитые из язычников, прозелиты.
    1. Апостолы были Иудеями до того как стали Христианами и Апостолами Иисуса Христа, которым Спаситель вверил слово Своё.
    2. Христиане никогда не были прозелитами, хотя некоторые современные Иудеи пытаются их таковыми изобразить

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Лука
      1. Апостолы были Иудеями до того как стали Христианами и Апостолами Иисуса Христа, которым Спаситель вверил слово Своё.
      Сюда смотри:
      ...[Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      Кому, кому , а тебе на сто раз уже цитировали эти Слова Иисуса, но ты упорствуешь и говоришь своё....потому что нет в тебе Христа.
      2. Христиане никогда не были прозелитами, хотя некоторые современные Иудеи пытаются их таковыми изобразить
      Ты о себе что сказать сможешь ? Ты ли - христианин ? У кого из апостолов ты в учениках ходил ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Сообщение от Давид123
        Апостолы были Иудеями из дома Израилева, которым Спаситель и вверил Слово Своё. Они были гораздо больше чем.... христиане. Христиане - это привитые из язычников, прозелиты.
        В каком смысле "гораздо больше"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Лука
          Об Иудеях в данном контексте Христос не говорил ничего. Как только Иудей становится учеником Христа он перестает быть Иудеем.
          Перестаёт быть иудеем по плоти, но по Духу он становится Иудеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          В каком смысле "гораздо больше"?
          В Духовном.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Давид123
            вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            В русском языке словосочетание "спасение от" используется при указании на нечто вредоносное. Например:
            Спасение от похмелья ...
            Спасение от гриппа ...

Спасение от коронавируса ...
            (ссылки активны)
            Таким образом словосочетание "спасение от Иудеев" указывает на Христианство как на спасение от Иудаизма.

а тебе на сто раз уже цитировали эти Слова Иисуса
            Тыкать будете своей кошке. И то, если она Вам это позволит.

...потому что нет в тебе Христа.
            Когда нехристи сообщают мне такое воспринимаю это как комплимент.

Перестаёт быть иудеем по плоти, но по Духу он становится Иудеем.
            Иудей по духу никогда не причислит себя к Христианам.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от И р и н а
              Можете рассказать пожалуйста подробнее, что Бог вам открыл?
              Могу. Но вкратце. Есть на форуме человек, под ником Живущий. Сын Божий пришел в его плоти и дал ему звезду утреннюю. И после многих постов и молитв, было мне видение и открыл мне Господь, что он - Христос.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от лонди
                Могу. Но вкратце. Есть на форуме человек, под ником Живущий.
                Он же Попутчик? Так Вас здесь трое из одной сатанинской богохульной тусовки?

Сын Божий пришел в его плоти и дал ему звезду утреннюю. И после многих постов и молитв, было мне видение и открыл мне Господь, что он - Христос.
                В Православии такие "видения" называются "прелесть" (прельщение), а такие "христосы" - бесами. Во всяком случае теперь понятно кто вы и кем сюда посланы...

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от лонди
                  Могу. Но вкратце. Есть на форуме человек, под ником Живущий. Сын Божий пришел в его плоти и дал ему звезду утреннюю. И после многих постов и молитв, было мне видение и открыл мне Господь, что он - Христос.
                  Ирина, вы довольны ответом?)))

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71575

Сообщение от Лука
                    Тыкать будете своей кошке ...
                    Но ей это не понравится!
                    У кошек очень высокий уровень собственного достоинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                    Вот, удивили ...
                    сегодня в мире насчитывается около 11 тысяч (!!) человек, которые утверждают, что они Иисус Христос второго пришествия.

Кстати,
                    за 14 лет пребывания на данном форуме я сталкивался с ДЕСЯТКОМ человек, утверждавших, что в их теле пришёл Христос.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Vladilen
                      Но ей это не понравится!
                      А вдруг...

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Vladilen

Вот, удивили ...
                        сегодня в мире насчитывается около 11 тысяч (!!) человек, которые утверждают, что они Иисус Христос второго пришествия.
                        мне то что до того, кто и кем себя возомнил. Это их проблемы.
                        Кстати,
                        за 14 лет пребывания на данном форуме я сталкивался с ДЕСЯТКОМ человек, утверждавших, что в их теле пришёл Христос
                        А кто внутри тебя и у остальных? Ты можешь ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Он же Попутчик? Так Вас здесь трое из одной сатанинской богохульной тусовки?

В Православии такие "видения" называются "прелесть" (прельщение), а такие "христосы" - бесами. Во всяком случае теперь понятно кто вы и кем сюда посланы...
                        По вере вашей да будет вам. И какой мерой меряете и вам отмерится.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от лонди
                          По вере вашей да будет вам. И какой мерой меряете и вам отмерится.
                          Даже не сомневайтесь. Последние 30 лет я получаю исключительно по вере моей и это лучшие годы моей жизни

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Vladilen

Кстати,
                            за 14 лет пребывания на данном форуме я сталкивался с ДЕСЯТКОМ человек, утверждавших, что в их теле пришёл Христос.
                            «тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас»

«и уже не я живу, но живёт во мне Христос»

«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. »
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от И р и н а
                              «тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас»

«и уже не я живу, но живёт во мне Христос»

«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. »
                              И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Лука
                                А от кого спасал Христос своих если не от Иудеев? Христос и был спасением от Иудеев.
                                Лука, диавол тебе вообще извратил всё твое понимание истины и пути спасения. Ты боишься Иудеев что ли?

Апостолы были Христианами, которые проповедовали Евангелие.
                                Апостолы не были христианами, они были Иудеями. Христиане, суть те, кто из язычников вышел и принял веру от Иудеев. Разве кто-то из Апостолов называл себя христианином?

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Комментарий

Обработка...